1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

вера... не не люблю это слово... мне нравятся (или не нравятся) ИДЕИ многих религий, верований, науки и т.п.. Я допускаю существование каких-либо высших сил (ну не все же тайны мироздания мне и человечеству известны), даже в минуты отчаяния могу вззывать\молиться им (человек слаб)... но ВЕРИТЬ? - нет уж спасибо - я лучше буду пользоваться идеями (наук, псевдонаук, религий, суеверий и народных примет)...

з.ы. ..."...хорошую идею взяли и сделали религией" (апостол Руфус, х\ф "Догма")

2. Angellore

Angellore

да хрен знает... когда жизнь сильно прижимает, то поневоле человек обычно начинает верить во что-то. в справедливость, в бога или еще во что.

насчет себя не знаю точно. везде по чуть-чуть :)

3. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

вот пример ИДЕЙ в религии, которые мне нравятся.

4. Kolik

Kolik

А где агносизм???
    Я считаю себя не верующим, а агностиком, но где он???
    А так я провославный

Последнее редактирование: 18 авг 2006
  5. Wrathchild

Wrathchild

Kolik, Православный агностик? :rofl:

6. casper Вечный новичок

casper

А кто создал этот опрос?
    1.Что значит верить или не верить в народные приметы или гороскопы? Это всё равно, что не верить в математику, физику, химию, биологию. Кстати, я совсем не верю в историю как в науку, считаю её полным бредом, но это так, лирическое отступление. Приметы уже в самом определении содержат "примечено-замечено", верить или не верить самому себе?!:D Например, у кого-то ноет рука или нога к дождю, или голова болит, или еще чего... Если у человека нет таких примет, значит он просто не наблюдателен и не обладает аналитическим складом ума. С гороскопами дело обстоит так же.
    2.Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.) - гм... сильно... кинулась искать, что же это значит. А буддизм - это какая религия?

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Опрос создан объединением двух тем - старой и новой, которую сотворил Wrathchild.

Буддизм - по сути монотеистическая религия, но монотеизм там несколько скрыт. А вот полетеистические религии весьма интересны и любопытны =)

8. Eidos

Eidos

Верю разве что в человеческие силы и желание их куда-то применить.
    И увы, деструктивная деятельность встречается чаще созидательной.

9. Wrathchild

Wrathchild

casper, неверные примеры приводишь. Вот черная кошка поперек дороги или птица в доме другое дело. Веришь, что вернуться за забытой вещью - плохо?

10. casper Вечный новичок

casper

gae13, а где же теотия поля в опросе? :)
    А кто-нибудь верит в синоптиков с их прогнозами погоды? Они существуют? На мой взгляд, это гораздо круче любых астрологов с их гороскопами, ни те, ни другие почти никогда не угадывают.:rofl:
    Верю в то, что завтра не будет ни дождя, ни тучек, а будет солнечная и безветренная погода.:D
    Да воздаться мне по вере моей. =))))
    Wrathchild, ну это уже клиника. Всё можно довести до абсурда.

11. Misha

Misha

Я верю в себя и в разум :)

Но к религии это отношения не имеет ни малейшего.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я крещенный, так что по идее я православный христианин, но если честно,не уверен, что верю в Бога... Скорее всего я сам себя стараюсь убедить, что он есть, а в глубене душт думаю, что это неправда.

А вот существование внеземных цивилизаций допускаю: Вселенная очень большая, хоть какая-то разумная жизнь помимо нас по-любому в ней найдется.

13. Wrathchild

Wrathchild

casper, ну так в том и дело, что много народу в эту фигню верит

Добавлено через 32 секунды
    Low_Pressure, ты тоже агностик.

Последнее редактирование: 18 авг 2006
  14. Kolik

Kolik

ы знаеш кто такой агностик??
    Я полностью с тобой согласен. Подписываюсь под каждым словом.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Wrathchild, и что это значит, если не секрет?:blink:

P.S.Или как это связано со мной? Вот что нашел в энциклопедическом словаре:

16. Kolik

Kolik

Нет.
    В 2 словах агностик это тот которые верит так - "на всякий случай". Иногда заглядывает в храм, свечку ставит, но не больше. Нечто среднее между атеитом и верующим

17. Mickey

Mickey

Я -- православный христианин.

Ндаааааа....А вот такие темы лучше конечно не открывать(ИМХО).
    Когда в прошлый раз на другом форуме кто-то открыл чтото подобное, там ТАКОЕ началось....Еле закрыли....:yes:

Последнее редактирование: 19 авг 2006
  18. Wrathchild

Wrathchild

Mickey, тут вроде народ адекватный.
    Low_Pressure, Колик примерно тоже сказал, что ты вычитал в энциклопедии, только упростил сильно. Агностик не отрицает существование бога, но считает, что подтвердить его существование также невозможно.

19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Опрос Wrathchild создавал, все вопросы к нему =)

Что касается внеземных цивилизаций, то я вобще не понимаю что этот пункт делает в опросе. Верить в их существование - довольно бесполезное занятие, т.к. они, что характерно, живут сами по себе и не факт что наши уровни существования вобще могут пересечься. Я, конечно, не беру крайний случай, по которому мы все произошли от зеленого змея с планеты Юпитер (тех, кто в это верит, стоит проколоть торазинчиком и вобще изолировать от общества + прочитать лекцию о вероятности существования в одной и той же точке пространства-времени жизни, близкой к нашей настолько, что мы сможем понять что это жизнь).
    Верить в эти самые цивилизации без замещения ими понятия бога (богов, науки, теории поля, нужное вписать, ненужное вычеркнуть) - примерно то же самое, что верить в то, что "Пармезан" который я сейчас ем, вдруг осведомится на хорошем испанском сколько сейчас градусов ниже нуля.

Kolik, это откуда такое определение агностицизма? Из газеты "Вечерняя пресса", статья про маньяка Щекоталло?

20. Wrathchild

Wrathchild

gae13, а что такое торазинчик?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление