1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Римейк оригинального Unreal на движке Unreal Engine 3

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Vermillion ][, 23 фев 2009.

?

Как Вы отнеслись бы к римейку легендарного Unreal?

1. Я ЗА!!! Ждал этого 10 лет! Когда начинаем делать?))

26,5%
  2. Идея хорошая... Посмотрим, что получится.

44,7%
  3. Может, и поиграл бы...

11,4%
  4. Не катит. Unreal не нуждается в римейках.

11,4%
  5. Unreal? Это ещё кто такой?!

5,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. FACH

FACH

Ну да, если не делать каждую стенку разрушаемой, кучи простыней, горы слизи и т.п.
    Вот, кстати. Где это хотели применить? На каких уровнях, ситуациях?

2. Timonza-kun

Timonza-kun

слишком хорошо тоже нехорошо. но в качестве пасхалки, к примеру, можно сделать разрушаемой преграду, перекрывающую проход в подсобное помещение - то ли раздевалка, то ли еще что... и спрятать там, к примеру, шумогенератор. или дать игроку возможность обрушить некоторые балки, на которых висят трупы. или унитаз раздолбать (привет Дюку ca0255ddc37585165a03301eb4a46c03.gif ). мягкими можно сделать отдельные поверхности в скаржевском корабле, где эти твари в виде личинок появляются (теперь привет Элен Рипли). биоотходы, заполняющие отсеки в Терраниуксе, при падении/выстреле в них вполне могли бы выплескивать отдельные комья неактивной слизи, на которых легко скользить. налийская лодка в Каньоне Змей должна не просто ехать по невидимым рельсам, а покачиваться при ходьбе по ней, и иметь возможность перевернуться. кровь, стекающая с жертв-нали, должна быть густой и липкой, и при наступании/выстреле вести себя соответственно. кое-где в темных уголках есть паутина (хотя гораздо больше она представлена в RtNP) - она тоже должна пружинить и рваться с трудом. вблизи водоемов можно разместить заросли упругого лишайника, который может использоваться для попадания в недоступные места. флаги на налийских зданиях - чисто для красоты - можно продырявить, сорвать, да хоть сжечь (этакий бонус для вандалов). в храме чизры, в тайничке, где агр-раменная ямища, просо бездна, можно так же замутить какую-нибудь красивую и бесполезную (или не очень) хренотень, скажем, гигантских размеров пчелиное гнездо, которое будет жужжать и что-нибудь скрывать от игрока... да мало ли еще вариантов! в конце концов, перед нами незнакомая планета, и на ней может найтись много чего всего такого, что потребует хорошего физического обсчета.

Последнее редактирование: 29 апр 2010
    unreal doom нравится это.
  3. FACH

FACH

Кровь, лодка... :shok:

4. unreal doom

unreal doom

FACH я не говорил, что делаю ландшафт в 2D, я сказал, что редактор ландшафта похож на 2D редактор ;)

5. Timonza-kun

Timonza-kun

кстати, еще один важный физический момент, который хочется учесть: на уровне "ров" (the trench) стены этого самого рва должны быть зыбкими и непременно приводить к соскальзыванию ГГ ко дну на осыпающейся породе, ведь там практически сплошной песчаник (разве что, с камнями, которыми и кидаются титаны) - не даром же ИСВ-КРАН оный ров так пропахал! а еще хочется, чтобы у игрока была возможность лично выбирать момент закрывания технического шлюза, чтобы, скажем, быстро пробежать по рву и отстреливаться от супостатов уже из корабля.

Последнее редактирование: 2 май 2010
    Chopik нравится это.
  6. FACH

FACH

Чет тебя понесло...) Не думаю, что это реализовать получится как-то.
    Ров, что корабль пропахал - маловат, для того крейсера.

7. Timonza-kun

Timonza-kun

понесло меня еще с первого знакомства с игрой ;) ров маловат? по мне, он довольно внушительный, раз там титаны пасутся, даже не замечая друг друга. или его следует сделать в несколько раз длиннее и шире? а реализовать это по-моему вполне возможно: скользкий материал стен плюс анимированная текстура осыпи на локальном участке, да маленькое облачко пыли на дне в этом месте.

Chopik нравится это.
  8. FACH

FACH

Не замечая, потому что скриптом дальность обзора такая сделана, а может они видят плохо?
    Ну че-нить можно придумать с пылью, а с движением материала... ФизМат сделать можно скользкий, да он там и не нужен, с крутостью нужной сама физика игры сделает все как надо.
    Но ров маловат для такого крейсера. Ведь, не забывай, что тогда в ресурсах люди были ограничены.

Chopik и Timonza-kun нравится это.
  9. Timonza-kun

Timonza-kun

верно, корабль находился в этой зоне несколько месяцев, хотя попытки людей выжить не были бесплодными, члены команды исследовали прилегающие территории (и даже начали их в некоторой степени обживать), и только события нескольких последних дней получили драматичную развязку, когда скаржи проникли внутрь через дыру в обшивке. может и в самом деле Кран, как и прорытый им ров, следует увеличить, чтобы место аварийной посадки смотрелось более реалистично. но судя по форме и текстуре рва, он все равно прорыт в сыпучей почве, съезжание по которой в клубах пыли только добавит игре смачности. такое мое мнение.

Chopik и FACH нравится это.
  10. FACH

FACH

Надеюсь Vermilion против не будет)
    Я бы все, что сказал реализовал

Timonza-kun нравится это.
  11. Timonza-kun

Timonza-kun

начал переигрывать в версию с поддержкой HDR, и вот что заметил:
    943a824d1ec16ebf7ee79417011e9096.jpg
    дверь освещена какбэ только с одной стороны, хотя факелов два. но ведь на последнем движке это можно исправить? хочется, чтобы все рельефные поверхности были освещены правильно.
    а еще в церемониальных комнатах есть забавный глюк. один из нали-служителей весьма доставляет, демонстрируя высокий градус неадеквата:
    bd34444fdb894ba2f71702af22fab2a9.jpg

Последнее редактирование: 16 май 2010
  12. FACH

FACH

он просто сваливается в воду и анимация зацикливается почему-то постоянно, даже когда он не в воде

Timonza-kun нравится это.
  13. xman260591

xman260591

Предлагаю свой простенький вариант материала для золотой двери :blush:
    К сожалению, в редакторе ут3, как в УДК, нельзя импортировать текстуры без сжатия (это объясняет хреновое качество). Текстуры использовал оригинальные (из у1), основную и детальную карты нормалей создавал в ATI Normal Map Generator.

914c3eb6dfb12a42399d26133614d1ac.jpg 183bf37bbea133ffa877f83d4c2615f5.jpg a97ccd6e5b39d473aa6e6c97a6068546.jpg 00deb71acbcaa0a850632f0d5dc3e9f1.jpg

unreal doom, Timonza-kun и FACH нравится это.
  14. FACH

FACH

Качество нормальное - без сжатия при импорте, надо только ДОФ для текстуры настроить нормально

15. Timonza-kun

Timonza-kun

по-моему даже хорошо, что получается некая размытость и вытертость - дверь-то не новая :)
    к вопросу о растительности: мелкая трава вполне хороша и в приведенном примере, такой приятный пестрый газончик. а вот крупные листья будут подвергнуты деталировке? чтоб типа как в демке смотрелись.

16. FACH

FACH

Каком примере?

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

с 6-го раза удалось - завалил зверя:
    [​IMG][​IMG] 11e4e80760213cbcaf8a8c4d9d379059.jpg 4339325c17a99b6212a3e956ec84af7b.jpg
    Ничего не менял, он просто не успел...

Timonza-kun и Vermillion ][ нравится это.
  17. Vermillion ][

Vermillion ][

Хе-хе.

Я уж думал это невозможно - сколько не пробовал не получалось.

18. Timonza-kun

Timonza-kun

FACH, сам же делал :)
    fdea70e4a1fd27ab6f54906150ee8ac0.jpg

я этого скаржа тоже пытался убить, даже попадал в него пару раз, но он, зараза такая, все равно драпает, словно ему некогда отвечать на агрессию

народ, я тут наткнулся на кое-что: Offtop
    http://planetdeusex.ru/forum/index.php?showtopic=5372

необычный взгляд на сюжет, а? ;)

Последнее редактирование: 17 май 2010
  19. FACH

FACH

я запутался сначала, да и вообще до сих пор не понял еще все, что он там написал

По поводу Пассаджа - в топку ее после карты на апрельской УДК.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Меня больше другой глюк удивил. Завалив скаарджа, я побежал выкладывать скрины сюда. Потом вернулся в игру и выйдя из Вортекса, сразу бросились на уши звуки ходьбы - ну чет совсем не тот стук от домашних тапочек, что раздавали заключенным. Нажал на пробел... Тот скаардж на корабле был заразен? Почему мой перс мутировал? С тех пор для меня стал не понятен русский язык:
    9991cd09e67175e6b49adeea1500167a.jpg
    И вообще с таким количеством здоровья, хоть и прикольно - но как то быстро оно заканчивалось, как будто моя толстая чешуя была с каким-то дефектом, хотя вроде бы я очень большой и крепкий на вид - кое где застревал - приходилось на карачках ползти... В итоге меня не признал мой кровный брат и чет с легкостью меня задрал:
    Вот такого глюка во время сингла ни у кого не было?

Timonza-kun и unreal doom нравится это.
  20. unreal doom

unreal doom

FACH а ты что ли с русификацей играешь?

Глюка такого у меня не случалось, я только знаю, что можно играть скаарджем и что у него здоровья больше, но он может застрять где-то на Nyleve's Fall из-за больших габаритов.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление