1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ретрошутеры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Caleb Cabal, 14 авг 2021.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@MrFlibble, Не хило так за десять лет. :)

- фз, если кто найдет там какие-то отсылки к Зв, тогда да. А на твилечку главная героиня похожа мало. У твилеков "шюпала" на башке по две штуки, а у этой - несколько.

Я пока нашел синий ключ, вышел в открытый космос и забил. Сложновато для меня.

2. MrFlibble

MrFlibble

Поэтому я написал, что смесь твилеков и Кита Фисто.

gamer42 нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@MrFlibble, Из того, что я видел, пока ничего звездовойного в игре не замечано.

А инопланетники, они ж все на одну рожу. Ксеносы проклятые.

4. MrFlibble

MrFlibble

Я не буду спорить, но у меня образ главной героини, её соратников из вступления и портреты пиратов на первом уровне вызвали чёткие ассоциации именно со "Звёздными войнами". Но я не такой уж по ним спец, могу и ошибаться, так что это мои две копейки.

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@MrFlibble, Честно скажу, я сначала тоже подумал про ЗВ. Но сразу отмел это. Игры по ЗВ, с "позволения" Диснея делаются только под эгидой ЕА. Не думаю, что они дали бы добро для какой-нибудь инди студии.

6. MrFlibble

MrFlibble

Так я ж и не говорил, что это во вселенной ЗВ! Я только сказал, что есть отсылки и/или некое сходство. Там отсылок, судя по всему, много к чему есть, я лично заценил, что транспортный корабль называется STARBUG-1.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня тоже, если что. Больно характерные щупальца на башке. Ну может ещё очень отдалённо Плавалагуна из "Пятого элемента".

MrFlibble нравится это.
  8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Могу ошибаться, но, по меньшей мере, в GZDoom и, может быть, Zandronum есть функционал для честной реализации "комната над комнатой". Которым, однако, не пользуются из-за пуристических настроений в основной массе сообщества.

MrFlibble нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- есть там такое. Но пользуются этим редко не из-за того, что "все думеры - пуристы", а потому что реализация довольно сложная.

Ту же станцию, что показана в игре довольно сложно реализовать в том объеме, что есть. По сути и так там два разных "помещения": станция снаружи и станция внутри. И принцип работы перехода через шлюз аналогичен "портальной системе" из GZDoom. Но я пока не видел реализацию относительно "честной" невесомости на движке для Дума. А на "богомерзком" Юнити я такое наблюдал.

Но графон в игре выбрали прямо на радость. Об пикселя порезать глаз легко и просто. А серо-блевотная палитра - прямо шик. :)

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Тут "океан мудрости" викинул ролик по Sprawl.

Решил попробовать. Прикольная игра. Быстро бегаем, прыгаем, мочим всяческих законников в киберпанковских декорациях.
    Прикольный музон, ретро графон, пушки стреляют хорошо. Враги сильно не тупят. Прошел первый эпизод из трех. На большее пока силы воли не хватает.

Однако... Скриншоты не делаются. :(
    Паркур... просто куча паркура... вся игра на этом чертовом паркуре завязана. Беготня по стенам прыжки с отталкиванием от стен и т.п. Это немножечко бесит.
    Оптимизация на уровне современных ААА проектов. Игра умудряется местами фризить просто ни от чего. Вот тебе и Анрил Энджин. Уж действительно было бы лучше, если бы это все делали на Dark Engine.
    Иногда не понятно куда надо бежать. В игре есть маячки, которые как бы путь подсвечивают. Но бывают ситуации, когда нужно бежать вверх, а маячки и вверх указывают и вниз.
    Боеприпасы сжираются только так. Причем например для гранатомета всего можно таскать одну обойму - 6 гранат. Зато перезарядки никакой нет.

Но если кому-то нравятся динамичные игры с перепрыгиванием, то рекомендую.

Лорд Лотар и drugon нравится это.
  11. MrFlibble

MrFlibble

STOCK, ITF7 и GreenEyesMan нравится это.
  12. Sa1nt6amer

Sa1nt6amer

От такой цветовой гаммы сразу вспоминается Commander Keen.

ITF7 нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Dangerous Dave скорее.

ITF7 нравится это.
  14. ITF7

ITF7

"Ну и мерзость! ...Обожаю!!!" (ц) как говорил, кажется, Рекс "POWER" Кольт в Blood Dragon

Последнее редактирование: 21 дек 2023
  15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Это Стэтхем сказал, не иначе)

16. MrFlibble

MrFlibble

Сказано же ж было в описании, что игра навеяна The Catacomb Abyss (ну и да, это типичная EGA-палитра, что командор Кин, что Дэйв).
    democat_010.png democat_008.png democat_007.png

unreal doom и Cortez Cardinal нравится это.
  17. ITF7

ITF7

Поиграл я тут в дополнение Aftershock к Ion Fury.

Ну что я скажу - типичная Ion Fury. И в хорошем смысле и в плохом.

В хорошем: это дизайн карт и текстуры. Авторы как-то умудрились почерпнуть все те детские ассоциации, которые у меня с условным "ретро" ассоциируются. Кирпичная кладка как в мультиках, недострои как в фильмах. Это плюс.

Сложность. В целом она неплоха. Это тоже плюс.

Минус по сути в том, что всё это дико лагает и тормозит. И это на машине, где оригинальная игра без DLC летает. Собственно, извечный "синдром" современного разработчика - аллергия на оптимизацию. Оптимизацию современный разраб не любит и не понимает - ему подспудно кажется что если у юзера что-то лагает, то юзер ПРОСТО идёт в магаз и ПРОСТО покупает железо помощнее. Когда была эпопея с резким подорожанием комплектухи и перебои с поставками - я аж порадовался поначалу, мне казалось что изменение экономической коньюнктуры рынка хоть немного заставит разрабов упырить мел и заняться экономией ресурсов. Ничего подобного.

Кстати, ухудшение графики тут не помогает ничуть. А это говорит о чём? О том что тормозит не "графон", а, скорее, на карте расставлено слишком уж много объектов, которые хранятся в памяти.

При том оптимизация (НЕ) сделана весьма интересно. Первая карта ("Везувий") почти не лагает. Почти. Вторая (стройка) лагает, но терпимо. Третья карта - ТЦ - лагает уже весьма солидно, а когда мы добираемся до ховербайка, так и вовсе лаги делают дальнейшее прохождение практически невозможным - собственно, дальше я и не играл. Складывается ощущение что разрабы прекрасно понимали свои слабые места и сделали так для того чтобы юзер наиграл побольше часов и не смог вернуть игру по причине истечения лимита времени.

STOCK, Текстоплёт, GreenEyesMan и 4 другим нравится это.
  18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Новая сложность просто ужасная. Бросил играть после первой карты дополнения.

19. ITF7

ITF7

Завышенная по сравнению с оригиналом - да.
    Но завышенная достаточно "честно" - то есть не прямыми читами (как в модах на сталкера), а самим построением карты - забежали в комнатку, а там зомби, хаха. Выходим из метро, а там две турели.

Но при том часто противников можно выснайперить, выбомбить боулинг-бомбой, как-то обойти (как те же турели), или же просто победить по методу Хана Соло, который, как известно, стрелял первый. Как в случае с роботами в супермаркете - бьют больно, но и разваливаются от одной гранаты; при этом вы можете навешивать им эти самые гранаты по параболе, а они вам - только по прямой.

Единственное что мне ОЧЕНЬ не понравилось по части сложности - это охранные боты в супермаркете, которые до взятия ховербайка являются мебелью и не могут быть уничтожены. Это "садись, два" в адрес разрабов. Так дела не делаются. В Фоллауте первом в Dayglow тоже были охранные роботы, которые отключены до определенного момента - до тех пор пока мы не восстановим электропитание базы. Но никто не мешает достаточно усидчивому игроку всех их разломать.

Но вообще в силу указанных выше тормозов я просто не смог адекватно её распробовать - дело в том, что по карте надо носиться как сумасшедший, а "тормоза" этому сильно мешают

rusty_dragon и unreal doom нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@ITF7, я говорю о новом уровне сложности "Angel of Death" на котором, помимо прочего, большинство врагов восстают из мертвых (если не разнести их на части).

unreal doom и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление