1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

rogue-like RPG/рогалики

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 5 июл 2009.

1. mazanaka

mazanaka

не,я все понимаю,но,блин,может он еще исходники за лям $ c аукциона толкнет?А чо,это ж "рогалик номер 1".
    Люди вон пишут и делятся,Nethack,DCSS,"-band'ов" мешок.
    А Бискап,похоже возомнил себя человеком-оркестром\величайшим разработчиком rogue-like'ов\хрен знает кем.Интересно только,дойдут у кого-нибудь руки вернуть его на грешную землю?

2. Kairn

Kairn

Исходники официально за $50.000 и с подписанием NDA [​IMG]
    (см. там же)

Последнее редактирование: 3 авг 2012
  3. terranigma

terranigma

ADOM 1.2.0 Preview 1 - YouTube
    Первое видео геймплея АДОМ 2 1.2.0!
    Список изменений по сравнению с версией 1.1.1:
    клац

MrFlibble нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот блин. Он хоть бы приличия ради интерфейс красивый графический замутил с тайлами нормальными. В "DoomRL" это сделано было исключительно на донейшенах, которые уж точно никак не сопоставимы с теми суммами, которые на кикстартере запрашивают.

5. Kairn

Kairn

Коробочный ADoM за два дня вырос в цене до $400 - это при двух проданных копиях [​IMG]

Тайлы, кстате, обещают - путём интеграции движка NotEye. В принципе, не худший вариант, хотя красивостей а-ля DCSS или ToME ожидать не стоит. Тайлы к DoomRL сделаны, если не ошибаюсь, на нём же.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне не кажется, что реализовать саму возможность тайлов так проблематично. Но какие это будут тайлы? Над графической версией "DoomRL" работал сам Дерек Ю, а что же тут будет? Я понимаю, что графика в рогаликах - последнее дело вообще, но если платить не за неё, то исключительно за сильное расширение игры в плане возможностей и контента.

MrFlibble нравится это.
  7. Kairn

Kairn

Да уж. Кажется, реально хорошие реализации тайлов можно пересчитать по пальцам одной руки - Dungeon Crawl Stone Soup, ToME, DoomRL, IVaN. И древний Ragnarok/Valhalla. Ещё обещали в будущих версиях UnReal World графику улучшить.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А можно тогда примеры сразу? Скриншоты, то есть.

9. mazanaka

mazanaka

drugon, для нетхака вариантов тайлов есть немало,стандартные в том числе,хотя после Кравла они не впечатляют,но вполне приличные.

MrFlibble нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да видел сам несколько. Хотелось бы глянуть на те, что впечатляют.

11. Kairn

Kairn

Окей, попробую составить этакий субъективный "топ" тайловых рогаликов.

1. Dungeon Crawl Stone Soup

2. Tales of Maj'Eyal aka ToME 4

3. DoomRL

4. Iter Vehemens ad Necem aka IVaN

5. UnReal World

0. Ragnarok/Valhalla - почетный участник топа

Пользуясь случаем, хочу также отметить довольно неплохое тайловое решение в Nethack, к которому я наконец-то привык (в моде Slash'EM оно чуть получше), а также выразить глубочайшее порицание большинству тайлсетов в Angband.

Вложения:

• SVERHlHD.png
      SVERHlHD.png
      Размер файла:
      134,2 КБ
      Просмотров:
      1.920
    Последнее редактирование: 9 авг 2012
    Алникур, Intrpt, SyDr и ещё 1-му нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не отображается.

13. SyDr

SyDr

Kairn, я в Crawl не играл (почти), но всё же... Чем UI и тайлы в нём лучше, чем в ToME? Что за интерфейсные глюки? (Хотя игра багованная, это да)

Ну а вообще, кто-нибудь с онлайн-профилем играет? Поделитесь ссылками на чаров/профиль.
    Гуль-некромант, мой единственный победитель на арене

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

ToME 4, к слову, смотрится прекрасно. Надо будет попробовать.

15. napancux Hydra Dominatus

napancux

SyDr, ну на мой субъективный взгляд, в DCSS все более продумано, удобно и стильно, что ли.

В ToME тайлы выглядят несколько несуразно и несвязно, особенно тайл персонажа и деревьев. Ну и интерфейсом пользоваться сложнее, особенно с клавиатуры. В DCSS все более наглядно.

Но с другой стороны, в ToME более интересный игровой процесс и особенно бои\прокачка. Плюс там персонажи действительно различаются, а не скатываются к одному и тому же мета-билду в поздней игре. Правда, это уже для другой темы разговор :rolleyes:

16. SyDr

SyDr

Может быть и вправду для ToME отдельную тему завести. Было бы интересно почитать истории успеха :)
    Ну а вообще, меня в игре интерфейс полностью устраивает. Правда, не получается играть нормально либо мышью, либо клавиатурой. Приходится использовать и то, и другое. Вот, например, панельку навыков можно растянуть...

А по поводу тайлов стандартной версии ничего сказать больше не могу. Я использую OldRPG тайлсет:
    Посмотреть вложение 6a8b66fbbc0c0135f959116a1dcefc3f.jpg
    Посмотреть вложение a0a37491bce4d33f84fd709d59ff2cba.jpg

SubV, Mlegion, Newbilius и 3 другим нравится это.
  17. napancux Hydra Dominatus

napancux

SyDr, с таким тайлсэтом выглядит определенно круче.

18. Kairn

Kairn

Кравл интуитивнее, удобнее в освоении для человека, знакомого с рогаликами. Классическая клавиатурная раскладка, на каждый предмет, монстра, действие есть своё информативное внутриигровое описание (в ToME - куча цифирей и коротенькое описание, затерявшееся между ними). В ToME вообще ещё много от наследия Ангбанда - куча таблиц с массой всякой статистики и непонятных на первый взгляд цифр. Кравл менее требователен к ресурсам, бегает пошустрее. Много всяких небольших удобных фич, идеальный быстрый автоэксплоринг и т.п. Тайлы визуально мельче и как-то почётче, крупные и немного размытые тайлы ToME делают графику немного громоздкой.

Оговорюсь, что UI в Кравле мне нравится больше именно с позиций жанра вообще, ToME в этом смысле ушёл гораздо ближе к традиционным рпг.

Глюки - опять же с оговоркой на нетбук и разрешение 1024*600 - в основном со всплывающими окнами, очень часто не целиком отображаются. Много было чисто графических, пока большинство красивостей не отрубил, стало более-менее.

Поправил.

19. WhiteWizard

WhiteWizard

Вы уже десять страниц обсуждаете рогалики, но даже не видели "The earth lords" - казуальный рогалик с необычно хорошим сюжетом и дизайном.

Висит в "Раздача старых игр".

20. terranigma

terranigma

http://www.ancardia.com/download.html
    Вышел адом 1.2.0.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление