1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Resident Evil

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 18 авг 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

я о твоем отзыве по VA. Выполнен в духе "ну, игра так себе, наверное, не судите ее строго, но мне понравилось". Вместо того, чтоб рассказать как оно есть на самом деле, пытаешься в одном абзаце угодить всем. Обезличенное мнение. И кто тебе сказал, что оно а) объективно и б) кому-то вообще нужно обезличенное мнение? Это сродни тому, чтобы я в этой, конкретной теме про RE написал "игра - шедевр, но не бейте меня, мне не нравится следующее:..." - то, что игра "шедевр" знают те, кому надо. Кому не надо или кто не знает этим не интересуются. В любом обзоре важно в первую очередь мнение автора, а не его умение рассказать о том какая игра великая по мнению непонятно кого или его желание отделаться от читателя минимумом личного мнения и максимумом общих фраз, подсмотренных на обороте бокса с игрой.

Wild_Wolf нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, да, у меня не один компьютер (мягко говоря) и не одна ОС. Но я и об этом уже писал: это У МЕНЯ так. У простого человека - как правило, только один компьютер. И если бы мне пришлось выбирать - я бы выбрал тот, что описан у меня в профиле, причём использовал бы Windows 2000 только для выхода в Интернет.
    Моя неистребимая и несокрушимая Windows 98SE (вкупе с DOSBox'ом) позволяет мне запускать ВСЕ нужные мне игры (за исключением нескольких штук). Я могу запустить Doom без эмуляции (и без единого глюка с чем бы то ни было), а потом - Far Cry и даже Chronicles of Riddick. Я могу запустить Dune 2 (без единого глюка и БЕЗ эмуляции, да), а потом - Rome: Total War и Ground Control 2. И так с любым жанром. И испытываю просто невероятное наслаждение от происходящего. А остальные компьютеры использую для теста игр, чтобы помогать людям, ноутбук - для выхода в Интернет (потому что упаси Бог подключить Интернет к профильной 98SE - она навеки изолирована от мира).
    Так что, если угодно, просто хочу оставаться солидарным с большинством "нормальных" людей. Это не снобизм, это просто моё желание.

Wild_Wolf нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

кроме тебя не видел ни одного человека в рунете, радеющего за запуск игр под Win95/98, похоже, что твое "большинство" из тебя одного (ОК, еще нескольких человек конкретно с этого форума) и состоит - те, кому интересны игры (а не платформы), апгрейдят ПК и имеют не одну машину - я тоже, скажем, могу Doom без глюков запускать потому что у меня не один, и не два ПК. Что это за мифические страдальцы с 98 виндой? А запуск современных игр под старыми системами - не необходимость, а судя по всему банальный интерес к возможностям игры/системы или что-то еще (запуск Doom 3 под 98 - исключение из правила, а сам процесс редактирования экзешника и запуска действительно интересен, но не более того)

Wild_Wolf нравится это.
  4. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Молчу-молчу, обгадил уже не первым своим постом, пойду стекать.

7 из 10 - это нонче игра так себе. Сильно... И откуда ты вытащил слово "наверное"? Ты явно читаешь между строк то, чего нет. ;)

Из чего такие выводы делаешь? Свечку держал, когда я играл или как?
    Все означено и сопоставленно в меру искушенности Bruiser Dead. Тем паче это набросок в пару строк, не более.

Я и говрю, что ты максималист - у тебя либо так, либо как в оригинальном обзоре.
    Описать можно иносказательно и взвешенно, если есть желание и умение.

Я описал, что нравится, а что нет. Две оценки - для тех, кому интересна "незамутненная" позиция.

P.S. Offtop
    Ты такой же резкий на язык и в жизни или это привилегия общения виртуального?

Последнее редактирование: 5 июн 2009
    Wild_Wolf нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

7/10 = 3,5 из 5 баллов, т.е. 3 с плюсом

не про тебя сказано было.

бесформенно
    или бесхребетно

опять какая-то мифическая "незамутненная" позиция. Роль ведьмака отыгрываешь? Если ты считаешь, что на свете есть "объективность" и "незамутненность" - рекомендую сагу о Геральте и Цири - Сапковскому есть что сказать конкретно тебе.

Я не делаю различий для разных видов общения. Плюс я никого не оскорблял и не "обгаживал" - обидеться и уйти (в третий или четвертый раз за тему, по-моему) - это как-то не особо незамутненно: определись, или мы тут нормально обмениваемся мнениями или тебя тут загаживают, только в последнем случае перестань об этом постоянно напоминать, пожалуйста, тем более, что ничего конкретно против тебя я не говорил, а эта твоя ремарка про обтекание всего лишь свидетельствует в пользу того, что ты близко к сердцу принимаешь самые невинные высказывания из-за чего и стараешься быть "объективным", что, правда, один фиг - невозможно.

Wild_Wolf нравится это.
  6. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Да, именно этого игра ОБЪЕКТИВНО на мой лично вззгялд заслуживает. Субъективно - чуть больше. Все внятно.
    Или у меня какие-то другие оценки стоят? =)

Если бы я к сердцу принимал наши, зачастую бессмысленные, перепалки Offtop
    (или просто идиотов с других форумов, которые мнят себя черти кем и любят позлословить)
    , то в данный момент я бы не сидел за компьютером, а, пробив местонахождение субъекта, мчался ломать ему руки и сокрушать лицо за дерзкий выпад в адрес себя. 8-)))

Невозможно - да. Пытаться - нет. А, как я говорил выше, человеку, который сам занимается творческой деятельностью такое качество (оценить свои произведения непредвзято) только на пользу. Открытые и честные актеры с режиссерами спустя некоторое время же не боятся покритиковать свои прошлые работы, поскольку в этом нет ничего зазорного - они делают правильные выводы из своих ошибок, учатся чему-то. А вот те, кто считают себя "ух какими" - век тех, как раз, обычно не долог.
    Не зря же, когда Екатерине II предлагали титул великой, она вежливо отказалась, ибо...
    =)

Wild_Wolf нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

а ты вспомни что на медном всаднике написано

Wild_Wolf нравится это.
  8. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, а данный пассаж ты к чему попомнил?

Wild_Wolf нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, под "нормальными людьми" я имел в виду ТОЛЬКО тех, у кого один компьютер, - согласись, что таких людей всё-таки большинство. Ты просто, и не в первый раз, неправильно меня понимаешь.

А новые игры запускать под старыми ОС бесполезно, и даже те, которые пойдут на железе, на которое та же Windows 98SE ещё ставится. Doom 3 (с патчем, для русской версии не подходит, надо делать самостоятельно [я сделал]), Thief 3 (тоже с патчем и ТОЛЬКО английская версия, русскую запустить нельзя), Chronicles of Riddick (если повезёт) - вот, в общем-то, и все игры, у которых данная ОС отсутствует в списке поддерживаемых, но под которой они запускаются. Тот же F.E.A.R. уже никак не запустить (во всяком случае, насколько я знаю).

Wild_Wolf и Bruiser Dead нравится это.
  10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Offtop
    Почему? PPoE? - нет проблем... На крайний есть роутер...

А насчёт объективности - она всё-таки есть.
    Вот мне например, Call Of Juarez понравился(очень), я поставлю ему 9 из 10.
    Но что может многим не понравится (мне тоже не нравилось, но я опускал на это глаза): стелс элементы, рукопашный бой, глупые миссии (убей 3 кроликов) очень большое количество багов... Вот причина этих самых 75 - 80 процентов. Или вот та же Legendary - кому-то может понравится, но журналы-то неспроста ей ставят не самые лучшие оценки... А ведь они не просто так существуют, не просто для рекламы...
    А мнение автора - это у номада. Конечно, нужно и свои ощущения писать, но и про + и - не забывать...

11. katarn

katarn

Legacy

нет, я тебя как раз правильно понял, непонятно только одно: хватит ли пальцев одной руки, чтобы сосчитать людей, у которых 1 компьютер с Win95/98 и которые при этом увлекается НЕ только старыми играми?

оценка слабо отражает качество игры. Как комплексная, так и единичная.

Wild_Wolf нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, таких людей нет, потому что старые ОС не поддерживают новые игры (не знаю уже, как объяснить). Человек должен сделать выбор - какие игры ему дороже. Я свой сделал. Тем более что увлекаюсь как раз в основном старыми играми, но с удовольствием играю в целый ряд вещей, вышедших после 2004 года.
    На этом предлагаю данный оффтоп свернуть.

Wild_Wolf и Bruiser Dead нравится это.
  13. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Вопрос не оценки - вопрос качества "играбельности". Геймплея. А он трудно поддаётся характеризованию - как и любое произведение искусства
    За материал спасибо - доходчиво и по пунктам. Хотя лично мне РЕ-1 не понравился (комповская софт-версия) - уныло и малострашно. Может быть потому, что начинал я с третьего? Вот второй и третий ... Хотя мой основной страх в Резидентах - что закончатся патроны :( В этом плане тот же Сайлент Хилл 2 пострашнее будет - хотя недостаток боеприпасов там тоже... как бы сказать... нервирует

14. pct

pct

Чтобы ощутить нехватку патронов во второй части, надо очень постараться, даже во втором сценарии. В третьей вообще всех подряд валить вместе с немезисом можно. А вот первая часть, включая и римейк - вот там да, дефицит. А в СХ рукопашного оружия валом, патроны в топку.

15. Guyver

Guyver

Нафига вообще кого-то мочить? Мимо большей части монстрятника можно просто пробежать. Быстрее и проще. А в SH это еще проще сделать чем в RE - там вообще монстры так, для антуражу.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дефицит патронов во всех частях где-то в течение первой трети игры. Потом их уже столько, что можно валить всех.

Gunslinger7 нравится это.
  17. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Хм, надо перепройти... Это на всех уровнях сложности "патронов завались"?

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

О каких "всех" ты ведешь речь? :-) В первых частях только один нормальный уровень сложности, остальное читы для быстрого пробегания.

19. Hypercam

Hypercam

Наконец-то друзья нашему взору предвстанут версии прародителя классической серии:Ссылка

Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  20. pct

pct

Hypercam, мы уже прочитали всё с этого сайта. Можешь в теме про 5 и 6ю части себя не утруждать.

Последнее редактирование: 18 дек 2014
    Hypercam и Guyver нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление