1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Репаки и сборки старых игр для современных компьютеров

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем odl, 15 авг 2012.

1. pilotus

pilotus

Для уважающих себя людей известность и уважение в кругу единомышленников - самое важное.
    если смогут найти оригинал. это + к тем кто говорит надо культивировать оригиналы.
    против. Я за чтобы команда OG создала для этого отдельный сайт. Здесь же идеология сохранения традиций.

авторские права. хотя...

Bato-San нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

odl, Тут, скорее даны, рекомендации энтузиастам-репакерам. Кои следует однозначно учесть, прежде чем радостно выкладывать свой "выстраданый" репак. :)
    Ибо не всякий репак одинаково полезен.

А что бы он был полезен, одного энтузиазма - мало ! Следует учиться. И тогда... только тогда !

Быть или не быть... Уже не вопрос в принципе. Вопрос в качестве предлагаемых изделий. И в правомерности таковых действий. И их целесообразности именно в рамках данного ресурса.

3. мыловар

мыловар

не буду рассуждать на тему репаков и сборок.
    просто хочу тут сказать пилотусу большое спасибо!
    благодаря ему я вспомнил детство и поиграл во множество замечательных старых игр.

odl нравится это.
  4. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Вообще-то мне идея про адаптацию старых игр под новое железо и винду нравится, и я только за. Я, например, стараюсь найти уже готовое решение "в один клик", но если не получается, то могу и порытся, правда с переменным успехом. А ведь к этим "леньтяям" (как сказал Helmut) много кто относится - ну может человек вкалывает на роботе как проклятый и дома ему не до танцев с бубном. А от оригиналы на всякий случай всегда должны быть в доступном месте - например на нашем сайте. Но репаки здесь будут действительно лишние.

Аналогия, мне кажется, не верна. Ведь людей учат на права, чтоб они другим не мешали ездить и не навредили. А здесь, если человек не разбирается, то я что-то сомневаюсь, что кому-то навредит.

Ну, это уже из области научной фантастики, я думаю.

odl нравится это.
  5. pilotus

pilotus

из области юмора и иронии.

tovRobi и Bato-San нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

Пока влом всю тему читать. Отмечу только 2 детали:

odl
    Эт кто против-то выступал? По-мне, так они просто неудобны. Неудобны в том плане, что нужно искать сборки, скачивать и много других лишних движений, когда всё проще самому сделать.

Ага, поэтому с него и сдирается куча бабла за ремонт автомобиля. Вместо починки дворников, например, их предпочитают заменять и многое подобное. Правда, оно к создателям сборок не имеет никакого отношения. Ну, или в качетсве небольшой аналогии.
    Другое дело, что использование DOSBox-a, не ремонт автомобиля - никаких особых знаний не требуется. Только иногда, и то все маны есть.

7. odl

odl

Может, конечно, нужен отдельный сайт для репаков. Но мне кажется, что можно было бы их разместить и на нашем сайте в добавлению к оригиналу: человек ищет нужную игру и ему на выбор предоставляется оригинал или адаптированный репак.

INHELLER, как видно из некоторых постов выше, многие предпочитают всё же готовый репак, чем предварительное изучение ДОСБОКСА с последующим танцем вокруг него при запуске игры. Это когда ты всё это уже прошёл, то кажется, что в этом ничего нет сложного, а для новичка это большая проблема.

Последнее редактирование: 15 авг 2012
  8. INHELLER

INHELLER

odl > А если не будет нужного репака?

9. odl

odl

Ну вот тогда, если уж ОЧЕНЬ хочется, и начнутся танцы с бубном. :drink:

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Про проблемы такого характера замечательно написал Helmut.
    От себя добавлю, что нередко вижу "непонимающих" которые заявляют, что "компьютер сломан" по любому поводу, тем самым причиняя другим людям (близким. мастерам, форумчанам) немалый вред, путём нежелания и неумения учиться, читать и даже нормально формулировать свои мысли. Иногда диву даёшься - какие им игры ? В ясли. А неправильно сделанный репак вполне может разрушить систему - пара драйверов и dll куда не просят и без возможности отказа, запись не в тот ключ реестра - прощай система. И возможно чьи то базы данных, бухгалтерия, дипломные и курсовые. Так что вред может быть в масштабах страны !:)

odl, "Незнающий" человек скачает не то что надо в любом случае - это уже много раз случалось здесь. И даже при самоочевидном решении проблемы... читай мой пост на абзац выше. А патчи и так выкладываются.

A National Acrobat и ThisSuXX нравится это.
  11. pilotus

pilotus

odl, проблема, как заметил Bato-San, что не все репаки одинаково полезны. Многое работает у меня, но не работает у кого-то ещё. старые игры вообще не рассчитаны на работу с новыми системами. так что иногда - в частности репаки ранних вин игр - это система из костылей, клизм и вантузов в равной степени держащиеся за пряморукость и удачливость репакера. :)

Bato-San нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Значит он просто не хочет поиграть в эту игру. Если бы действительно хотел - нашел бы и время и силы. Ну и смысл тогда кому-то стараться для того, кому не больно-то и нужно?

Eraser, ThisSuXX и Bato-San нравится это.
  13. pilotus

pilotus

Helmut, порочная логика. Я очень, очень хочу на марс. если я ещё не там, значит я приложил недостаточно усилий?

odl и Bato-San нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

pilotus, А если кто-то не умеет сопоставлять желания и возможности, это тоже только его проблема. И решать ее должны психоаналитики.

15. pilotus

pilotus

боюсь это очень философский вопрос :)

ок. я лечу на самолете. я очень хочу чтобы полет прошел нормально. Но самолет рухнул. все умерли. Вопрос: я слабо хотел?

odl нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

odl
    Я всё это когда-то в чистом поле прошёл. Репаков не было, интернета тоже. На изучение, суммарно, потратил... несколько часов.

Кстати, репаки DOS игр мне неудобны. Предпочитаю делать что-то вроде виртуального DOS компьютера с Norton Commander-ом, а то размножать иконки...

Bato-San нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Беда то собственно в том, что эта тема вплотную подводит нас к превращению компьютера в консоль уровня DENDY/SEGA - воткнул картридж, включил, взял джойстик и играешь. Но, даже в этом случае, картридж можно, приложив старание и усилия, воткнуть не той стороной ! Репак - наследник всё тех же картриджей, в смысле "упрощённости для простых людей".

Ну, в принципе, если копирасты победят, то выглядеть всё будет так:
    Комната, телевизор (на стене или голограмма - неважно), пара пультов-джойстиков. И облачный компьютер где то. Включил, выбрал в меню игру и играешь. Не забот ни хлопот ни обучения чему то ! Мечта "простого" человека. Но кому то и этого покажется мало :)

Последнее редактирование: 15 авг 2012
  18. pilotus

pilotus

имхо все равно к этому придем

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Неподходящий пример, поскольку включает заведомо независящие от субъекта обстоятельства. В контексте треда больше подошел бы другой: я хотел прочитать книжку про MS-DOS, но пришли друзья и позвали пить пиво. Вопрос, чего я хотел больше?

ЗЫ: Надеюсь, никто не будет приводить в пример сферического работягу в вакууме, который только пашет, жрет и спит и реально не тратит ни минуты на развлечения. Тем более, что этот сферический работяга по условиям задачи хочет поиграть в игру, значит на это у него время и силы есть.

Eraser и ThisSuXX нравится это.
  20. INHELLER

INHELLER

Bato-San
    А потом не можешь ничего найти. Дружественный интерфейс, мать его... Правда, с этим к Майкрософтовцам.

Это будущее приставок... не слишком далёкое.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление