1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil HD REMASTER

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Leiji, 20 янв 2015.

1. Guyver

Guyver

Мне сейчас тут сказали, что в Стимовскую версию играть невозможно, глючит и лагает все. Опять китайцы постарались. Даже джой от четвертой плойки понимает кривовато - раскладка чудит и все такое. Завтра скачаю для PS4, посмотрю чокаво.

2. Birm

Birm

Стена

AlexDC, STOCK, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Забыл еще две картинки из того сравнения (источник вот):

Old
    New

statist, Caleb Cabal и pause_break нравится это.
  4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

silent_fog, Дарк Шнайдер, я вот как раз и думаю - на что ориентироваться. Лично я не увидел ничего особенного в нынешнем HD переиздании RE4. Кроме нормального управления и отсутствия необходимости залить текстуры с куба (емнип).

Поэтому и решил спросить у тех, кто может уже играл в кубовский RE1 и кто может сравнить / оценить разницу. Ну и что-то посоветовать.

Впрочем, вполне возможен вариант, когда я поиграю в старые версии на эмуляторе, а потом, как-нибудь, возьму и куплю RE1HD и пройду еще раз.

5. Birm

Birm

Для справки, тут инфа по всем проблемам эмуляции игры через Дельфина
    https://wiki.dolphin-emu.org/index.php?title=Resident_Evil

На мой взгляд, переиздание все таки выигрывает. Есть места, задники в которых выглядят довольно грязно из-за разрешения и артефактов, но и в оригинале при игре на современном телевизоре они чище выглядеть не будут.

AlexDC и Leiji нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Birm, спасибо. Вижу, что там не всё гладко... Еще по ссылкам глянул про переиздание для Вия.
    Так и не понял, между версиями для Куба и Вия есть существенная разница какая-то? По багам в эмуляторах, например.

Последнее редактирование: 24 янв 2015
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Leiji, 60 fps же.

8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Дарк Шнайдер, если честно, не совсем понимаю, почему так все беспокоятся об этих 60 фпс? :blush: Что дают и так далее...

9. Свидетель

Свидетель

Игра такая же кровавая и жестокая, как оригинал (тот, что на PSone)? Здесь есть отстреливаемые головы и конечности, жестокие смерти главных героев? Ну, помните, хантер сносил башку в буквальном смысле, а Плант-42 разрывал на две части?

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Диабло, не пались

11. B13

B13

Голову зомбарю снести можно, про хантов и плант ниче сказать не могу, не погибал.

12. pct

pct

Свидетель, не знаю как переиздание, но просто ремейк - такой-же кровавый, а с учётом годной графики даже пожёстче будет. Момент с Большой Белой даёт возможность представить себя кирпичным заводом.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

14. Свидетель

Свидетель

У зомби головы и конечности, да, смачно разлетаются, да и вообще, оружие порадовало качественными звуками выстрелов. Но вот смерти персонажей теперь совершенно вегетарианские. А для меня жестокие сцены смерти главных героев одна из фишек серии и составляют добрую половину фана от игры. Ремейк лишился жестокости оригинала. Если в оригинале смерть героев своими эффектными и кровавыми сценами (как они душераздирающе орали буквально разрываемые на части!..) доставляла не меньше убийства монстров, то здесь смерть скучная и раздражает. В оригинале Тиран разрывал Вескера на две половинки, и тот с минуту корчился в луже своей крови и кишок, то в ремейке он Вескера лёгонько оттолкнул. Вообще новые части (5-я, шестая и многочисленные ответвления) за свою беззубость мной нелюбимы; с каждой новой частью крови и расчленёнки всё меньше. Да, такой я вот «больной псих»! :spiteful:

15. pct

pct

Свидетель, засовывание гранаты в пасть зомбие, с шансом убить себя, имхо, это очень фаново. Я обычно стараюсь не дохнуть, но (возможно память меня подводит) в виевском варианте анимацию с вырыванием трахеи цербером я вроде наблюдал.
    Вообще если охота брутальности советую глянуть на первый Dino Crisis и Resident Evil: Outbreak.

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------

UPD: неловкое чувство, когда улучшение графики не идёт на пользу атмосфере:

P.S. - зомби лижущие сиськи это комбо!

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  16. Свидетель

Свидетель

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    drugon нравится это.
  17. Guyver

Guyver

Зачем на клавиатуре? Геймпад же.

18. B13

B13

Guyver, пройти за 3 часа и с ножом это наверное сложно. А вот пройти за 3 часа а потом пройти с ножом легко. Ставишь Very Easy и вперед. Собственно на любом уровне сложности игра проходится примерно за 1:20 - 1:30.

Я считаю что сложнее всего пройти игру с невидимыми врагами. Вот тут реально надо запоминать кто где.

19. Свидетель

Свидетель

1:30? Да ладно! Это ж чуть ли не неделями надо заучивать паттерны! Вы сами так проходили? Это уже не игра даже, а бред какой-то, а уж невидимые враги совсем уж извращение! Можете считать неосилятором, но это поехавшие просто! Не понимаю я такой игры!

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Такой я уж отсталый, что геймпада нет, а на клаве играть трудно. Там, где на геймпаде с лёгкостью можно оббежать, на клаве обязательно вляпаешься в объятия зомби или пасть добермана, а бегать и атаковать вообще пытка: на геймпаде с лёгкостью проворачиваются манёвры с одновременными передвижением и атакой, тогда как на клаве и мыши руки вразброд, как и внимание. Так что оставлю нож и три часа на будущее, когда обзаведусь геймпадом. Хотя вообще вряд ли я буду проходить игру второй раз. Мне в своё время задрачивания оригинала хватило.

Последнее редактирование: 27 янв 2015
  20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Любой танковый классический ре играется на клавиатуре в разы проще чем на геймпаде, собственно. Особенно на стиках боль

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление