1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Релизы ГОГа против оригиналов. Есть ли польза?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Amon2501, 24 дек 2020.

Метки:
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

@дядя Лёша, мне думается противопоставление это откуда-то сверху толкают. Потому что удобно разделить пользователей по загонам, а ещё лучше стравить. Я достаточно много трачу на это хобби. Но если я заплатил за игру 2000 рублей, меня абсолютно не задевает если кто-то её скачал бесплатно. Наоборот мне видится что "пиратство" - здоровая часть индустрии, которая сдерживает и балансирует наглость издателей.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Из моего опыта. ГОГ-овские релизы старых игр имеет смысл ставить в таких случаях: 1) если настройка какой-то игры для вас слишком сложна; 2) если она у вас не запускается или работает ужасно, и вы не понимаете почему, даже покопавшись на форумах (или решения этих проблем не работают, или этих решений нет). ГОГ-овский релиз обычно имеет уже настроенный ДОС-бокс и саму игру, поставлены фиксы часто встречающихся проблем.

С другой стороны, бывает, что эти фиксы у вас на компьютере не помогут решить проблемы с игрой - у всех разные компы, и универсального решения нет. Кроме того, всегда можно самому настроить и игру, и ДОС-бокс - нужна лишь пара часов на то, чтобы разобраться в этом и понять, как сделать правильно. Время потратите, зато потом будете уже знать, как настраивать, и в будущем старые игры сможете быстрее настроить.

Лучше всего, на мой взгляд, оригинальный образ с ОГ. Тут хотя бы можно быть уверенным, если возникнут проблемы, что эти проблемы не связаны со всякими фиксами (которые могут исправлять одно, а другое ломать) и отсутствующими файлами, которые действительно встречаются в таких "официальных" релизах (в которые часто вставлен пиратский перевод, а они не всегда хорошие - некоторые из них вызывают баги).

3. d1nk

d1nk

В Сапёра и Косынку играли преимущественно офисные хомячки. Уж не знаю, насколько массово, статистикой не владею. Учитывая развитие дикого капитализма в девяностые - вполне себе.

Остальные играли в разное. Но тут всё зависит от ареала. Лично я играл в Airborne Ranger, F-19 и т.д.

4. hobot Оператор ДВК.

hobot

на аутентичном железе )

5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@hobot, было бы здорово, но у меня его нет. Иначе играл бы и горя не знал - и фиксы всякие не нужны были бы)

6. hobot Оператор ДВК.

hobot

написал ответил в ЛС.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Эти хомячки и были массовым игроком, а ты со своим F-19 черная овца.

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Хм. А почему бы не иметь виртуальные копии на всех известных площадках? Мало ли что. Некоторые игрушки у меня лежат как на собственных жескачах, так и в виртуальных копиях на гоге и в стиме. С учетом того, что старое барахло продают по большим скидкам (иногда в 80-90%) - можно себе позволить (когда есть чуть больше денег чем просто на еду).

А разница: в гоге - удобные инсталяторы, на ОГ - олдскульные образы. Вот и вся разница.

9. Uka

Uka

Переводчик

Так и есть. Вы не поверите, насколько популярны на Западе среди простых пользователей™ платные услуги по установке и настройке старых игр в DOSBox.

10. d1nk

d1nk

Не-а.

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- в некоторых штатах и крупных европейских городах люди не то что комп настроить ту же лампочку в доме у себя вкрутить не могут.

Offtop
    Говорят... говорят, что это связано либо с их воспитанием (дескать ты может делать только свою работу, а все остальное должны делать другие специалисты), либо со штрафами на гране маразма - дескать если человек идиот и будет менять включенную лампочку, получит удар током, а потом государству придется оплачивать ему лечение и прочие ништяки, которые сможет выбить адвокат.
    У нас, слава Шиве, пока не все так плохо. Но мы широкими шагами идем в такое же "замечательное" будущее с жесткой специализацией всех людей.
    Я поэтому не шибко люблю западных жителей крупных городов (фермеры и мелкие города пока еще живут по-старому) - они напоминают мне лошадей с шорами на глазах.

compart, Revolter и Eraser нравится это.
  12. hobot Оператор ДВК.

hobot

охотно верю - ибо это следствие общей айти деградации.
    Сейчас водить пальчиком по экрану и голосом задавать поиск - вау )
    А дос-бокс настроить, надо как минимум знать, что такое MS DOS.

--- добавлено 24 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 дек 2020 ---
    У кого айфон новее - вот и всё айти...

GreenEyesMan и rusty_dragon нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да-а.

Нос нравится это.
  14. Amon2501

Amon2501

Не факт, зачастую в папке игры спрятан образ диска, который и монтируется досбоксу. Возможно еще и для обхода защиты делают.
    --- добавлено 24 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 дек 2020 ---
    Насколько знаю, она под винду. И вот тут самое интересное - если с досовскими играми можно сформулировать некое общее правило "ставь оригинал, кроме случаев если игра использует глайд враппер", то как быть с виндовыми, получится ли сформулировать подобное правило? С одной стороны фиксы которых не было в оригиналах, с другой стороны во первых недостача контента (как в ОП-посте), а во вторых в некоторые виндовые релизы все равно нужно ставить например dgvoodoo, даже если нет glide. Например гог релиз Star Wars: Jedi Knight - Mysteries of the Sith (1998, Windows) глючит уже на первом уровне, не все текстуры прорисовываются, установка dgvoodo лечит. Может в оригинал на современной винде тоже нужно, я не пробовал, но факт в том что гог нисколько не адаптировал под современный комп и преимуществ нет.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Скорее - мытая картошка по 40 за кило или немытая по 30. Вот эта аналогия более уместна.

16. konstantx

konstantx

Купил в гог Дальнобойщики 2 смог нормально поиграть, в отличии от использования оригинальной версии игры, да и некоторые дос игры там бесплатно раздавались, не было неоходимости что либо дополнительно скачивать или настраивать, запустили играй.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление