1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Репаки и сборки старых игр для современных компьютеров

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем odl, 15 авг 2012.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Могу напомнить, что GOG.com по сути торгует репаками.

мыловар нравится это.
  2. pilotus

pilotus

а о системах защиты знаешь? их внедряют непосредственно издатели (часто минуя создателей системы защиты). и никаких гарантий, что это будет нормально работать.

3. INHELLER

INHELLER

Ну и meathook sodomy тут устроили.

Начнём с того, что никто никому ничего не должен (забесплатно, естественно). Многие репакеры (в данном случае) - не участники тайного общества по репакингу с целью получить какую-то там зловещую выгоду. Никакой репак не гарантирует 100% работы, но... Например pilotus делает их для себя. Он, наверное, всегда мечтает ухлопать свою винду.

П. С. Take it easy. А то развели, понимаешь...

4. pilotus

pilotus

да, да.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

сплю и вижу, что перейду на макос, и вообще заживу без игр :)

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

все спокойны. тебе показалось

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

выгоду часто получают с сайта, на который за этим репаком ходят :)

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

100% гарантии только в смерти :)

odl нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

pilotus > Это сарказм был, если что. Ну, типа, не будешь же ты делать так, чтобы свою винду ухлопать.

MisterGrim
    Делать сборку самому? Да ещё и за деньги?!
    (хотя, вроде, был срач на эту тему)

6. pilotus

pilotus

я знаю. там смайлик даже, да.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pilotus, Так это... если хорошо платить будут, юридически защитят, давай осчастливим людей ? Odl, как я понял согласен на такие условия - лишь бы репаки были. Или тут вопрос халявы для конечного пользователя всё же ? Признавайтесь. :)

Системы защиты имеют свою лицензию, как правило. Фокусы издателей в ряде случаев нарушают права кучи народа, что вообще то всем выгодно - пользователям особо то обращаться некуда обычно, а все остальные по судам друг с друга получают и живут счастливо.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С него за это "незнание" столько бабла срывают, что мама не горюй.
    Это на форумах можно канючить сборку бесплатно, а когда "игровладельцу" выставят счетик, соизмеримый со счетом за ремонт авто, куда только все нытье денется.
    Скоро в официальных автосервисах начнут целиком машину на новую менять, за соответствующую оплату.

Еще к вопросу о сисадминах и пользователях, который мы с pilotus обсуждали в личке.
    Есть у моей конторы доп. офисы, в которых персонал - максимум 15 человек, а обычно 4-5. Никакого админа в таком офисе, конечно, нет, их администрируют удаленно. В случае необходимости физического доступа к компу пишется заявка на выезд специалиста из центра.

А самое интересное в этой истории, что девочки из таких офисов компьютерную грамотность повышают просто до невиданных по меркам пользователей высот. Почему? Потому что пока заявка на технического специалиста пройдет все инстанции, пока этот специалист доедет из Москвы в г. Ново-Гребуново, компьютер будет стоять в сторонке, а девочка это время проведет в анальной оккупации у завдопофисом, потому что вместо работы балду пинает.

Helmut, ThisSuXX, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  9. pilotus

pilotus

ну, знаете, я конечно весьма субьективен, но я уже больше года репаки выкладываю. уже больше 800 выложено. ещё столько же в загажниках. лишь 300 за год скачены 100 раз. остальные меньше. Я думаю что если за это ещё и платить нужно будет....

проблема в том, что она перед издателем, а не человеком. А издатель перед системой как бы ничем не обязан, кроме пары мелочей :) в общем общался я со старфорсом. всему верить конечно не стоит, но ребята плачут, что старфорс криво внедряют, а потом все шишки на них, а издатель как бы не причем. а все жадность - за правильное внедрение специалистами SF нужно отчислять процент.

odl и Bato-San нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Именно их мы в рассуждениях и игнорируем, потому что с ними все в порядке. Кто-то сделал репак (ради интереса, из любопытства, в целях самообразования), кто-то скачал, запустил, написал (или просто подумал) автору "спасибо". Не пошел чужой репак - вздохнул и пошел шарить по инету в поисках другого. Ну или, не найдя нужного, скрепя сердце садится за учебники (либо махает рукой, говорит "не судьба" и играет в другую игру).

А рассуждаем мы (я по крайней мере имел ввиду именно их) о тех, кто орет на форуме "я нихачу расбираться с этим вашим досбоксам, зделайте мне нармальный репак!!!" или "ваша сборка гавно, она не работает у меня на виндовс от Зверя! чо за фигня, немедленно зделайте другую!!!!"
    Или, не менее часто: "Я незнаю чтотакое conf-файл, что вы мне за фигню пишете, пачиму я должен искать этот файл и менять там букву диска? Аткуда я знаю, что такое буква диска? Пачиму нимагли сразу зделать, шобы работало!!!!!"

Eraser, ThisSuXX и Bato-San нравится это.
  11. pilotus

pilotus

поэтому же в СССР были классные программисты и изобретатели, но для своего ребенка я такого дефецита ради наращивания ума не хочу.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

тогда мне твоя позиция стала окончательно ясна. Но тут другая проблема. не будет интереса. не будет репакеров. нормальные люди, котроые не клаянчат, ничего не получат. ну жаль, ну и проехали :)

Bato-San нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Какого дефицита-то? Все есть, ну разве что не в золотой обертке.

ThisSuXX и Bato-San нравится это.
  13. pilotus

pilotus

сейчас или тогда?

в любом случае люди приспосабливаются из того, что есть, а чего нет. НО не было бы репакеров - не факт, что знатоков досбокса было бы больше. если бухгалетеру нужно знать, но он не может - он будет учиться, если игроку нужно. но не умеет - не конец света. обйдусь (см пост Helmet )

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

И вот тут вспоминаются "блистательные" ответы в стиле "забанен... причина (мат, неуважение и т.п.)" или "а на что вы собственно жалуетесь то". И в том и в другом случае, следуя логике любителей репаков имеет быть насилие над "несчастным", "ничего не понимающим" человеком, которому всего то надо было репак дать... Но это же ведь не так ? Правильно. Не так.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Сейчас.
    Впрочем, отсутствие 200 сортов колбасы я тоже как-то не считаю ужосом, но это другая тема и сюда ее не надо тянуть. :)

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Знаю кучу бухгалтеров работающих в 1С-чего то там (с какого репака установлена - другой вопрос :) ), которые знают только как открыть таблицу и ввести данные. А уж годовой отчёт рассчитать или таблицу сваять - надо звать программистов.

ThisSuXX и Helmut нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну обойдется и бес с ним. Правда же не конец света. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Вообще ребенку полезно не только играть в игры беспрерывно, но иногда еще их и настраивать. Умнее будет.

A National Acrobat, ThisSuXX, Helmut и ещё 1-му нравится это.
  18. pilotus

pilotus

конец дня. не въехал :-(

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

там мы же применителньо к случаю Eraser, где нет программера

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я совершенно не против насилия над такими "несчастными". По крайней мере над теми, кто с первой попытки не понимает объяснения, что автор репака пропил свой хрустальный шар и не может знать конфигурацию данного пользователя, которую тот не в силах даже внятно объяснить.

ThisSuXX и Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Eraser лукавит слегка. Просто девочки вызывают за свой счёт местных специалистов, объявлениями которых все газеты изукрашены. Или несут ящик в ближайший компьютерный магазин. И охрана и начальство - в курсе. Девочки по прежнему - пробки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление