1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ремейк игры Чип и Дейл для NES/Dendy

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем batanaka, 28 май 2015.

1. Quester

Quester

Legacy

Спасибо огромное за игру, прямо вспомнил то немногое, что было хорошего в 90ых.
    Будет ли вторая часть?
    Из пожеланий - можно сделать профили игроков? Случайно нажал ESC, пришлось проходить всё заново.

2. batanaka

batanaka

На сайте выложена версия 1.0.7. Открытые в ходе прохождения уровни теперь сохраняются и игру можно продолжить через "continue". Версия для Андроид теперь полностью бесплатная.

Скачать можно все там же: http://rr16.ifdef.jp

Что такое профили игроков? Если речь идет о сохранениях, то в новой версии они как раз есть.

Я как раз обдумываю варианты, пока ничего не могу сказать.

Dimouse, ntr73, SMArt и ещё 1-му нравится это.
  3. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Дошел до уровня с подсолнухом, случайно нажал на Esc, вернулся в меню - пункт "continue" не активен.

4. batanaka

batanaka

Даже не знаю в чем может быть проблема. Я вот только что еще раз проверил, все работает. Может быть вы при новом запуске успели нажать на "new game"? В этом случае все предыдущие сохранения стираются.

Просьба других участников отписаться работают ли у них сохранения.

Последнее редактирование: 7 сен 2015
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@batanaka, предлагаю гайку всё таки развернуть лицом. и карту на фоне не помешает от шума почистить.
    1.jpg
    2.jpg
    --- добавлено 8 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2015 ---
    лучше переписывать после выбора персонажа.

real vision, kirik-82 и compart нравится это.
  6. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Может быть.
    Да, все работает, сохранения на месте.

Что ж, игра пройдена. Спасибо и ждем ремейк второй части.:)

7. batanaka

batanaka

Наконец-то завезли долгожданные ремиксы. Кнопками влево-вправо-прыжок в меню можно поставить ремиксы, оригинальные мелодии, или отключить музыку совсем (по умолчанию стоят ремиксы). Новая музыка пока только в версии для пк, потому что эти ремиксы много весят и для андроид еще надо тестировать как он с ними справится.

Новая музыка написана Alexys

Скачать игру можно все там же: http://rr16.ifdef.jp/

kirik-82, real vision и SMArt нравится это.
  8. reizy

reizy

Под Win:
    1) на уровне D вылетела, жаль логи не пишет игра.
    2) В оригинале вроде можно было с разбегу кидать ящик
    3) Спасибо за игру!

9. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Во второй части.

10. batanaka

batanaka

Это с ремиксами? У меня тоже один раз вчера вылетела при тестировании (на другом уровне), а пока новую музыку не добавил такого никогда не случалось. Но происходит это не каждый раз, поэтому я даже пока не знаю что с этим делать.

11. Zelya

Zelya

Товарищ выше же сказал, что делать: логи писать!

12. batanaka

batanaka

Это не ошибка где-то в коде игры которую можно увидеть где-то в логах. У меня вылетела со стандартным системным сообщением Win32.

13. Zelya

Zelya

@batanaka,
    Не знаю на чем писали, но системные эксепшены в 99% тоже можно залогать. Пусть и не так красиво, зато очень часто помогает.

ПС И все равно: Ваша - работа титаническая, результат прекрасен!!!

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@batanaka, а почему в масках только Чип и Дейл ? Надо ещё Гаечке пол сменить для политкорректности и соблюдения АП - дорисуйте усы. :rofl:
    у стандартного сообщения есть же полная инфа о событии, которое привело к падению.

15. batanaka

batanaka

Ну технический код со ссылками на области памяти конечно есть, и выглядит это примерно вот так: http://msdesign.ro/wp-content/uploads/2009/03/errorip6.jpg (это не ошибка из игры, просто нагуглил похожий скриншот). Если кто-то здесь способен читать такой код, то очевидно его технические знания далеко превосходят мои. Для меня это полная абракадабра )

На гугл плей продаются тысячи игр со столь же прозрачной "маскировкой" от нарушения копирайтов, когда меняют одну букву в имени, или немного перекрашивают спрайты, и т.д. Вот и я тоже попробовал. Но там видно все зависит от того, будет ли жалоба или нет. Игру заблокировали очень быстро и из этой затеи ничего не получилось. Но попробовать все равно стоило. Теперь в этих масках конечно нет никакой необходимости.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@batanaka, ну нет необходимости - убирай ужо. :yes: Не хотят буржуи и лес с ними.

Что касается кодов - сделай хоть скриншот, когда снова рухнет. Тут половина форума состоит из чтения таких ошибок и давания советов, как поправить.

Zelya нравится это.
  17. Alexys

Alexys

По каверам есть замечания ?

18. Zelya

Zelya

Данный скриншот показывает, что программа (запущенная в svchost), хряпнуась в коде netapi32.dll с переполнением буфера. Так же есть восновном бесполезная лабуда по версиям программы и библиотеки, и довольно полезная инфа по оффсету функции и допольнительнных данных ексепшена (в данном случае, правда их нет). Если "хряп" случился в стандартной библиотеке, то по оффсету и данных можно нагуглить причину.
    --- добавлено 18 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2015 ---
    Лог писать, хотя бы при критическом хряпе, тогда и проблем не будет
    --- добавлено 18 сен 2015 ---

Butz, Alex Ghoust, Eugeny1987 и ещё 1-му нравится это.
  19. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Так и не понял, Гаечка сняла слишком много или слишком мало.

20. Alexys

Alexys

Из суровых девяностых ! Гайке зачот !!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление