1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ремейк игры Чип и Дейл для NES/Dendy

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем batanaka, 28 май 2015.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

патч давай для вертания всего в зад (естественно не официальный).

real vision и drugon нравится это.
  2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@batanaka, отличная игруха получилась. Знал бы я, когда жил в Белгороде, про вас - зашёл бы пожать мохнатые лапы. Я на Славянской жил.

3. batanaka

batanaka

Я думаю такой патч рано или поздно появится. :)

Спасибо.

4. batanaka

batanaka

ai.imgur.com_AhBJbk2.png_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.png

Официальная страничка игры теперь здесь: http://rr16.ifdef.jp/

Версия для PC/Windows готова, с поддержкой режима на двух игроков и джойстиков, скачать можно по указанной ссылке. ^_^

Если найдете баги, сообщайте.

compart, Lunat, real vision и 14 другим нравится это.
  5. Y2k

Y2k

Куда сообщать баги ? Попробую тут напечатать :)
    Во первых почему то дооолго загружается? Системные требования высокие ? Я понимаю это то не баг.
    - У меня уровень начался без музыки и заиграло всё как только вырубил первую собаку ящиком. - исчезло после оптимизации 1.0.1
    - Яблоко должно быть тяжёлым, они еле прыгали!
    - Первый уровень уже по линиям ЛЭП после смерти начинаем сначала уровня, разве там не было так называемого "вейпоинта" ? (похоже на то, но нужно проверить)
    - Сахар ( бетонные блоки или что) если попытаться бросить их на верхней линии ЛЭП, они пропадают за экраном :) Проверил на оригинальном NES роме - точно так же взять сахар на самой верхней точке и бросить (хотя бросали они ег ос трудом) - он пропадёт - окей вычёркиваем.
    - Первый уровень , нету Вжика, нету пчёл перед входом в лабораторию и антенны на крыше :) (!!!) и сыроеда Рокфора нет ( вырезанный экран с проеданием клетки?
    - Мне показалось уровень В короткий (он и правда короткий) и ... выражения "белок-летяг" какое то милое, на NES оно было более хитрым что ли злорадным. (это факт!!!)
    - Контов нету... проиграл - адиос амигос .[ После смерти мы на экране мира выбора уровня.
    - А вы специально разрешили швырять ящики и мячики по диагонали? Кое какое преимущество даёт над боссами, первый бос "коточесальщик" его всегда били из под низу, а теперь можно по диагонали шмалять - его молнии не так страшны ( но это моё личное мнение)
    - Есть в игре пауза? Нажал Escape = игры вылетела полностью.

Последнее редактирование: 13 авг 2015
    ntr73 и Bato-San нравится это.
  6. daemolisher

daemolisher

ещё какой баг

при запуске игра поглощает ~1190 мегабайт оперативки :swoon:

даже удивительно как экзэшник ~30 мегабайт весом может столько распаковать, хотя, кажется догадываюсь:

скорей всего, все фоны и спрайты распаковываются в сырой формат (то есть без сжатия), а-ля .bmp

Bato-San нравится это.
  7. batanaka

batanaka

У меня форум выдал сообщение о неудачной попытке отправить емейл (от кого неизвестно), если кто-то хотел со мной связаться пишете в лс...

Попробуйте пожалуйста новую версию (качать с того же сайта) и сообщите есть ли улучшения.

Так ведь и сейчас так же.

Конты бесконечные, просто нет экрана где это написано. Если все жизни потрачены, начинаете со стартового экрана и попадаете сразу на карту. Пока игра на закрыта, все ранее пройденные уровни будут доступны на карте, поэтому можно начать сразу с того уровня на котором закончили.

Пока нет, но в будущем надеюсь будет.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Попробовал. Нельзя переназначить управление... это баг разработчика (не самое удобное расположение клавиш). Однозначно. Экраны скроллятся в одну сторону при движении. Неприятно, но может так и было в оригинале. А вот убиваться при залезании на столб в первом уровне, просто упав на нижнюю площадку, которая за нижним краем экрана - это нормально (вспоминаем, что экран скроллится в одну сторону) ?

9. daemolisher

daemolisher

а где она?
    что-то ссылка такая же вроде

я говорил про:
    crangers-win-1.0.zip

или что-то обновлено?
    непонятно.

@batanaka, а можно в окне запустить? или поменять разрешение экрана?

игра хранит где-то свои настройки?

10. batanaka

batanaka

В точном соответствии с оригиналом.

А над управлением еще буду работать.

Наверное просто кэш браузера. Нажмите обновить страницу или почистите кэш. Новый файл будет называться crangers-win-1.0.1.zip

F4 для окна, других настроек пока нет...

Последнее редактирование: 12 авг 2015
    Bato-San и daemolisher нравится это.
  11. daemolisher

daemolisher

Действительно.
    Потыкал F5 и обновил страничку. Скачал новую версию - crangers-win-1.0.1.zip.
    Поиграл в неё немного.

Запускается быстрее - и оперативки использует в 2 раза меньше - порядка 500 Мб, если судить по Диспетчеру задач.

:good:

Думаю, владельцы ПК с 1 Гб оперативки обрадуются такой оптимизации. :)
    --- добавлено 12 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 12 авг 2015 ---

есть пчела. :vava:

Bato-San нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А на русский язык переводить планируется?

13. Y2k

Y2k

- Действительно они прыгают ниже чем с ящиками, но прыжки очень высокие :) На уровне В и далее высокие прыжки неминуемо приводят с касанию с мобами.
    - Фикс с оптимизацией действительно помог, всё работает быстрее и занимает меньше ОЗУ ( диспетчер в ХР показывает что то около 10мб)
    - По какому принципу в финальном бое получаешь не головокружение, а урон от собственного мячика?
    - На каких то уровнях можно вернуться в начало, на каких то непозволительно. Из за скроллов, несколько раз терял 1UP которая в полёте пропадает в никуда.

Последнее редактирование: 13 авг 2015
  14. batanaka

batanaka

Да.

Быть такого не может, хотя я конечно еще перепроверю. Там Тостопуз стряхивает пепел с сигареты, может пеплом задело, а показалось что мячиком?

Все в точности как в оригинале. Вернуться можно только там где иначе из-за структуры уровня необходимая платформа может уйти за экран и застрянешь.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@batanaka, а почему яблоко после попадания в противника падает, а не летит дальше?

16. batanaka

batanaka

Потому что если вы кинете в кого-нибудь яблоком и попадете, оно упадет, а не полетит дальше. Я проводил эксперимент. )))

compart, real vision, Alexys и ещё 1-му нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Не, я понимаю, но а как же соответствие оригиналу? :)

18. batanaka

batanaka

Многое соответствует, многое изменено. Я реализовывал идеи которые мне были интересны и которые, на мой взгляд, соответствуют дальнейшему развитию игры. Например, в первой части ящики улетают по прямой линии, во второй раскалываются на четыре куска и исчезают в воздухе. Логическое продолжение этой идеи - ящики разбиваются на куски и осыпаются вниз, что и было реализовано. По многим другим аспектам в том же духе. Постарался добавить немного реализма и физики.

real vision, Bato-San и spitefultomato нравится это.
  19. batanaka

batanaka

На сайте выложена версия 1.0.2 для ПК. В соответствии с пожеланиями игроков, теперь можно настроить управление с клавиатуры.

http://rr16.ifdef.jp

compart, VEG, kirik-82 и 5 другим нравится это.
  20. real vision

real vision

@batanaka, Грандиозную работу вы проделали:good:! Мне хоть и не довелось попробовать оригинал для Dendy (у нас в Беларуси в 90x в основном все сидели на "Байтах"), но ваш ремейк пройду с большим интересом и удовольствием.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление