1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Змей

Змей

Кстати, благородство - не рилигиозное понятие. Оно противоречит основным постулатам любой религии. Благородность - происхождение из "хорошего" рода, а в контексте софистики - высокоморальность.
    Любые экстремумы не могут быть применены к религии, поскольку земные ценности для них не важны.
    Месть, как извесно одно из благороднейший деяних, призванных защитить честь и поддержать репутацию
    Честь = гордыня
    Репутация = гордыня
    Религией тут и не пахнет ;)

Исключение составляют политеистические религии, где гордость культивируется.

2. Wrathchild

Wrathchild

Не все религии отрицают гордость.

3. Змей

Змей

Христианство, мусульманство и буддизм точно. На счет иудоизма вообще ничего не знаю - говорить не буду, но так как основа у него в ветхом завете, предпологаю, что он не исключение

Последнее редактирование: 7 мар 2007
  4. modcom

modcom

Если человеку по какой-то причине проще так жить - верить в то, чего, по-моему, нет, то пусть верит. Чего в этом плохого?

Бога никто еще не видел в ближайшие столетия, доказательств его существования нет, как я понимаю. Глубоко убежден, что человек сам вершит свою линию жизни, добивается всего сам.

Кстати, можете мне ответить на вопрос: зачем люди\вы верят в Бога? Это запрогромированность родителями, желание какой-то выгоды (денег, здоровья) на халяву, хотят попасть в рай, поэтому стараются не рассердить Его (Бога), просто так, так надо, или еще чего забыл?

Встречал много "верующих", которые незнакомы с Евангелием или самой Библией. Во что они тогда верят - непонятно.

Кстати, скажите мне, пожалуйста:
    Кто написал(и) Евангелие, откуда у него(них) такая информация? Вопрос адресован только тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верит в это.

ЗЫ: Не хочу кого-то оскорблять своими мыслями, тем более унижать чью-то культуру. Ни в коем разе! То, что я пишу, это сугубо моё мнение. Согласен со скромной развратницей Yerofea, хочу " конструктивное оспаривание мнений".

5. Змей

Змей

Потому, что что то есть :) Это скользит в самом мирозданьи. Некоторые вещи заставляют задуматся.
    Заметь я заменил зачем? на почему?. Разница огромная.
    Характеристику свою могу дать по твоему запросу
    - Родитель - мама. Верующая, православная. Никто меня не програмировал. Крестили - да, в церковь водили - да. Однако я был в церкви раза три от силы. Взгляды мои и её не совпадают. Христианином я не являюсь, по сути.
    -Денег на халяву хочу. Власти хочу. Женщин хочу... Однако причем тут Бог?
    -Рай... эфимерное понятие. Я считаю, что это не только метафора но ещё и довольно неоднозначная вещь, достойная большего чем простой пост на форуме.
    Твоя проблема в том, что неправильно поставлен вопрос и толком на него увы не смогут ответить.
    Зачем это к кому нибудь из оккультистов у них есть цель конкретная.
    К приверженцам основных религий (пускай и к еритикам, на подобие меня) нужен вопрос почему...
    Ну, если ты понял о чем я говорил выше, то вопрос отпадет сам по себе. Вера не цель а состояние души, к которому человек может придти и без пастырей (в церковных кругах - благодать)
    Вообще именно евангилие написано конкретными людьми и является жизнеописанием Христа + немного философии. Может ты имел ввиду святое писание в общем? В евангилие то как раз "инфа конкретного содержания"

Последнее редактирование: 7 мар 2007
  6. GraveTwistr

GraveTwistr

Господа и Дамы! "Выше" я никого нехотел обидеть или тем более оскорбить!(с правилами форума я ознакомлен!)
    Просто Змей "обозвал" мое высказывание мутью и (да!) я разозлился и захотел обосновать свое высказывание болле точно! если оно вышло слишком резким, то прошу прошения! Lost Point правильно выразился - я выражался образно - я же понимаю, что здесь собрались далеко не глупые люди...

Теперь в тему,
    Я говорил о том, что нужно "зрить в корень", то есть воспитывать из человека Человека, а не быдло-отморозка-гопника, и согласен, возможно, нужно нравственно перевоспиьывать все общество, ибо конкретно в России буквально за 20-30 лет были утеряны все моральные и этические устои! Но я отвлекся. Нужно чтобы ребенка воспитывали не тамагочи-комиксы-телевизор (утрирую!), а родители и воспитатели (нормальные!) и ограждать как-то от некрофильско-криминальных передач и сериалов! Я знаю это трудно, даже может невыполнимо, но надеюсь на лучшее...:rolleyes:
    Никем не доказанный факт!:yes: Приведи доказательства!?^_^
    Я считаю, что Ииисус - собирательная личность, то есть было несколько человек которых в дальнейшем объеденили в одного, кто то из них был проповедником, кто-то мудрецом, кто-то знахарем-лекарем, у кого-то были ученики, а кого-то за ересь распяли на кресте. Может я и не прав!?:rolleyes:

7. Fijunia

Fijunia

Не знаю, насколько моё ИМХО кстати, но...

На самом деле странно спрашивать "зачем верят в то, чего никто не видел". Ведь, как правило, когда говорят: "я верю в бога", имеют ввиду не то, что верят в человека, сидящего на облаке и глядяшего как Иванов подсовывает кнопку училке по математике. Имеют ввиду веру в какую-то жизненную справедливость, которая в итоге всё-таки восторжествует, если вести себя порядочно.

А если рыться в том, был Иисус или не был, есть ли этот человек на облаках и ещё что-то там неизвестное, то до этого мы не дойдём. Сегодня, пока я спала на биологии, слышала такой разговор ученика и учительницы сквозь сон:
    У: Одна из теорий происхождения живых организмов - абиотическая, т.е. происхождение живого из неживого.
    Миша: Ха. Это как это так? Живое может произойти только из живого.
    У: Ну так. Есть такая теория. А то, что ты сказал - это биотическая. Записываем дальше. Есть такая теория происхождения жизни на Земле - что жизнь существовала вечно и никогда не происходила.
    М: Ха. Это как так? Когда-то же она должна была произойти!

И тут я подумала, до чего же всё-таки сознание людей ограничено. Они не могут понять, как живое может зародиться из неживого, но они и не могут понять, как так может быть, чтобы жизнь никогда не рождалась, а вечно существовала, ведь начало-то должно быть! Но вот вопрос: если всё-таки жизнь когда-то не существовала, а потом появилась, то она должна была появиться либо из ниоткуда, либо из неживого, на что люди тоже говорят: "Ха! Это как?"

В общем, это я к тому, что есть вещи, которых мы не поймём. Чего стоит один пример со вселенной. Мы не можем понять, как это так - бесконечность... всё начиналось - всё кончится. Но, в то же время, мы понимаем, что когда что-то кончится, то что-то же должно быть за пределами, и снова упираемся в эту бесконечность.

8. mental-cr

mental-cr

Вот тут вы не правы. Дифференциальное исчисление - результат приложения бесконечности. Почти весь матанализ эдак века с семнадцатого оперирует с бесконечно малыми.
    Правда господа математики уж больно за 4 века растеклись мыслею по древу...

9. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

а я в богов верю... мне надо отвечать? =) =)

10. Fijunia

Fijunia

mental-cr, да. Естественно, все поняли, что бесконечность есть и во времени, и в пространстве. НО мы всё равно не можем этого понять на подсознании. Наше сознание настроено на воспринятие границ каких-то. Пусть мы и знаем, что границ нет. Хотя... может, это я одна такой человек? Ограниченный... :) Но я реально не могу понять: как это, вечность... я не могу её представить, осознать... Хотя в жизни многое построено на том, что всё вечно.

11. [no]name

[no]name

Fijuni`a, ну отчего же ограниченный? Действительно, представить бесконечность человеку не под силу. Можно вводить определения и придумывать всяческие ухищрения, но ни изобразить, ни представить её ему не под силу.

12. Sintetik

Sintetik

Народ, извините, но вы пишите такую фигню...вы даже близко не подошли к понятию веры. Вера - это не набор ритуалов. Не инструкция по тому, как себя вести. Не свод законов. Не образ жизни. Вера - это система мировоззренческих ценностей, которые каждый (каждый, безусловно каждый) из вас признает. Она может отличаться в зависимости от географического или иного детерменизма, но основа-то остается (я не беру в расчет всякую фигню типа джедаизма). Как верящий человек, хочу сказать вам, что вы здесь порете такую чушь, которую даже читать противно. Лучше б книгу почитали какую-нибудь духовную. Желательно внимательно. А в следующий раз, когда захочется что-то сказать, то сначала советую подумать головой.

13. Fijunia

Fijunia

Sintetik, если ты взглянешь на опрос, то поймёшь, что здесь ведётся речь немного о другом. Хотя с определением веры я с тобой согласна частично, но тут изначально вопрос стоит иначе.

14. modcom

modcom

Змей, ты верующий или нет? я не понял из твоего ответа. Просто, вопрос задавался именно верующим.

Насчет программирования, я имел ввиду психологическое, а не физическое заставление что-либо делать.

Насчет денег, власти и т. д., многие ходящие в церковь(мечеть и т. д.), даже очень многие, просят что-то у высших сил. Например, заметил, есть такие люди, которые при несчастии сразу бегут в церковь? Они как раз хотят уладить всё, я бы сказал, лёжа на печи, и чтобы добрый Бог всё за них сделал. Вот при этом тут Бог.

Про ЗАЧЕМ - да, наверное, ЗАЧЕМ было заменить ПОЧЕМУ, согласен, ну уж так написал.)

Как же человек может считать себя верующим, если не знает культуры, истории этого, в данном случае - Евангелие.

Нет, имелось ввиду именно Евангелие. На вопрос так и не получил ответа, кстати: кто были люди, писавшие эту книгу, откуда у них эта "инфа"?

Fijuni`a, если ты и учительница по биологии не можете объяснить как может произойти живое из неживого, это не значит, что ученые этого тоже не могут). Почему бы и нет? Например, те же вирусы не считаются полностью ни живыми, ни неживыми, они промежуточная стадия.

Skaarj.13, это типа подколол? Если нет, то вливайся в общий разговор, почему бы и нет. Я так понял, что ты веришь во многих богов. Сделал вывод, что ты - язычник. Так?

Sintetik , по твоей подписи я понял, что духовных книг ты прочитал достаточно.

Последнее редактирование: 8 мар 2007
  15. Master of the force

Master of the force

Верю в жизнь после смерти(т.е. перерождение в другое существо). Решает кем ты станешь ТОТ, КТО СОЗДАЛ ВСЁ по твоим поступкам в прошлой жизни. Кто-то скажет, что это глупо, но хотябы определенный смысл у жизни появляется.

16. Змей

Змей

Верующий. Просто, я не отношу себя к конкретной религии. Моё представление о мироздании это смесь общих идей креционизма, считаю, что каждая религия ведет к богу, но при этом являюсь противником глобализации.
    Ближе всего мне правславие.
    Я прекрасно тебя понял. Физически заставлять в случае с верой это не выход. Будет совершенно летие будет мгновенный бунт. Так как я не явлюсь христианином по сути, могу тебя заверить никто меня не програмировал, к своему мировозрению пришел сам.
    Мне этого не понять, так что спроси у тех, кто так поступает. А отвлеченно могу сказать, что ты опять ударился в понятие выгоды, т.е. вопроса зачем? Не каждый кому плохо, в церкви просит облегчить свою участь. Некоторые просто просят укрепить веру ;)
    Давай перефразирую. С точки зрения верующего Бог все равно существует, независимо от мнений других. Потому верующий человек тебе четко скажет - может человек верить не зная культуры. Потому что верит в Бога и знает, что люди даже не открывавшие писание (почему евангилие то?) могут к Богу придти, раз он есть. Может сумбурно, но отражает общую точку зрения.
    Только ответь сначала почему именно евангилие, ладно? Мне показалось что ты в богословии не силен :)

17. Sintetik

Sintetik

Во-первых, "прочитала", во-вторых достаточно, в-третьих, не пытайся вывести меня из себя, солнышко.

Fijuni'a, мало ли как изначально стоял вопрос, сейчас-то речь уже о другом ;) А про изначальный вопрос я уже писала и голосовала, а сейчас тут люди пишут какую-то фигню, сами не понимая о чем.

18. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Именно так, с некоторых пор. Только в общий разговор, то бишь спор, вливаться не хочу, утомительно это =) =) Языческая вера - как раз то, что мне нужно было всегда: нет пряника рая, нет кнута ада, нет чугунных цепей ограничений и заповедей, нет устаревших догм, лишь чистая и незапятнанная вера, придающая смысл жизни и дарящая сил в трудную минуту. Плюс культивируемая любовь к Природе и Родине, а не гордыня, как ляпнул Змей =) Эта вера - отдушина, какой лучше не придумаешь, для человека, проводящего тучу времени в изуродованном современном обществе или за клавиатурой. Раньше думал, что язычество - нечто дико примитивное, танец вокруг пня с бубном, теперь, многое узнав, примитивным(и давно изжившим себя) считаю христианство, что есть ИХМО, как и всё пафосное вышенаписанное +))
    В кару за зло или поглаживание по головке(гыгы) за добро, кстати говоря, не верю - у каждого свой путь, каждый живёт свою жизнь, никто не в праве говорить "ты живёшь неправильно".

19. Lena

Lena

Оффтопик
    *с одобрением и восхищением :good: * Отличное противопоставление... :D

20. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

:blum: мне можно, я пьяный-пьян )

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление