1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рок-музыка

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Slotered, 21 дек 2007.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну уж никак не к таким размытым, как:
    Что такое Metal? Наверное имелся ввиду Heavy Metal, который в общем состоит из уймы поджанров, ни к одному из которых SOAd отнести я не могу.

Разные классификации - это сильно сказано. В общем-то классификация одна, просто авторы статей в wiki, mp3 порталы, интернет-магазины и даже артисты на страницах MySpace в графе жанр зачастую пишут также нечто непотребное (у SoaD например Metal/Rock/Other).

На самом деле, могу порекомендовать в образовательных целях lastfm. Только на их тэги тоже не стоит ориентироваться: их пишут все кому не лень. Но по крайней мере можно увидеть какие еще группы играют нечто близкое по жанру к той, что вас интересует.

А так, надо читать разные статьи (на той же английской и местами русской wiki есть неплохие) и сравнивать - где больше похоже на правду, а где меньше, отлавливать в музыке разных групп похожие черты. Я не скажу, что я особый знаток жанровых классификаций, но на слух одну группу от другой отличу и вспомню одну-две похожие.

Подытожу: жанры сами по себе созданы для удобства слушателей, чтобы удобней было ориентироваться в горах музыкальных дисков со всех концов света. Знать их наизусть не надо, главное чтобы вы сами смогли отличить post-rock от grunge'a, просто по звучанию.

Последнее редактирование: 22 дек 2007
  2. Hornet

Hornet

Золотые слова! ;) (Ограничился бы спасибой, да тут их нет)

3. Slotered

Slotered

Low_Pressure, именно Metal! Я купил официальный Audio CD Mezmerize-а, и там было написанно всё! Композитор, слова, жанр... И как вы думайте что там было? METAL!

4. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Slotered,

Тебе сюда ( Тут более менее всё понятно на эту тему !) :)
    Хотя кто-то уже и писал , что надо туда …

Последнее редактирование: 23 дек 2007
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Slotered, это все равно как на вопрос: "Как ты думаешь, что это за марка машины?", тебе бы ответили: "Японка!". Нет такого жанра, как металл. Сравни Nile и Nightwish - звучат абсолютно по-разному, но обе группы металл, только первая death metal, а вторая power metal (не будем вдаваться в подробности).

6. Slotered

Slotered

Wotar, спасибо! Вики нам всегда помогает :yes:!
    Low_Pressure, ok! Тогда следующий вопрос. Я где-то слышал, что говорили мол Soundtrack POP: WW это Heavy Metal. Это правда?

Вообще, главное в Роке, ИМХО, это слова. Конечно для тех, кто понимает :yes:.

Последнее редактирование: 24 дек 2007
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В данном случае имелся ввиду Heavy Metal, как Metal в целом, что в данном случае в принципе неверно. По-моему, Godsmack в PoP:WW сыграли какой-то гранж с примесью индастриала.

8. Slotered

Slotered

Low_Pressure, индустриал? Как Rammstein? Где Godsmack, где Rammstein?
    И потом почему только Godsmack? А треки Stuart-а Chatwood-а? Эти не перестающие "гитарные волны". Я думал это и есть именно Heavy Metal. :)

9. Slotered

Slotered

Прослушайте эти 2 трека, которые можно взять тут и скажите что же это? Если не трудно, конечно! ;)

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Slotered, ты вообще о чем? Какой Rammstein в PoP?
    Честно, не знаю что на это сказать. Вспомнил только одну боевую тему - ну не хэви это. Даже не смотря на гитары с дисторшеном, это скорее опять же гранж. Послушай, я не знаю, Black Sabbath, и почувствуй разницу.

11. Slotered

Slotered

Rammstein-а в PoP-е конечно нет. Я говорил, что Rammstein вроде тоже Индустриал, как ты говорил, о Godsmack-е, но вроде они не очень и похожи...
    Low_Pressure, ok, послушаю... А ты слушал те 2 трека?

Ладно, Never Mind ;)

12. SvetovoiDim

SvetovoiDim

А вот и нет, вторая - Opera Rock :closedeye... или Symphonic Metal? :) или... эээ... или тема не об этом? ;)

Последнее редактирование: 4 янв 2008
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Какой из альбомов? ;)

Последнее редактирование: 4 янв 2008
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Фрагменты маленькие, к тому же без вокала (а это может быть важно :) ), поэтому оценить сложновато. По звучанию - обычный heavy metal, не слишком изощренный, при прослушивании в голове всплыли Rage, Squealer, Grave Digger... Хотя подобные проигрыши могут быть и в melodic death, типа Soilwork, или в металкоре. Даже у прогрессивного Dream Theater есть подобные моменты. В общем, выкладывай полную версию, тогда скажу точно. :)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Последнее редактирование: 19 янв 2008
  16. Slotered

Slotered

Alex Kagansky, это Linkin Park и OST из POP: WW. В принципе это и есть Heavy Metal, да...

Мне ещё Apocalyptica как-бы так сказать интересует... Мне говорили что это мол тоже Heavy Metal... Вряд-ли...

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Slotered, нет, Linkin Park - это не Heavy Metal, это New Age:).

18. Slotered

Slotered

Как уже говорилось выше... (не буду повторять) Linkin Park это Alternative Rock, Alternative Metal, Nu Metal, Rap Rock (из wiki), и New Age тут вообще непричём. Но шутка удалась :)! А я говорил именно про тот кусок, который я прислал. Вот он явно что-то Heavy Metal - а подобное...

19. Aganov

Aganov

Де тут "спасибо" нажать?

20. Slotered

Slotered

Вот тут :good:.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление