1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Римейк оригинального Unreal на движке Unreal Engine 3

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Vermillion ][, 23 фев 2009.

?

Как Вы отнеслись бы к римейку легендарного Unreal?

1. Я ЗА!!! Ждал этого 10 лет! Когда начинаем делать?))

26,5%
  2. Идея хорошая... Посмотрим, что получится.

44,7%
  3. Может, и поиграл бы...

11,4%
  4. Не катит. Unreal не нуждается в римейках.

11,4%
  5. Unreal? Это ещё кто такой?!

5,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vermillion ][

Vermillion ][

M210, карта поживает хорошо. Не спеши - быстро такие вещи не рождаются. Как будет что показать - непременно презентую.

2. M210

M210

А ты создаешь всю геометрию с нуля, или скопировал все браши из оригинальной карты?

3. Rradzhigar

Rradzhigar

1) Что понравилось:
    а) дизайн и разнообразие уровней – тут и храмы, и корабли, и деревни, и заводы;
    б) графика – очень долго любовался небом;
    в) музыка (Shared Dig, Isotoxin, Surfacing, Unreal-Main Title);
    г) оружие весьма необычное;
    д) монстры (умны и внешний вид у них хорош);
    е) продолжительность игры.

2)Любимые уровни:
    Rrajigar mine – порадовала музыка и лава;
    The Sunspire – уровень, грамотно построенный вверх;
    Bluff eversmoking ,Getaway to Na Pali, Na Pali Haven – очень атмосферны;
    Ending Sequence - планета понравилась.

3) Не понравился уровень Cellars at Dasa pass –однообразный и некрасивый.

4) Тут мне без разницы.

http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=397412&postcount=61 - здесь еще оставлял мнение об игре.

Последнее редактирование: 27 мар 2009
    Vermillion ][ нравится это.
  4. Nikoderiko

Nikoderiko

Ух-ты, какой роман накатали.
    Добавлю пару страниц от себя.

1) Во-первых, есть несколько человек, которые делают ремэйк Unreal1 на движке UT2004, взяв за основу моды ('UnrealBeta' и 'UnrealClassic').
    В процессе работы, исправляются все ошибки (в том числе в физике объектов и декораций), все текстуры заменяются на высококачественные с улучшенной детализацией (в том числе на оружии и на монстрах). На уровни добавляются новые тайники и секреты.

В настоящее время полностью переписан интеллект монстров, готовы карты Vortex, NyLeve, Passage, Chizra, Ceremony, в ближайших планах работа над Рраджигаром и 'Темной Ареной'.

Есть некоторые проблемы с анимацией монстров (при тестах вылазят кое-какие ошибки, надеемся их исправить в самое ближайшее время), "укладыванием" трупов (они и в Unreal были, здесь пока ничего сделать не получается),
    и - да, в UT2004 извращенно работают зеркала и световые эффекты (в принципе, их можно заставить работать, но результат, в большинстве случаев, хуже чем в Unreal).

Ориентировочный срок окончания мода - не раньше чем через два с половиной года.
    (делаем для себя, торопиться нам некуда).

Возможно в конце года выпустим демку размером около 500 мегабайт,
    с уровнями с Vortex, NyLeve, Dig, Dug, Passage, Chizra, Ceremony, Dark.

//===============================================

Лично мне нравится Unreal, и я бы работал в его эдиторе, если бы не две вещи:
    во-первых, он не держит сильно перегруженную геометрию, (а хочется сделать всё посложнее и покрасивей),
    а во-вторых, яркость и цветовая насыщенность картинки нормально не настраивается.
    (UT2004 с его тремя ползунками гараздо удобнее).
    В свое время я пытался сделать мод на движке Unreal/UT, но бросил из-за обилия чисто дизайнерских глюков. В UT2004 меня всё устраивает.

Касательно UT3 - у меня главный вопрос - правильно ли работает сохранялка?
    В UT2003 "сингловая" сохранялка не работала, и заставить её работать было вообще невозможно (движок просто не запоминал статус некоторых объектов),
    В UT2004 сохранялка работает нормально, но только после внесения СЕРЬЁЗНЫХ изменений в программный код.
    Мне интересно, как обстоят дела в UT3.

Я думаю, все понимают, что в UT3 главная проблема - не уровни, а программирование + моделлинг.
    Как мэппер и программист, могу вам сказать, что программистов найти будет практически нереально - в то время как мэппер может сделать одну комнату и отдохнуть (а через неделю заняться следующей), то программист вынужден постоянно держать в уме сотни тысяч строк программного кода - без этого ничего работать не будет.
    Что касается моделлинга, то профессиональных моделлеров-любителей в России я не встречал, да и на западе в общем-то тоже.
    Единственный способ реализовать такой мод - это атору проекта самому заняться программированием и моделлингом.

С моей точки зрения - если уж делать подобный мод - то не на движке UT3, а в той версии UnrealEngine3, которая была украдена, и выложена сейчас на торрентах. Она компиллируема (частично), и может быть доведена до ума при достаточном знании С++.
    Я не занимаюсь ей потому, что мне интересней сейчас работать над картами, да и движок UT2004 (после доведения до ума) меня пока что устраивает.
    Может быть, когда закончу работу над модом, попробую перекомпиллировать её под свои карты. Теоретически это возможно, практически - у меня нет ни времени, ни желания проверять это.

Unreal, UnrealTounament, и UT2004:
    1) Что понравилось: ВСЁ.
    2) Что не понравилось: наплевательское отношение Эпиков. Своим нежеланием публиковать исходники (и дорабатывать драйвера для поддержки современных видеокарт) они практически убили эти великие игры.
    3) Любимые уровни: NyLeve,Passage,Noork. - в Unreal меня поразили прежде всего интересные и наполненные жизнью природные уровни.
    4) Что касается ремэйков, то я давно уже понял одну вещь: каждый представляет себе мир Unreal по-своему. Советы в этом плане достаточно бесполезны.

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      652,4 КБ
      Просмотров:
      805
    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      714,6 КБ
      Просмотров:
      697
    Yosomono, Vermillion ][, LipSheZ и ещё 1-му нравится это.
  5. Newbilius Программуль

Newbilius

Offtop
    Своим нежеланием публиковать исходники
    хм... странная фраза. люди должны же на чем-то зарабатывать? вот и зарабатывают на движке...

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Offtop
    >> хм... странная фраза. люди должны же на чем-то зарабатывать? вот и зарабатывают на движке...

На мой взгляд, на старых движках всё равно много не заработаешь. Не думаю, что кто-то захочет в наше время лицензировать технологии старых Unreal'ов, когда есть UT3. Кармак и его команда в этом плане весьма щедры: уже давно доступны исходники Quake 3.

7. Vermillion ][

Vermillion ][

Nikoderiko, во первых позволь выразить респект. Молодцы - тянете такое дело...(так понял ты входишь в эту комнанду):good:
    Я играл чуточку в мод Unreal 1 game for UT2004 (http://www.utzone.de/include.php?path=content/download.php&contentid=6068) - и говоря честно мне он не понравился по ряду причин (уже обсуждали это в начале темы). Хотя конечно нельзя не оценить труд разработчиков.
    Выпустите свою дему - обязательно заценю.

Есть ли сохранялка в ут3? Точно не скажу - но предположу с 99% вероятностью что "да" - ибо в играх на движке ут3 во многих сохраняться можно в любой момент (Масс Эффект к примеру)

Думаю что ваять мод на украденном движке - это дело такое... А уж в случае релиза эпики это дело ещё и вне закона объявят. Но это на мой взгляд - а я в программировании ни черта не понимаю.
    Насчёт того чтобы занятся моделлингом самому я подумывал - ибо понял создавать высокополигональные меши в UtEd3 невозможно. Даж на курсы записаться хотел по максу - но житейские проблемы вмешались...:diablo:

Хотел бы задать тебе несколько вопросов:
    1) Высококачественные текстуры которых нету в Unreal (как ты знаешь s3tc текстуры там далеко не все) вы сами рисуете? Или просто ищите аналогичные в других играх?
    2) Зачем переписывать интеллект монстров? Неужели эпики для монстров в ут2004 использовали не старый код монстров Анрыла?
    3) Сколько вас человек над модом работает?

Nubilius, тут Werecat прав - на движке первого Анрыла денег уже Epic Games конечно не срубят.
    Но с другой стороны зачем надо выпускать исходники U? Вот тот самый код Q3 как было сказано есть давно уже - а толку то? Никому ведь даром не нужен...
    Вот что действительно пригодилось бы - если б они выпустили мастер-файлы текстурок для U/UT2004 ))) :rolleyes:
    В общем и целом же считаю поддержку Эпиками своих игр великолепной. Согласитесь не каждая контора регулярно выпускает патчи, бесплатные бонус-паки, ни по какому другому движку не написано столько документации и т.п.

Последнее редактирование: 26 апр 2009
  8. Nikoderiko

Nikoderiko

1) Рисуем сами, используя s3tc.
    Имеем отлаженную технологию "улучшения" качества текстур, но на данный момент рисуются только те текстуры, которые конкретно необходимы для уровней.
    Суть технологии заключается в том, что оригинальная Unreal-текстура увеличивается "без потери качества" специальным фильтром, а затем на неё накладывается одна из нескольких заранее заготовленных высокодетализированных текстур. Если на текстуре есть четко очерченные графические элементы - они перерисовываются заново.
    Ну, и потом добавляются детали в эдиторе.

кстати, на сайте Oldunreal.com есть ссылка на комплекты "дополнительных" s3tc - текстур.
    и кстати, s3tc-текстуры для UnrealGold/UT99 можно делать самим, в старом эдиторе. Технология достаточно путаная, но она в своё время публиковалась.

Ну и конечно же s3tc-текстуры могут быть легко раскомпиллированы в текстуры UT2004.

2) Зачем переписывать интеллект монстров?
    В UT2004 интеллекта монстров, как такового, вообще нету. Увидев игрока, монстр просто бежит к нему по прямой, стреляя без перерыва.
    UT2004 монстр не уворачивается, не делает перерывов в стрельбе, не свершает тактических отступлений.

Ну, и естественно, он не умеет патрулировать, сидеть в засаде, жать на кнопки, работать за станком (как скаардж в ExtremeLab), спать, играть в кости.
    Всё это пришлось писать заново.

Неужели эпики для монстров в ут2004 использовали не старый код монстров Анрыла?
    Нет, в UT2004 интеллект монстров был полностью переписан Эпиками - точнее говоря, движок изменился настолько, что использовать старый код было вообще невозможно.

3) Сколько вас человек над модом работает?
    На данный момент работают 3 человека.

//================================

В Постале тоже можно было сохраняться в любой момент, а в UT2003 сохранение пораждало множество глюков.
    В UT2004 сохранялка работает, но есть баг с динамическими тенями - если они включены, игра падает при загрузке.
    Приходится принудительно уничтожать динамические тени при сохранении, и вновь создавать их после загрузки игры.
    Кроме того, мне пришлось внести множество изменений в программный код, чтобы сохраненные игры просматривались и уничтожались нормально в окне загрузки.
    Так что не всё так просто :-(

//================================

Касательно Эпиков - я думаю, все согласятся с тем, что Эпики делали гениальные игры, и уже за это им прощаются все прошлые и будущие ошибки.

Кроме того, движок UnrealEngine гениален, и равных ему нет по возможностям.

(Всякие там Кваки, Фиры, Фаркраи, Хэлфлайфы, Обливионы и Фолауты имеют, по сравнению с ним, недоредакторы, в которых очень сложно сделать что-нибудь стоящее).
    Но меня, как моддера, раздражают ошибки в каждой версии эпиковского движка, которые по причине отсутствия исходников абсолютно неисправимы.
    Так что в каждой большой бочке меда есть своя ложка дегтя.

Последнее редактирование: 27 апр 2009
    unreal doom и Vermillion ][ нравится это.
  9. Vermillion ][

Vermillion ][

Ммм... Ясно.
    Ну в общем-то даже по эпиковским детальным текстурам видно как они сделаны - что есть две детализированных текстуры и они по шаблону смешиваются.
    Про попытки переделки всех текстур из U в s3tc я знаю - правда переделали они очень маленькую толику и похоже что уже давно забили на это дело.
    Про то что
    я в первые слышу. Это как? Всегда думал что это в фотошопе делают.
    Кинь ссылку пожалуйста - интересно было бы почитать.

10. Nikoderiko

Nikoderiko

Текстуры-то делают в фотошопе, но дело в том, что UnrealGold/UT99 не видят текстур размером больше 256x256.

Чтобы отрисовывать в этих играх текстурки 2048x2048, используется очень хитрый формат, который и получил название s3tc.

Суть его в том, что "основная" текстурка имеет размер 256x256, а её мипмэпы - 2048x2048. Вот игра и отрисовывает огромную текстуру, наивно полагая, что рисует текстуру 256x256 в ухудшенном качестве.

utx-пакеты с s3tc-текстурами создавались очень хитро - из командной строки эдитора. Впрочем, тебя. как фаната UT3, это вряд ли заинтересует.

Для UT99 технология выглядит так:

Для UnrealGold - нужно собрать пакет в UT-99, и обработать его специальной программой, которая есть на сайте www.oldunreal.com

M210, unreal doom и Vermillion ][ нравится это.
  11. Vermillion ][

Vermillion ][

Ну это понятно...
    Я думал что там ещё в самом редакторе приблуда какая то есть для рисования текстур.

Конечно проще прогой запаковать чем через ucc маяться компилированием.
    Хотя вообще импортом тестур высокого разрешения в unreal я не занимался. В ут2004/ут3 - намного проще всё.

Последнее редактирование: 27 апр 2009
  12. Vermillion ][

Vermillion ][

Карта Unreal

Всем доброго времени суток!

Давно ничего не постил - и вот решил написать.
    Как всегда не по теме, конечно:blush:

Думаю мало кто из нас играя в Unreal задумывался над географией NaPali, или хотя бы примерно представлял себе в какую сторону идёт наш заключённый №849.

А вот некто товарищ Мasstadon4 задумался! И на своей, в общем то, неприметной фан-страничке посвящённой Unreal (http://www.geocities.com/masstadon4/) разместил карту путешествия главного героя, которую я оттуда прихватизировал и выкладываю здесь.

Автор заскриншотил (под ghost'ом или, что маловероятно, в редакторе) все карты с высоты птичьего полёта (в переводе на метрическую систему - на глазок - высота где то около 1-1.5 км) и объединил изображения в графическом редакторе. До такого, насколько я знаю, никто ещё не додумывался.:good: И хотя видно что карты состыкованы неидеально, а также то, что закрытые арены по понятным причинам отсуствуют (тот же Vortex, все уровни Skaarj Mothership) - задумка очень оригинальна!
    Действительно - смотришь на эти "крошечные" уровни - и кажется, что расстояние не такое уж большое)))

В общем - глядите сами:yes:

P.S. - Перевод не идеальный, но общий смысл сохранён.
    P.P.S. - Если есть знатоки английского подскажите пожалйста как можно перевести Vortex Rikers? Нет - я понимаю прекрасно что это имя собственное и т.п. Просто где то видел, что это словосочетание переводят на русский язык как "Весёлый Роджер"...

Вложения:

• Unreal Map.jpg
      Unreal Map.jpg
      Размер файла:
      833,4 КБ
      Просмотров:
      861
    Yosomono, Timonza-kun, tarasb и 2 другим нравится это.
  13. tarasb

tarasb

Я тоже о таком думал, но оказалось, что даже фоновые текстуры не согласованы, например направление на высокую-высокую гору.

14. unreal doom

unreal doom

А откуда автор карты знал куда прилетел небесный лифт? Конечно вероятнее всего цепь летающих островов находится где-то неподалеку от солнечного шпиля, но все же.

И уж совсем непонятно, как можно узнать куда забросил нас телепорт в Outpost 3J. Может главный герой телепортировался на другую сторону планеты?

LipSheZ нравится это.
  15. Vermillion ][

Vermillion ][

Хех... Слушай - а ведь верно ты говоришь.
    Даже пойду ещё дальше - откуда автору вообще известно о том что герой идёт на север??? (а такая фраза автора там есть)
    Ведь поверни эту карту на 180 градусов - и вот мы идём на юг/восток/запад. Единственное что тут правильно - оно показывает взаиморасположение рядом расположенных карт. Хотя реален и такой момент момент - возможно где-то в сообщениях translator'a упоминается направление и исходя из этого определил направление...

Небесный лифт судя по всему двигается строго вертикально (то бишь Sky Town находится над Sun Spire), ну а куда ведёт телепорт разумеется мы не знаем.

Ммм... Не понял что ты имеешь ввиду.

unreal doom нравится это.
  16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Vortex - Вихревой
    Rikers - тюрьма в США (про тюрьму случайно где-то год назад узнал, до этого вообще не знал при чём Rikers в анриле). Названа по имени острова, где находится, остров назван в честь некоего Райкера.

Это тюремный корабль, а не пиратский, так что никакого "Весёлого Роджера".

Последнее редактирование: 24 май 2009
    Rradzhigar, unreal doom, tarasb и 3 другим нравится это.
  17. Vermillion ][

Vermillion ][

Спасибо за просвещение!
    Интересно почему Эпики такое название выбрали. Надо будет порыть в инете информацию по этому поводу. Может один из разработчиков отбывал срок в Rikers Island:lol:
    Также всегда удивлялся любви Epic'ов к славянским фамилиям (смотри логи в U)

Последнее редактирование: 24 май 2009
  18. tarasb

tarasb

[QUOTE='Vermillion ]
    Ммм... Не понял что ты имеешь ввиду.[/QUOTE]

Значит, когда выходишь из 13 уровня (разрушенный храм), там ещё в конце открытая полукруглая арена с титаном, смотришь на фоновую текстуру, там есть одна особо выделяющаяся высотой гора. Запоминаешь, где она. Сразу же идёшь в пролом, на 14 уровень с ямой, образовавшейся после падения рукого корабля. Выходишь, смотришь - а гора уже в другой стороне.

19. unreal doom

unreal doom

Я пару раз проходил игру с любительской русификацией, насчет направления движения ничего не припомню.

Котофей Спасибо! хорошо просветил нас с названием корабля :)

Что же касается славянских фамилий, просто в анриле есть русский корабль ISV-KRAN, да и имя одного из создателей игры Cliff Bliezinski много о чем говорит :)

20. tarasb

tarasb

Выходит, Анрил - это ещё и патриотично! Не менее патриотично, чем Сталкер.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление