1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ретрошутеры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Caleb Cabal, 14 авг 2021.

1. biffidok

biffidok

Что-то все забывают про игру от Сержанта, создателя Brutal Doom. А она, на мой взгляд, выглядит динамичнее и качественнее большинства поделок с последнего Realms Deep, странно что ее там не было.

Astar, MrFlibble, drugon и 3 другим нравится это.
  2. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Это уже "старая" игра. :)
    Про её разработку я ещё в 2016 году читал. Скриншотов не сохранилось, но визуально игра сильно и не поменялась. Графика с самого начала была довольно миленькой.

MrFlibble нравится это.
  3. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Это не ремейк, это ремастер консольных версий. В это же время другая студия просто выпустила в стиме ПК-версию с DOS-BOX. В общем-то, обе версии впервые в цифре продаются.

4. MrFlibble

MrFlibble

Вот я тоже удивился немного, может быть, они не брали игры конкурирующих издателей? Но кажется, давно не было обновлений о разработке.

5. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@MrFlibble, нет она была на Realms Deep. К своему стыду, просмотрел трейлер и не придал значения. С другой стороны, пока это Starship Troopers + F.3.A.R. - где фирменный BD-угар? Чтобы все стены, пол, потолок и даже небо были забрызганы измельченными чужими.

А, я тут опробовал демку Cultic. Еще одна игра от автора-одиночки, издаваемая когда-то там в будущем 3D Realms. Действительно, очень похоже внешне на первый Blood - та же тематика, схожий дизайн и цветовая палитра.

Игра сделана на движке Unity, с полигональными уровнями, но использует воксели для объектов (все, от мебели, автомобилей до трупов и различных светильников на стенах) и спрайты для монстров и рук героя. Единственный уровень в демке довольно большой. Тут и лесок (деревья полигональные, кстати), и какая подпольная тюрьма в старом здании, и лесопилка (воксельный экскаватор, м-м), кусок шоссе (полигонально-воксельные легковушки и фуры - шедевр моделинга) и заброшенная и полузатопленная шахта ("ностальгия" по 7 уровню 2 эпизода).

Проблема в том, что текстурки и спрайты в жутко низком разрешении. Я понимаю, что сам играл в 320х240, когда-то, но с современным монитором и севшим зрением местами ничего не видно - надеюсь на выбор разрешения и уровня детализации в полной версии. Это, в общем-то, единственная претензия к демке.

По сюжету, у нас 1963. Массовые убийства в одном из южных штатов Америки. Герой, то ли детектив, то ли журналист, едет туда и получает по башке. Приходит в себя в "братской могиле" и идет разбираться с местным культом.
    Среди культистов привычные нам психи в робах, говорящие на странном языке, зомби и мужик с бензопилой. Из оружия имеются топор, маузер, обрез, автомат СТЭН и связки динамита с зажигалкой. Можно хватать и швырять предметы. От керосиновых ламп до отрубленных голов культистов. Герой может прыгать, ползать в узких проходах, плавать.

В общем, когда выйдет - обязательно куплю. Проблема в том, что не понятно, когда выйдет. А, конкуренты клоны-блада имеются.

Последнее редактирование: 19 авг 2021
    MrFlibble нравится это.
  6. LostSenSS

LostSenSS

Ремастер Ку1 до кучи:

Как понял, обладателям игры в Стиме ничего докупать не нужно, это просто обновление

Последнее редактирование: 19 авг 2021
    Caleb Cabal, MrFlibble, B13 и ещё 1-му нравится это.
  7. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Если там будет "из коробки" мауслук, нормальные настройки графического режима и музыка, то и то хлеб.

8. B13

B13

В Steam оно бесплатно если quake уже есть на аккаунте

9. LostSenSS

LostSenSS

Да. Попробовал сейчас уже.
    Просто из коробки всё нормально настроено, не нужно заморачиваться с Source-портами.
    --- добавлено 19 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2021 ---
    Музыка есть

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну хоть оставили возможность запускать старую-версию, можно vkquake с модами вернуть взад :cunning:

rusty_dragon нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dread Templar, очень неплохой шутер. Я не могу сказать что он прямо очень хороший, потому что тут есть вещи которые меня откровенно бесят, но в целом это реально крепчайший шутер, со стилем, атмосферой, жесткими боями и выживанием в лучших традициях старого злого Quake I. Из минусов отмечу некоторую ватность (в класическом понимании этого слова) главного героя - двигается он медленно и невнятно, и dash тут спасает не очень. Вторым минусом является то, что монстры не могут наносить друг другу урон. Это отвратительно с большой буквы О. Потому что все снаряды монстров проходят через них как через воздух, и в итоге приходится забыть все чему нас учил Quake и Doom - обходить врагов так чтобы ближайшие стояли на линии огня тех что дальше. Тут это не работает. На высшей сложности могу отметить то, что аптечки крайне редки. Было несколько эпизодов когда я ходил с 1 hp, и это здорово. Баланс тут олдскульный. Отдельный плюс за стиль - это эдакий Quake в стиле Enclave - везде замученные трупы, щипы, и прочие уродства - атмосфера вполне хороша. Еще саундтрек пекучий тут, хорош.
    Прошел буквально только что, играл одним махом, и должен сказать что меня давно так не втягивало.

Последнее редактирование: 20 авг 2021
    MrFlibble нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@nilegio, ты сейчас серьезно спрашиваешь или иронизируешь? Ты же меня знаешь, мне надо что бы атмосферу можно было ножом резать, цветовая палитра была как на картинах старых мастеров, а игровой процесс требовал от игрока действительно хорошей реакции, тактики и координации. Тут же я вижу цветной понос, бои с желатином вместо воздуха и тошнотворную атмосферу при виде которой хочется помыть глаза с доместосом.
    И строго говоря в плане цветовой палитры даже тот же Dread Templar хромает. Об этом я вообще не говорю.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Лорд Лотар, ну это единственное, что зацепило среди всего этого ретро безобразия. Ну кроме Gloomwood.

MrFlibble нравится это.
  15. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Скорее всего, и обладатели халявной копии (в магазине Беседки) тоже получат ремастер бесплатно.

16. Birm

Birm

Так точно.

OLD-NEW Player нравится это.
  17. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Я успел урвать только вторую и третью части(

18. LostSenSS

LostSenSS

Их видимо раздавали когда-то? Сейчас проверил, тоже в Беседка-лаунчере есть Ку1-2-3, Свитки 1-2-3, ArxFatalis и Wolfenstein: Enemy Territory. Не помню, что б покупал.

Последнее редактирование: 20 авг 2021
  19. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Забрал, забыл, вспомнил - хольява!

20. Улахан Тойон

Улахан Тойон

bethesdanet.png

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление