1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rollcage Stage 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Dimouse, 10 янв 2005.

1. Shub-Niggurath

Shub-Niggurath

Парни!
    послушал я всех вас и могу сделать сейчас такой вывод: гама запускается у всех по разному, у кого-то вылетает сразу, гонит, а потом играет, или ваще нифига...
    у меня так: качнул сёдня, .рег зарегил, пустилась, но три раза эникей нужно давить =) как рассказывалось раньше.
    а да! запускаю д3д, всё играет со смазыванием(при условии, что венда уже пол года не переставлялась и засрана система совсем по случайности забыл, не ту запустил т.к. несколько осей на компе, и так она осталась у меня не перезагрузавшаяся пару недель, заработался я))) но на редкость не разу не завился за этот период, но тупила и тормозила)) т.к. 2 недели и лагает)) но не в этом дело)
    а, запускаешь под глайдом то пишет, что не удалось запустить и что повторная перестановка может поможет или нифига и тд тп... ))))
    ну пох, под д3д играет и всё нормуль))) игра очень классная, благадарчик выложившему!))
    комп такой - 2.66(3)г, 1256м, гф440мх под хп глючную.

2. Master Kolis

Master Kolis

Поднимаю эту тему из пыли веков)) Собственно, вот в чём проблема:
    У меня имеется диск с игрой. Поставил её. Прочитал все сообщения в данной теме и поставил патч 1.0с(1.0b нигде не нашёл).
    Игра запускается, всё отлично, НО:
    Сингл плеер(один игрок) не работает :-( Надпись серого цвета. Всё остальное вроде бы работает хорошо.
    Что мне делать?) Помогите, плз.

З.Ы. А руссификатора к игрушке нет? А то после установки патча язык на английский поменялся х)

Последнее редактирование: 10 янв 2009
  3. Artuom

Artuom

Диск, очевидно, пиратский? Как вариант, попробуй сделать привод, в котором находится диск, первым в системе (мало ли). Если он уже является первым, и толку от этого нет, тогда остаётся только искать подходящий No-CD.

Для поиска русификаторов существует отдельная тема. Посмотри там.

kreol нравится это.
  4. static2000

static2000

Народ а кто сталкивался проблемой игры по сети?
    Поставил Rollcage II, но не прет сетевая игра через интернет.
    Кто знает как решить проблему?

5. NonSense

NonSense

Очень давно играл в Rollcage. Потом диск затерялся. А счас что то настольгия пробила, вспомнить старину захотелось. Искал, искал образ, но все безуспешно. Может кто-нибуть может залить образ или кинуть ссылочку на образ CD?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

NonSense, для этого есть раздел "Поиск игр". И не забудь уточнить, какую часть игры ищешь.

7. NonSense

NonSense

kreol, я имел ввиду 1-ую часть. Если б я спрашивал про вторую, то написал бы еще Stage2, помимо названия. Но за совет - спс.

Последнее редактирование: 9 мар 2009
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

NonSense, а почему тогда написал в тему про вторую часть?! Это явная наглость и неадекватность. Двойное нарушение, поэтому красная карточка.

9. NonSense

NonSense

Ну и от второй бы не отказался. Поюзал поиск игр. Кроме ссылок на скрины и демо-версии нет. Это относится к 2 частям.
    Подскажите плз тогда хотя бы сайт на котором можно было бы заказать Rollcage.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так. Хватит чушь нести. На сайте есть рипы обеих игр. Если тебе нужна какая-либо полная, то ты САМ создаёшь тему в разделе "Поиск игр" и просишь людей тебе помочь и выложить игру.

11. Frame

Frame

вот тоже мучаюсь, никак не получается...

12. sonicpro

sonicpro

NoCD для Rollcage Glide.exe

Если кто-то предпочитает играть в режиме эмуляции Glide (я пользуюсь этим wrapper-ом http://www.zeckensack.de/glide/index.html), то позвольте приаттачить исполняемый файл Rollcage Glide.exe версии 1.0с отученный кем-то от CD (скачал через торрент).

Вложения:

• Glide NoCD.rar
      Размер файла:
      377 КБ
      Просмотров:
      97
    kreol нравится это.
  13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Причина как раз в патче v.1.0с. Если его не устанавливать, то все пункты меню работают нормально. Печально, но факт.

xttx и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, спасибо за информацию! Случай редкий и потому, как мне кажется, требует внимания.
    Я думаю, тебе стоит поднять этот вопрос в охранном комплексе, заранее большое спасибо.

15. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

С первой частью полёт на Windows 11 нормальный, перехожу ко второй.

1. Daemon Tools по каким-то причинам отказался монтировать образ, выложенный на сайте - пишет, что нет доступа. Переименовал .img в .iso - образ смонтировался нормально, файлы стали доступными.
    2. Setup не запускается. Проблема решается копированием содержимого диска в какую-либо папку и заменой \DISK1\setup.exe на приложенный файл, с последующей установкой игры через таковой.
    3. Как было отмечено ранее, патч отключает возможность запуска одиночной игры в Direct3D-режиме, но не в Glide. Установил патч.
    4. Добавил no-cd для Glide-версии.
    5. Совместив игру с nGlide можно добиться широкоформатных 1920x1080 без чёрных полос как в меню, так и во время гонки.
    6. Остаётся открытым вопрос с музыкой - она не проигрывается.
    7. В ремастере, Rollcage Extreme, разрабатываемом одним из оригинальных разработчиков, для этого предусмотрен Music Player.exe в папке BIN, а в IDXData можно найти папку Music Tracks с треками. Сам .exe естественно тоже видоизменён.
    8. Обратил внимание на Rollcage - PC Collection (Redump) : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive.
    9. Загрузил Rollcage Stage II (Europe) (En,Fr,De,Es,It). Увидел следующую картину:

Rollcage_Stage_II_music.jpg

10. Смонтировал диск, запустил уже установленную игру в Glide-режиме и некоторые подозрения подтвердились - музыка заиграла как в меню, так и на трассах.
    --- добавлено 20 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2023 ---
    @kreol, предлагаю заменить образ на сайте на выложенный на archive.org, т.к. в нём нет проблем с монтированием и музыкой. Подготовил архив (.NFO сложил, упаковал как RAR4) - загрузить.

Последнее редактирование: 21 июл 2023
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, такой вариант не подойдёт. И дело даже не в том, что ты не добавил в архив 5% информации для восстановления (их я бы легко мог добавить и сам), а в том, что недопустимо заливать на сайт образы с "мультитреком", то есть такие, где треки представлены в виде отдельных файлов.
    Образ необходимо переконвертировать.
    Хотя предположу, что в коллекции Redump.org может быть и нормальный вариант этого образа.
    --- добавлено 20 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2023 ---
    Нет, увы: проверил оба издания (европейское и американское), треки везде приложены отдельно.
    @TheMadLynx, переконвертируй, пожалуйста, данный образ.

17. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Галочка "Добавить данные для восстановления" так понимаю. Учту на будущее. В остальном нужно сказать, что не припоминаю, чтобы за последние несколько лет я где-либо хотя бы раз сталкивался с битыми архивами.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А при чём здесь битые архивы? Архив не битый, разумеется. Просто образы в виде "мультитреков" у нас не выкладываются.

Именно. Добавлять нужно 5% во все архивы с образами и full-rip'ами (только в них, в остальные не надо).

19. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Ни причём. Так, просто общее наблюдение к слову.

20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

*саркастично* Мне кажется, что здесь есть некоторая связь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление