1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Римейк оригинального Unreal на движке Unreal Engine 3

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Vermillion ][, 23 фев 2009.

?

Как Вы отнеслись бы к римейку легендарного Unreal?

1. Я ЗА!!! Ждал этого 10 лет! Когда начинаем делать?))

26,5%
  2. Идея хорошая... Посмотрим, что получится.

44,7%
  3. Может, и поиграл бы...

11,4%
  4. Не катит. Unreal не нуждается в римейках.

11,4%
  5. Unreal? Это ещё кто такой?!

5,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. sergy172

sergy172

Кстати, поскольку движок поддерживает многопроходное переотражение света при рендере статичного освещения (лайтмапов), и по скольку для этого проекта как и для большинства игр динамическое освещение требуется только в виде отдельных источников света, можно очень сильно улучшить аутдор и особенно индор карты, добиться мощной игры светотени, а на закуску можно добавить к статичным светильникам немного динамического освещения, для тех мест где находятся динамические физические объекты.
    Должно получиться очень красиво.

2. FACH

FACH

Тупо без динамики на динамических объектах все косяки не правильного использования света видно) Это типа открытия какого-то или я чего-то не понял?
    UnrealDoom, если один - то он долго этим заниматься будет, я очень хочу помочь, только вот с чего такая хрень вся? Он сам те же идеи когда-то объявлял... Что с ним случилось?
    Я конечно понимаю, что "Юнит в Юнит" сохранит какие-то фишки, но это на большинстве локаций будет ужасно...

Последнее редактирование: 3 авг 2010
  3. Vermillion ][

Vermillion ][

sergy172, доброго времени суток.

Извиняюсь что долго не отвечал я просто в отпуске сейчас - вдали от инета. Как только появлюсь в Москве (через две недели) - я свяжусь с вами через аську или ЛС.

4. FACH

FACH

Фух, думал, что самое страшное событие произошло...
    Классная чтука эти солнечные лучи...
    cc4414fd3c567c17e56dd365dc2c8426.jpg

Застывший прогресс... Геометрию изменил для реалистичности:
    b5839ba56f4f99059c4d92b5c7c1e154.jpg [​IMG]

Vermillion ][, Timonza-kun и xman260591 нравится это.
  5. xman260591

xman260591

Шикарно!

6. unreal doom

unreal doom

Да неплохо, только все-таки без текстур подобных первоанриловским все не то.

7. FACH

FACH

Ну первоанрильские текстуры надо просто перерисовать. Тот тест ландшафта вообще... Все все равно будет выглядеть не так

8. Timonza-kun

Timonza-kun

с первого знакомства с игрой меня интересовал вопрос физической стороны приземления "вортекса". несомненно, что оно было весьма жестким и корабль получил значительные повреждения внутри и снаружи. что меня удивляет, так это почему он вообще не разбился нахрен? в последний момент удалось выровнять траекторию и пропахать днищем по долине с достаточно мягким грунтом, на последней сотне-другой метров совершив небольшой "прыжок" с обрыва и уткнувшись носом в скалу, от чего большинство пассажиров на борту и погибло. ведь одна из корабельных записей гласит, что судно падало к планете штопором, то есть практически в пике! по всей видимости, таридиумные электромагнитные бури свели с ума бортовую электронику (везде эти параллели с "аватаром"!), и "вортекс" пытались посадить вручную (и это, в общем-то, удалось!), но скорость была слишком велика. таким образом, у водопадов НиЛива мы имеем очаровательный пейзаж, изгаженный многотонным куском космического мусора. естественно, это должно бросаться в глаза - вырванные кораблем комья земли, вывороченные камни и деревья, особенно заметной кучей лежащие внизу у озера. я где-то уже отмечал, что для достоверного физического расчета такой картины разрушений понадобится, по меньшей мере, "крэй". но нам полное соответствие не надо, только его имитация, по сему предлагаю просто добавить объектов у озера, как если бы их "спихнул" корабль.

9. unreal doom

unreal doom

Можно, только там площадка не шибко большая, так что масштабного мусора лучше не добавлять, по мне в основе картинка должна оставаться прежней :)

Timonza-kun нравится это.
  10. FACH

FACH

Timonza-kun - Учту, вообще и планировалось куча мусора и т.п. Скрины, еще раз повторю - это тест !одного! объекта - основного ландшафта - я его в максе замоделил как-то, кинул в анрил, затекстурил - понял что хреново получилось - надо доработать...
    Но т.к. связаться с организатором проекта не удалось - работу приостановил.
    Да площадка не шибко большая, но малюсенький корабль оригинала просто ужасает - по этому, хоть и моделил по старому ландшафту, т.е. он "Юнит в Юнит" мог бы быть похож на оригинал, я все-же изменил ту площадку на пару десятков метров - для большей реалистичности.

Timonza-kun нравится это.
  11. Timonza-kun

Timonza-kun

сам все время думал о том же. ну не звездная тюрьма получается, а какая-то хозяйственная постройка (скажем, тех же землян), и все тут! либо 95% "вортекса" в скалу ушло, по-другому никак. собственно, у меня в голове давно зреет проект CG-картинки или даже ролика по мотивам приснопамятного крушения, только руки все никак не доходят :blush: . чувствую, если возьмусь, работа затянется, возможно, не на один месяц. даже загадывать пока не берусь.

12. Timonza-kun

Timonza-kun

нашел интересную видюшку:
    YouTube- Unreal 2000 Techdemo
    кто-нибудь видел эту технодемку? где ее скачать можно?
    карты-то неплохие :)

Последнее редактирование: 20 авг 2010
    Vermillion ][ нравится это.
  13. Vermillion ][

Vermillion ][

Да конечно видели - это между прочим одна из первых демок Unreal Engine 2 - демонстрируется лицевая и скелетная анимация, высоко детализированные модели, терраин и т.п.
    Хотя как видно большинство ресурсов ещё из ут99 - от HUD до текстур; а музыка между прочим из Unreal 2. То бишь музыка была написана Джереми Соулом аж за 3 года до выхода игры - Unreal 2 вышел в январе 2003!!!
    Ещё интересный момент - на 00:33 секунде на спине у товарища нарисован символ Локустов из Gears of War :yes:
    Саму эту демку насколько я знаю скачать нигде нельзя к сожалению

PS Ещё интересный момент вспомнил:) Вот в этой демке Unreal Engine 2 Demo from GDC 2002 на 08:00 минуте есть эпизод когда солдат отрывает руку вражине и забивает его этой рукой. Много позже, перед запуском Gears of War 1 (2006), Клифф Блежински в одном из интервью сказал что одну казнь, по которой эпики с ума сходят - забить врага оторванной рукой - из игры пришлось всё таки убрать по соображения (не)насилия (иначе GoW дали бы рейтинг не Маture а Adults Only - а это потери в продажах).
    Вот уже близится 11 апреля 2011 года (выход Gears of War 3) и мы дождались - всё внимание на 01:08 :drink:

YouTube- Gears Of War 3- E3 Gameplay Demo

Последнее редактирование: 20 авг 2010
    Timonza-kun и unreal doom нравится это.
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Забавно. Я слышал, что из фильма "Коммандо" убрали точно такую же сцену по похожим соображениям. Но убрали не целиком, а просто подчикали её. Поэтому мы хорошо видим, как человеку отрубают руку и он орёт, но следующая сцена начинается так резко, будто и правда что-то вырезали между ними. :)

15. unreal doom

unreal doom

Не разу не слышал такой музыки в Unreal 2, да и сама композиция больше похожа на те, что звучат в анрилах первого поколения.

16. Vermillion ][

Vermillion ][

unreal doom, зато я на волне ностальгии сегодня даж переслушал. Композиция звучащая в первой половине ролика (00:57) это Tension 2, вторая композиция (с 00:58 до конца ролика) - Skaarj.

Я тут кстати когда то давно ссылки музыку из U2 выкладывал.

17. FACH

FACH

Да-да Vermillion ][ прав, музыка с "Пробуждения".
    Ту видюшку ГОВ3 мы еще в онлан смотрели... Блин как же они круто сделали некоторые моменты, до сих пор смотришь и поражаешься)
    А как им на ум приходили эти все твари? Точнее с чего?:D

18. unreal doom

unreal doom

Не ну я реально ее в игре не слышал, разве что она в ресурсах есть? А вообще нехилый тут offtop временами возникает, самое веселое, что часто его начинает сам автор :).

Вообще какие у вас там продвижения с проектом?

19. Vermillion ][

Vermillion ][

Об оффтопе и Unreal Championship 2

Спасибо стараемся. Вообще я считаю что главное - чтобы людям было интересно и полезно читать - даже если напрямую это не касается проекта. Ну а если серьёзно: никакого жёсткого оффтопа в теме не ведётся - все разговоры которые я начинаю так или иначе относятся к вселенной Unreal.

Я ж о том как провёл лето не пишу.

Проект движется потихоньку. Моделирую в максе когда руки доходят - просто времени на хобби не хватает - работа и лж кучу времени отжирают. Вот и разрываюсь между реальным миром и "виртуальным".

PS: ещё по поводу "оффтопа" - не так давно дорвался до Unreal Championship 2. И доложу вам игра (хоть и вышла в 2005 году) произвела на меня крайне благоприятное впечатление. Новый взгляд на вселенную Анреала так сказать.

Вся игра выполнена в египетской стилистике: уровни, персонажи, боевая система и практически весь контент - уникальны. В UT2004 тоже было много "египетских" карт/персонажей - но здесь тема раскрыта что называется полностью :yes: Великолепные ролики, озвучка и музыка Кевина Рипла. Отличный сюжет (!!!) повествующий о любви борьбе за трон императора Nakhti :ok:

В общем мой вам совет - если у вас прошитый xbox срочно качайте UC2, записывайте на болванку и играйте! Если непрошитый как у меня - то ищите лицензию (но это о-очень геморное занятие) и тоже играйте! :good:

Собственно одна из трёх игр ради которой я купил xBox :rolleyes:

Timonza-kun и unreal doom нравится это.
  20. FACH

FACH

Мне там скаарджи не нравяся совсем) Некрасивые
    И, Vermillion ][, в аське то ответишь когда-нить?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление