1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Return to Castle Wolfenstein

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 25 авг 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Я грубо говоря - суть симулятор солдата ВоВ, игры были и раньше...
    Например если уж ТАК говорить - вся игра тупейший убогий клон Мортира , причём ПО ВСЕМ МЕРКАМ.

2. Skirmish

Skirmish

Игра понравилась... до появления мертвяков. :wacko:

3. dimzon

dimzon

а мне очень понравилось, вообще этот сеттинг (страшные тайны 3-го рейха) мне ОЧЕНЬ нравится

4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Игрушка отличная, хотя местами и скучновата. Графика шикарная, как и музыка. Тот же MoH - просто калька с RtcW, и «Спасти рядового Райана» (пусть калька и хорошая).
    В RtcW, тема второй мировой все же имха раскрыта, там хватает миссий, в которых надо выполнять важную для фронта задачу, причем встречаются они, вплоть до самого конца игры. Нечисть лично по мне, совсем проект не испортила. Но стремнее киборгов, в игре ничего нет. :)

Статья хорошая, только невооруженным глазом видно, что автор от игры, далеко не в восторге.

5. Мугайс Sorceress

Мугайс

В свое время она меня заинтересовала. Я ее даже прошел бы, но застрял на каком-то уродском уровне, где постоянно звучит тревога и забросил от расстройства ((

6. katarn

katarn

Legacy

я бы сказал "псевдотайны"...
    жаль, полубоевика/полушпионского триллера, скажем, а-ля NOLF2 (в последнем и то, и другое, и мясца выше крыши) не получилось, а в текущем своем виде RtCW, имхо, мда...

до того, как на меня набросился первый зомби, был очень даже в восторге
    это все-таки не Bloodrayne, не ожидал такой подставы

кстати, год прошел почти, а о новом вульфе ни слуху, ни духу

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn

Вообще то она, родимая, делалась как раз с оглядкой на Вульфа, впрочем не только на него.

Никакое это не продолжение, это натуральный римейк.

Идеальных движков не существует. Для своего времени Q3 Engine был оптимальным по соотношению фичи/оптимизированность, и на момент выхода в свет (2001 год) RTWC действительно выглядел хорошо. Сравнение с Call of Duty тоже не катит, ибо там количество модификаций в код движка уже перевалила за все рамки и вышла она гораздо позже.

Про мировую вторую? В Medal o Honor: Allied Assault ступайте, о ней уже тогда все бредили. Разработчики еще в пресс-релизах расставили все акценты в новом Вульфе. Критика на пустом месте: никто ничего не обещал. И вообще, чего так придираться к мертвецам, они были и Wolfenstein 3D.

Угу, теперь этих "реалистичных" шуцтеров про вторую мировую как грязи, и все стонут что надоело, ибо вторсырье слошное. Про нацистов 3ий рейх на фантастическую тему не так уж много шутеров выходило.

John Freeman

Который является убогим тупейшим клоном Wolfenstein 3D, который является тупым и убогим клоном Castle Wolfenstein...

Последнее редактирование: 16 дек 2008
  8. katarn

katarn

Legacy

разъясняю
    сюжет вульфа можно было бы сравнить с томб райдером, в котором после 10% игры Лару кусают, она становится вампиром и начинает принципиально иначе разбираться с врагами. По ощущениям - тухлячок.

да ладно сказки-то рассказывать
    возрождение - да, ремейк - нет

не надо открывать Америку, это и так понятно
    только тот же UT отдельные товарищи считают более продвинутым в плане движка, нежели Q3.

пустое место? Хорошую игру про изничтожение фашистов можно было бы и без зомби сделать - скажем, *качественный* Nightfire в антураже RtCW, а АА на ПК вышел только через год после RtCW, так что посыл неверный.
    Не знаю кому как, а лично мне *тогда* зомби в игре про фашистов даром не нужны были, ибо наслышан был о великолепии MoH на PS.

как связаны "тогда" и "сейчас"? :)

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn

Не надо писать провокационных изречений о движках )) Кстати основой мотора Call of Duty служит как раз вульфенштейновская версия движка.

Продвинутее - да, я и сам так считаю, особенно по рисуемым масштабам и их детализации без всяких на то модификаций в коде, только тормозит оно гораздо больше, да и багов в самом движке, как показала практика, тоже больше.

Возрождение в виде римейка, ибо сюжетно RTWC начинается там же, где и оригинал - с побега из злосчастной камеры заключения в замке "Волчий камень". Даже первая сценка один-в-один: Блажкович стоит в камере с ножом, перед телом свежезабитого охранника.
    И вообще, никто же не спорит например, что Doom 3 римейк Doom, хотя у них общего еще меньше, чем у Wofenstein 3D и RTWC.

В оригинале проект по созданию убер-золдатэн из мертвецов был? Был. Значит без мертвяков не обойтись, это же Wolfenstein, все таки. И если отбросить всякий эпос аля "высадка в Нормандии", то AA ничем не лучше RTWC, хотя по сути это всего лишь два добротных рельсовых шутера на ОДИН раз, а варианты качественного шутера в стиле Nightfire я не рассматриваю, ибо как ни делай его качественнее, все равно будет тупое однообразие. Так что ХОРОШИМ шутером про изничтожение нацистов по умолчанию может быть только грамотный клон Operation Flashpoint, лишенный его огрехов.

Никак ) Просто псевдореализм проще реализовать, чем пытаться грамотно выдумывать зомби и т.д., а MoHaa и прочие мерканцкие поделки на тему спасания рядового Райана как раз к нему и относятся, до реализма без приставки "псевдо-" там также далеко как до Луны пешком.

Да, и кстати...

Если покопаться в сюжетной части MoHaa и Call of Duty то можно найти такое дикое количество клише и несоответсвий, что сюжет Вульфа покажется не просто свежим, а инновационным. Так что опять непонятно: нафига было камень в огород кидать, при этом сравнивая с вышеупомянутыми?

unreal doom нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

прямо нац. проект на его базе создать можно
    серьезно, я же свои ожидания и ощущения от игры расписал, вполне логично, что они в полной мере с твоими не совпадают, благо все наши разночтения носят субъективно-дискуссионный характер.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn

Угумс, согласен. Я просто вставил свои 5 копеек )

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, ничего против твоего мнения не имею, но ты, по-моему, с "клонами"-то переборщил...)
    Что Мортир "клон" Castle Wolfenstein 3D - это ещё ладно (хотя я так не считаю), но вот что Castle Wolfenstein 3D - "клон", да ещё и "тупой", оригинальной Castle Wolfenstein... Это, как говорится, "без комментариев".

По теме: мне сама игра нравится. В своё время её сильно ругали, я и сам был сначала не очень к ней расположен, но, поиграв, понял, что слушать никого не надо. От прохождения получил массу удовольствия (не в последнюю очередь потому, что и "оригинал", и "римейк" прекрасно запускались на одном и том же компьютере). Никакую вторую часть, само собой, не жду.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Это сарказм. Обе части Мортира даже вместе не дотянут до планки RTWC.

*Правильно: Wolfenstein 3D, без Сastle.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Название "Castle Wolfenstein 3D" допустимо, оно неофициальное.
    Во вторую часть "Мортира" не играл, первая (моё мнение) - обычный средний FPS, хотя сюжет милый.

P.S.: Подобный "дубль" сообщений - рекорд форума.)))
    P.P.S.: Да, забыл сказать. Игры по Второй Мировой не люблю вообще (не та эта тема для игр), но лучшим из них считаю нелюбимую людьми WWII GI. Ибо там хотя бы СЛОЖНО. Плюс, само собой, против нацистов.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кстати, я почти уверен, что интро, где сердитый друид урыл Генриха I в магической дуэли(!), не работало в той версии. :) Ибо оно сразу даёт понять, что игра не только и не столько про Вторую Мировую.

16. katarn

katarn

Legacy

спасибо фаргусу и его сборникам
    видео я увидел намного позже

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще-то от "Фаргуса" выходили и две полные версии, обычная и GotY.

18. katarn

katarn

Legacy

ну и что? Я говорю про сборники, а не про "полные версии".
    К тому же, любая полная версия, к которой прикасались пираты, переставала быть "полной" версией.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это не важно, как минимум в одной из них не воспроизводится ролик. Причём он не обрезан для экономии места, а запрещён через конфиг по недосмотру локализаторов. Поэтому я тоже посмотрел его лишь спустя много лет после первого прохождения.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всё, что "запрещено через конфиг", можно открыть.

katarn, ты извини, пожалуйста, но то, что ты сейчас сказал, - это бред.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление