1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Результаты 3DMark2001SE на платформах под P!!!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Test_mem, 24 фев 2009.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Чуш, у меня в тусле да и вообще во всех 815, что по мануалам и документам, что опытным путём работало 768 без проблем, при втыкании 2х512 одна видилась нормально, вторая как половина, и тоже работала.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Согласно интеловскому даташиту максимум 512.
    Виделось — не значит работало. У меня на ABIT и не увиделось, ни в каких комбинациях.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Даташит интела не показатель, ибо во первых, некоторую информацию Интел не обновлял считая что она никому не нужна, во вторых на интеле иногда можно и не найти то что реально существует. Сайт у них не самое сильное место, плюс даташит хороший но в теории не последний, и кстати как во многих даташитах есть не дописки, как и в руководствах материнок изначальные данные в основном пишут. Осмелюсь напомнить, что в описаниях, очень часто не описаны определённые процессоры, память и так далее, которые в платах работают. Причина тому либо что они ещё не существовали, либо их не было при тесте в наличии, либо это был маркетинговый ход, для продвижения какой либо другой продукции (в данном случае готовилась платформа под Rimm во всю, я думаю мы все помним, как интель пытался её всеми правдами и неправдами внедрить, хотя я считаю что лучше бы он её внедрил, чем "удачно" внедрил USB за место Iee1394). Да почти везде написано что 815 официально держит 512мб, только вот изначально уже был задел на 768, а последствием задела стали три слота для памяти на плате, что бы как раз в них вставить 3 планки по 256. Возможно у вас она не работала именно из-за самих планок, возможно ваша плата распознавала только, три односторонние или двух сторонние планки. Возможно только определённого производителя. Такое было согласен, интел в отличие от виа, был привередлив к модулям памяти, но ни как не к их количеству. Так что предел 815 всё таки 768, я даже где то слышал про попытки по запуску гигабайта памяти, но по моему ничем эти опыты хорошим не закончились.

P.S. Мы немного уклоняемся от темы.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати да. Это разговор, без сомнения, длинный и интересный, но не здесь...

5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Нее 815 максимум 512 - факт. Почитайте тот же ixbt архив за 2000-2001 годы...
    Да и у меня плата ныне мёртвая Abit SA6 (вообще одна из лучших на этом чипсете из неподдерживающих туликов) - больше 512 никак...

6. Test_mem

Test_mem

768 на i815 - фантастика какая-то! У меня даже в мыслях не было завести. А теперь я в растерянности.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kl-13

Ну вот воткни себе еще плашку в комп и потести, если реально весь обьем будет видеть и при это стабильно работать, то поверим.

Не показатель, я тебе могу найти материнку даже с шестью слотами (!), но это не значит, что оно реально заведется.

MisterGrim

Да ладно тебе, BX четырехслотовых было дофига.

8. BolenB

BolenB

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кратко пролистав ссылку выше собрал следующую инфу:

1. Некоторые специалисты говорят, что ограничение зашито на уровне софтвара (читай: БИОСа), копаясь в 16тиричном редакторе, выискивая строки инициализации и т.д.

2. Другие специалисты гадают на кофейной гуще, но здраво рассуждают о том, что подробных даташитов на 815ый интел не разглашал, и вероятность того, что ограничение софтварное/хардварное, где-то в соотношении 50/50. Вполне вероятно, что и то, и другое одновременно.

3. Третьи подозрительные и немногочисленные личности заявляют, что у них завелось на "асусе тусл". Даже не смешно.

4. Четвертые, коих большинство, честно заявили, что нифига не запустилось/определилось.

5. При все этом дискутируют они на уровне теории, никто так и не кинул скрина, доказывающего, что 815ый чипсет с большим обьемом памяти работает, и при этом работающего стабильно (читай: не вываливается из Prime95, S&M и т.д.).

Итог: много воды, никакой конкретики. За сим продолжаем верить спекам Интел - 512mb only.

P.S. Мда, плавненько мы так скатились на обсуждение чипсетов, попутно разбавляя резалтами тестов. Предлагаю переименовать тему в "Обсуждение чипсетов под P!!! с практическими исследованиями в 3Dmark 2001" 0__0

Последнее редактирование: 27 фев 2009
  10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Поддерживаю.

А насчёт, скрина свой комп дербанить не буду, ради теста. Но при случае с радостью приложу скриншот от стенда. Знаю только, что в соседнем доме должен стоять компьютер с материнкой толи Гигабайт толи Аопен, и в него воткнуто две планки по 512. У меня сейчас просто увы 815 мамок нету кроме своей, одни виашные.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Такс, решил основательно заняться вопросом и провел тесты марка на двух системах. Вот что из этого получилось (все подробности результатов на скриншотах):

Athlon XP 2100+/KT133A/GeForce 4 Ti 4200 (Detonator XP 40.71)

Pentium III Coppermine 900Mhz/440BX/GeForce 3 Ti 200 (Detonator 31.41)

Также я прогнал тесты памяти и кеша через Эверест, получил довольно интересные результаты.

440BX

KT133A

Последнее редактирование: 28 фев 2009
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Teron Lifeslayer, что-то маловато для PC150, да ещё на таких таймингах.
    Вот моё
    (MSI6163, 440BX, Katmai 122*5).
    (CPU FSB overclock 85% — на совести Эвереста)

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MisterGrim

Ты на разницу в латентности и копирования посмотри ;) Насчет более высокой скорости чтения: на каком обьеме оперативки тестил?

Хотя, скорее всего, я и больше выжму, надо просто на чистой WinXP потестить...

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тестил на одном модуле 256Мб (крайне отстойном, CL2 даже на 100МГц не держит, хотя PC133). По копированию и латентности разница как раз вполне вменяемая. Просто чтение/запись на такой частоте за 1Гб/с должны зашкаливать.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Да, так и есть, ты прав, сча правильно ОСь настроил и получил следующие резалты:

ASUS P3B-F 150Mhz (Perfect)

Чтение/Запись заметно подросли (прогнозируемый 1гб), латентность вообще до нереальных значений уменшилась 0__0

16. Skirmish

Skirmish

А етот ваш еверест вообще реально считает или брешет? :blink:

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Teron Lifeslayer, это как так ось настраивается, что на эти результаты влияет??

Брешет, конечно :) Но для сравнения подходит.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MisterGrim

Под 98ой ОСЬю отрубил все ненужное, у меня там визуальные/звуковые навороты и посторонние программы много жрали оказывается, плюс еще слегка поднастроил систему в биосе под лучшую производительность.

Результаты в 2001ом марке тоже подросли, теперь набираю 5910 попугаев на тех же частотах.

Кстати попробуй у себя с настройками в биосе поэксперементировать, у меня есть подозрение, что скорость копирования тоже можно существенно поднять.

По моему личному мнению он по крайней мере точнее Сандры.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У него бывают забавные глюки, потом выложу парочку. В частности, на подопытной MSI6163 иногда показывает скорость записи 150-200Мб/c, после повторного запуска всё нормально. Стоит иметь в виду.

20. BolenB

BolenB

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление