1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

И вообще у каждого сознательного индивида своя субъективная философия...Любое имхо субъективно и точка.

2. modcom

modcom

Змей, потому что с Евангелием в некоторой степени знаком.
    Хочу в скором времени познакомиться и с Библией немного. Не силён в богословии, это да, что считаю, нормально для атеиста.

Skaarj.13, если честно, то я немного удивлён). Кстати, я тоже провожу достаточно много времни за клавиатурой, но не считаю, что, если окунуться в язычество, то проблемы решаться сами собой.

3. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

чем именно? =) Что-де, нечестивые язычники ещё не перевелись, деградировали окончательно, обратившись назад, в тьму веков?=)
    Я и не говорил, что какие-то проблемы решатся, просто сейчас я понял, что мне всегда не хватало настоящего общения с Природой и чего-то мистического для уравновешивания собственной слишком сдвинутой в техническую цивилизацию и порабощённой ею личности )

*мысли не могу внятно сформировывать - пьянпьянпьян :-))))) *

4. Fijunia

Fijunia

modcom, ты совсем не о том говоришь. Лично я целиком и полностью на стороне абиотической теории, хотя и предполагаю, что жизнь могла и впрямь существовать вечно. А вообще, если честно, считаю, что понятие "жизнь" - это вообще ярлык и фигня (пусть и мало кто меня поймёт и много кто не согласится). Я говорю о том, что как бы мы чего-то там не предпологали, мы этого сейчас понять не можем. Возможно, потом. Раньше люди тоже не могли понять, как это Земля круглая и почему мы тогда не падаем в небо. А если бы кто-то сейчас знал, откуда жизнь произошла и кто её создал, наверное, это стало бы известно всем. Но пока ни одну теорию обосновать не смогли так, чтобы люди смоли это именно ПОНЯТЬ, а не воспринять как догму.

5. modcom

modcom

Skaarj.13, ну, примерно как-то так представлял язычество). А если тебе, например, в творчество попробовать уйти. Мне кажется, достойная замена.

Немного оффтопа: А что это ты с утра и уже пьян?)) Трудно представить, что же будет к вечеру...)

Fijuni`a, но, согласись, что чем больше люди узнавали, тем больше получали доказательств того, что в мире всё поддается физическим, химическим и т. д. законам. Я, конечно, не говорю, что загадок до сих пор много, но думаю, что они, скорее всего, тоже подлежат обычному объяснению.

6. Fijunia

Fijunia

modcom, а я с этим и не спорю. Я о том и говорю, что загадки и "необъяснимые явления" - это то, что сознание человека не может понять. Но познавая, мы развиваем наше сознание и понимаем всё больше и больше. И, если подумать, то можно заметить, что всё, что мы узнаем идёт по двум направлениям: 1) Мы улучшаем и облегчаем нашу жизнь для того, чтобы меньше думать о физическом, что непосредственно связано с 2) Мы изучаем откуда "ноги растут" - вот уже мы во многом разгадали как устроен человек и вообще мир. Ну и, в конце концов, темпы этого изучения ускоряются в геометрической прогрессии. Но мне кажется, что опять тут ошибка. Люди думают, что это знаие конечно: надо только до конца узнать, как мир появился и как человек появился. Но мне кажется, что как мир бесконечен, так и знание о нём. Ну, думаю, многим это кажется.

7. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Не замена, а дополнение к =)
    я немнога пьян уже дня три

8. Lena

Lena

У трех крупнейших мировых религий все-таки есть нечто общее. Они имеют два уровня: внешний (церковь, ритуалы, система морально-эстетических ценностей) и сакральный (постижение тайного духовного знания без слов). В буддизме сакральный уровень - это дзен, в исламе - суфизм, в христианстве - старчество. Концепция, в двух словах, такова, что когда наш разум умолкает, человеку открывается его истинная духовная составляющая, которую мы не осознаем, будучи погруженными в свои бесконечные дела и мысли. В разных практиках это называется по-разному: жить в Боге, жить в Духе, быть в Истине – но это суть одно и то же.

А что касается внешнего уровня православия, то у меня был один занятный жизненный опыт, который я, пожалуй, и опишу. Волею судеб мне пришлось поработать годик при храме. Там мне очень быстро объяснили, что мне нельзя носить джинсы и шорты, слушать рок-музыку через плеер, смеяться вслух и глазеть с любопытством по сторонам. Что я должна ходить, опустив глаза долу, постоянно осознавать свою врожденную греховность и каяться. По Библии, человек виновен изначально уже в факте своего рождения, поскольку это все результат грехопадения. А женщины - это вообще величайшее зло, поскольку сатанинские помыслы - это их суть.
    Я ни с кем не спорила, хотя носить джинсы и слушать плеер не перестала, но интерес ко всему этому потеряла очень быстро. На мой взгляд, всю жизнь заниматься тем, чтобы осознавать свою виновность и уничижаться, - это непродуктивный способ жить. Вот свободное проявление своего творческого потенциала - это совсем другое.

9. GraveTwistr

GraveTwistr

Fijuni`a все уже давно известно, просто многие чего-то не знают или не хотят знать. Выше я уже приводил полезные ссылки и, с позволения модераторов, хочу привести еще одну http://elementy.ru/lib/430372, если интересно - почитай, много знаний там заключено!;)

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

GraveTwistr, там про материю написано, а не про жизнь. Если ты напишешь откуда взялась именно жизнь на Земле, буду премного благодарен:)
    Кстати мне вот интересен такой вопрос, чем на физическом уровне отличается живой человек от скажем только что убитого человека, ведь одного можно назвать живым, а другого нет, не так ли?

11. Lena

Lena

Есть же учения, что у человека имеется не только физическое тело, а еще и тонкое (или тонкие, в буддизме емнип их 7) - эфирное, астральное, ментальное; душа в христианстве и др. Тонкое тело не может существовать без физического, но оно развоплощается не сразу после смерти физического, а некоторое время еще живет. В христианстве это выражено немного иначе: что бессмертная душа не сразу покидает наш мир, а еще некоторое время в нем блуждает, поэтому о ней необходимо усиленно молиться. Тогда получается, что только что умерший человек еще жив в некотором смысле, поскольку часть его еще не развоплотилась.

Или ты о чем-то другом?

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Кого интересуют тонкие тела, а также научные доказательства существования Бога, советую почитать книгу супругов по фамилии Тихоплав. Самая интересная, на мой взгляд, первая книга серии - "Физика веры". Частей на данный момент уже достаточно много. Нагуглить, я думаю, не проблема.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

angel-fear,

Эти супруги также писали хвалебные книжки про учение Грабового. Надеюсь, никто на этом форуме не считает Грабового новым воплощением Христа (как он сам про себя говорит).

Наверное, "доказательства" в их книге такой же бред.

(Я не заявляю, что Бога не существует -- бредовое доказательство существования чего-либо не является автоматически доказательством его отсутствия.)

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ты сначала прочитай )
    А Грабовой это вообще отдельный разговор... Грабовой - не то. Неудачная книга для авторов. А вот в "Физике веры" есть над чем задуматься. Даже если не принимать всерьез все что там написано, почитать стоит.
    Вот собственно http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tihoplavi-FizikaVeri.rar
    почитайте хотя бы вторую главу...

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Полагаю, это прекращение биохимических процессов(синтез, метаболизм, транспорт) в клетках продолговатого и среднего головного мозга

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Lena,
    Я же специально написал что на физическом уровне.
    А допустим у червячков каких-нибудь или там у кого головного мозга нет? Хотя в принципе ответ похоже правильный.

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

то было про человека. А для многоклеточных организмов с феноменальной способностью к регенерации наверняка смерть наступит, когда прекратится обмен веществ во всех клетках

18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Dimouse, я в этом несилен, но насколько я понимаю, в мертвом теле прекращаются все внутренние физико-химические процессы, которые, собственно и обеспечивали "жизнь". Человек практически одновременно слепнет, глохнет, мышцы расслабляются и т.д.. Одновременно с этим отключаются защитные механизмы, начинаются процессы разложения.

Я, кстати, согласен с Sintetik - вы все путаете религию с фанатизмом. Верующий человек - это не тот, кто ходит каждый день в церковь, жжет ведьм и режет глотки неверным. Это - фанатик. Точно также, как и отличается футбольный фанат от болельщика.

19. modcom

modcom

Полностью согласен. Добавить нечего.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Всё понятно... ссылки на других шарлатанов вроде Акимова, Шипова и Мулдашева. Торсионные поля и прочий бред.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление