1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем nmon, 5 окт 2003.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но можно ведь и просто попробовать другие glide-эмуляторы (для которых по той же ссылке есть не менее подробные инструкции).

2. pct

pct

Несколько постов выше я давал ссыль на репак. Сегодня проверил на своей свежеустановленной Windows 7. ВСЁ РАБОТАЕТ без никаких ковыряний: нормальная скорость игры, отсутствие зависаний с Джилл. Русская версия и зелёная кровь спокойно лечатся заменой папки USA из оригинального образа. Единственное что я сделал - режим совместимости с WIN98 Millenium. В setup был указан Matrox, единственное нарекание - небольшие артефакты в виде полос на задниках.

Последнее редактирование: 18 ноя 2012
  3. Scream7

Scream7

У меня такая проблема... Стоит Win 7 x64 всё запускается и работает, но проблема в том что нету звука... Кто нибудь знает как и чем лечить ? Пробовал ставить vdmsound... Поругался что не может зарегистрировать модуль и был таков...

4. Алникур

Алникур

Хочу поделиться, как я запустил под Windows 7 рип Resident Evil с этого сайта, может это кому-то будет полезным.
    Перво-наперво обязательно нужно выставить совместимость с Windows 95/98 - без этого игра откажется запускаться.
    После этого, если версия рипнутая, скачиваем и добавляем видео и музыку в папки MOVIE и sound соответственно.
    В принципе, уже после этого игра должна запуститься, но по умолчанию с выбранной Non-accelerated version видеокартой. Из-за этого модели персонажей будут выглядеть крайне низко детализированными, а сама игра будет заметно притормаживать.
    Чтобы это исправить, нужно запустить setup.exe и выбрать одну из видеокарт.
    Если выбрать из списка карт Matrox, игра запуститься нормально, со звуком и чётким изображением, без тормозов, правда, как тут уже отмечали, с артефактом в виде полосы сбоку экрана.
    После выбора одной из карт 3DFX (2-3) у меня начисто пропадал звук в игре и после этого звук не запускался даже после выбора карт с другим режимом. У кого проблема с отсутствием звука в игре - возможно дело именно в этом. У меня звук не появлялся даже после удаления папки с игрой и повторной распаковки рипа. Мне помог откат системы до состояния перед установкой игры.
    При выборе одной из видеокарт с режимом Rendition (4-6) у меня всё запустилось идеально: со звуком, с чётким изображением, без артефактов, без тормозов, правда почему-то с небольшим ускорением: персонаж в игре двигался как-то слишко быстро.
    Я заметил, что эта проблема у меня изчезает, если при запуске игры запущен браузер - тогда персонаж в игре движется с нормальной скоростью. Если браузер закрыть и запустить игру - персонаж ускоряется. :hmmm:

Sharp_ey и kreol нравится это.
  5. phant0m

phant0m

Не удается запустить на конфиге:
    CPU: celeron 0.6 GHz
    RAM: 256 MB
    VIDEO: Voodoo 2

Образ местный. Поставил на все .exe совместимость с Windows95. REPATH.EXE и Resident Evil.exe выдают: "Some of the data have been damaged. Please run Setup again".

Запустил заново Setup, теперь появляется логотип 3DFX и далее черный экран.

Последнее редактирование: 1 июн 2013
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

phant0m, а что тебе мешает на ТАКОМ компьютере поставить Windows 98 или даже 95? Тогда, по-моему, никаких проблем в принципе не будет.

7. phant0m

phant0m

kreol, win98 установлена (+winxp), но я там уже плохо ориентируюсь, надо вспоминать.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это уже не по теме, но всё-таки не могу не спросить: а в чём там можно плохо ориентироваться?!

9. phant0m

phant0m

kreol,
    ОФФТОП: Я с одними только видеодрайверами задолбался. Видюха интегрированная SIS300. Да и на Вуду драйвер поставил, а панель не появилась. В XP попроще, но смысла в ней нет. Сижу разбираюсь с 98.

10. phant0m

phant0m

В общем, с win98 разобрался немного, RE2 запускается и выглядит отлично с поддержкой Вуду2. А вот RE1 так и не получилось запустить. Софтовые режимы не интересуют.
    Как и писал ранее при запуске Resident Evil.exe появляется логотип 3DFX и далее черный экран. При выходе: Failed to initialize the video sequence.(2).
    Как прикрутить Вуду2? Есть патч, но он нифига не запустает вообще.

upd:
    Перестановил RE1: патч показывает логотип и темноту.

Последнее редактирование: 3 июн 2013
  11. Goblinit

Goblinit

phant0m, в сетапе игры выберите вуду графикс. Если сетапа нет, то выбирается значение в реестре.

12. Daylight

Daylight

Здраствуйте.Установлен Резидент 1 с СD-ripa на Windows XP Service Pack 3.Точка входа в прцедуру SMapLS_IP_EBP8 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll при запуске пишет.Что делать, чтобы играть, как максимально улучшить?

13. pct

pct

Daylight, какой CD-rip? C сайта? Совместимость выставлена? 16 битный цвет на рабочем столе? Если всё сделано, то как вариант - переустанови игру с чисткой реестра.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, не нужен 16-битный цвет. И реестр ни причём.

Для запуска RiP игры на Windows XP SP3 или Windows 7 Ultimate x64/x32 aлгоритм действий следующий:

1. Ставим DirectX9.0с
    2. Распаковываем директорию игры в любое место на винчестере.
    3. В директории игры запускаем setup.exe
    4. выбираем любой из пунктов 1, 4, 5, 6. При 6 наиболее непикселизованное изображение. 2 и 3 - повесят программу, они чисто для 3Dfx.
    5. Создаём ярлык для Residentevil.exe и в его свойствах, во вкладке Совместимость, выставляем совместимость с Windows 98
    6. Запускаем через ярлык и играем без проблем.

Последнее редактирование: 13 авг 2013
    kreol и Eraser нравится это.
  15. pct

pct

Bato-San, человек ясно написал WIN XP sp 3.

16. Daylight

Daylight

Спасибо, Bato-San!Запустил, играю наконец-то в полную версию!Только есть слегка убыстренные движения персонажей и вертикальные полосы иногда.А с этим чо делать?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Daylight, попробуй выбрать другой видеоадаптер из списка в сетапе. Возможно, что дело в этом. Понижать приоритет процесса в диспетчере задач, скорее всего лишено особого смысла.

18. pct

pct

Daylight, тормозилку поставь, от видеоадаптеров не зависит. Или выключи ускорение звука в панели direct x.

19. Daylight

Daylight

Дак и пишет при сварачивании игры из полноэкранного на рабочий стол Failed To Initialize the Graphic Hardware Device.(0), то есть свернул, нажимаю войти обратно-просто это сообщение пишется и на панеле задач работающей игры нет (вылетает), это тоже непонятно

20. pct

pct

Daylight, поставь примочку для игры в окне.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление