1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ремейк игры Чип и Дейл для NES/Dendy

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем batanaka, 28 май 2015.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

игра сделана в RC версии Game Maker 8.0. Отсюда собсно все и тормоза с глюками.

Кроме всего прочего в коде программы содержится любопытное предупреждение:
    "This game has been created with a Release Candidate of Game MakerG8.0. It is time limited and will after a short period stop functioning. This game is only meant for testing. You are not allowed to distribute the game in any way."

2. batanaka

batanaka

О каких, собственно, "всех" тормозах и глюках идет речь? Пока что я знаю о двух случаях вылета игры, появившихся после добавления ремиксов, что может быть связано с форматом файлов музыки или способом их загрузки, с чем еще будем разбираться. Не считая этого игра работает стабильно и никаких глюков в ней нет (по крайней мере мне о таких не известно).

3. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Отдельно саундтрек будет доступен? :)

4. Alexys

Alexys

Последнее редактирование: 19 сен 2015
    Bato-San и Grongy нравится это.
  5. tuliss

tuliss

Да ладно нагонять, нормальный движок, правда версия старовата да, но если все устраивает то почему бы и нет ? Он простой,не требует особого погружения и дает быстрый результат, что мы собственно и видим.
    Если есть хорошая альтернатива, то можно озвучить. Можно конечно и юнити было использовать, но там на изучение уйдет куча времени, да и 3d на тут особо не уперлось.
    Если взять ремастеринг игры Утиные истории, то чип и дел тут просто шедевр, а автору просто надо отдать дань уважения.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, нагонять - это рекламировать гейммейкеры. Альтернатива - хотя бы то на чём сам геймейкер написан.

Я и не говорю, что данный ремастер плох, просто информирую в чём корень возможных проблем.

"Шедевр" - это оскорбление, учитывая, что это слово лепится уже на любую поделку.

Последнее редактирование: 8 окт 2015
  7. daemolisher

daemolisher

кто это тут Delphi рекламирует? :)

но вообще, новые версии гамака (так называют в простонародье Game Maker, ибо "гейммейкер" не звучит) сложнее устроены:

в целом нормальный подход для мультиплатформенности

но всё же, такие "языки" как Delphi, Basic, C# - это не то, что надо учить новичку, имхо :)

они слишком завязаны на своих IDE

и как-то они способствуют писать программы "криво"

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это распространённое заблуждение. Как и то что на "дельфи низя писать драйвера" или "дельфи хуже чем цы" (попрошу данный древний холивор не разводить).
    Новичку как раз следует учить бейсик и ассемблер. Первое - потому что оно для новичков, а второе что бы стать профи.
    Для 32 битных приложений дельфи до сих пор даст сям прикурить.

Утверждения обратного сказанному мной свидетельствуют о низкой квалификации программиста, который просто не знает всех возможностей компилятора.

ЗЫ. А что касается гейммейкера - его можно усложнять бесконечно, пока он не станет тем с чего начинался - языком программирования.

ЗЫЫ. Вы вообще про что все ? Игру обсуждайте. Привязались к словам неведомо чего.

Последнее редактирование: 4 окт 2015
  9. daemolisher

daemolisher

Offtop
    @Bato-San, у тебя опять приступ маразма?

в них нет нормальной поддержки того, что необходимо для разработки игр

ты никогда не напишешь на Basic/Delphi/C# игру, которая не даёт микролагов и подтормаживаний

я уж не говорю об отсутствии множества библиотек для них

и отсутствии нормальных отладчиков, профилировщиков

и о том, что Basic/Delphi/C# исключительно коммерческие, и IDE к ним надо покупать

а бесплатные аналоги - это жуткий кал, либо собранные на коленке, либо устаревший как говно мамонта

Последнее редактирование: 4 окт 2015
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@daemolisher, ты чего это грубишь то ? Даже гейммейкер написан на дельфи - ты уже и тут облажался. И библиотек море и поддержка всего есть. Не говоря об отладчиках и профилировщиках, коими борланд всегда славился. Короче незачёт за знания и минус за поведение.

Повторяю - дельфи спокойно перекрывает все возможности си и позволяет вообще не пользоваться IDE и при этом получать очень компактный код. "Микролаги" и прочий бред указывают просто на то что ты не знаешь про что говоришь и просто разводишь холивор.

11. daemolisher

daemolisher

извини
    нда...
    чот я погорячился

просто я оценивал эти IDE скорее с точки зрения психологии, социологии и педагогики

имхо, для тех кто начинает учиться программированию - не стоит брать упрощённые продукты

(к ассемблеру - претензий нет))

12. VEG

VEG

На C#, кстати говоря, достаточно часто пишут игры. MonoGame фреймворк есть.

C# никогда не был коммерческим языком. Компилятор всегда был бесплатным. А с прошлого года и Visual Studio 2013/2015 стали полностью бесплатными для маленьких компаний и персональных разработчиков. Плюс существуют и Open Source IDE (Xamarin, например).

Касательно Delphi не знаю, в последний раз на нём лет 10 назад писал =) Но вроде как есть бесплатные Open Source реализации, в какой-то мере совместимые с Delphi.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

На дельфе напишешь запросто. На си краше тоже можно (см. Dust: AET), но не супер-требовательные к производительности, мусоросборник будет мешаться.

14. batanaka

batanaka

Я выше уже попросил озвучить список "всех тормозов и глюков", которые нужно исправить, но ни единого пункта из этого списка почему-то так и не было озвучено. Но раз Вы тем не менее повторно информируете меня об этих проблемах (да еще и сразу же делаете какие-то выводы о моем образовании), тогда и мне позвольте Вас просто проинформировать, что никаких проблем, с корнями или без, в игре нет.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@batanaka,
    Offtop
    вы уже забыли что писали сами выше по теме...
    умение искать информацию и дебаг - суть профессии лет так 60 уже.

В контексте написанного мной, "тормоза и глюки" относятся к GM вообще, как к продукту, а не к игре. Поэтому попытки о чём то проинформировать - не по адресу. Как и все разборки выше. Если будут конкретные ошибки, разумеется я о них сообщу.

На этом, я полагаю, что всё недоразумения разъяснены.

16. batanaka

batanaka

ai.imgur.com_CdCNg32.png_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.png

ai.imgur.com_fjjWyOG.png_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.png

В версии 1.2 на Windows теперь есть возможность играть за Гайку. Открывается после прохождения всей игры и выбора в меню "continue".

Lazix, kirik-82, real vision и 5 другим нравится это.
  17. Quester

Quester

Legacy

Гаечка, конечно, хорошо, но хотелось бы вторую часть. Можно даже в рамках продолжения сюжета первой.

18. VEG

VEG

Гаечка очень милая получилась. Ну прям супер-ми-ми-ми :)

19. batanaka

batanaka

Те, кому понравилась данная игра, пожалуйста поддержите проект по созданию второй части:

https://boomstarter.ru/projects/433283/66491

Скриншоты:
    ai.imgur.com_0I0PhCi.png_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.png

ai.imgur.com_zabR5eR.png_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.png

Видео:

Ogr 2, Eugeny1987, spitefultomato и 2 другим нравится это.
  20. Quester

Quester

Legacy

Грамотная позиция, вначале показать, что способен, потом предложить финансово поддержать. Всецело одобряю. Перечислил все, что осталось на яндекс.деньги после опустошения кошелька алиэкспрессом. Немного, но я еще исправлюсь :) Удачи!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление