1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. gloomy81

gloomy81

"наезда" нет. Тема с какой целью создана? Реально сорри не хотел задеть, просто не понятно - тема ветки - оффтоп, если хоть когда-то будет топ =)....лана сори еще раз...

2. Fijunia

Fijunia

Да ну просто раз в неделю как минимум какой-нибудь новичок приходит в какую-нибудь тему с постом в стиле "да все вы гоните". Воспринимаем. Отвечаем. Не обращаем внимания. Человек не освоился тут ещё.

gloomy81, это даже не тема-спор или дискуссия. Люди просто рассказывают, во что они верят и ПОЧЕМУ верят. Это интересно. Особенно не для слепо верующих во что-то, а для большей части населения России, которые мыслят по принципу: да ни во что особо не верю, но с радостью поверил бы во что-нибудь интересненькое. Ну или хотя бы послушал про это. :)

А тема ветки - Флейм (любая тема, из которой может вырасти интересне обсуждение или красивая статистика).

3. Змей

Змей

Low_Pressure, оппинион ясен. Перевожу:
    Если вы, даже минимально не разбираетесь в вопросе и не в состоянии отличить соборность от внутренней веры, не показывайте свой юношеский максимализм, осуждая то, чего не понимаете и даже не пытаетесь понять, так как отрицание непостижимого есть его победа и подтверждение его существования

Последнее редактирование: 9 сен 2007
  4. gloomy81

gloomy81

ок.я понял...пойми меня...несколько раздражает такого рода темы, когда в твоей истори пара вечается,женится, ждет двойню - оба умирают(ребенка), когда два года в ичкерии, а за неделю до увольнения 6-8 летний пиз...к из станкового парню в грудь...при рядовой проверке, когда....лана ...зато стоматолог...бурят...Батыр Дугарыч...буддист...спокойный как танк...хотя тоже воевал...сорри за оффтом...реал сорри....больше не буду...чеснто..=)

5. bokian

bokian

Гагарин летал - бога не видал. Вопрос почему христианство давно утратило свое влияние на людей, а ислам только набирает силу?

6. gloomy81

gloomy81

Змей, да,да именно так...=)

7. Змей

Змей

bokian, человек, при взлете ракеты испытывает сильные перегрузки, повреждающие нервные ткани. В зависимости от положения тела, ткани будут испытывать разную нагрузку. Видимо, Гагарин, когда летал испытал напряжение в зрительной области коры головного мозга и потому не увидел Бога.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, это ты на какой язык перевел %) Особенно потрясла фраза:
    Кстати, соборность от внутренней веры чем отличается? Если верить здравому смыслу, то соборность - соблюдение ритуалов, внутренняя вера - собственно религия, вера во что-то.

9. Змей

Змей

Low_Pressure, ну так это вопрос не ко мне, а к оратору :)

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Все было проще, читали Терри Пратчетта? Люди не видят то, чего по их мнению не может существовать.

11. Змей

Змей

Low_Pressure, Правильно. Значит безверие сопастовимо по силе разрушительного воздействия на ткани коры головного мозга с перегрузками при вхождении в атмосферу %)

12. gloomy81

gloomy81

Low_Pressure, мотивация. религия есть суть порождение обрядов и т.п. соборность - есть этическая установка в социуме, мотивирующая поступки независимо от страты, занимаемой индивидуумом в рассматриваемом обществе, собороность - уклад жизни, привычки, не регламентируемые здравым смыслом ( отдать последнюю мелочь нищему, накормить бездомную собаку), но диктуемой той иди иной религией(!) а верить ты можешь и в ктулху....

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, ты еще забываешь, что человеку надо приспособиться к невесомости - Терешкову, как я слышал, во время ее первого полета постоянно, простите рвало... И как в таких условиях можно увидеть Бога?

14. Fijunia

Fijunia

Ничего себе пример... Как раз тут здравого смысла полно, а вот в том, чтобы ходить каждое воскресенье в церковь и умываться святой водой, уже маловато. Слабенькие примеры... не в кассу, я бы сказала.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

gloomy81, что самое для меня страшное - я вас понял, за исключением того, что же такое внутренняя вера?

16. Змей

Змей

Вынужден согласиться :)

Fijuni`a, отдать свои деньги другому по своей воле, вообще то нерационально, потмоу как у тебя их станет меньше. Кормить собаку то же. Она опасна. Привыкнет, станет ходить во двор на кормежку, потом ррраз и загрызет кого то...

Low_Pressure, это то, во, что человек верит на самом деле, независимо от того к какой конфессии он принадлежит официально

17. gloomy81

gloomy81

Low_Pressure, объясни(те),что есть внутрення вера..чутчть-чучуть беременна? =)

18. Fijunia

Fijunia

И вот странно. Вообще-то сначала появились верования (их трудно назвать религией, ибо религия - это мировоззрение, а верования - это их зачатки). Потом стали появляться обряды... но они тут ни причём. Религия стала складываться на основе полученных в прошлом знаний о жизни и невозможностью объяснить многое. Когда наука дошла до высокого уровня, только тогда появились сомнения в существовании бога, наример. Потому что многие вещи, которые раньше объяснялись с позиции религии, стали объясняться иначе. В настоящее время, как правило, в понятие религии входит мировоззрение человека + предполагаемый ответ на вопрос "кто же создал этот мир и что им правит". Люди, которые говорят о том, что не верят, просто считают, как правило, что мир создался сам или всегда существовал, а правят им физика, химия и случайности. Вот и всё.

Добавлено через 4 минуты
    Змей, я с тобой не согласна. Если кому-то это не рационально, то мне вполне, хотя я и библии-то не читала и заповеди все не знаю. Эсть такое понятие, как добродушие... Если человек совершает вышеуказанные действия из-за соборности, то это одно, а если потому что захотелось, то соборность тут вообще ни причём. Я просто привожу более понятные примеры. Раньше в России осуждалось, если человек не просыпается рано утром и не идёт в церковь в воскресенье, какой бы ни была погода. Никому от этого хорошо не становится, кроме тех, кому это доставляет гиперудовольствие, а если я собаку покормлю, то сделаю ей хорошо физически, а себе - морально. Вот я о чём.

Последнее редактирование: 10 сен 2007
  19. gloomy81

gloomy81

Fijuni`a, а это не офф?! =))))) никогда ты не объяснишь с точи зрения науки как не хочеться умирать, почему влюбленные влюбляются, почему они же говорят не сговариваясь одну и туже фразу, почему люди убивают, почему.... ну ты сама подумай..миллион почему(?)!

20. Змей

Змей

gloomy81, я вот одного не пойму, Вы же были против такой оффтопной темы, в которой пишут совершенно не разбираясь в вопросе и т.д. и т.п.
    А зачем сейчас её культивируете? Понятно же, что столь спорные утверждения не могут не найти отклика
    ЗЫ. Глуми, это она ;)

Последнее редактирование: 10 сен 2007
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление