1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Requiem: Avenging Angel

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ardenist, 11 авг 2004.

1. Revolter

Revolter

Версия - 1.3; разрешение - 1024x768x16.

2. Yuriy_X

Yuriy_X

А DirectX 6 - обязательное условие её успешной установки или есть обходные пути? А то хочется попробовать на конфигурации с PIII-S с частотой, заниженной до 850 МГц, и GeForce4 Ti 4200, но очень не хочется ради сабжа выпиливать DirectX 8.1, который там установлен.

3. Revolter

Revolter

Честно говоря, сегодня впервые прочитал, что у неё были какие-то проблемы с определением версии DirectX. У меня и вовсе 9.0c от 2005 года, работала с ним прекрасно (быть может, на 6.1 работала бы ещё лучше? :)).

4. Yuriy_X

Yuriy_X

@Revolter, при установке посылает подальше, если DirectX новее 6-й версии. Вероятно, у вас какой-то альтернативный установщик, где этой проверки нет.

5. Revolter

Revolter

Хоть это и было всего 5 месяцев назад, но я уже не помню, каким именно образом её установил :) Точно знаю, что от альтернативных установщиков меня воротит, поэтому - маловероятно (или речь о патче 1.3? В интернете есть набор уже распакованных файлов).

Могу только предложить получившийся тогда и проверенный безглючным прохождением фуллрип:

Requiem.7z

Yuriy_X и kreol нравится это.
  6. Gamecollector

Gamecollector

Версии 1.0 и 1.2 не запускаются, если находят DX8 или более поздний. Смотрят значение HKLM/Software/Microsoft/DirectX/Version.
    Лечится временным редактированием этого ключа реестра (руками или через .bat). Ну или через Application Compatibility Toolkit (фикс VirtualRegistry с параметром DX7A).
    В версии 1.3, насколько знаю, эту фичу исправили.

Gerhalt и Yuriy_X нравится это.
  7. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@Yuriy_X, Недавно запускал в Win 98 SE на Dual Core E5400 с 3DFX Banshee, 1024x768.
    В D3D версии главное вот этот exe использовать - https://www.old-games.ru/forum/attachments/d3d-test-zip.171330/ с ним всё нормально, с обычным - глюки со скриптами и здоровье на 1%. Видимо, дополнительная защита разработчиков.
    @Revolter, У вас как раз этот exe и есть в сборке, так что проблем не должно быть.

Последнее редактирование: 23 ноя 2022
    Yuriy_X нравится это.
  8. Yuriy_X

Yuriy_X

Даже не знал, что столько форумчан ценят и помнят эту игру) Попробую сборку от @Revolter на конфигурации с Athlon XP 1700+ и GeForce FX 5900XT.

Angel Of Nemesis нравится это.
  9. dvs168

dvs168

Ну, по крайней мере у меня стала запускаться во всех режимах: Software, D3D и 3Dfx. Это на Full-Rip'е, который тут недавно выкладывали. Рип версия с вашего сайта тоже не хотела запускаться, всё dx6.1 просила. С дисков ставил, вообще бесполезно. С вашего сайта качал, GOG версию качал, всё бесполезно. Заработало с вот этой ddraw.dll
    Код:
    https://dropmefiles.com/I8tWu
    Стоило накатить русификатор от ZoG, пропало изображение. Ну, это я пока по удалёнке проверяю. приду домой, посмотрю ещё разок. Может и нормально запускается с русификатором. Не все игры хотят запускать через удалёнку, а домой приходишь, всё работает как надо

10. Yuriy_X

Yuriy_X

У меня так же выпадает в синий экран. Попробую этот ddraw.

11. dvs168

dvs168

К сожалению с русификатором не работает. Т.е. работает, но чёрный экран. Слышны звуки, но ничего не видно. При нажатии Esc, выдаёт на каком то языке типа выйти? Нажать Y и игра закрывается. Попробую ещё поискать инфу в инете или просто буду играть в английскую версию )

12. dvs168

dvs168

Докопался. Ставим GOG версию, накатываем русский от ZoG, скачиваем dgVoodoo2_79_1, там папка MS, в ней 2 папки x86 и x64. Я скопировал файлы из папки x86 и всё заработало. Запускал игру с файла 3Dfx.exe

На Windows XP запускается с файла D3D.exe, с других не хочет

Ещё, на всякий случай, скажу, что я из FullRip версии скопировал файлы с заменой в GOG версию, что в корне папки. Сами папки не трогал
    upload_2022-11-25_5-37-53.png

DLL можно скачать по ссылке
    Код:
    https://dropmefiles.com/N6QED

Последнее редактирование: 25 ноя 2022
  13. dvs168

dvs168

По этой же ссылке можно и готовый репак заодно скачать

Yuriy_X нравится это.
  14. Yuriy_X

Yuriy_X

@dvs168, а Вы под какой системой свою сборку запускали?

15. dvs168

dvs168

Под тремя - WinXP - D3D.exe и Win 8.1 и Win 10 22H2 - 3Dfx, всё работает. Всё запускалось на реальных ПК, не виртуалки. Под виртуалкой не пробовал. А у вас что-то не работает?
    --- добавлено 26 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2022 ---
    Попробовал на виртуальной XP SP3 запустить, не хочет запускаться. Ну, я с виртуалками не буду заморачиваться, что там им не хватает. Возможно игра просит реальное железо. На реальном железе всё работает. Только что ещё раз проверил на Win10 22H2

16. Yuriy_X

Yuriy_X

@dvs168, у меня под 10-кой в режиме 3dfx иконки/пикрограммы исчезают с экрана. То есть, то нет. А в режиме d3d нет нужного мне разрешения 1920x1200.

17. dvs168

dvs168

Ну, игра поддерживает 1024 на 768, у меня монитор 2560 на 1440, но игра работает только в режиме 1024 на 768. Пробуйте другие библиотеки от dgVoodoo, у меня только с ними запустилась. Иконки не исчезали, экран не моргал, в общем артефактов не было. Система Win 10 22H2 от Ovgorskiy. Может кодеков каких-то нехватает? Я то ставлю чуть ли не всё, что можно:

DirectPlay 5.0a.exe
    DivXPro505GAINBundle.exe
    indeo video codec 5.exe
    OpenAL v2.0.3.0.exe
    WM9Codecs.exe
    XviD-1.1.2-01112006.exe
    nstall_flash_player_30_plugin.msi

В довесок DirectX 9.0c 2016 года + Visual C++ 2005-2022 годов.

Есть трудности с запуском некоторых игр, 2х - KKnD2 и Speed Demons виндовс версия, очень капризные, ну, это уже в другую тему. Пока забил на них. Speed Demons DOS версия на испанском прекрасно работает под DOSBox. Ну вот, нафлудил. Простите, модераторы и админы )

В общем пробуйте кодеки, может в них дело

18. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@Yuriy_X, Попробуйте версию от gog, с ней может быть поменьше проблем:
    Requiem: Avenging Angel
    Хотя у меня, что на 98-м, что на XP, что на 7-ке проблем не возникло. На последней исп. DgVoodoo2 и nGlide. Гонял в хвост и в гриву.

19. Yuriy_X

Yuriy_X

@Angel Of Nemesis, больше тянет оригинальную версию пройти с нормальным русификатором. Попробую попозже на конфигурации с Riva TNT или GeForce4 Ti 4200.
    --- добавлено 26 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2022 ---
    Запустил на третьей конфигурации в подписи при частоте процессора 850 МГц - полёт нормальный. Достаточно было заменить D3D.EXE на тот, который был в сборке @Revolter, с выпиленной проверкой DirectX. В сравнении с адаптированной для современных ПК сборкой ощущение, что в изображении больше преобладают красноватые тона.

Приятно, что в игре сразу доступны все разрешения, включая родное для моего монитора 1920x1200. Правда, выбрал 1600x1200, чтобы изображение было без широких морд.

Накатил русификатор текста ZoG. Кто знает, без русификации речи субтитры будут, ничего не упущу?

Последнее редактирование: 26 ноя 2022
  20. Yuriy_X

Yuriy_X

Дошёл до боя с красавицей Лилит. Играю в 1600x1200, пока полёт нормальный, ничего ни разу не вылетело и не заглючило. Вот только перевод ZoG какой-то очень условный - все внутриигровые надписи (включая задания) на английском. В юности я играл в какую-то другую версию, очень запомнилась нецензурная надпись: "Сп**ди рельсовую пушку". Больше матов так не было (вроде), при этом в целом качество перевода было намного лучше.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление