1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религия: во что вы верите?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 27 июн 2006.

?

Во что вы верите?

1. Народные приметы

8 голосов
    4,9%
  2. Гороскопы

8 голосов
    4,9%
  3. Внеземные цивилизации

33 голосов
    20,4%
  4. Политеистические религии (греческая, скандинавская и т.п.)

14 голосов
    8,6%
  5. Монотеистические религии (Христианство, Ислам и т.д.)

46 голосов
    28,4%
  6. Магия

21 голосов
    13,0%
  7. Что-то другое (писать в топике, может упустил чего)

31 голосов
    19,1%
  8. Ни во что из вышеперечисленного. Я сам по себе.

47 голосов
    29,0%
  9. Теория поля

24 голосов
    14,8%
  10. Ктулху

16 голосов
    9,9%
  11. Смерть

24 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Змей

Змей

Угу... читайте писание, батенька, Бог никого не "отправляет" в геену, он любит всех, и ждет все в раю. В геену люди попадают под условной "тяжестью" греха. После смерти человека его душа 40 дней мытарствует между раем и адом. Ангелы пытаются вознести её, а демоны и бесы утянуть к себе. Грехи всего навсего мешают агнелам "отбить" душу. Вот вам раз.
    По сути, Бог выше добра и зла, и изгнал Адама и Еву из рая, из за того, что они осквернились чем то, что в писании условно изображено в виде яблока. И сделал это не потому, что разгневался, а потому, что они потеряли изза своего поступка тонкую связь с ним. По сути он их не трогал, они получается сами ушли. Образ Гавриила с мечом был введен толкьо для острастки. А так как оскверненные люди просто не могут находиться в раю, поскольку потеряли связь с высшими силами, то глупо говорить, что Бог посылающий в геену - квитесенция зла... люди просто сами не достигнут рая раз греховны. Вот вам два.
    Если не веришь, прочитай соответствующую литературу.

2. Nergal

Nergal

to Low_Pressure
    Почему же анархизма? Я полностью поддерживаю мораль, а анархизм это совсем наоборот =)

to Змей
    Я частично читал эту "соответствующую литературу", так вот, мне эта литература ничего не говорит! Всё придуманное людьми на этот счёт - не есть правда! Это всеравно, что поверить как в религию, какую-нибудь другую книжку :rofl:

3. Змей

Змей

Не стоит смеятся... Пусть религия придумана людьми. Пусть ты её считаешь за худ. литературу. Но ты рассуждаешь о произведении читав его "частично" а это как минимум некрасиво. Это все равно, что я скажу, Пьер Безухов - лузер и м"№;к. Мне ответят, что он тонкая натура, а я невнимательно читал "Войну и мир", я рассмеюсь в лицо и скажу, эта книга для меня ничего не значит, я его читал по диагонали, и все, что мне нужно из неё вынес... нехорошо
    Далее никто тебя верить не заставляет я сам неверующий человек, но для того, что бы рассуждать о предмете спора, я обычно изучаю его, или не спорю:angry:

Добавлено через 2 минуты
    Анархизм - течение, которое считает отсутствие власти лучшим выходом. Мораль тут ни при чем. Они скорее утописты, чем аморалы.

Последнее редактирование: 23 авг 2006
  4. Nergal

Nergal

toЗмей
    А в спор, я как раз и не рассчитывал ввязываться, я просто высказал свою точку зрения:rtfm:

З.Ы. А без власти и будет аморль =)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ok, неправильно выразился. Хотя, читаю вот это:
    можно подумать и об анархизме.

Скорее ты нигилист. Сразу привожу цитату во избежании:
    Почему ты считаешь, что верить в написанное в Библии бред? А во что верить, чему следовать? Может заветам Ирвина Уэлша? Choose life, choose work, choose family... I do not choose life.

Люди верят в Бога, потому что сами считают его заветы правильными. Ты не согласен? Считаешь, можно выйти на улицу, убить человека, забрать его машину, деньги, по паспорту найти квартиру, изнасиловать жену, убить детей?! Ты так считаешь? Я думаю- нет, иначе бы тебя здесь не было. Значит нормам морали ты следуешь. Так почему ты не согласен с Библией? В них записано все те же законы, которые мы, живя в демократическом(:)) государстве привыкли соблюдать с детства...

6. Змей

Змей

Понимаешь в чем дело, любая точка зрения должа либо опираться на факты, либо не противоречить логике. Когда в твоих высказываниях находятся эти самые противоречия, ты этим буквально провоцируешь спор. Мне не принципиально, что бы ты изменил точку зрения, или не высказывал её вообще, ведь любой человек имеет право на личное мнение. Однако, я так же высказал свою точку зрения на твою точку зрения (извиняюсь за тафталогию). Это не избежно.
    Мнение, что Бог сам грешен или есть зло, распространнено и в корне неверно по вышеизложеным причинам. Верить тебя никто не заставляет. Ни государство ни религия, однако если ты взялся порицать писание, и что хуже Бога, то готовься спорить, это закон мира :)
    PS Кстати, не думаю, что по утру сам факт порицания христианства будет высоко оценен модераторами, одна из их обязанностей следить за тем, что бы люди не оскорбляли друг друга, не думаю, что твои высказывания по поводу "квитэсенции зла" никого не затронули <_<
    Если хочешь закрыть спор, я не буду больше тебя беспокоить

Добавлено через 2 минуты
    Не совсем верно, ибо одно из ключевых понятий нигилизма - борьба с ханжеством и отрицание морали... Вроде как Nergal говорил о том, что он за моральные ценности...

Последнее редактирование: 23 авг 2006
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ок, я невнимательно читаю чужие посты... Но тогда с чем ты, Nergal, не согласен? C существованием Бога? Не соглашайся, я хоть и крещеный, тоже не поверю пока... Не знаю, не увижу подтверждения, что ли(как оно должно проявиться- хз).

8. Nergal

Nergal

Как я уже говорил, существование бога я не опровергаю... С чем же я не согласен? А не согласен я с христианством, заповеди, которого настолько тупы, что их сможет соблюдать только дурак! А на счёт бога, я и не знаю, что говорить... ну просто... это, как бы не для человеческого ума... человеческого мозга посто не достаточно, что бы понять существует бог или нет...

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А что есть грех? Понимание греха напрочь завязано на наших моральных устоях, однако если посмотреть со стороны то греха нигде нет (с точки зрения высшего существа). По существу человек вирус, который подминает под себя все окружающее пространство и такие вещи как война и убийства можно рассматривать просто как урегулирование числа популяции...

Не судите, да несудимы будете - мудрая фраза, не находишь?

10. Змей

Змей

Я конечно обещал оставить тебя в покое... но ты перегибаешь палку, такие ИМХО - держи при себе! У меня мать христианка.

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Товарищи спорщики, будьте покорректнее.
    Nergal получает погон за попытку оскорбить религиозные чувства других форумчан ;)

12. Kreegan

Kreegan

.
    Друг друга нам похоже не понять. :) Разницу между богом, являющимся предметом веры, и богом, являющимся предметом отждествления, я расписал как мог, но, похоже, безрезультатно. Каждый со своей НСО вещает. Так что дружно ставим точку в вопросе о курице и яйце :)

13. Змей

Змей

Как хочешь... я просто пытался объяснить, что политеизм (читай язычество) это тоже религия... ну если нам друг друга не понять... думаю да. Точка :)

14. Wrathchild

Wrathchild

Я вот дкмаю, что древние греки считали свое религиозное мировоззрение вполне себе религией. Это теперь Зевс сотоварищи стали мифами, а для них являлись совершенно четкими личностями.

15. Nergal

Nergal

Хех... и действительно, я перегнул палку... но я сомневаюсь, что каждый христианин следует всем заповедям, а если и есть такие, то таких очень мало... точнее практически вообще нет:)

16. Змей

Змей

Господи, Дьявол, Будда, Аллах, ну кто нибудь! Что плохово в 10ти заповедях? Ну скажи мне? Ну фиг с ним, бога нет, он мне сам об этом сказал, но не убивать, не ворововать, не изменять... это глупо? Те кто не убивают каждый день по пять шесть человек - идиоты?

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nergal, как ты можешь одновременно "полностью поддерживать мораль", но при этом считать, что в заповедях написан бред? В них записаны те самы моральные нормы, которые как раз сомнению не могут подвергаться, т.к. все мы живем в соответствии с их нормами.

18. LISARD пряная ящерка

LISARD

ок. Раз развели такую бадягу, заявляю: Я ВЕРЮ В СЕБЯ И СВОИ ЖЕЛАНИЯ. Если чегото очень сильно хочешь, то это всегда сбывается. Конечно, желания должны быть реальными и которые вы можете себе позволить.

19. Nergal

Nergal

to Змей
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Вот такие заповеди я имел ввиду. Впринципе их можно все сюда вписать =) ... но я бы пожелал бы закрыть этот спор, потому что эти догмы бесконечны!

20. Змей

Змей

Ну дык, надо янее говорить... а то я чуть не обиделся. Это не заповеди. Заповедей всего 10. Это даже не догмы, это поучения Христа. В таком случае спор закрываю со своей стороны, поскольку хоть и могу все это дело объяснить с точки зрения писания, но сам не живу по этим законам, и не собираюсь. Вопросы исчерпаны :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление