1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Ремонт floppy дисковода

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем povelitel3d, 9 мар 2017.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну я к тому что выкинуть можно успеть всегда. Ну и попросить помощи в поиске образов ).

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати да, можно посоветовать делать бекапы. Программ для делания бекапов гораздо больше, чем для создания образов и они более надежно работают - лучше поддерживают всякие защиты от копирования и т.д. Во всяком случае, так пишут.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Которые никогда ничего не восстанавливали. Что размагничено — то размагничено, что поцарапано — то поцарапано.

Колючий и tuliss нравится это.
  4. tuliss

tuliss

Мне показалось, что речь про "пустые диски".
    Тогда в вашем варианте, только искать более старые дисководы.
    У меня есть пара дискет, которые читаются только на определенных моделях. Но если они их прочитают, будут читать все что угодно.
    Скорее всего связанно с шагом дорожек. После нахождение дисковода, делать образы Teledisk .

kl-13 и Thomas Wolfe нравится это.
  5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Uka, вы твердо уверены, что дело в только дискетах? Я бы не торопился и попробовал на другом дисководе. На всякий случай.
    --- добавлено 6 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 май 2017 ---
    @kl-13, у меня убило цельную новокупленную аудиокарту в коробке ;) Во всяком случае, после прогона через "темную" она была уже нерабочей.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну как бы я доставал инфу и с диском царапанных (если там 0 только ножом не рассекли), и с дискет.

compart нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И вот прямо без потерь?

8. Uka

Uka

Переводчик

Кому посоветовать? Со всех дискет, которые читаются, у меня образы давно сняты :) А которые не читаются - как их бекапить?

Вряд ли это мой случай - например, вот у меня набор дискет для одной игры, 11 шт. Все читаются, кроме первой и последней.
    И все прочие - те, что читаются, и что не читаются - все примерно одного периода, 1990-1994 гг.
    Хотя, может, и способен помочь особо старый дисковод - древние DD-дисководы я ещё не пробовал.

Ну, так ведь потому и уверенность появилась, что проверил на другом дисководе.

9. tuliss

tuliss

Именно этот случай и есть. Набор дискет в которых не читаются определенные дискеты.
    Мне тут недавно один набор пришел и копия дискет, которую автор успел сделать с пометкой, что 1 и 4 не читаются. Вот копия.
    Так вот, на старых все они читаются.

При этом я в свое время не один десяток приводов перебрал.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я имею в виду, если они когда-то читались, конечно. Если они пришли уже в таком виде, то, наверное, вряд ли что-то можно поделать.
    Хотя... попробовать сделать дамп программами может всё равно стоит. Хотя бы Teledisk и ImgDisk.

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

С дисков обычно да. С дискет с большинства, только с совсем заношенных на которых "запилы" как на дешёвых аудио кассетах были проблемы. Главное дисковод качественный подобрать, старые тики, сони и неки были хороши. Из юсб в руки попадались 1 сони (был тестовым у нас в отделе), и партия HPшных читали всё на ура, и писали. Китайские все фуфло.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С дисков-то понятно, там, во-первых, сам записываемый слой обычно цел, во-вторых, можно хоть на сутки вычитку поставить, т.к. головка с поверхностью всё равно не контактирует. На дискетах так не получится, только угробишь окончательно.
    Ну так вот к этому всё и сводится. Но если запись физически повреждена — никакой дисковод тут не поможет.

Вообще, все ждут слишком многого от старых дискет. Надо ещё спасибо сказать, что они банально не разложились за два-три десятка лет.

13. MAN-biker

MAN-biker

Если что, у меня в гараже лежит штук 20 минимум(максимум-50) 3,5-дюймовых флоповодов, часть из них ни разу не пробовали дискет на вкус.
    Батя всё порывается выкинут или дорожку в гараж ими вымостить, я - запрещаю. Никак руки не дойдут отсортировать из них ценно-уникальные (например, которые в Амиговские "конвертируются" и прочие "ценные").
    Вопрос топик-стартера конечно имеет право на жизнь, но это все равно, что горелые спички "ремонтировать" - можно, но смысла не имеет, а обойдется в 10-1000 раз дороже покупки "нового".

Wilco нравится это.
  14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Главная проблема гаражного хранения пыль и сырость, вполне есть шанс открыть их и увидеть плесень внутри.

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Не, хуже - ржавчина пойдет

16. nop

nop

НАЧАЛИ?
    --- добавлено 8 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 май 2017 ---
    Классика. Такое и с новыми случалось, если не отъюстирован.
    --- добавлено 8 май 2017 ---
    @MAN-biker, Если в гараже и давно то уже наверное пора мостить ими дорожку.

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Юстировка, увы, не помогла. Он по факту такой. Добился только того, чтобы вообще начал что-то делать. С другими такого не было.

18. Uka

Uka

Переводчик

Продолжаю удивляться странностям дискетного привода...

Сегодня попробовал две новых дискеты (со старой игрой) - вроде бы поначалу нормально прочитались, но WinImage сказал "В дисководе нет дискеты", после чего они (и некоторые другие) внезапно читаться перестали :( Успел только содержимое одной из них на диск скопировать, вторую, увы, не догадался сразу.

Что интересно - DOS, Windows, WinImage пишут, что дискеты нет / устройство не готово / general failure и т.д., но единственный (!), кто видит, что дискета у меня таки вставлена, - это старая версия disk2img. Даже образ снимает! Новая версия уже не видит дискету. Может, там какая-то ошибка в чтении первого сектора или ещё чего-то? От образа тоже пользы мало, ибо WinImage его не читает. Судя по содержанию, там всё правильно, только первые строчки забиты восклицательными знаками (21). Чтобы это могло значить? Аппаратная это ошибка (дисковод? контроллер?), программная или дискеты массово испортились в одну минуту?!

Вложения:

• 1.rar
      Размер файла:
      668,8 КБ
      Просмотров:
      38
    MAN-biker нравится это.
  19. MAN-biker

MAN-biker

Другой дисковод пробовал?

20. Uka

Uka

Переводчик

@MAN-biker, пробовал, и с другим шлейфом, но на том же ПК. Результат тот же - попробую на днях и на другом компьютере. Не может же у меня дисковод вдруг затирать boot-сектора всех вставляемых дискет?!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление