1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Результаты 3DMark2001SE на платформах под P!!!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Test_mem, 24 фев 2009.

1. Незнакомец

Незнакомец

А если частоту шины во втором случае поднять?

ЗЫ Был у меня как то Пень 3 650мгц.... На 950мгц вполне себе работал, больше ничего не помню =)

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Дожал до 6000 попугаев на 440BX.

P.S. Походу эверест все таки бредит, по крайней мере в тестах с кешем.

Еще протестил с другими настройками и получил другие результаты, сразу бросается в глаза крайне низкая скорость L2 кеша:
    ASUS P3B-F 150 Mhz (Some other tweaks)

Эх, похоже потестить еще и ASUS CUBX-L все таки лапы не дотянуться...

Последнее редактирование: 1 мар 2009
  4. Test_mem

Test_mem

А было бы интересно "пощупать" все эти сокетные BX-рейдовые ABIT-ы, ASUS-ы...Наерное, не случайно на излете 440BX начали появляться такие акробаты. Я буквально вчера в комиссионном держал в руках плату ABIT BX-133 c дополнительным встроенным контролером. Красотища. Только половина электролитов была перепаяна. Каким-то кайлом паяли - уродство страшное.

Последнее редактирование: 2 мар 2009
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Test_mem

Ну мне пока лень тестовый стенд пересобирать и винду на нем переставлять. Кроме того у меня нормального проца нету под нее, только коппер 533мгц.

В теории, да и на практике тоже, они ничем не отличаются от слотовых по скорости. Рейды добавлялись, чтобы хоть как то сгладить устарелость чипсетной логики.

6. Test_mem

Test_mem

Teron Lifeslayer, Винда должна более-менее для любой платформы на 440BX подходить. Особо ничего и менять не придется.
    Что значит "сгладить устарелость"? Почему в названиях плат фигурирует цифра 133? BX133. Производители протестировали работу системы на 133МГц и сделали этот режим штатным? Вроде бы контроллеры дополнительные ставили, с винчестерами такие платы работали быстрее?

PS: На рабочем столе Лина Инверс? ;)

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Test_mem

Имелась ввиду винда с тестового стенда с KT133A.

Дополнительные USB контроллеры, рейд с UDMA66.

BX133 еще только у MSI есть, для понтов. Оффициально Intel никогда не делал 133 штатной частотой для чипсета, хотя по шине он вполне тянет и под 166мгц (на ABIT BE6-II).

Не только она ^__^

Последнее редактирование: 3 мар 2009
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Мухаха... наконец то разжился ASUS P3V 4X, будет время - побенчю, вот и увидим, насколько ВИАшный чипсет плох или хорош )

9. Test_mem

Test_mem

Ну и как, хорош он или наоборот?
    А я разжился intel VC820. А модулей памяти у меня и нет! Фиг чего проверишь.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Всмысле тебе римов не достать (кстати помоему 820 даже на димах встречался)?

11. Test_mem

Test_mem

Да, нужны РИММ-ы. Хотя бы для проверки. На димах модель сс820, такой шлак, извините...

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну шлак или нет я не знаю, честно говорю не щупал, просто хотел отметить факт существования. А вообще римы купить у нас не проблема тоннами по инет барахолкам ходят. В принципе для теста могу даже на время две планки по 128 раздобыть.

P.S. Да сегодня с новыми видео драйверами прогнал свой профильный комп, 96** очков выдал.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Пока не тестировал особо. Винду поставил и эверестом тест прогнал. Пока могу лишь сказать, что медленный контроллер памяти на VIA брехня. На 133мгц примерно те же результаты что и на 815ом. Мамка даже по умолчанию Bank Interleaving включила.
    А вот с разгоном пока полный швах, попытки завестись на 150 мгц привели к тому, что неожиданно сдохла винда... На этой веселой ноте я пока и забил дальнейшие эксперименты.

На римах тоже шлак, плохо гонится и проигрывает по скорости разогнанному 440BX/815 с хорошей SDRAM памятью.

14. Test_mem

Test_mem

Как достану РИММ-ы, приведу результаты тестов. У платы, однако, есть достоинства. Это стандартная 133 для слотовых Копермайнов и делитель 1/2 для AGP. И твердотельные конденсаторы.
    Вот бы ASUS P3C-E испытать, но где же ее взять!

Странно, что на одном и том же чипсете, в P3C-E заявлена поддержка 1 ГГб ОЗУ, а VC820 только 512 Мбт.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------

kl-13, спасибо, я попытаюсь найти. Если честно, никогда не обращал внимания на риммы на барахолках. Не было нужды. Даже в цене не ориентируюсь. Знаю, что в свое время стоила безумно дорого, но ведь это всего лишь из-за большого колличества брака, а не уникальных технологий.

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Teron Lifeslayer, Разогнанный 440BX, похоже, вообще все чипсеты для третьего пня сделает. Только пишут, что на 150 МГц уже транзисторы в питальнике греются. Да и видео насилуется.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ещё раз повторяясь скажу, что дык не зря 440BX был и будет считаться легендарнейшым чипсетом. Я вообще больше не слышал что бы какой либо чип сыскал аналогичную или большую славу. А с учётом того что с i7 чипсеты уходят в небытие потихоньку, я думаю он ещё останется и непобедимым к тому же.

Насчёт Римов я спрошу у друга, у него в п4 стенде (мы когда то развлекались тестами) стоят как раз римы, притом на полке оно уже давно. Насчёт форумов и барахолок их тьма, просмотри www.molotok.ru, www.barahla.net, www.irr.ru, www.slando.spb.ru, http://atlant.ru/forum_io/index.php, и http://forums.overclockers.ru/, я в основном на Атланте и Оверах, да ещё есть барахолка на Rom.bu, и http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=7, не барахолка а нормальный сайт по старому железу где тоже есть шанс выменять или купить http://www.phantom.sannata.ru/forum/. Ну думаю для начала хватит .

Последнее редактирование: 18 мар 2009
  16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Test_mem

Не все, VIA Apollo 266 он может слить, правда это все не подтвержденная информация и спор на оверклокерсах на эту тему так четких ответов и не дал.

Есть правда одно "НО". Согласно мои замерам латентности памяти в эвересте (см. выше резалты с меткой "Perfect"), 440ой чипсет догоняет и перегоняет даже более менее "близкого" конкурента в лице nForce 2 с памятью DDR400, и судя по всему по этому параметру он уделывает вообще любой SDRAM чипсет под любую платформу -__-'

kl-13

865PE + 775 + Core 2 Duo ? ))

На самом деле легендарных долгоиграющих чипсетов не так уж мало, тот же KT133, который на практике понимает все процы под Socket A включая Barton.

Последнее редактирование: 18 мар 2009
  17. Test_mem

Test_mem

Наконец нашел время протестировать платформу на i820. Результаты такие:

И вот такие:

Процессор P!!! Копермайн 866 МГц, видео - GeForce4200Ti, системная плата intel VC820, 512 Мбт ОЗУ, WIn98SE, DX9. Как видите, ничего экстраординарного. Практически то же самое, что и 440BX на 133 шине. Сдается мне, что память Рамбус - это самый большой развод в истории компьютерных технологий.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сто раз уже сказано и доказано, что DDR и RDRAM для P-III пользы не приносят. Плюс высокая латентность рамбуса.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Маловато марков для GeForce 4Ti.

20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не Рамбус это понтово, хотя бы потому, что в отличие от ддр, у них частота реальная а не фективная. Правда реолизавали фигово, и не дожали развитие. Зато Рамбус наварился, наотсуждал от Интеля денег, и самое главное PS3 пашут на их чипах памяти.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление