1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<РС> (1996 год) Аркада 2д про полёт в лабиринте

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Jamato, 7 окт 2009.

1. Jamato

Jamato

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПОХОЖИ. Это самое близкое, что я видел на данный момент, спасибо! Можно искать по похожим.

Uridium недостаточно крут, а Uridium 2 слишком крут :D
    А как вы делаете ссылку с собачкой? Вручную?

Оптимус_Прайм нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Щёлкая на ник.

Оптимус_Прайм и Jamato нравится это.
  3. Jamato

Jamato

@VladimIr V Y, оу. Я думал, это ведёт в профиль. Спасибо.

Я ещё раз пошерстил mobygames, но там жутко трудно, нет возможности выбора нескольких категорий. А в VideoGamesGeek слишком мало информации по играм. Чаще всего даже скринов нет. По категории maze вроде ничего.

4. Алникур

Алникур

Ээм.. насколько я знаю, на mobygames выбирать несколько категорий сразу можно.

5. Jamato

Jamato

@Алникур, одинаковых нельзя. Ну, то есть, из одного раздела.
    Хотя второй жанр дают.

6. Алникур

Алникур

Если в этом плане, то да, но если выбрать категории исходя из запроса - платформа - DOS, тема - Flight, год - 1996, то на выходе получаем 53 игры. Я думаю, что за день пробежаться по ним, чтобы среди них отыскать нужную (если она в том списке есть конечно) не составит большой проблемы. :)
    http://www.mobygames.com/browse/games/dos/flight/1996/

Последнее редактирование: 15 янв 2016
  7. Jamato

Jamato

@Алникур, я уже зарылся до 1987го и настойчиво иду вперёд =) То есть назад. Играл-то я в 96м, но игра, как мне кажется, вышла в конце 80х. 96 -это просто предел. И не факт, что ДОС, увы. Я был слишком юн, чтобы понять, что передо мной за железо. Это был второй компьютер, который я в жизни видел.

Перебрал Дос, Коммодор64, вин 3.1. На большее сил нет.

Последнее редактирование: 15 янв 2016
  8. TekWar

TekWar

@Jamato, Offtop
    Я понимаю, что за игру Вы ищите, но, к сожалению, не играл в нее. Пару советов. Во-первых - постарайтесь вспомнить детализацию лабиринта и размеры пикселей. У старых ДОС (особенно до 90 года) игр пиксели крупнее чем у их аналогов на Amiga/Comodore (имхо), поэтому аналоги могут выглядить "круче". Во-вторых - фоны. Вы упоминали разные фоны, возможно вспомнится какой то конкретный, кроме цветочного. Количество врагов тоже играет роль. Ну и в-третьих - ищите по тегу multi-scrolling. Не переживайте, если даже так игра не найдется. Порой такие игры приходят в руки сами, даже через много лет (личный пример). Посмотрите ролики по типу "100 лучших игр на Amiga/Comodore/DOS". Я полагаю, что Вы играли в некий вариант Firefly на Амиге, но это лишь предположение.

Jamato нравится это.
  9. Jamato

Jamato

@TekWar, спасибо за совет.
    Emetic Skimmer
    с амиги категорически похож. Который клон Survivor с C64. Только у них лабиринт разрушаемый.

10. MAN-biker

MAN-biker

11. Jamato

Jamato

@MAN-biker, вряд ли. Она же вообще не скроллится, как я понимаю.

12. hrust Schrödinger

hrust

Jamato нравится это.
  13. Jamato

Jamato

@hrust, я как раз недавно добрался до неё в списке. Увы, не она. Раньше ещё находил её по "multi-directional scroller" в описании.

14. hrust Schrödinger

hrust

Возможно из этих что-то

Jamato нравится это.
  15. Jamato

Jamato

@hrust, не они. Сегодня роюсь в http://www.uvlist.net/
    Там есть тег multidirshooter. Не нашел ничего в этой категории, кроме того, что уже видел. Emetic skimmer и Parallax оба оказались там, так что вроде всё ок. Все шутеры под дос и амигу с видом сверху ещё разок там посмотрел. Продолжаю рыться в базе moby по амиге.

16. TekWar

TekWar

@Jamato, есть еще Maradeur на ZX

Скролл идет так же, но ты ограничен рамками справа и слева, так что лабиринт есть, но упрощен в виде того, что появляется на экране. При этом движение вправо-влево в пределах экрана не ограничены, и при необходимости ты можешь остановиться. Вряд ли оно, но разные фоны присутствуют, возможен аналог на более новых платформах.

Последнее редактирование: 4 фев 2016
  17. Jamato

Jamato

@TekWar, есть шанс, что с фонами я гоню и они были тупо чёрными. По крайней мере, первый уровень, кажется, был таким.
    Порылся ещё в http://www.thelegacy.de/

Посмотрел скрины Marauder для других платформ, вроде не он.

Ещё посмотрел весь Maze на uvlis. Тоже ничего. Но там почти не было именно таких шутеров.

18. TekWar

TekWar

@Jamato, Offtop
    уникальная игра у тебя какая-то))). Возможно что то из редкого, написанное местным программистом, раз она настолько непопулярна.

Jamato нравится это.
  19. Jamato

Jamato

Наткнулся на очень похожую игру, Survivor от Synapse Software.

Но моя, как мне кажется, была всё же поновей. Окружение и враги не совсем похожи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление