1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Return to Castle Wolfenstein

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 30 май 2007.

1. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Жанр:
    Action

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2001

Разработчик:
    Gray Matter Interactive, Nerve Software

Издатель:
    Activision Publishing

Рейтинг:
    9 из 10

Разгар Второй мировой войны. Несмотря на многочисленные неудачи, Германия всё ещё сохраняет инициативу в Европе и ищет все возможные и невозможные способы упрочить своё пошатнувшееся положение. В руки американской разведки ценой огромных усилий и человеческих жертв попадает сверхсекретная информация об особом подразделении СС – отряде по работе с паранормальными явлениями. Что это – ужасающая правда, которую отказывается воспринимать здоровый разум, или ловкая дезинформация? Выяснить, что стоит за этим мистическим названием, отправляется американский агент Блажкович. Тем не менее, несмотря на свой опыт и тщательную подготовку, шпион попадает в руки фашистов, которые немедленно отправляют его на допрос в печально известный замок-тюрьму Вольфенштайн. От руководства разведки США помощи ждать не приходится, друзей поблизости нет, но, благодаря на редкость удачному стечению обстоятельств, Блажковичу удаётся выбраться из камеры. С верным армейским ножом и потёртым люгером в руках агент решает во что бы то ни стало выяснить, какие тайны хранит старинный замок...

Как можно понять из предыстории, Return to Castle Wolfenstein – вовсе не продолжение легенды экшенов Wolfenstein 3D. Взяв за основу лишь самые основные черты именитого предка, сиквел создаёт свой собственный уникальный и живой мир. Начнём с того, что в самом замке нашему герою пробыть предстоит совсем недолго, – взяв след, ищейка разведки проникнет ещё глубже в подконтрольные противнику территории и исследует обширные катакомбы под Вольфенштайном, в одиночку разрушит секретную фашистскую научную базу, вместе с партизанами прорвётся через охваченные пламенем улицы небольшого европейского города к охраняемому СС штабу, вдоль и поперёк исходит горы Гарц в центральной Германии в поисках ключей к победе... Интерес к сюжету постоянно подогревается внутриигровыми роликами с участием командиров с обеих противоборствующих сторон, а умело разбросанные тут и там письма от вышестоящих лиц своим подчинённым максимально приближают атмосферу к действительности. Ещё бы – прикоснуться к тайне, за которой стоит сам Генрих Гиммлер, дорогого стоит! И чем дальше влекут нас события, тем большую динамику обретает и геймплей, который ни на секунду не даёт расслабиться и опытным почитателям жанра. Судите сами – даже простые немецкие солдаты здесь действуют с умом, не спеша бездумно лезть под ваши пули. Нет, бравые бойцы вермахта спрячутся за ящиком, опрокинут стол и перекроют коридор, отбросят ногой вашу гранату, окружат, запутают... Пробуждённые оккультистами зомби и мумии незаметно подкрадываются сзади и прикрываются щитами от выпускаемых в них очередей. А элитные подразделения СС – вообще отдельный разговор. Белокурые дамочки, с ловкостью кошек ускользающие от смертоносного свинца, высокие десантники, действующие единым отрядом, снайперы, чьей меткости можно только позавидовать. И ведь это ещё не самое сладкое: ближе к концу игры Блажковичу предстоит встреча с любимым детищем немецких учёных – Суперсолдатами. И вам понадобится собрать в кулак всё своё мужество, чтобы выйти живыми из этой переделки.

К счастью, наш агент – тоже парень не промах. Он умеет действовать скрытно, одним резким движением руки с кинжалом отправляя зазевавшегося врага на тот свет. Он не боится идти напролом, когда ситуация того требует, – и тут Блажковичу пригодится весь набор навыков в использовании разнообразных видов оружия, коего в игре, спасибо стараниям разработчиков, хватит на уничтожение целой армии. Уже упомянутый старичок-люгер, надёжный и верный кольт, скорострельные и смертоносные автомат Томпсона и маузер, удобная во всех отношениях снайперская винтовка и её экспериментальная усовершенствованная сестра от учёных США... И это, разумеется, далеко не всё – достаточно лишь сказать, что каждый игрок сможет найти в этом арсенале что-нибудь себе по вкусу, будь то классические средства для убийства или нечто более экстравагантное.

И, конечно, нельзя не добавить несколько слов о графике. Тут всё просто – она удовлетворит даже самые высокие требования. Модели солдат прорисованы и анимированы великолепно, жесты и мимика персонажей игры делают их действительно живыми, настоящими, и в них порой бывает жалко стрелять – пусть и враги, а всё же в большинстве своём тоже люди. Развевающиеся на ветру полупрозрачные занавески и висящие на стенах патриотические плакаты ещё больше убеждают, что всё происходящее – реально. А если вспомнить и бесподобный немецкий акцент, неизменно проскакивающий в разговорах солдат друг с другом, получим полный эффект присутствия.

Return to Castle Wolfenstein - выдающаяся во всех отношениях игра, которая перенесёт нас в годы яростных битв и тайн мирового масштаба. Замечательный шанс лично посодействовать войскам Союзников в деле победы над фашистской Германией и просто отлично провести время. Запустив её раз, вы уже не забудете тех непередаваемых ощущений, которые подарит вам этот великолепный экшен.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2007
  2.  
  3. Palkan771

Palkan771

Не плохая игрушка не плоха была и сюжетная задумка но воплотилась она как-то однобоко.Да в фашиской Германии было подразделение СС которое занималось паронормальными явлениями неспрорю но можно было ето внедрить в сюжет более тонко.А здесь бегают за тобой трупы которых тяжело собак убить разные крутые босы,напоминает фильмы Боуела.А какой мистический боевик можно было сделать.

4. Marongos

Marongos

Честно говоря, удивился когда появилась эта игра, удивился ее появлению, т.к. такие возвращения-ремейки были тогда в новинку. Чего можно было ожидать от ремейка своей любимой игры? конечно же того же самого - безудержного драйва, чувства одиночества в застенках замка, может быть даже страха - но только с современной графикой! В результате же я увидел обычный шутер с гитлеровцами, замешанный на паранормальном сюжете. Не почувствовал я в ней той атмосферы, какую чувствую до сих пор в старом "вульфе". Однако играть было все равно интересно, и необычный (можно сказать классический для "вульфа") сюжет спас эту игру.
    ножи в руках были только у четырехрукого босса-мутанта с 15 этажа..кстати, самый крутой босс в игре, помимо последнего на 18 этаже, т.к. на данных этажах почти нет секреток, где можно было бы подлечиться и спрятаться - приходится бегать по всему этаже, предварительно выкосив всю многочисленную ораву фашистов.

ждем Castle Wolfenstein!

Последнее редактирование: 4 июл 2007
  5. RAF

RAF

Отличная игра. Помню, как в первый раз было страшно спускаться в склеп, где ожила всякая нечисть, самый интересный момент в игре :) Если бы всего этого небыло, то получился бы банальный шутер, в котором только и оставалось бы крошить фрицев.

6. Panamar

Panamar

Вольфенштайн - маст хэв однозначный!:good: Я его недавно заново прошел и понял насколько он хорош! Где вам еще предложат сражаться с нацистами, вооруженными от ствола, до Venoma и огнемета, с зомби, убер-солдатами и с самим дохлым королем Генрихом Первым?! Только вернувшись в Wolfenstein!!!

7. Мицунэ

Мицунэ

Главный недостаток игры - читерство AI: стоит на мгновение высунуть голову из трещины в стене башни (к примеру), ты тут же словишь пулю от фашиста, сидящего с обычной (не снайперской!) винтовкой далеко внизу. Как будто он только и делал, что таращился на эту трещину, как будто знал, что я именно оттуда выгляну. А так - игра очень забавная, рекомендую. Конечно, если у вас нет переизбытка вкуса (фи, полноте, как можно мешать фашистов и зомби). Атака некоторых мертвяков - волны чего-то потустороннего, лишающие зрения на какое-то время и отнимающие здоровье, от которых очень трудно увернуться - впечатляет. Прыгающие агрессивные безногие сволочи, громадные юберзольдатен, скелеты, прикрывающиеся щитом, так что твои пули отскакивают в тебя же - все это очень даже мило и интересно. Готические интерьеры тоже очень неплохо смотрелись в 2001 году.

8. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Отличная игра! В свое время, заигрывал «до дыр», что называется. Очень атмосферная: сражаться с монстрами достаточно страшно (особенно киборгами и боссами), а с фашистами интересно, и опять же повторюсь, очень атмосферно. Этому сопутствует классная графика, хорошо сделанные модели персонажей, и чумовая на мой взгляд, архитектура уровней: никаких блужданий и однообразных «комнат», все живенько и свежо. Миссии в игре самые различные, что безусловно, делает игру из ряда вон выходящей, на ниве жанра. Это не тупое мясо с ботами как в Кваке, это действительно, проработанный игровой мир и стори лайн. 100% must heave!!!

9. D1abl0

D1abl0

Великолепнейшая игра! Замечательная, нет, даже великолепная графика! Как прорисованы лица, как детализированы костюмы, сколько полигонов! Даже сейчас графика смотрится превосходно! А какой здесь упровень играбельности! Канатная дорога мой самый любимый уровень, а кладбище с мёртвыми викингами самое жуткое место в играх - не верите? - Вот посмотрю я на Вас, когда на Вас несётся огненный викинг в жуткой полутьме подземелья с утробным рычаньем! - Сайлент Хилл близко не стоял! Итог: ИГРАТЬ ВСЕМ, ТАКИХ ШУТЕРОВ НЕМНОГО - ЭТО ЗОЛОТОЙ ФОНД ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ! Низкий от меня поклон Кармаку...

10. Phanat

Phanat

В свое время была пройдена, но без особого удовольствия. Запомнились только немки в черном латексе. :) Маразматичный сюжет вызывал больше скуку, чем веселье. Перепроходить совершенно не тянет.

11. Corvvin

Corvvin

Поиграл пару уровней... После только что пройдённого Postal 2 не впечатлило как-то. Скучновато. Единственный интересный момент - возможность выглядывать из-за угла. Сюжетец так себе - опять бравый американский парень в одиночку косит нацистов (тысячи их!). Как обычно всё это приподносится так, как будто они (американцы) выиграли 2ю Мировую, а мы так, отдыхали тут, чаи гоняли. Короче не вижу с чего у игры титул... видимо тот год не был богат на действительно интересные шутеры. :skull:
    Blood первый намного интереснее, хоть и со спрайтовой графикой! :Р "Gameplay beyond grafics!!!" А здесь всё наоборот

12. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Тоже входит в список игр моего детства. Практически отшлифованный боевик-блокбастер, в котором можно было не использовать всех этих мутантов и монстров. Хватило бы ужасов замка. С первых же минут становится страшно, что там, за поворотом? Первые противники встречны нами с какой-то опаской. Чувствутся сырость и смрад, накопившийся в этих каменных стенах за многие года.
    Сюжет интересен сам по себе. По нему можно было бы написать книгу. Притом, что каких-то ответвлений от основной ветки не наблюдается. Разнообразное оружие, среди которого знаменитейший Шмайсер (или МР-40), разнообразие локаций и ситуаций. одним словом эту игру обязан пройти каждый уважающий себя олдгеймер =)

13. musdie

musdie

Спасибо за игру, давно хотел поиграть. По концепции напомнила Quake-1 - там тоже мешанина: то космическая тематика с бластерами то средневековье с мертвяками... В целом понравилось - люблю атмосферные игры, да и сюжет меняется каждый уровень до неузнаваемости. Кстати в игре предусмотрен "стелс" режим, обходные пути...

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2009
  14. Коммунизм

Коммунизм

Помню, когда устанавливал Return to Castle Wolfenstein, то ничего особенного не ожидал. Но на удивление игра понравилась. Сделана она весьма качественно, так что ничего плохого сказать о ней не получается. Приятная графика, увлекательный геймплей, весьма атмосферная музыка. Архитектура уровней хороша тем, что они компактные (качество важнее количества), в них не заблудишься. Сделаны они не методом copy/paste, а с вниманием к деталям.

Особенно запомнились жуткие живые мертвецы и то, как немецкие солдаты от них спасались… хотя мало кому это удалось. В этом отношении радует логичность. Так, например зомби не различают своих и чужих, поэтому съедают всех имевших несчастье попасться им на глаза (чего не было в старом Wolfenstein).

Впечатлили мощные киборги, преследующие героя устрашающе сотрясая землю своими шагами. Причем когда по ним стреляешь, то от них отваливаются куски металла и они идут все медленней. Смотрится круто!

В Return to Castle Wolfenstein есть много интересных моментов. Причем игра достойно держит удар, не скатываясь в откровенный бред и трэш.

15. Old-Freeman

Old-Freeman

Да, много воды утекло. Я считаю что это лучшмй Action (да еще и с мистикой) про Вторую мировую войну. С другом играли - он сам не геймер, но даже эта игра его зацепила. И он обскакал меня по колличеству прохождений. Я ему даже компьютер только под нее собрал (из б/у, да), а больше ему и не надо было. И даже когда я смотрел фильм "Самый длинный день" (день "Д" высадка союзных войск в нормандию) у меня возникали ложные воспоминания - а ведь я там бывал! И прятался вон за тем ежом, что бы фрицы не подстрелили. И смех и грех как говориться. Если вы по каким-то причинам еще не играли в эту игру - самое время наверстать упущенное. Собраться с духом и пройти ее. А затем можно и в аддончики поиграть, если этого покажется мало.

16. DzhalGUN

DzhalGUN

Одна из первых моих игр, играю в неё с ощущением ностальгии, в голове всплывают воспоминания. Когда я прохожу очередной уровень, я вспоминаю как я проходил его лет 10 назад и невольно появляется улыбка и сразу думаю, как же я тогда тупил. С этой игрой связано моё детство и воспоминания. И поэтому я не могу сказать про эту игру что нибудь плохое, игра отличная как в техническом плане(для тех времён), так и в плане дизайна уровней. Хочу поблагодарить сайт old-games, ведь благодаря ему я наткнулся на эту игру!

17. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Кажется, очередной шутер про Вторую Мировую, хотя в 2001 году они ещё не успели набить оскомину. Но не верь глазам своим, RtCW играет на одном поле с историями про Индиану Джонса. И самым сильным элементом игры, как ни странно, является его мрачно-готическая атмосфера. Довольно запутанный сюжет проведёт американского шпиона Уильяма Джозефа Блажковича через множество приключений: побег из старого замка, скитания по немецким деревням, путешествия по древним катакомбам, незаметные проникновения в стан врага, саботирование вражеских секретных объектов. На пути его встретятся разнообразнейшие враги: от простого, но хорошо обученного немецкого солдата, до таких существ, упоминание о которых будет удалено во избежание лишних "спойлеров". Но он преодолеет всё и сумеет расстроить подлый план Генриха Гиммлера.

Что ни говорите, а RtCW - качественная и достойная игра.

18. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Великолепная игра. Настолько великолепная, что возможно ей и не место в старых играх. Не буду всё долго расписывать. Она шикарна. Если вы мечтали о шутере Второй Мировой войны с элементами мистики и ужастиков с немалым добавлением угарного экшена - ВОТ ОНО.

19. OLEGA2007

OLEGA2007

Игру можно без сомнения отнести к классике жанра, проходил с удовольствием.
    Помнится, что в игре был очень красиво реализован огонь при использовании огнемёта.

20. gaal_dev

gaal_dev

Проходил два раза. Тогда только появился 3D ускоритель. Первый раз было страшно играть. Второй раз через какое-то время был опытнее - притащил ракетницу с полным зарядом. В первый раз заканчивались все пулеметные патроны, все... в общем все заканчивалось кроме игры. Когда запустил через несколько лет показалось слишком просто.

21. DezmondOi

DezmondOi

Ничо так, но не сказал бы что круто, если честно. Помню в детстве любил гонять, а уровня в катакомбах помню боялся.
    Как-то оно начинается круто совершенно. А потом, ближе к середине, становится пресновато. Особенно все эти запилы с уберсолдатами и прочим, как по мне, слив. Но в целом круто, арсенал оружия крутой, немцев стрелять весело. Но я вот сейчас с куда большим интересом играю в вульф3Д, чем в этот. А новье пробовал 09 года - не понял его вообще и бросил. А совсем новый еще не играл, но говорят все классно с ним

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление