1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

С какой частью Heroes of Might and Magic вы познакомились первой?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Newbilius, 6 янв 2016.

?

С какой частью Heroes of Might and Magic вы познакомились первой?

1. 1

2. 2

3. 3

4. 4

5. 5

6. 6

7. 7

Результаты будут видны только после голосования.
  1. kassiopeya

kassiopeya

Нет моего варианта - вообще не играл в это

bl00dshot нравится это.
  2. Terronezov

Terronezov

Я начал со второй. Потом долгое время играл в третью. Дальше уже по частям прыгал. Даже на работе сумел поиграть в первую! А ведь там далеко не Windows 98.

Lazix нравится это.
  3. Lazix

Lazix

Впервые увидел Heroes 2, у друга на лэптопе IBM, внутри которого был 486 компьютер, покупали его ещё для Министерства сельского хозяйства БССР и стоил он, что-то около 10 000 советских рублей, впоследствии отец друга его благополучно списал себе домой. Было туго с английским, и я всё не мог понять, почему друг "очкует" атаковать мужичков в беретах, держащих молнию в руке, которые защищают какой-то столбик. Но картинка сразу понравилась, оживший комикс, а когда выяснилось, что на диске есть аудиодорожки, которые читал обыкновенный, стационарный CD-проигрыватель, мы вообще полгода слушали только мелодии замков, дружище умудрялся да же ночью под них засыпать...:)

Oddmund, 6y3eJIok, ZeroByte и 4 другим нравится это.
  4. Corak

Corak

Сначала King's Bounty на флопах друг притаскивал еще в 93м, потом в 96м на CD уже увидел HMM1, потом уже HMM2 где-то в 97-98м на сборниках.

real vision и Lazix нравится это.
  5. Gil

Gil

Вот я кстати только спустя лет 10 узнал что лучники и тролли во вторых героях женского пола =)))
    Кому там прохождение надо было? Вот очень хороший канал http://www.youtube.com/user/Septimus1993

Lazix нравится это.
  6. New_Old_Gamer

New_Old_Gamer

Как и многие с третьей, когда был совсем маленький, года эдак в четыре. Диск от "Буки" притащила дочь друга моего родного дядьки, кой живёт с нами в соседней квартире. Установил. Сначала ничего не понимал и забросил. Потом, через пять лет снова поставил и играл с огромным удовольствием. Но потом комп немного полетел, а диск позже от времени побился. Потом играл на нетбуке у брата Руслана, но там она периодически вылетала, так что удовольствия никакого. Сейчас, когда увидел эту тему, хочу скачать и поиграть ещё.

7. Sergmachine

Sergmachine

Начинал с 3-их.А если быть точнее то с игрой ''Хроники Героев''.Где-то до сих пор лежат диски.

8. ROF

ROF

С первых, как полагается :)
    Игры в те времена передавались, как правило, посредством создания многотомного архива и перетаскивания его на дискетках:) Особенно весело было, когда одна из последних напрочь отказывалась читаться:D
    Но, черт возьми, как же это было круто:yahoo: Помню, с графики этих самых первых героев просто офигел, как все красиво нарисовано.
    Потом были вторые и третьи, посиделки днями и ночами с друзьями за хотситом и местным вкуснейшим пивом (потом завод купила Балтика, выпилила все годные сорта и стала гнать обычный порожняк:()
    Вернулся б на на недельку в то время в отпуск, если б можно было...
    Потом были четвертые, которые как-то не пошли, уж очень долго игралась карта, да и комп уж совсем тупой. Хотя задумки в 4х, безусловно, интересные. И кампании отличные:good:
    Дальше пятые - неудобное триДэ (до сих пор не понимаю, нафиг оно в героях), комп ходит безумно долго... Но дуэли под пивко (пусть уже не такое вкусное) вполне себе пошли.
    Шестую часть я не понял. Зачем, для чего и главное - за что так?
    Седьмую посмотрел краем глаза и решил подождать, авось допилят. Вроде лучше, чем 6, но до классики (1-3) недотягивает конкретно.
    Эх, :russian:

Bato-San, Gil и Алникур нравится это.
  9. Seriv

Seriv

В 1996 году Отец купил комп (Пень 100, 16мб, 1гб диск), на нем были установлены игры - Doom 2, Duke 3D, Panzer general и Heroes 2. Вот так с Героями и познакомились :) Правда версия была на английском и без мызки (резаная), но это не мешало нам играть и получать удовольствие. Позже 3-я часть порадовала, но вторая была более сказочная и запомнилась больше (прям сейчас в ушах заиграли дудки из руин Медуз на карте)

10. fulthrotle

fulthrotle

Познакомился с Heroes IV, в основном играли по хот-ситу с друзьями. Очень крутая вещь была в те времена. Бывало месяцами в нее рубился - в карты для одного человека, типо квестовые или rpg-стиля - было очень круто!
    Но потом вышли Heroes V... Сначала я принял ее неоднозначно; в ней слишком много отличий от предшественника, и ключевыми из них для меня и сегодня являются: невозможность ходить юнитами без Героя и отсутствие "двухслойного" тумана войны, что кажется ограничевает свободу выбора, но для меня это является избавлением от гемороя :). И я не говорю уже о собирании ресурсов и даже артефактов! мобами, что иначе как читерством не назовешь. Наверное поэтому в герои пять было играть как-то приятнее.
    Потом пробовал играть в Heroes III, но ни мне ни моим друзьям они не доставили (возможно дело в графике, поскольку пятые уже все знали).
    Шестые... тоже играли. Я уже все забыл о них, но помню дикий дисбаланс и очень скучную прокачку ("апскейл-статс" стайл).
    Седьмые - играл у знакомого пару раз и по моему это круто.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Со второй частью году в 1997 кажется.

12. Опричник Егор

Опричник Егор

Как щас помню, дело было в 96-м поздней весной во дворе. Знакомцу приобрели 166-й Пентиум с сидюком, звуковухой (о чем я тогда и не мечтал) и жестким с тремя десятками игрушек абсолютно разных жанров - от Blackthorne'а с Дюком до первых цивилизаций и чего-то экзотического из 80-х.
    К слову: у меня (точнее у близких родственников) к тому времени чуть меньше года был 486-й, но я чаще разевал на него варежку по причине внезапно свалившегося не по годам агрегата, недостатка информации и отсутствия столь необходимого в те времена Вергилия.
    Естественно, после приставочных будней человек с диковинными игровыми историями был сродни конкистадору посреди неотесанного племени аборигенов. Ну и Остапа, т.е. знакомца, понесло. Он в течение нескольких часов расписывал в беседке прелести того перечня, что у него был, и однажды упомянул некую игру со сказочной графикой, где рыцарь скачет по карте на лошади, захватывая замки. Вот именно этот жизненный момент стал для меня самым ранним упоминанием о Героях. Уже назавтра мы рубились у него по полной программе. Разумеется, это была первая часть, навсегда ставшая самой родной, хотя позднее я все же признал объективное первенство второй среди трилогии (начиная с 4-й для меня уже все не то), но через какое же стартовое отторжение мне пришлось пройти при ее изучении. Все казалось блеклым и невыразительным после приключений лорда Айронфиста, сыны не тянули. Не по сюжету, а по игровому тонусу и палитре. Единственным плюсом (не считая кол-ва рас) был типичный подростковый фетиш - трупы остаются на поле битвы, а не пропадают в кровавом фонтане. Да, забыл сказать, что впервые про вторую часть я узнал из краткой заметки в декабрьском номере "Страны игр" и затоварился ей где-то уже через месяц. Т.е. меньше чем за год через меня прошли сразу же обе части.
    Надо отметить, что кампанию первой мы вообще не трогали (в отличие от второй), рубились вчетвером, как полагается, и одолел я ее только 3,5 года назад.
    Ну а третья была уже на закате школьной эпохи, и какой-то гаденыш из класса вернул мне ее нечитаемой, о чем я узнал уже после окончания. Тройка, разумеется, понравилась, но без девственного трепета, перед большинством народа у меня все же была фора и трехлетний багаж. А тогда три года значили целую жизнь.

ROF, Eraser и Gil нравится это.
  13. Грендель Pub rocker

Грендель

Со второй на работе у бати в конце 90-х, затем с третьей, кажется, там же уже в 2000-м или 2001-м.

14. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Собственно, с первой. Других частей еще не было. )

15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

С King's Bounty, в которую играли в школе до, после и иногда вместо уроков информатики. Ну а потом по порядку до шестой включительно :)
    Хотя интерес пропал после прохождения вдоль и поперёк четвёртой.

16. hardcorenexus

hardcorenexus

Со второй, без дополнения Price of Loyality.

17. ArtemisMiron

ArtemisMiron

Со вселенной Heroes of Might and Magic я познакомился когда, я впервые увидел как моя сестренка играет в аддон к третьим "Героев" под названием "Дыхание Смерти". Когда я впервые уселся в это играть, моя сестренка меня игра в обучающею миссию, и заставляла каждый раз переигрывать её. Из-за чего я не смог сразу познакомится с остальными одиночными картами или кампаниями, сразу после прохождения обучающей миссией. Вот так "Heroes 3 Дыхание Смерти" стала моей первой игрой.

18. CY8R4Y

CY8R4Y

Впервые познакомилась с данной видеоигрой в середине девяностых, и такой оказалась самая первая часть.

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Со второй. До сих пор люблю её больше остальных частей, хотя её определённые недостатки не делают её такой же "бесконечной", как третья часть. На самом деле, я познакомился со второй и третьей частью в один день, но, если память мне верна, со второй чуть раньше и именно она больше в душу запала. Самое смешное, что с первой частью я впервые познакомился... Пару лет назад. :) А "основную" серию Меча и Магии так и не трогал вообще. Такие дела...

20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Со второй.
    Первой у нас тогда просто не было. И даже вторую выцарапал чудом у одного знакомого держателя компьютерного клуба. А компьютер тогда, на котором ее можно было запустить, был только у брата. Помню, приехал к нему летом на пару недель погостить, было столько планов... а просидели почти все время за компом. Герои Зло!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление