1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Змей

Змей

Vladar, доводы более чем приемлемы. Общеаю прочесть все внимательно и спорить по конкретному поводу, стараясь опровергнуть саму точку зрения обстоятельно, поскольку все равно считаю Сатанизм глупостью и от своих утверждений не отказываюсь :)
    Если сам факт дискусси тебе ещё интересен, рузумеется.
    Перевожу.
    На сайте лежит подборка материалов написанная для широких масс с использованием специальных риторических ходов, что позволяет её идентиффицировать как статьи просвятительские.
    То что излагается в этих статьях любому матерому сатанисту и так ясно. Так что как я уже говорил диалога нет и это не место "тусовки" а сайт просвящающий и привлекающий.
    Дальше буду писать уже с цитатами и коментариями на манер Варракса (но не сейчас и не сегодня... сталкер интереснее :))))

Последнее редактирование: 3 мар 2007
  2. GraveTwistr

GraveTwistr

Так, Змей, не стоит меня подкалывать!:butcher:

"По-чем опипиум для народа!!!"
    Гениальное изречение Ильфа и Петрова в котором я полностью согласен и считаю, что одна из основных целей ЛЮБОЙ религии и в том числе и сатанизма, чтобы срубить бабла, т.е. - выгода! И, возможно, даже в стае австралопитеков выделялся какой-нибудь шаман с целью:"Я им вызову мамонта/бизонов/дождь, а они мне на халяву пожрать принесут."

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Реальная цель ОСНОВНЫХ религий (обобщать их я бы не рискнул на вашем месте) научить большинство неким правилам общежития, основанным на нравственности, традиционализме соблюдая которые гарантируется более менее нормальное существование и движение цивилизации вперёд.
    Вы в первом классе арифметику изучали по классическим задачкам "У Вали было 4 яблока, 2 яблока она отдала Пете. Сколько яблок у Вали осталось?" правда же? Вот цель религии примерно таже. Библия, Коран - это всё теже задачки, изучая которые человек начинает понимать, что хорошо и что плохо в его "группе". И правила эти придуманы не дураками и не вчера и показали всё таки свою состоятельность, а никак не вредность. Очень мало людей, которые без влияния извне могут сами разобраться в себе и в своём отношении к людям их окружающим и выработать некую жизненную позицию.

4. Змей

Змей

Предвосхищая всякую муть, добвалю к сказанному комрадом c.imp, еще кое что. Все войны на почве религии, все грабежи наподобие индульгенции, весь церковный беспредел в истории - ЭТО ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕКА а никак не религии.
    "Шаманов" которые "призывают" бизонов за "еду" и сейчас навалом, но они сами это выбрали и сами решили дурить людям голову. Это не в святом писании и не в торе и не каране так написано
    И не надо говорить, что не было бы религии не было бы крестовых походов. Сейчас с таким же успехом используется для них демократия

ЗЫ Ильф и Петров - сатирики. Я их сам люблю. Но нельзя же по жизни опиратся на сатиру?

Последнее редактирование: 4 мар 2007
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Или, ранее в СССР, коммунизм (Афганистан).

6. Змей

Змей

Diz7, и любая другая идея. Я ест. привел демократию в пример не для споров и холиваров.

7. Wrathchild

Wrathchild

Любая идея, вознесенная в ранг абсолюта становится мало отличимой от религии. И хитрые люди используют все это, чтобы помыкать менее хитрыми :)

8. GraveTwistr

GraveTwistr

Религия, какая бы то нибыло, создана для ведения стада баранов! туда куда укажет Пастух!! Лично я не хочу быть таким бараном!
    :rtfm:
    Сама идея любой религии благародна по своей сути, но в дальнейшем эта идея извращяется и изпользуется "Пастырями" в личных целях!
    Нравственности и морали должны научить, в первую очередь, родители и окружающее ребенка общество, указав ему, что такое хорошо и что такое плохо! Религия же, в данное время, скорее тормозит развитие цивилизации.
    Это мое личное мнение, я его ни кому не навязываю, но попрошу уважать его!!!

9. дядя Лёша

дядя Лёша

1. А причём тут дети? Я говорил о взрослых человеках.
    2. Просить уважать своё мнение конечно можно, и любой не применёт лишний раз об этом напомнить, а задвинуть своё Я и согласиться для этого мудрость нужна.

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Не хулиганьте тут, а то прикрою тему:diablo:

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это ты лихо задвинул: расскажи об этом выхинскому гопнику и послушай, что он скажет тебе в ответ. Его родители научить ничему не смогли, потому что сами ведут себя не лучше.

12. Alexandrin

Alexandrin

Цивилизация без духовности стагнирует по эффекту синергии.

Последнее редактирование: 6 мар 2007
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Lost Point, в свете того, что образы Саши Белого и Иисуса Христа у простого русского человека слились воедино благодаря стараниям некоего гражданина Безрукова, эта картинка смотрится очень актуально :)

14. Змей

Змей

GraveTwistr, твое мнение будет уважено когда оно перестанет быть агресивным. Ты ведешь себя сейчас как те о ком рассказываешь ;)
    Сбавь тон и я даже не заикнусь про "всякую муть"
    А то ты видети ли можешь называть меня бараном а я не могу твои слова назвать "мутью"
    Раз ты принял участие в дискусии значет хочешь поспорить. Милости прошу, но веди себя адекватно, без агрессии и будет тебе и собеседник и противник для спора.

15. Alexandrin

Alexandrin

Да, порой я и сам в это верю...
    Все же ты, Змей, мнительный -) Не называют тебя ни бараном, ни дураком... человек так, паанимаш, образно сказал.. образно, паанимашь, и обще ;)

//Надоела ваша схаластика. Неужто без холиваров ну никак низзя?

Будда вас любит, Иисус вас всех хранит и вообще мы - дети Солнца :rolleyes:

Последнее редактирование: 6 мар 2007
  16. Змей

Змей

А я наоборот, стараюсь изменится к лучшему и призываю к порядку а не к холивару.
    Про барана и муть я написал для наглядности, что бы товарищ прочувствовал разницу. Я не хочу что бы тему закрывали, мне тут интересно общаться. Если он поймет что надо сбавить тон все будет хорошо.
    ЗЫ. Даже при учете того что мне на барана плевать у меня мать верующая православная и мне не очень приятно когда её приравнивают к овце :\
    ЗЗЫ. По секрету скажи, что затушевано черным цветом на картинке. Явно там ещё много места для текста

17. Alexandrin

Alexandrin

...а я бы не против, если тему прикроют...абсолютно тупиковая тема, но на каждом форуме, почему-то, всегда есть. И всегда есть те, которые в ней только чернуху богомерзкую разводят...

Все, нафиг, даже продолжать не хочу.

:close_tem

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Тема остается открытой. Участие в ней - личный выбор каждого. Это одна из немногих дискуссионных тем, и единственный повод, который может служить ее закрытием - это флуд с оскорблением вероисповедания других. А покуда есть конструктивное оспаривание мнений - спорьте на здоровье.

19. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

а можно доказательства этого утверждения?=))

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Да и какое значение слова благородство имеется ввиду?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление