1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ria pc game

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем megainformatic, 23 ноя 2017.

1. megainformatic

megainformatic

релиз версии 18.07.2018 ria pc game

amegainformatic.ru_c_fge_ria_images_ria_pc_game_18072018.jpg

В данной версии создано продолжение истории, также некоторые нововведения. Есть скрытые бонусы в игре, которых ранее не было.

Системные требования: Win XP / 7 / 8 / 10, размер дистрибутива 1,29 Gb для установки требуется 2,41 Gb свободного места.

Кратко о бонусах: если выполнить некоторое условное действие (которое очень легко обнаружить), то Блокнот в телефоне Риа становится доступен с самых первых сцен игры, а значит можно путешествовать по сюжетной линии как вперед, так и назад. Напомню, что основа этого действия: ввод слов. Введя слово в блокнот главной героини мы можем оказаться в новом месте игры (и продвинуться по сюжету в прямом или обратном направлении). Таким образом, зная искомые слова (а узнать их можно последовательно двигаясь по сюжету с самого начала), мы можем использовать их и попадать в какие угодно места в игре.

Есть конечно и другие интересные добавленные вещи (о них говорить не буду, чтобы не раскрывать заранее секрета, их конечно вы сможете увидеть сами).

Версия доступна для скачивания на megainformatic.ru

2. megainformatic

megainformatic

Как идет разработка игры ria pc game. Осень 2018

Уже прошел год или даже немного больше, с того момента как проект
    начал делать свои первые шаги.

Я писал о том, что игра создается напротяжении нескольких лет,
    подразумевая свои старые наработки, которые я задействовал в
    этом процессе.

Все началось если быть точным в феврале-марте 2016 года,
    а до этого конечно были и большие паузы, и другие менее крупные
    проекты. А именно осень 2017 года можно считать началом собственно
    разработки ria pc game.

Но вот наступил момент, когда игра перешла на новый серьезный
    этап.

Я решил добавить в игру 3d. И это не просто прихоть.

Свою первую игру в 3d я начинал делать еще в далеком 2006 году.
    Так что опыт создания 3d игр был еще до того, как появились
    мои 2d игры, кроме конечно игры road 2 city (дорога в город),
    которую делал до всех последующих игр.

В этом видео я продемонстрирую текущее состояние проекта,
    а также задел для 3d.

Итак,

сначала ria pc game,

затем ria 3d

ria 3d - анимация конечно выглядит странновато, но это все поправимо.
    Скоро вы увидите новый вариант модели и дальнейшее продвижение
    в развитии 3d направления в игре.

3. megainformatic

megainformatic

ria pc game наносит удар

В этой трансляции почти полное прохождение игры ria pc game созданное на текущий момент.

В трансляцию вошло правда не все. Многое можно увидеть - скачав игру и поиграв. Перед вами только самое самое быстрое прохождение. Если читать медленее и играть используя все доступные слова - вы увидите гораздо больше.

Что получается на текущий момент ? На мой взгляд - это визуальная новелла, в элементами квеста, мини игр аркадного плана и кое-что новое, а именно - игра со словами. Ранее кто-то спрашивал меня какие слова можно использовать - так в этом видео показано какие (правда как всегда не все - остальное увидите в игре). Ну и конечно проект развивается и не стоит на месте, когда вы читаете эти строки возможно в игру уже добавилось что-то новое. Так что - вперед на сайт за свежей версией игры.

На данный момент доступна 18.07.2018 версия игры.

Ну а я, конечно в любой момент могу выпустить очередной релиз. Правда пока очередная дата релиза - неизвестна, но думаю что скоро.

4. megainformatic

megainformatic

разработка аркады (платформера) для локации в аэропорту.

5. megainformatic

megainformatic

ria pc game релиз 4.11.2018

6. megainformatic

megainformatic

ria pc game отчет за прошедший год.

Подумать только ! Вчера исполнился ровно год, с момента когда я сделал первый играбельный
    релиз игры ria pc game. Это было 22.11.2017, а сегодня 23.11.2018

В этом видео показываю часть игры (остальное можно увидеть своими глазами поиграв),
    а также ниже рассуждаю о том, что сделано, что еще предстоит сделать (делюсь планами),
    ну и общие мысли к теме.

Итак, пожалуй начнем.

Это было ровно год назад. Ну или почти. Идея игры пришла намного раньше, еще летом 2017 года.
    Кто-то возможно помнит, что я в то время начал проект по реинкарнации игры Сибирский Конфликт
    Война Миров.

Но в итоге я понял, что мне придется год или два (а может и больше) возиться над созданием
    полноценного движка в 3d, осваивать множество технологий и особенностей и пришел к выводу,
    что на данный момент мне это не так интересно, как всегда хочется все быстро и сразу.

Но так не бывает увы. На просторах нета я нашел даже играбельную демо-версию игры.
    Она включает всего 2 уровня, но работает без диска ! Оригинальная игра работает только на
    Win XP причем только на старом ПК ! Уже проверено. А вот демо - где угодно.

Кому интересно, может даже скачать игру - PSI Siberian Conflict Reincarnation - Сибирский Конфликт Война Миров Реинкарнация, на том сайте где
    я её нашел изначально уже наверное её нет.

Ну что ж, это была попытка, но не совсем удачная. Не потому что я испугался 3d, отнюдь.
    Свои первые игры я делал именно в 3d.

Но, просто я понял, мне интереснее что-то более быстрое. 2d. И я люблю рисовать.

Кроме того, Вы наверное знаете, я ранее в 2009 году делал игру
    Нечто: Необъяснимое в плену желаний.

Одним словом так родилась идея создавать игру про девушку Риа (Ria).

Ну а чтобы название было уникальным я добавил ria pc game.

И вот, как говорится, я сел на коня, выхватил саблю из ножен и стал писать код,
    рисовать картинки, писать музыку и в свободное время смотреть что получилось,
    а в свободное от свободного времени время, придумывать все новые и новые идеи. :)

Сначала все было очень примитивно и простенько. Но в душе я уже радовался. То что
    у меня получалось, вызывало желание продолжать. Увы не всем по душе то, что я делаю.
    Или может быть я просто натыкаюсь в сети на хейтеров (или они натыкаются на меня) :)

Я думаю, каждому свое, и продолжаю идти своей дорогой.

Если Вы посмотрите на графику - то вряд ли скажете что все прям так уж плохо.
    Вы просто не видели игру целиком. Снимать слишком длинное видео я не стал.
    Полное прохождение игры есть в ютубе (ищущий да найдет) :)

Итак, я придумывал музыку, потому что это основная движущая сила, которая сподвигает
    меня на творчество. В игре музыки очень много, даже слишком я бы сказал :)
    При каждом новом запуске игры будут случайным образом выбираемые треки играть.
    И они почти не повторяются ! Вот ужас, да :)

Ну а далее ко всему этому прикладывался сюжет, который обрастает все новыми
    и новыми подробностями. Параллельно я рисую персонажей и фоны и все остальное,
    что нужно.

Ну и конечно пишу код. Без этого никуда. Иначе это будет просто набор картинок
    под музыку.

Что хочется сказать ? Что сделано еще не все что я хотел. Но достаточно много,
    чтобы все забросить. И я конечно не собираюсь, несмотря на обстоятельства.

Не буду хвалиться, что все получается, но и что все прям очень плохо - тоже было
    бы неправдой.

Вообщем все движется вперед.

Конечно делаешь игру в первую очередь для себя, потом уже для кого-то еще
    и не всем нравится то, что получается.

Я не пытаюсь угодить всем. Зачем ?

Не нравится - проходи мимо. А если задело за живое, значит я свое дело делаю
    не зря. Нравится или нет - это уже другой вопрос.

Идеального нет ничего. И спустя время многое может измениться. Может быть
    это у меня стиль такой подачи информации и всего того, что есть в игре.

Кто знает ?

Но все-таки это откровение - делать такой серьезный проект, да еще в одиночку.
    Честно, когда смотришь на все это, даже не верится, что это делал я сам.

И когда только находил время ?

Но раз есть - значит находил.

Коротко о фабуле.

Основная фабула этого произведения - жизнеописание похождений девушки по имени ria.
    Звучит не очень завлекательно, но суть от этого не меняется.

В игре затронуты достаточно взрослые темы, так что игра ориентирована все-таки
    на более взрослую аудиторию, чем детей. Хотя, современные дети взрослеют очень
    быстро и умны не по годам, так что кто знает.

Самое интересное, конечно всегда остается за кадром. Но, возможно что-то и удается
    ухватить. Хочется рассказать очень много, но не буду.

Пост получается немного сумбурным, я пишу его спонтанно. Не планировал ничего
    такого писать и тем более публиковать.

Видимо есть необходимость.

Вершины стима я покорять не буду, хотя, не скрою, какие-то амбиции конечно есть.
    С другой стороны работы еще предстоит море.

Но лучше я буду публиковаться на каких-то более-менее независимых сайтах.

То что вы увидели и прочитали - не предел мечтаний. Ясное дело, идеи всегда
    бегут вперед, не все успеваешь реализовать, а то что успеваешь - может и
    разочаровать.

Я ведь не геймдизайн студия, а простой одиночка, к тому же создание игры -
    не самоцель.

Скорее это попытка воплотить накопленные замыслы в какой-то форме.
    Может быть кто-то посчитает, что не самой удачной.

Но мне кажется нет.
    И пусть говорят, что моя игра никому не нравится. Я скажу: Вы ошибаетесь.
    Как минимум одному человеку она 100% должна нравится. А это уже что-то.

Наверное я подошел в своей жизни к такому периоду, когда вся суета сует
    уже не кажется чем-то тягостным или безжалостным. Я научился относиться
    ко всему спокойно. Ведь, по большому счету жизнь влияет на нас ровно столько,
    на сколько хорошо мы сами относимся к ней.

Тот кто видит жалость - получит только жалость.
    Видит зло - получит его.
    Надо видеть что-то иное. Тогда краски станут светить в вашу пользу.

Я не обижаюсь на тех, кому не нравится то, что я делаю. Хотя в какой-то степени,
    да, это обидно немного. И каждый знает почему.

Нет смысла искать правды и кому-либо, что-либо доказывать. Правых и виноватых тут
    нет и быть не может.

Просто у меня есть что вам сказать, а ваше право - ответить или промолчать.

Спасибо за внимание,
    с вами был megainformatic и игра ria pc game.

Прошу любить и жаловать.

Ну а если даже не понравилось, что ж, я буду рад выслушать конструктивную критику.
    Хотя по большому счету тут критиковать нечего. Продукт состоялся. А за успешностью
    не угнаться.

Так что решать лично вам. Играть или не играть. Любить или не любить.
    В основе игры лежат некоторые реальные события, но они завуалированы выдумкой
    и многими изменениями. Так что получилось в целом сказка.

Отмечу, что продукт еще логически не закончен, но уже есть что посмотреть и
    есть целостность и завершенность в том виде, в каком она представлена на текущий момент.

Надо просто пройти всю игру не отрываясь от начала и до конца. Тогда можно понять.
    По выдержкам и беглым взглядам увы ничего не получится. Если выдирать мысли
    из контекста вы не поймете общий замысел.

Отмечу особо, мне нравится то что я делаю, что бы вы там не думали и не говорили.
    Если бы не нравилось - наверное бы не делал.

Вряд ли кто-то будет делать то, что ему не нравится. Верно ?

Другой вопрос, что да - я вижу все по-своему, Вы - по-своему. И это никак не изменить.
    На этом пока все.

Следите за новостями !

Если кто-то хочет поиграть в игру - обращайтесь.

7. megainformatic

megainformatic

С наступившим праздником Великой Победы 9 мая ! Хочу поделиться с вами новостью о выходе очередного релиза 09.05.2019 игры.
    Релиз не был приурочен специально к празднику. Так получилось случайно. 8.05.2019 я просто закончил очередные работы по игре
    и решил, что пришло время очередного релиза.
    Так что игра доступна для скачивания.

8. megainformatic

megainformatic

После почти 3-х лет паузы, разработка игры была продолжена.

Но самое интересное, я еще сейчас делаю отдельную версию игры для zx spectrum.
    Посмотреть можно тут -

(версия игры для PC)

(версия игры для ZX Spectrum)

PC версию можно скачать (пока что 9.05.2019, более свежую еще не выложил),
    а ZX версию можно сыграть прямо в браузере.
    Ссылки есть в описании к видео.

Упомянутая проблема с out of memory в финале выполнения игры на zx spectrum (когда игра завершается) уже исправлена.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление