1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Репаки и сборки старых игр для современных компьютеров

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем odl, 15 авг 2012.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Так без поллитры же не разберёшься... :)

2. pilotus

pilotus

если абстрагироваться, то подходит, впрочем, как и твой. я лишь подвожу к мысли, что унитарный подход невозможен без знания тонких обстоятельств (но я ж не демон Лапласа все их знать :) ) вроде пива и друзей. А может 3 детей и две работы. вопрос чего я больше хотел здесь не этичен. Это тогда больше в поддержки естественному отбору - выживает (играет в старые игры) самый приспособленный (у кого было время освоить досбокс). я против такого подхода.

odl нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так про то и говорю. Человек, имеющий 3 детей и 2 работы, вряд ли вообще захочет играть в игрушку. А если захочет - значит не так уж его и напрягают эти дети и работа, раз он хочет развлекаться. Развлекаться, значит, хочет, а мануал прочитать (для своей же пользы и развлечения) нет ни сил не времени. Не знаю, как кому, у меня лично такой субъект ни малейшего сочувствия не вызывает.

Bato-San нравится это.
  4. pilotus

pilotus

а какой бы вызвал?

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

pilotus, Человек, столкнувшийся с проблемой и действительно желающий ее решить. А не ждущий, чтобы кто-нибудь решил проблему за него.

Последнее редактирование: 15 авг 2012
    Bato-San и ThisSuXX нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Хороший репак должен удовлетворять как минимум вот этим требованиям:
    1. Содержать в себе оригинал игры в распакованном виде (почему так см.п.2)
    2. НЕ использовать популярных инсталляторов !
    Желательно ничего круче обычного архиватора RAR/ZIP. Причину знает любой, кто пытался расковырять те же установщики старого InstallShield содержащие несколько вариантов установки.
    3. Скрипт установки должен быть легкочитаем и хорошо прокомментирован.
    4. Всё файлы добавляемые в систему должны быть сгруппированы отдельно, тщательно закомментированы для более лёгкой замены.
    5. Универсальный патчер+кейген+таблетка+локаль - с исходниками и хорощо прокомментирован с указанием что и почему изменяет.

А теперь смотрим, что делается обычно и тихо поражаемся, когда нам даже ввести путь установки не дают !

7. pilotus

pilotus

ну тунеядцев никто не любит. Здесь ты прав. Но я знаю немало людей, кого такая помощь отпугнула. Люди неглупые и в общем-то с желанием разобраться. Но может только не слишком хорошо ладящие с компьютером. Поиграть в игру, как ты верно заметил не сильная мотивация, если для двадцати минут детства нужно потратить полчаса на мануал

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

все репакеры пошли вешаться :)

odl и Bato-San нравится это.
  8. odl

odl

Helmut, по твоей логике: купил утюг - изучи его устройство, умей его чинить; купил телевизор - то же самое! Но всё это было раньше, ибо выхода не было. Сейчас всё по-другому: только денежку плати и тебе всё сделают. Если кто-то сделал рабочий репак, то почему бы его не выложить в открытый доступ (если автор репака не возражает). Зачем каждому изобретать велосипед!

9. pilotus

pilotus

ибо не платят :-D

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, по такой логике, если человек хочет поесть хлеба, пусть покупает муку и учится его печь сам. А не хочет/не может — значит, не так он и хотел хлеба.
    Как в известной байке про Ницше.

odl нравится это.
  11. pilotus

pilotus

тут ещё вопрос ответственности. Читал строку "все права на распространение принадлежат Васе Пупкину"? Вот кто возьмет ответственность за то что на крупном сайте это все выложено. Ладно трекеры - там есть проблемы похуже, чем за игры третей свежести пальцем водить.

odl и Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

odl, По твоей логике: мне учиться ничему не надо - я потребитель ! За меня всё сделают... Хм, а кто сделает то ? Если все будут потребителями ? А кто откажется от халявы то ? Или у нас уже магическая сеть обслуживания где то ?

Helmut нравится это.
  13. pilotus

pilotus

Bato-San, опятьмы приходим к вопросу "обязан - не обязан". Да бросьте, вы что, так и в жизни все категориями меряете? Все хотят помочь, а как - у ув. Helmut, своя позиция, у меня своя. что на её формирование повлияло - некому судить.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Человек, который не хочет печь хлеб сам - покупает готовый хлеб (грубо говоря, платит пекарю). Или действительно учится печь сам. А не сидит и не ждет, пока кто-нибудь придет и испечет ему хлеб.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Helmut, согласен, пример не вполне удачный. Но можно привести много других примеров, без привлечения товарно-денежных отношений.

16. pilotus

pilotus

Helmut, а как насчет того кто не ждал, но обрадовался находке в виде репака? ведь судя по игнорированию таковых в рассуждениях, подобных людей нет :)

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Мне дети вспоминаются, у которых слюньки текут, когда они сладость увидят. Ну вы же им не начинаете говорить: "вот, подрастешь, начнешь зарабатывать деньги, тогда ты сможешь сам себе это оплачивать"...

odl нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pilotus, Да вот я к этому то как раз и веду, что "никто никому ничего не обязан и не должен". Всё отношения людей регулируются законодательством. И с репаками мы упираемся в два вопроса:

1. Кто платит (ибо никакого энтузиазма не хватит без хлеба то). Ибо только за деньги человек будет делать качественный и проверенный репак. Особенно под заказ.
    А значит под гарантию не причинения таковым вреда невинным телепузикам желающим просто поиграть минуточек 5.
    2. Насколько это законно. Кто обеспечивает юридическую защиту репакеров.
    Ибо попадают они туда же куда и хакеры, коими по сути и должны бы являться в немалой степени.

Так из детей получаются малолетние преступники ? НЕТ.

Последнее редактирование: 15 авг 2012
    pilotus нравится это.
  18. pilotus

pilotus

ППКС. И думал я об организации этого, даже подумал как можно было бы решить вопрос с правообладателями, да не инициативный я человек :)

ну если ты читал соглашения, то видел, что даже издатели ничего не гарантируют.

19. odl

odl

Ещё раз повторяю: незачем каждому, кто хочет кататься заново изобретать велосипед! Проще зайти в магазин и купить готовый, что мы все и делаем в своей жизни. Мы, что все вещи, которые нас окружают сами сделали? Или все их умеем чинить?
    А если купить нельзя, но кто-то добрый даёт это бесплатно, то почему не взять? Многие делают добро просто так, без всякой выгоды. Мы должны помогать друг другу!

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pilotus, Издатели имеют договор с правообладателями. Или сами являются таковыми. А их "не гарантии" зависят от законодательства конкретной страны.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление