1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil 4 пришёл на ПК.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 4 фев 2007.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Ну вот на АГ пришла рецензия за авторством Nomad'a.
    По традиции, Nomad закатал игру куда-то гораздо глубже асфальта, обозначил оценку в 55% и выдал сакраментальную мысль о покупке wii и коробки RE4 для Gamecube. :)
    В общем-то, это и ожидалось: порт игры оказался в разы, нет, в тысячи раз хуже оригинала.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

в 2 раза всего-лишь,если судить по рейтингу :)

3. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Дарк Шнайдер, ну, для меня же субъективно.
    Отсутствие динамического освещения и теней лишают игру атмосферы. Это не описать, нужно просто попробовать поиграть в нее на приставке, а потом на компе. Или наоборот. Ощущения абсолютно разные.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Согласен графика загублена... Убить надо тех, кто занимается в Капком портированием игр.

Вышла программа, судя по всему любительская, но вполне сносно работающая, для поддержки мыши. Состоит из лоадера и динамической библиотеки, которые кладутся в каталог с установленной игрой. MouseAim.

5. StarKoot

StarKoot

Ух ты или я таки научился отделять зерна от плевел толи это самая тихая рецензия от Номада которую я читал. (8

А что правда на Wii можно играть в игры с ГК?

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

да,только пад кубовский ещё требуется :)

7. Змей

Змей

Ну вот и все.
    Все побеждены, Эшли едет к папе, а идиот Леон, вместо того, что бы подождать год и выйти замуж за дочь US.Boss'a, которую наверняка полюбил за это время, и получить тонну денег + прекрасную женщину, заигрывает с бабенкой, которую едва знает...
    Но у меня возникла пара вопросов.
    1 - есть ли плохая концовка? Например не лечится (я по глупости сохранился на единственный слот после аппарата) Или без лечения не пустят к главбоссу?
    2 - В силу плохого английского не очень понял вот это спойлер
    3 - Кто такой Краузер А точнее встречался ли он в прошлых частях игры?
    4 - Как Садлер контролит людей через паразитов? Он, что не человек? Он объяснил? Я вроде ничего подобного от него не слышал...
    5 - Ну и два риторический вопроса. Какой идиот после ТАКИХ МОЩНЫХ И СОВЕРШЕННЫХ тел, как тела Краузера и Телохранителя карлика, додумался впихнуть Садлера в такое уродское и совершенно небоеспособное тело? И почему Торговец не продает патроны. Изначально я думал, что у него их элементарно нет, но когда увидел его склад первый раз я от обиды его просто застрелил :)
    Прочел рецензию на АГ... Расстроен. Лучше бы я не знал, что в оригинале есть темнота... Хрен с ними с изысками, но игра стала бы страшной. Нельзя читать АГ.

Последнее редактирование: 17 фев 2007
  8. Wrathchild

Wrathchild

ИМХО, рецензия на АГ вообще не соответсвует действительности. Правда глюки и недоработки, описанные там, действительно есть.

9. Змей

Змей

Прошел полностью. В смысле за Аду тоже. Все вопросы отпали, вот только теперь ещё раз (четвертый) проходить игру что бы купить томми-ган... Изощренная пытка, а хочется :)))
    ЗЫ - Самым страшным боссом оказался Краузер за Аду. Дело в том, что игра предлагает нажимать поочередно 5+6 и 1+3 для уклонений от атак Краузера. 1+3 для уклонения от смертельной атаки. Совсем смертельной. На экране игры нарисовано так
    1
    +
    3
    Т.е нажимать их можно одним пальцем.
    у меня же на паде кнопки стоят так
    2
    1 3
    4

И достаточно узко... Т.е что бы нажать спасительные 1+3 мне нужно перекинуть вторую руку с аналог-стикера, потому, что палец у меня просто не пролезает между 2 и 4 :)
    В общем это был ад, особенно если учесть птичье телосложение Адочки...

Последнее редактирование: 17 фев 2007
  10. D-Predator

D-Predator

Вчера состоялся европейский релиз RE4, и вчера же в продажу поступила лицензия от nd, только там переведены субтитры,как указывает информация на их сайте.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Озвучку тоже делают. По крайней мере в сетке у нас выложена озвучка роликов (я сам не скачивал).

12. Змей

Змей

Low_Pressure, насколько я знаю это требование Capcom - сохранить оригинальную звуковую дорожку. Скорее всего озвучка не от НД
    На одном трекере наткнулся на ссылку в которой был интересный файлик. Для задействования мыши в игре. Понятия не имею кто произвел его и где их сайт посему прошу знающих людей оповестить :)
    Файлик приаттачен

Вложения:

• MouseAim20.zip
      Размер файла:
      60,7 КБ
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование: 24 фев 2007
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Какие-то китайцы сделали. Файлик уже по всему инету бродит. В целом - работает, но не очень здорово. Все же стрелять на ходу нельзя, а это огромный минус. Мышь перемещается рывками - это еще больший минус. В общем, Змей, играй с джойстиком.

14. Змей

Змей

Эм... а ты стрелял когда нибудь? А тем паче на ходу? Примем за условность, что Леон как профи не будет ни в коем случае совершать такой чудовищной ошибки :)
    Дык я и играю. Просто
    а - интересно кто это сделал. Благоданость все равно надо выдать за работу. Они не виноваты в том что мышь не может имитировать адекватно аналог :)
    б - может кому пригодится

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, стрелял; естественно не на ходу, но и это вполне реально. Я не говорю про стрельбу на бегу, хотя из дробовика/автомата и такое возможно, но уж стрелять передвигаясь медленно, шагами - почему нет? Например бежит на тебя зомби с бенопилой: ты будешь стоять на месте и хладнокровно палить из пистолета или все же попытаешься стрелять на ходу?

16. Змей

Змей

Low_Pressure, то же логично. Из ПП любого типа можно стрелять вообще танцуя чачотку :) Просто на мой субьективный взгляд запрет на стрельбу в движении вообще, более реалистичен чем стандартное увеличение разброса в шутерах. К нему (разбросу) просто привыкаешь (например в той же контре) и он не мешает
    ЗЫ Неужто кто то сможет стрелять из ружья и конкретно дробового на ходу? Если у тебя получилось бы - ты очень сильлый и\или ловкий человек
    ЗЗЫ
    Я вообще не буду стрелять. Я побью мировой спринтерский рекорд :)))))))
    Кстати, сразу вопрос про Чайнсавшных зомбаков.

Последнее редактирование: 24 фев 2007
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей
    Согласен, но все же так интересней... Представляешь, во что бы превратились чемпионаты по Контре, если бы там можно было стрелять только с места? 2 команды снайперов дожидаются конца раунда.
    Я это себе так представляю: бегу на зомби и стреляю в голову с расстояния 2-3 метров - промахнуться нереально. В то же время останавливаться и целиться - смерти подобно.
    Ну, будь у меня пистолет - я бы тоже так поступил. Будь что посерьезней - прибил бы, так надежней.
    P.S. А, если учесть, что рядом ни в чем неповинная дочка американского президента... Наверное все ж прибил бы зомбю - жалко девчужку.

18. Змей

Змей

Ну я и не имел ввиду такой тип игр. В резиденте же сингл только... Да и сам я не прочь побегать как угорелый в Серьёзного Сема или Дум... Просто ужастику или как в данном случае "игре на выживание" необходимо искуственно ограничивать игрока в дейсвтиях
    УжОс! Из ружья я никогда не стрелял (пневматика не в счет:)) Но я себе так и предаставляю, как ты после выстрела падаешь от отдачи и катишся назад. ИМХО нереально, враг по идее труп, но ты точно не боец на долгое время... А вот шагать задом и вести огонь, останавливаясь для выстрела - вполне нормально, да и реализуемо в RE (Даже в более ранних частях) Кстати, враги очень мило падают от выстрелов в ноги, что собственно мне позволило пройти второй раз игру вообще не меняя стартовых дислокаций на стычках (естественно есть куча исключений в виде босов и "особых" мест) и пользуясь преимущественно пистулем (РедНайн). Выстрел в ногу, обойму в корпус. На голову я забил уже при первом прохождении в замке и стрелял в неё только из дроби или 45c.
    Да... Эшли заставляет сражаться яростно и дико. Когда её нет рядом проходишь куда более ювелирно, аккуратно и осторожно (трусливо порой :)), а когда она трясется у тебя за спиной впадаешь в состояние берсерка. Зачотно сделана девчушка, согласен. Защищая её, я иногда творил такое, что сам себе поражался :) Второе место после Элис из HL2-ep1

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Resident Evil 4 HD Texture Project – классика с новыми текстурами

Caleb Cabal нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление