1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 12 сен 2003.

1. Сам-Сунг

Сам-Сунг

kreol, нет, но некоторые товарисчи спрашивали, почему у них нэт сюжета за Редфилд...

2. One

One

В таком случае этим товарищам надо в "Прохождение Игр"

kreol нравится это.
  3. knight404

knight404

Еще одно лекарство от битых сейвов

Скажу сразу - сами по себе решения предложенные на форуме мне не помогли.

Сохранялки на разделе с Fat32, короткие имена папок без пробелов, совместимость с 95/98, флешку Re2 вообще не видит.

Решение не мое, нашел в блоге заграничного олдгеймера. Он выдвинул гипотезу о том, что проблемы не решаются у тех, у кого стоит WinXP с сервис паком 2. Поскольку у меня именно SP2, решил попробовать.

1. Качаем MS Application Compatibility Toolkit (примерно 12Mb)
    2. Он просит свежую версию .NET framework, качаем и ее (~23,5 Mb)
    3. Устанавливаем .Net framework, за ним - Application Compatibility Toolkit.
    4. Запускаем Compatibility Administrator
    5. В окошке наподобие проводника ищем пункт “Custom databases”
    6. В нем уже есть пункт "New Database(1) [Untitled_1]"
    7. Кликаем на нем правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбираем "Create New Application Fix"
    8. В поле "Name of the program to be fixed" вводим название экзешника (на всякий случай), например leonu.exe
    9. В поле "Program file location" указываем путь где этот экзешник лежит
    10. Жмем "далее", на следующем экране выбираем
    “Microsoft Windows 98 / Me”

Update:
    11. Жмем "Далее"
    12. В списке убираем галочку с любого помеченного элемента,
    на запрос подтверждения отвечаем утвердительно
    13. Снова помечаем тот же элемент галочкой
    14. Вот теперь нажимаем “Test run”, грузим сохранялку, играем.

С чем связана необходимость пунктов 12-13 не могу объяснить,
    но без этого 100% работать не будет.

Update: сохранялки при этом остаются на разделе на Fat32, у меня путь к сейвам G:\re2\, а игрушка стоит на разделе с NTFS D:\Games\Re2\ и все работает.

Мое объяснение этого метода такое, что этот набор позволяет более гибко настроить совместимость програм, в отличие от того который встроен в винду по умолчанию.

Сразу скажу, что других проблем у меня не было, это лишь способ грузить старые сохраненки, по другим вопросам скорее всего помочь не смогу.

Последнее редактирование: 21 окт 2008
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

knight404, спасибо, но у меня и сама игра стояла на FAT32 (причём под XP SP2), и проблем с сохранением не было.

5. Gulme

Gulme

Помогите плиз!Ничего не понимаю!Я скачал я 2 Iso с RE2 за леона и за клер, но потом просто не понимаю что делать! Как установить, вообще непонятно, никаких ехе файлов установочных, помогите тупому,заранее спасибо

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Помочь возможно только в том случае, если ты очень подробно опишешь то, что сумел сделать, и то, что именно и, главное, как именно не получается (то есть то, что мешает осуществлению задуманного - установки).

7. Gulme

Gulme

А я вообще не понимаю как установить.Я так понимаю установка осуществляется с помощь какого-то .ехе файла, но его нет.В первом файле только ISO и какието файлы , во втором тоже самое(за Клер) + 2 Bat файла и 2 .exe фaйла соответственно за Клер и за Леона.Все четыре файла требуют диск.Как собственно установить игру не понятно, нету возможности.

8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

kreol нравится это.
  9. Gulme

Gulme

Огромное спасибо!Буду химичить...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Химичить тебе потом придётся, и ох как, раз даже поиск не осилил...

11. muk1989

muk1989

скачал с этого сайта iso версию на двух дисках, игра притормаживает даже когда меняешь разрешения во время игры, не сохраняет пробовал ставить совместимость с 95 виндой не помогает, когда вставляешь медаль в фонтан игра вылетает ошибки не выдает никакой а просто вылетает,создал папку zmovie скопировал туда мувики всеравно тоже самое, что делать не знаю хелп

мой комп:
    Athlon 2100
    GeForce 6600 256мб
    1 гб озу

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Windows Xp sp2

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А 16-битный цвет ставить пробовал? А если глайд-эмулятор попробовать?

13. muk1989

muk1989

16 битный цвет у меня и стоит((( вот глайда не пробовал

14. Baibak

Baibak

Здравствуйте. Хочу поделиться как я решил все проблемы у себя.
    Испытано на 3-х компах (2 что в профиле и еще Core2 2x2.33, Radeon X1950GT) - результат везде был один.

1.Подготовка.
    Скачал с этого сайта (recpect) 2 образа дисков, монтируем на алкоголь. Он там начинает предлагать что-то - от всего отказываемся.

2.Запуск.
    В принципе игра должна сразу пойти с авторана Play RE2. Только не надо никаких Install RE - все равно с образа ж играем.

3.Видео драйверы
    Для начала лучше поставить SOFTWARE VERSION (SYSTEM MEMORY) - так надежней. Режим экрана изменяется на F8 - можно понажимать. Если все нормально - то можно поставить Riva TNT - модели (и некоторые эффекты типа теней) будут выглядеть покрасивее, но я подозреваю, что возрастет вероятность вылета. В общем, я играл на software, прошел все сценарии не 1 раз на всех сложностях, все доп. сценарии - ни одного глюка, ни разу не вылетела.

4.Тормозит
    Если игра немного тормозит, то перед запуском резидента запускаем Windows Media Player и оставляем его - все идет нормально. Не могу это никак объяснить, но этот прием помогал еще в первом резиденте.

5.Не грузятся сейвы.
    Во-первых, заходим на диск в папку Regist и у файла LeonU.exe (Claire.exe) ставим совместимость с Win95. Во вторых, изменяем папку сохранения на C:\Resident Evil 2 - только так она работает. Можно не C, а D, но остальное обязательно. Кто-то тут писал, что дело в типе файловой системы (FAT32/NTFS) - у меня С - FAT32, D - NTFS - работает и так и так, да и вообще мне кажется не может быть в этом причина, для записи игра использует функции ОС и ей пофиг какая у нее файловая система.

6.Вылетает у фонтана.
    Ни разу такого не было. Видимо какой-то кривой образ - скачайте нормальный (то есть их должно быть два).

7.Заставки вверх ногами
    У одного моего друга такое было, причем вообще с любым видео - он когда фильмы смотрел, монитор вверх ногами переворачивал, потом проблема решилась установкой какого-то кодека - видимо причина в этом, ищите.

8.Патчи
    В архиве с одним образом лежит архив с модифицированными экзешниками - мне они чет не понадобились, не знаю зачем они.

Ну вроде все. Еще у меня есть образ (не знаю откуда) - там второй резидент (оба сценария на полурусском) и первый на один диск запиханы - сегодня его погоняю его.

kreol нравится это.
  15. Neitan

Neitan

Прошу прощения, если не по теме. У меня есть переиздание Resident evil 2 в японском варианте. Запускается на ХР без шаманских танцев с бубнами и хитрых настроек. На XP SP3 (fat32) я проблем не заметил. Текст в основном на японском, озвучка на английском. Могу поделится, если надо.:blush:

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это оффтоп в данном разделе, напиши это же сообщение в теме "Что заливать?".

17. Greg Ayrton

Greg Ayrton

kreol нравится это.
  18. Алникур

Алникур

Запуск RE2

Может я в чём то повторю тех, кто уже писал до меня, но расскажу, как я устранил некоторые помехи в игре.
    Полдня промучался, подбирая настройки, чтобы работало как надо. Наконец удалось.
    Игру ставил со своего диска, но на диске у меня рипованая версия, по сути тот же рип, что и на сайте, я скачивал, чтобы проверить.
    Запускал под операционкой windows 7, видеокарта Point of View GT240 (1 Гб).
    После установки (распаковки архива с рипом) на всяк случай запускаем в папке с игрой файл RegSetUp. В принципе, после этого игра уже должна запуститься, без установок совместимостей с предыдущими версиями Винды.
    После того как скачал и распаковал видео в папку с игрой были небольшие проблемы с видео. Сначала были проблемы с цветом в видео, после установки кодеков DivX, цвет стал отображаться нормально, но видео оказалось перевёрнутым. Поставил другую версию кодеков, видео стало отображаться нормально. У кого проблемы с видео - поэксперементируйте с кодеками, мне это помогло.
    После этого имели место быть некоторые проблемы с картинкой в самой игре. У кого они есть - запускаем GFXSETUP и в опциях разделе Device Setup выбираем видеокарту.
    Можно попробовать запустить игру в режиме Software - картинка будет нормальной, но у меня игра заметно тормозила. При выборе некоторых других видеокарт, в том числе Riva TNT у меня были замечены артефакты в виде сетки в низу экрана, что несколько портило впечатления от игры. Посему я снова зашёл в меню выбора видеокарты и попробовал поставить 3D Rage - с нею заработало всё идеально, без тормозов и сетки внизу экрана.

19. Polsta

Polsta

Для того чтобы корректно работали сохранения на системах с Windows 7 x86 и x64 (Windows XP не проверялась, но думаю для нее этот способ тоже подойдет) нужно в настройках игры (файл ResidentEvil2.exe) указать папку для сохранения "RESIDENT EVIL 2" (именно большими буквами). Можно также это сделать напрямую в реестре
    Папка должна быть в корне диска. Буква диска и ф.с. значения не имеют. Сменные носители типа флешка игра не видит. Игру запускать в режиме совместимости с Win95. Для стабильности игры на многоядерных процессорах можно в диспетчере задач указать исполняемому файлу игры приоритет работы на 1 ядро процессора -- Set Affinity -- CPU0

Последнее редактирование: 18 окт 2013
    kreol и Sharp_ey нравится это.
  20. EBGEHN4

EBGEHN4

Приветствую! Дополняя тему, связанную с проблемными сохранениями на Win7: - как бы банально это не звучало, но достаточно в свойствах файла ResidentEvil2 (Файл автозапуска в корне обоих дисков) выставить галочку "Запускать от имени администратора". На личном опыте проверено - все пашет. Кстати, для корректной установки и удаления игры на этой же операционке нужно тоже самое проделать с файлами Res2_inst и Res2_unist в папке regist. И на последок, если хотите чтобы все видеоролики находились по центру экрана, а не смещались к верху, нужно в файлах LeonU.exe и ClaireU.exe, также находящиеся в папке regist, поставить галочку "Отключить визуальное оформление".

P.S. Совет по центровке экрана также распространяется и на японское издание от SOURCENEXT для современных операционных систем.

Последнее редактирование: 6 ноя 2014
    Val07og нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление