1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем nmon, 5 окт 2003.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так а сам образ - с нашего сайта, это точно? Уверен, что нормально скачалось? Просто уж патч-то точно ставиться должен.

2. Скап

Скап

Абсолютно точно.Ошибок в процессе закачки не было,следовательно все норм.В противном случае архив бы вообще не открылся

3. Скап

Скап

Понятно,никто не знает,что делать...

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты просто сам по-нормальному рассказать ничего не можешь.

5. apoval

apoval

могу поделиться русской озвучкой мувиков и голосов

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

apoval, это не очень подходит к данному разделу.

7. phant0m

phant0m

Где лежат сохранения? Не могу найти, а надо очень. Т.е. где располагаются файлы сохранений в RE1? Подскажите пожалуйста.

нашел.

Последнее редактирование: 26 апр 2010
  8. mikhalytch

mikhalytch

win7 x64 ultimate

rip нормально запускается в режиме совместимости с 95/98

9. n3r0

n3r0

Не запускается игра.

Система:
    Microsoft Windows 98SE
    Intel Pentium 600 MHz
    SDRAM 256 Mb
    NVidia GeForce 2 MX 400 64 Mb
    DirectX: пробовал 6.0a, 7.0 и 9.0a.

Не зависимо от того, какой видеоадаптер выбран в настройках, запуск игры заканчивается ошибкой:
    Failed to initialize the Graphic Hardware Device.(3)

Если выбрать Non-accelerated version, то игра запускается, но либо в окне 320*240, либо в full-screen 320*240. В полноэкранном режиме не тормозит, но персонажи, монстры, вода (и все другие объекты кроме задников) просто ужасны, вернее, это не модели, а набор размытых пикселей. В окне объекты отражаются нормально, но ничего не видно (320*240 это слишком уж маленькое окно...)

Как запустить игру с 3D акселерацией?

10. John Freeman

John Freeman

Модели лучше не станут...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

n3r0, на такой системе игра должна работать - это всё, что я могу сказать. Ты точно уверен, что у тебя нормальная версия? Точно уверен, что нормально переустанавливал DirectX (если переустанавливал)?

12. n3r0

n3r0

Windows 98 установлена с оригинального диска, директИкс - с диска с игрой.

13. Y2k

Y2k

n3r0, блин ну как так, я специально вычистил место на ммоём мелком харде чтобы проверить твои проблемы....конфигурация моего ПК у меня в доп информации... итак мы запускаем RE1 на win9x платформе с одинаковыми видеокартами....у меня стоит по умолчанию DX7.1 (поставлялся с win_me) выбираем файлик setup.exe который отвечает за видеокарты и выбираем видеокарту #5 creative 3 d blaster жмём ОК...игра запускается...вроде бы мы видим что присутствуют пикселы на персонажах и тут нажиммаем всеми замученную клавишу F8 один раз...и о чудо...пикселы смазались и персонажи стали гладкими.
    p.s. во всех видеорежимах подгоняй игру клавишами f7-f8 , но учт ичто f9 приводит к выходу из игры (правда нажать надо два раза чтобы выйти и всегда можно остановится)

p.s. важное замечание цветовая палитра на рабочем столе должна быть High Color 16 бит (с 32 битным игра может просто не запуститься)

Последнее редактирование: 6 ноя 2010
  14. Y2k

Y2k

Отдельно напишу про win 2000 чего вы, господа администраторы и модераторы) народ пугаете что игра под Win 2k не работает?
    Опять же после опытов на старом ПК и запуске под Win _ ME я переключился на другой комп где стоит обычная Windows 2000 SP4....знаете почему не запускается ? Вы вообще про регистрацию *.dll слышали?
    Кликаем Пуск-Выполнить regsvr32 %systemroot%\apppatch\slayerui.dll ура мы зарегистрировали dll которая даст нам совместимость со старыми ОС.
    Берем ярлычок (обязательно нужно делать ярлыки, на EXE файлах не канает) RE кликаем правой кнопкой мыши и что мы видим? Новая вкладочка Совместимость выбираем совместимость с windows 95 (надеюсь вы уже настроили видеокарту, в моём случае я опять наобум нажал на №5) и всё...игра запускается, диалог не подвисает....я побежал в другую комнату
    p.s. RE нормально работает на WIn2000 при помощи совместимости, так же прекрасно запускаются ряд игр которыен ранее просто игнорировали WIN2000 и всё же это не панацея....используйте или старый ПК с ДОС или DOSBOX.
    f0f68271c2a516a5e356b049a64ef137.jpg

Последнее редактирование: 6 ноя 2010
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Y2k, а что, позволь спросить, за тон? Представь себе - да, слышали про регистрацию *.dll. И про активацию совместимости слышали. И неоднократно писали.
    Но есть два момента: а) целенаправленно разбираться в запуске игр под Windows 2000 никто не будет; б) [является отчасти причиной а)] совместимость там - более чем убога, она не просто так изначально недоступна. Кое-что заработает, но многое - нет.

16. Y2k

Y2k

Это тон был с усмешкой :spiteful: "вы чего мол народ пугаете что это не играется под 2000, это не работает".....про регистрацию *.dll это уже ко всем относилось.
    Я лишь хотел чтобы из описания многих игр исчезло это "Под (WIN) Вин2000 игра не работает"....работают там игры, просто никто не разбирался, а получается я разобрался и чуть в глаз не получил за это :cry:, но надо же быть объективным....и не вычеркивать из истории Win 2000 .... я так же могу рассказать про совместимость ряда игр и NT4, но не буду ибо в NT4 всё из ряда вон плохо даже с теми играми которые там работают.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Y2k, а не надо использовать "тон с усмешкой" - тогда и реакция будет другой. Поверь, мы не глупее тебя. Но я повторю то, что уже было сказано мной выше: активация совместимости - это далеко не панацея. Многие игры всё равно не пойдут. Многие пойдут, но не будут нормально работать. А некоторые - и без совместимости работают, да. Из "истории" данную ОС никто не вычёркивает, просто она изначально не предназначена для игр. Или ты действительно считаешь, что все вокруг дураки и не пользуются системой только потому, что не могут набрать в google фразу вроде "Совместимость в Windows 2000" и перейти по первой же ссылке?! Кстати, а в курсе ли ты, что при разных SP имеются кое-какие свои особенности данной активации?..

Предлагаю тогда тебе скачать все Windows-игры с сайта, запустить их последовательно на всех вариантах 2000 (без SP и SP1-SP4; упомянул я об этом не просто так!) и пройти до конца (на каждом варианте). Каждой проверенной таким образом игре я буду ставить на странице "Полностью совместима с Windows 2000, за тест громадное спасибо товарищу Y2k".

18. Y2k

Y2k

Оу оу? а зачем мне старые заплатки нужны на 2000 ? Какой смысл то пользоваться SP1-2-3 если даже в плане безопасности у всех давно стоит SP4 или SP4RP1/
    Зачем же все игры то качать....речь шла о том запускается игра или нет...ну запустил ну побегал, а от косяков игры и вылетов ни одна ОС не застрахована чо уж теперь мне все перепроходить... (игра запустилась? да можно побегать пострелять? да..... в чём вопрос?)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Запустилась» и «работает» — вроде и разница небольшая, но отличие принципиальное.

kreol нравится это.
  20. Y2k

Y2k

"можно побегать пострелять? да"
    Что ещё то требуется от игры? Ну звук был, музыка была...диалоги, побежал зомбика возле столовой завалил побежал обратно...
    она и запустилась и работает

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление