1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

rogue-like RPG/рогалики

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 5 июл 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вот кстати внезапно не совсем. Я смогу отличить знакомые рогалики без тайлов один от другого - это точно. Обозначения одинаковые - это да. Но тем лучше, пожалуй. Уменьшает порог вхождения.

Вещь легендарная, сам много чего слышал, тут даже её обсуждали, но у самого руки тоже не дошли.

Это если начинать только знакомиться с рогаликами. Тут возможно и правда спрайты лучше. Но зато когда жанр и игру в частности знаешь хорошо - буква быстрее воспринимается, чем спрайт.

Вообще, спор странный, право слово. Это примерно как спорить на тему, что лучше - озвучка или субтитры. Понятное дело, что озвучка будет более популярным вариантом, но если копнуть, то и у того, и другого есть свои плюсы и минусы. И в любом случае всё в итоге решают личные предпочтения.

Последнее редактирование: 23 июн 2015
    MrFlibble и Лорд Лотар нравится это.
  2. Kairn

Kairn

Вот тут обсуждение было:
    http://www.old-games.ru/forum/threads/tales-of-majeyal-i-t-engine.53323/
    Сам не менее четырёх раз за без малого четыре года садился за ToME 4 с серьезным намерением как следует освоить - увы, не зацепило от слова совсем. Какие-то у меня совсем другие представления о рогаликах, видимо. Но, судя по числу поклонников, многим нравится - постоянный "рогалик года" же.

3. Kairn

Kairn

Пощупал первую альфу Cogmind. Занятная, побегал пять минут, разок сдох, больше пока не смог - сходу не понял, можно ли менять разрешение, а при моем экранном всё смотрится вырвиглазно мелко. Неслыханных красот пока не заметил, хотя выглядит приятно. В палитре адски преобладает зеленый цвет, из-за чего картинка на экране сильно напоминает оную на древнем монохромном зеленом мониторе.
    Если кому интересно, поделюсь архивом.

4. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Можно изменить размер шрифта (F1 - 4 (или мышью ткнуть в options), и там первая же опция). Разрешение игра использует нативное, как я понял, в любом случае. В новой версии (не в курсе, вышла уже или нет) должны появиться дополнительные, в т.ч. более крупные варианты.

drugon нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Надо играть в японские <чо угодно> no Dungeon! Там тайлы хотя бы не все одного размера.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это например?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И оно прямо рогалик?

9. ShadowFlash

ShadowFlash

Shiren таки да.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, не пошаговый. И без "клеточек" одинакового размера (эта особенность настоящих рогаликов меня особенно коробит).
    Если эти детали для тебя важнее других, — тогда не рогалик.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пошаговый, вообще-то.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@VladimIr V Y, Fuurai no Shiren-то пошаговый? Либо у меня память плохая, либо у тебя. Я про первый, второй не видел.
    --- добавлено 1 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2015 ---
    Или вторая на DS не выходила на английском? Или вообще?
    Википедия говорит, что какая-то ещё выходила, но я сейчас не в состоянии запомнить

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@R4kk00n,

Извини, но у тебя. Геймплей с 6:06. Но, конечно, её легко принять за Action-RPG.

Последнее редактирование: 1 июл 2015
    Lissandr нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ага, вижу: всё как в лучших домах, пока ты не двигаешься, никто не двигается

15. ArlekinV

ArlekinV

Caves of Qud, пост-апокалиптичный рогалик в духе Адома, на удивление оказался в Стиме. Интересно, есть среди форумчан уже попробовавшие сей продукт?
    http://store.steampowered.com/app/333640/?l=russian&snr=1_4_4__127

16. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Ну не то что бы "на удивление", они над стим-версией с релиза Sproggiwood работают. Поиграл немного (сейчас с играми во временной завязке, поэтому "много" получится не скоро), в общем и целом нравится.

Главное отличие от бесплатной версии трёхлетней давности, конечно же, тайлы (ну и переход на Unity в целом). Тайлы симпатичные, так могла бы выглядеть встроенная в фоллачевский пип-бой игра. Глаза не мозолят, но некоторые вещи (например, лозы поверх стен) замечать лично мне стало труднее, чем при использовании ASCII. В классический режим при желании можно переключиться в меню.
    Кроме этого, целая куча багфиксов и технических улучшений. Удивительно, но юнити-версия у меня работает быстрее, чем оригинальная.

Из больших геймплейных новшеств - работающая система репутации у великого множества местных фракций и случайные встречи на глобальной карте с представителями оных.

Всё остальное, если я правильно понял, пока плюс-минус неизменно (от отсутствия нормального мышиного управления до так и не законченного центрального сюжета), поэтому с самой игрой, если ещё не, можно познакомиться и без затрат/пиратства. Если хочется просто почитать, могу завтра и про неё саму пару слов написать, хотя моё собственное знакомство с ней пока весьма поверхностно.

Последнее редактирование: 22 июл 2015
    drugon, Kairn и Gamerun нравится это.
  17. Kairn

Kairn

Любителям Nethack - не так давно появился новый прелестный тайлсет Nevanda. По умолчанию включен в браузерке BrowseHack и в iNethack 2 для iOS. Возможно, также включен в какой-то из билдов UnNethack (не проверял, но тайлсет вроде дорабатывался для этой версии).
    Решил об этом написать потому, что это вообще первый тайлсет для Нетхаки, который мне прям понравился.

araw.githubusercontent.com_coolwanglu_BrowserHack_master_screenshot.png

Алникур, Biggy, lordi и 4 другим нравится это.
  18. Kairn

Kairn

Вышла новая версия ADOM - R59, последняя в свободном доступе. Тайлы офигенные.
    http://www.ancardia.com/download.html
    Таки надо будет отправить Бискапу открытку.

lordi нравится это.
  19. The Jackson

The Jackson

Чувак с реддита собрал свою коллекцию из более чем 700 различных бесплатных и опенсурсных рогаликов в один торрент. В коллекцию вошли только Windows версии игр.

Lissandr, Kairn, Gamerun и ещё 1-му нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ого, есть версия Brogue со звуками и музыкой. Только что попробовал. Весьма своеобразно и довольно качественно. Взять можно тут.
    http://sourceforge.net/projects/brogueaudio/
    В билде сразу же лежит последняя версия игры.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление