1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем nmon, 5 окт 2003.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

До конца прошёл?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Y2k, MisterGrim тебе только что написал выше, в чём разница. Твои мысли похожи на подход, который существует на одном сайте со старыми играми: "если в игре хотя бы появились меню/заставка, то это значит, что она работает".
    Твоё сообщение имело бы ценность, если бы ты действительно сделал (сам) некий патч для Windows 2000, с которым работа (И запускаемость, И работоспособность, И проходимость) игры под данной ОС была бы гарантирована. А ты просто повторил то, что давным-давно известно до тебя, применив это к данной игре, при этом: а) как выясняется, проверил только запуск и несколько секунд игрового процесса; б) "оформил" своё сообщение в пафосном тоне "крутого умного парня", что никогда не позволяют себе даже настоящие технические специалисты, которые действительно сами делают то, что не может никто; в) ещё и позволил себе запросить награду "Инженер", что возмущает больше всего. Ты бы хоть посмотрел сначала, кому и за что эта награда вручается...

Ответ на это сообщение мне придётся расценить как оффтоп...

3. Y2k

Y2k

Ах так....
    А я не отвечаю на твой пост, а просто рассказываю как проходит моё прохождение (сами спрашивали а проходил ли я её всю, а вот давайте и пройдем):
    Вобщем играю я за Криса Редфилда (жаль его выбрал, обычно за Джилл прохожу всегда ну да ладно) на данный момент отравил растение при помощи химикатов, у меня два ключа, Ребекка сидит в комнате
    p.s. полёт нормальный, никаких "подвисонов" и выкидышей, позже дальше пойду играть

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не ругайтесь, друзья...
    Лично я хотел всего лишь указать на недопустимость такого подхода: «запустил, побегал, пострелял, чего ещё надо-то?». Несовместимость игр с какой-либо ОС отнюдь не ограничивается незапуском — ну вот например, в Hexplore при известном везении можно было побегать и пятнадцать минут, и полчаса.

Y2k нравится это.
  5. Y2k

Y2k

MisterGrim, дак получается что один не понял что я подшутил, второй хотел сказать иначе...давайте уж тестить тогда вместе и "болеть" за меня в плане полного прохождения ака "тестирования" игры Resident Evil на Windows 2000.
    (я джойпад достал и с ним играть буду)

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Y2k, ещё раз повторяю: оставь свои "подшучивания" и слова типа "ах так" и не пытайся "играть" в разговоре. Общайся нормально - тогда к тебе не будет никаких претензий, а отношение к твоим сообщениям будет иным изначально.
    Это последнее предупреждение; если ты ответишь на это сообщение снова что-либо вроде "ах так", то, думаю, сам знаешь, что произойдёт.

Y2k нравится это.
  7. Y2k

Y2k

kreol, ну а что означает общайся нормально? Быть дерзким и грубым, обзывать неумех? Это и без меня есть. Ну подшутил немного, ну не поняли моего юмора и что теперь меня клеймить из за этого ("а отношение к твоим сообщениям будет иным изначально") ?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Y2k, приведу пример.
    Ты пишешь что-либо вроде: "Выяснил, что игра работает в Windows 2000 SP4 нормально, если активировать режим совместимости. Пока проверил только запуск, но по возможности постараюсь пройти полностью. Если всё будет нормально (отпишусь) - то поправьте информацию на страничке с игрой". Для тех, кто не знает (ибо многие, кто читает тему, могут этого не знать), можно объяснить, как активировать совместимость.
    Я сразу же ставлю тебе "спасибу" и отвечаю: "Огромное спасибо за эту информацию!".

И - никакого конфликта, только самая искренняя благодарность тебе как исследователю.

9. Y2k

Y2k

Подготовил маленькое ревью (снимал и пытался играть одновременно + трубчатый монитор) о своей системе и как запускать игру и кусочек игры...весит сие действие 47мб (было меньше но на мобильной камере ни фига не видно). Для тех у кого проблемы с интернтом объясняю на видео показан мой ПК, моя ОС, процесс регистрации dll , и запуск игры RE1 в режиме совместимости...а так же несколько секунд игрового процесса.
    На данный момент я нахожусь в домике с растением PLANT42, дикими пчёлами, акулами...."выкидышей" игры не было ниодного всё работает. Полёт нормальный - летим дальше.
    p.s. вышел на финишную прямую (медальки от фонтана)

Последнее редактирование: 11 ноя 2010
  10. Y2k

Y2k

kreol, мною была проверена работоспособность Resident evil 1 на ОС Windows 2000SP4 (игра за Криса Редфилда), игра пройдена с самого начала и до конца без вылетов (единственное замечание касается реплик персонажей такое чувство что они не все или у меня что то со звуковой)
    Прикрепляю видео финала (3мб) ужасного качества конечно но..., не успел отснять от босса как хотел...но с последующим выходом в ОС WIN2000SP4. Игра хорошо переносит как управление с клавиатуру так и с джойпада.

Последнее редактирование: 11 ноя 2010
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Y2k, хорошо, тогда сегодня я добавлю в тех. информацию по игре сведения о том, что под 2000 SP4 при активации режима совместимости есть шанс, что игра запустится и может быть пройдена. Спасибо за тест.

12. Y2k

Y2k

Не смог понять на странице с игрой описан, какой то косяк "Джилл и Барри" что игра часто подвисает на нём. Пробовал играть за Джилл, пошли мы смотреть кто стрелял, зомби убивать не стал это за меня Барри сделал, пошли говорит Вескеру а тот пропал, поднялся на 2, спустился на 1 поговорили с Барри....тот пожелал удачи и пошёл в столовую типа ещё раз что то проверить (это что ляп игры? бегу в столовую - никого, бегу дальше, но там двери закрыты...Барри исчез или это начало его тайного сговора с Вескером)

13. pct

pct

Запустил в ХР, версия не отсюда (взял диск у друга, типа анталогия 1-4), первая часть идет в полноэкранном режиме и нормальной графикой даже без враппера, звук есть. Проблема со скоростью персонажей, запуск CPU Control и CPU Killer эффекта не дают (разумеется я включал только один проц), speedgear или недостаточно тормозит или чересчур, выбрать именно приложение Resdevil.exe в Speed Gear не получилось, так как при сворачивании-разворачивании игра рухает с ошибкой.
    В порядке оффтопа: вторая часть играет, но почему-то только в оконном режиме(полный экран заменяет черная окантовка), третья часть прекрасно играет, но не видит мой геймпад, четвертая часть для PC просто мерзкая...

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

pct, а если запустить первую часть в окне с помощью какой-либо предназначенной для этого утилиты?

pct нравится это.
  15. pct

pct

зависание с Ребеккой происходит если не выключить аппаратное ускорение звука в Direct X. скорость оказывается нипричем.

Последнее редактирование: 26 ноя 2010
    kreol нравится это.
  16. LordOfTheRings

LordOfTheRings

кто-нибудь запускал на Windows 7 первого резидента?Я пробовал,просто комп виснет и все,пробовал разные режимы совместимости,и ни в какую,если кто знает как "лечить",в личку плиз

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тебе не кажется, что это, мягко говоря, наглость? Для вопросов и ответов предназначены темы, и я не думаю, что тебе будет сложно зайти в неё ещё раз (или два, или десять), чтобы увидеть возможный совет по решению проблемы, который нужен в первую очередь тебе.

Твоя проблема, кстати, может быть связана и не с Windows 7, а с той же видеокартой. А вообще - на такой системе никакую старую игру нельзя запустить с уверенностью в успехе. Так что лучшим выходом для тебя будет виртуальная машина типа VPC.

18. Ashly

Ashly

Прошу помочь в решении моей проблемы. Скачала RE1, установила. Но разрешение экрана очень маленькое и персонажи очень быстро двигаются. Что делать?

19. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Чтоб персонажи очень быстро не двигались нужно программы-замедлялки процессора использовать, а можно и в фоновом режиме интернет браузер запустить (или другую какую-нибудь программку которая грузит процессор). А разрешение в игре не меняется, если не ошибаюсь.

Последнее редактирование: 28 май 2011
    Eraser нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ashly, мы ничем не можем вам помочь, так как вы даже не написали, на чём запускаете игру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление