1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рок-музыка

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Slotered, 21 дек 2007.

1. bosmer

bosmer

Просто надо ещё послушать Kelly Family ,я их сам недавно услышал,вроде лёгкий,почти попрок,а что то в них есть,вот видео,надо было тогда вместо mp3 подвесить,но я ж не знал что оно такое качественное Feel in love with an alien.
    То что ты написал,извини,я это не слушаю,равно как и Скорпионов,Европу,Ганз энд Роузез,ну короче дальше перечислять не стану,вобщем всю эту коммерцию,примитивный металл и просто слабые группы,потому как есть ведь что прслушать,и очень даже много,хотя вроде говорится хорошего много небывает.
    Вот что есть мэйнстрим Grand Funk Railroad-Inside Looking Out-1969 , вот ещё Time Machine ,жаль что Shinin'on на ютубе в плохом качестве,она мне больше всего нравится,но зато есть We're An American Band и The Locomotion, последние две кто то загрузил на ютуб с DVD,который есть в моей коллекции,что бы было понятно загляни в мой аккаунт.

2. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

bosmer, послушал - не мое. Я, наверное, из другого поколения. Когда выступали эти группы меня еще не было. Мне и битломанов и любителей "короля рок-н-ролла" понять сложно.:) Мне ближе 80е с их Sandra, Arabesque, Queen, Alphaville... прожектором перестройки и гласностью .:D

А за Kelly Family спасибо.

Последнее редактирование: 16 мар 2009
  3. bosmer

bosmer

Вообще то поколения тут как раз нипричём,просто я дал послушать настоящий хард,а хард музыка довольно сложная,правда есть направления и стили и посложнее.Ну а что тогда предложить?Вот есть такой Nick Gave я бы несказал что он из простых,но у него есть совместные работы например такие Where The Wild Roses Grow ,жаль вот что его клип Stagger Lee я на ютубе ненашёл,зато вот ещё тоже классно сделано Red Right Hand

4. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

bosmer, ну Ника Кейва и Кайли Миноуг я знаю и первую песню, конечно же, тоже. Только в тему ли это? В смысле, рок ли это?

5. bosmer

bosmer

Тогда я не знаю как балансировать на таком пространстве,тогда давай попробуем перейти в другую плоскость,предложу послушать блюзрок,правда опять же лёгкий Jonny Lang-I am
    И ещё Right Back
    A вот потяжелее будет Kenny Wayne-Believe
    и вот эта особенно Kenny Wayne-In 2 Deep
    и ещё вот колоритная Kenny Wayne-Was
    А это сам маэстро Stevie Ray Vaughan-Tin Pan Alley ,ктож его незнает.

Последнее редактирование: 13 мар 2009
  6. санёк

санёк

Уважаемый, хотели названия групп? В основном бриллианты:
    Van Der Graaf Generator: http://www.youtube.com/watch?v=WWcJ7WeAK78
    Genesis: http://www.youtube.com/watch?v=5ksoDr3Ip_w
    King Crimson: http://www.youtube.com/watch?v=DUP5ynYJg6U
    King Crimson: http://www.youtube.com/watch?v=rluXmDp1S4c
    Gentle Giant: http://www.youtube.com/watch?v=kzDCfnBhinw
    Gentle Giant: http://www.youtube.com/watch?v=UWfmfgHXAfE
    Yes: http://www.youtube.com/watch?v=dEfZY04fsr0
    Если мало, добавлю еще. Но те, что есть - дадут экстаза на месяцы, если не на годы.
    Из отечественных любимые - Маленькие трагедии.
    Далее блюз.
    Пока кидаю на Би би Кинга: http://www.youtube.com/watch?v=4Ny5ajCn0xw
    Ну еще из классики Muddy Waters: http://www.youtube.com/watch?v=HgHQalqG6E8
    Ах-да, конечно же, не забываем про Джимми Хендрикса: http://www.youtube.com/watch?v=sVvtIS2YGVI&feature=related
    С них лучше всего проникаться.
    Но разумеется, это не совсем классический блюз. )

7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

По чему же не классический?:yes:
    БиБи - патриарх электроблюза, один из лучших (хоть и с долей джаз секции) (слушать для разминки "Thrill is Gone" и далее по хитам).
    Хендрикс вполне себе переосмысленный блюз (точнее electric church);
    Stevie Ray Vaughan весьма близок к классике, фактически один из лучших белых блюзистов (а уж тем более к Хендриксу) ("Texas Flood" хотя бы);
    А так из корефеев блюза Albert King, Buddy Guy, T-Bone Walker и прочие 50-60-е.
    Можно схватиться за совсем классику дельты в лице John Lee Hooker'a, но это уже не так просто распробовать каждому.
    Это исключительно по теме блюза.

Последнее редактирование: 17 мар 2009
  8. санёк

санёк

Такими темпами можно и Цепелинов вписать.
    Под классикой я подразумеваю исполнителей ближе к началу 20 века. :)
    Ладно...Тогда дополню список Реем Чарльзом. Он исполнял много чего, не только блюз, но с его творчеством обязательно следует познакомиться. )

9. bosmer

bosmer

Так,наконец то появляются знатоки блюза.
    Здравствуйте САНЁК и Bruiser Dead
    Из корифеев блюза (перечислять можно долго) мне больше всего нравится Junior Wells особенно когда он выступает да и пишется в студии с Buddy Gay а в этом видео ещё и с Johnoм Mayalloм Великая троица ,не знаю найду или нет на трубе,а у меня есть видеокассета с концертом Johna Mayalla jammin'n with the BLUES GREATS я ещё в Горбушке в 90х покупал,искал что попадётся,ездил спецом на поезде,утром приезжал,вечером весь в мыле,но затаренный и довольный домой.С тех пор хоть что то осталось на кассетах со стереозвуком,на DVD ещё попробуй найди,ну наверно в Москве сейчас всего полно,но теперь меня туда уже не заманишь,инет есть.А на этом концерте у Мэйэла среди приглашённых гостей есть удивительная старушечка Sippie Wallase древненькая такая,никогда нигде я про неё неслышал до этой записи,если на трубе я этот концерт ненайду,то сделаю захват с кассеты,сверну в мобильный формат и покажу таки эту дамочку,она удивительная,по сцене её просто ведут подруки,но после первой песни что то тяпнула когда принесли-ха ха.Может и у кого нибудь ещё что то найдётся из личных архивов?Интересно поглядеть,ну разумеется не очень известных исполнителей с трубы.
    Нашёл,да на трубе много чего Sippie Wallas.но не всё.Да это как раз с того концерта что у меня на кассете.
    Да,как я посмотрю,на трубе много матерьяла о Sippie
    Хотел ещё спросить,а кто нибудь группу Gong слышал?,это примерно из той же оперы что и Gentle Giant или Focus эти команды одному моему (физическому) другу нравятся.
    Как я гдето читал Gong группа интернациональная,её участники познакомились на одном из рокфестивалей и решили вместе поработать и вот что получилось Shamal одна из моих любимых композиций этой группы.

Последнее редактирование: 17 мар 2009
  10. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Последнее редактирование: 10 апр 2009
  11. Sinbad

Sinbad

Очень люблю King Crimson и Gentle Giant. :)

12. bosmer

bosmer

А какого,раннего или современного?

13. Sinbad

Sinbad

Мне и то и другое нравится.

14. санёк

санёк

Конечно, раннего. Современный неплох, но это уже не то по понятным причинам.
    А первый альбом или тот же Ред, не люблю бросаться словами, это что надо. )

А что насчёт Tool?
    YouTube - Tool- H.
    YouTube - TOOL - Pushit

15. Sinbad

Sinbad

Мне причины не понятны. :) Может объясните?

16. санёк

санёк

Банально - всё самое лучшее они давно исполнили. )

17. bosmer

bosmer

Я почему затеял разговор о разных периодах музыки King Crimson,группа в последнее время помоему вернулась к старому,сложному звучанию,хотя может это мне так кажется.

18. Sinbad

Sinbad

Я King Crimson стал слушать недавно, и поэтому не очень ориентируюсь в их творчестве. Больше трёх раз слушал только первые два альбома. Так что мне трудно судить.

19. bosmer

bosmer

Если,как говориш,недавно стал слушать Crimsonoв,то скорее всего не слышал ELP-Emerson Lake and Palmer,а ведь это родственные
    группы.Я слушал ELP ещё в начале их творчества,так что запомнились три
    ранние пластинки: "Таркус","Картинки с выставки"-по мотивам произведений Мусоргского,и "Салат из мозгов",даже чемто похоже на "Заливное из языков жаворонков",гдето встречал такой вариант перевода диска "Larks'Togues in Aspic",хотя помоему это какойто перебор,и переводится этот альбом Малиновых видимо как "В свете Тунгусского метеорита".
    А вообще то мне ещё очень даже понравился диск Малиновых,так сказать их второго этапа творчества Three Of a Perfect Pair,когда они звучали уже несколько по другому.

Последнее редактирование: 24 апр 2009
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Гы, про Тунгусский метеорит это мощно:) Переводится именно так как в начале написано. Хороший альбом кстати. У меня у Кримзон пока совершенно не пошел второй переиод (начало восьмидесятых с Белью) - в остальном это очень умная и интересная музыка, в ранних составах еще и с какой-то вычурностью и артистичностью, что к сожалению позже уже не присутствует. Особенно хорошо это чувствуется в "Lisard". Вообще, любимые альбомы - Red и In the Court of. Из позднего - Thrak

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление