1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рок-музыка

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Slotered, 21 дек 2007.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Dream Theater, если уж на то пошло.

Только где там джаз?

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Alex Kagansky, музыкальная структура.
    P.S. Никогда не претендовал на правильность написания английских слов. Ну не знаю я этого языка и, честно говоря, частое и неоправданное его применение напрягает. Многие русскава езыка не разумеют, а туда же: мерчендайзер, супервайзер... Обезьяны, мля... Ну это так, к слову, в виде оффтопа.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Правильно и Theatre, и Theater. :) Причем первое правильнее даже. Но речь не о правильности, а о конкретном наименовании.

Насчет музыкальной структуры... я, признаюсь, в джазе ничего не понимаю, но _вроде как_ основной его характеристикой должна быть импровизация (где-то вычитал давно). А театр, ИМХО, metal просто. Последние альбомы вообще трэшем крепко отдают. :)

4. Fijunia

Fijunia

Alex Kagansky, джаз просто родился из импровизации, но далеко не все джазовые композиции написаны именно таким методом.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Fijunia, окей, не спорю. А как тогда отличить джаз от не-джаза... :) Я вот не согласен, что DT - это джаз, т.к. полагаю, что не все то, что сложно/прогрессивно, является джазом.

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Глядим в википедию...

8. Fijunia

Fijunia

Alex Kagansky, собс-но, постом выше написано, как. Ну или, если не рубишь в этом, просто на слух, по звучанию. DT нинаю, так что тут ничего не скажу, но то, что не всё сложное джаз - это однозначно. Ну и как бы... моё мнение, джаз и прогрессивность - скорее противоречащие друг другу понятия, потому что всё-таки джаз - это уже некая традиционная форма, и если в музыке сочетается и то, и другое, то это просто не чистокровный жанр. Хотя, смотря что подразумевать под прогрессивностью, конечно. Лично я о чертах прог-рока.

9. Sithhartha

Sithhartha

Чутьё тебя не обманывает, однако же хотя и довольно точное определение из вики соответствует джазу лишь в узком смысле. В широком же смысле джаз - образ музыкального мышления. Это очень сложно объяснить пока сам не начинаешь им заниматься и пока не послушаешь достаточное количество музыки. Пытал своего преподавателя на этот счёт, считал признаками джаза именно свинг, импровиз и гармонию (в класс. дж. гармоническая сетка без септим немыслима). Однако потом как-то послушал ECM-овщинки там, Дерека Бейли тут... Это просто безбрежный океан.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

ДрамТеатр в своей основе - сущий рок, сложный, навороченный. И пусть Петруша и джазовую импровизню может запилить, и Берклю кончал, только рокер он до мозга костей. Хошь и антилегентный, холоднованый да акробатичный.

10. UkabU

UkabU

Последнее редактирование: 15 ноя 2009
  11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

YouTube- Steve Vai Gentle Ways
    Пожалуй одна из самых красивых вещей...

12. UkabU

UkabU

angel-fear, Хороший мужик... :yes:

Led Zeppelin отдыхает...YouTube- Ofra Haza - Kashmir

Шерсть... Босмер даже не пытайтесь меня переубедить... :D
    Жаль ... ушла в 43 года...

P.S.
    Kashmir, в оригинале известная песня, группы Лед Зеппелин.

13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

14. bosmer

bosmer

Low_Pressure,конечно скачаю,скрестив пальцы,чтобы первое впечатление неподвело,ещё раз спасибо,и ещё раз попрошу,незабывайте обо мне,подкидывайте
    имена,я буду тестить.
    Не,ну Дрим Театр то я конечно слышал,вот только как то не становится он
    мне "моим",сколько себя не ломал,хотя надобы ещё попробовать.Попытаюсь объяснить,в свете последних постов,я вот где то читал и это совпадает с моим мироощущениям,что прогрессив возник как противовес,металлу,то есть люди хотят играть жёстко,быстро,мощно,куражно,но при этом им хочется выбраться из сложившейся,и всё более укрепляющейся схемы "несвободы",которую и взяли за основу многие металлические группы.Однообразно повторяющиеся ритмические рифы,загнанный до примитива вокал,очень скудный набор инструментов,практически отсутствие импровизации.
    В результате получается настолько жёсткий саунд,и игра на пределе всех возможностей,что невольно приходит мысль,ну хорошо,это студийная вещь,а как группа будет исполнять её на сцене,ведь по идее
    на хардроковых концертах группы прибавляют,выделяют,подчёркивают какие то куски более жёстким звучанием,и куда же извините ещё прибавлять до предела накрученным металлистам самых агрессивно изобретённых стилей?Слушая такой иеталл,ощущаеш себя какимто зомбированным сектантом без мыслей и воли.
    Ну а что касается прогрессива,то тут всё зависит от степени таланта группы,впринципе и теории,можно сплавить казалось бы несовместимые
    вещи,в том числе и джаз с металлом,и кантри с репом,плюс тяжёлая основа.И чем более несовместимое соединить(вот только не примитивно,а талантливо),тем интереснее получится результат.
    Хм,вот это я наворганил,аж самому страшно стало:diablo:
    YouTube- Arena - Skin Game
    YouTube- Arena - Chosen (Live)
    YouTube- FANTOMAS-CAPE FEAR

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

16. UkabU

UkabU

Круто взбадривает... :good:YouTube- EXODUS-FEEDING TIME AT THE ZOO по утрам... !

ИСХОД :worthy:
    Лучший образчик, что называется Хеви Метал :rtfm:
    Мое субъективное, устоявшееся мнение :blush:

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

18. Шерсть 102-й

Шерсть

19. bosmer

bosmer

20. UkabU

UkabU

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление