1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil 5

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 10 сен 2009.

1. XeTaG M

XeTaG M

Из за камеры трудновато играть - не видно ничего, неудобный вид от 3 лица как в фаллоут 3.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ммда, у меня два ядра. 20 fps в среднем. Если смотреть бенчмарки, то на той карте, где собачки, такое слайд-шоу, что я её еле прошёл. Там уже не до мышки было.

А, ну может быть. Хотя я и в некоторых РС-играх такое наблюдал, когда наглел с детализацией.

На мониторе 4:3 я почувствовал то же самое. На широкоформатном нормально. Вообще, это не только в этой игре так, сейчас многие игры больше приспособлены к широкому формату.

3. grinder pesky human

grinder

Offtop
    Там лаги мышки вроде лечились включением V-Sync.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

может боян, но вот тут http://boris-vorontsov.narod.ru/index_ru.html можно скачать патч отрубающий серозелённый фильтр, игра становится яркой и мультяшной :D

Вложения:

• re5_01.jpg
      re5_01.jpg
      Размер файла:
      185 КБ
      Просмотров:
      276
  5. katarn

katarn

Legacy

особенно, если это игры с приставок
    играть на приставке текущего поколения на обычном телеке 4:3 - это неправильно, похоже

Bruiser Dead нравится это.
  6. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

В узких коридорах, Шева весело лупит из пушки мне в спину. :censored2 Offtop
    А калаш это круто!

7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Увы, игра серьезных железок хочет. У меня, к счастью, с выкручеными на максимум настройками (в т.ч. 1920х1080, VSYNC, макс. АА/AF) игра вроде не лагает. С другой стороны, игра при этом выглядит ничуть не лучше, чем на консоли; в том смылсе, что многие кроссплатформы чутка, а на пк получше зачастую.

8. katarn

katarn

Legacy

даже так? И "лесенки" встречаются?

9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, вкючал рядом две версии на разных дисплеях - по мне так одна ерунда.

katarn нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ну 60 фпс поприятнее будут, чем 30 :) (если машина потянет, конечно)
    да и лесенок на 16AA не может быть в принципе :)

Последнее редактирование: 25 сен 2009
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Разве там нельзя отключить френдли файр? Вроде при начале игры что-то такое было. Во всяком случае, я сам ни разу по ней не попадал.

Мм? "лесенки"?

Я бы сказал, графика там навевает воспоминания о четвёртой части. Картинка в целом смотрится шикарно, если слегка расфокусировать взгляд и ни к чему не приглядываться (спасают безупречный стиль и некоторые эффекты), но уж если приглядишься, сразу бросятся в глаза мыльные текстуры, процентов 80 которых обделены даже захудалым бампом, а также прочие кроссплатформенные радости.

12. katarn

katarn

Legacy

приемлемое качество, исходя из свойств человеческого глаза, по идее, начинается кадров с 25. В чем же тогда проявляются эти "лишние" 30 кадров, я что-то не пойму.

почему же, может. Просто лупу надо покрупнее брать.

она автоматом уворачивается, по ней попасть сложнее, чем по любому другому объекту в игре, ИМХО

на это и расчет - на постоянное движение, действие. Особенно - в роликах и интерактивных сценках. Впрочем, ужасных текстур Dead Space (не в смысле, что там все текстуры ужасные, а в смысле, что самые худшие образцы) я в Resident Evil 5 не встречал.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn, Дарк Шнайдер

Неправильно, на полупрозрачных текстурах там сглаживания нет вообще, ибо мультисемплинг.

Не в играх.

Werecat13

Там два ядра у тебя, даже вместе склеенные, весьма хилые =)

Последнее редактирование: 25 сен 2009
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А, ну это да. Хотя я вроде и ножом рядом с ней размахивал, сложно было не попасть. Впрочем, я играл недолго, так что ни в чём не уверен.

Я как раз хотел Dead Space в пример привести. На мой взгляд, в сравнении с этой игрой в Resident Evil 5 разве что персонажи поражают чёткостью и уместными эффектами на текстурах, тогда как окружения в целом примерно на том же уровне. Правда, дело тут не столько в чёткости, сколько в освещении, при этом преимущественно в помещениях. Для открытых пространств детализации вполне хватает, к тому же слепящее солнце добавляет атмосферы.

15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Утанови РЕ5 на пк, попробуй поиграть при 30 фпс и 60 - реально ощутишь разницу.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Конфиг не профильный, я же говорю. ) Речь идёт о ноутбуке с двухъядерным AMD Turion на борту. 2,2 ГГц, что ли. Не помню, лень смотреть. Тоже не фонтан, но некоторые новые игры идут со свистом на приемлемых настройках. А с некоторыми вот так.

17. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Сейчас важнее не столько проц, сколько видеокарта. Желательно не базовая фуфлыжная. :)

18. katarn

katarn

Legacy

развивай мысль.

причем тут это?

в Dead Space страшные текстуры спрятаны в непотребных местах. Например, в лифтах, когда идет загрузка, различные ужасы прячутся или на потолке, или в самом темном углу. В ходе миссий подобные сливы обычно не случаются.

не хочется возиться с ПК-версией :)
    если 30 фпс, которые якобы выдает резидент на ящике - это мало, то я могу всем поклонникам резидента на ПК пожелать такого "мало" на их системах.

19. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, на боксе явно не 30 выдает, а 60 - это видно невооруженным глазом. :)

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn

Ох, ну почитай хотя бы вот это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=117905

Где-то находил правильную статью, о возможностях человеческого глаза и его восприятия, но сейчас лень искать.

Я про поиск лесенок с лупой. По факту лупу применять не придется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление