1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

С какой частью Heroes of Might and Magic вы познакомились первой?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Newbilius, 6 янв 2016.

?

С какой частью Heroes of Might and Magic вы познакомились первой?

1. 1

2. 2

3. 3

4. 4

5. 5

6. 6

7. 7

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Archybald

Archybald

С третьей. Впервые увидел её учась во 2 классе, у соседа снизу через этаж. Не могу к сожалению вспомнить какая именно это была версия (одна из 3 оригинальных). Тогда не играл ни он, ни я, играл его брат. А спустя пару лет у одноклассника бывал часто в гостях и мы играли в Клинок Армагеддона. Ещё через год появился комп и купил себе трёшку, думал, что нормальную беру, а взял Во имя богов! Одной компании не было, другая вылетала с ошибкой, третья была сложной и не понятной (как так можно играть одним копейщиком?!?!). Возрождение Эрафии разобравшись купил, потом дали Дыхание смерти. Было здорово. Часто смотрел в магазине на Хроники Героев, но так и не купил. Потом 4 часть прикупил со всеми аддонами, играть героями как обычными юнитами было офигенно. А потом была 5 часть, её пару раз запустил и забил. Пару лет назад пытался по современным правилам играть мультиплеер трёшки, но такого кайфа как раньше уже не было.

Thomas Wolfe нравится это.
  2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

5-я часть. Вообще не понял за что её ругают.
    Играл в бету 7-й части, но очень уж тяжеловесная для моего ПК, а так - "герои как герои"

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

В середине 90-х на одном из популярных сборников различного софта под DOS типа "всё для офиса" обнаружилась игрушка, в которой мы с отцом не смогли разобраться. Всадник на лошади выезжает из города, собирает сокровища и вступает в бой с гоблинами/орками/скелетами, а потом почему-то не может ехать дальше. Ещё в городе можно было построить одно здание в дополнение к имеющимся, и нанять разных существ... Так ничего и не поняв, мы продолжили играть в Dune 2 и Warcraft II.

Буквально через несколько дней в нашей местной газете начали публиковать описание этой игры, и публиковали несколько номеров подряд. Тогда-то и стало понятно, что надо было всего-то нажать на пиктограмму песочных часов, чтобы играть дальше; что город нужно отстраивать постепенно; что герой может собирать армию и изучать заклинания; что можно захватывать другие города и воевать с другими героями; что в игре есть артефакты и дополнительные умения... Под впечатлением от прочитанного воображение рисовало фантастические картины - увы, отца же игра не зацепила от слова совсем, и на домашнем компе в неё ещё долго не удавалось поиграть. Тогда же я понял, что HoMM II (а это была именно она) - это настоящий хит, овладевший умами огромного количества геймеров. Примерно в это же время в городе появился один из первых компьютерные клубов, и в нём я мог часами сидеть, глядя на то, как люди играют в "Героев". Особым кайфом было видеть всё это на цветном мониторе - дома у нас тогда был чёрно-белый. Ещё позже я рубал в них дома втайне от отца, который их так и не оценил, с постоянным риском получить от него по шее :D Дошло до того, что я додумался сделать себе portable-версию игры - правда, флешек тогда ещё не было, зато уже были пишущие приводы и CD-RW-болванки, которыми можно было пользоваться аналогично дискетам, дописывая, стирая и изменяя файлы на них. Сейвы сохранялись долго, но всё-таки это работало.

Меня не впечатлили вышедшие через 3 года HoMM III - слишком уж серьёзной показалась графика - и даже после их выхода я остался верен второй части. Тройку я оценил уже много позже, но двойку всё равно считаю лучшей. Потом я наконец увидел и поиграл в первую часть, а ещё позже вышла так и не понятая до конца HoMM IV, но это уже совсем другая история...

STOCK, Thomas Wolfe, Gil и 3 другим нравится это.
  4. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Со второй - попалась случайно на диске из разряда 100500 лучших игр, заместо всего остального. Но я был впечатлен. До сих пор просто балдею от анимации и дизайнов - идеальный сплав мультяшности и реализма. По крайней мере в отличии от третьей части здесь герои не бегают через полкарты и все идет более размеренно. А уж подход к кампании с наградами, развилками и возможностью предательства до сих пор впечатляет, правда сюжета завезли совсем мало.

Oddmund и Gil нравится это.
  5. bolshibyr

bolshibyr

Сеттинг там так себе как и сюжет, а в остальном нормальная игра.

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Впервые увидел Герои 2 на сборнике 200 лучших игр. То ли четвёртая версия, то ли шестая.
    Игра была русифицирована. Помню как включил её первый раз, не понимал, что нужно делать после окончания хода, позвонил другу по телефону, он мне объяснил.
    Прошёл её сначала с читами, потом без читов. Сколько раз проходил - не помню.
    Как уже кто-то заметил, что после долгой игры в такие игры начинала болеть голова. Как по мне это было от: ЭЛТ-монитора, возможно неправильно настроена герцовка (в Виндоус 98 были разные варианты - оптимальная, изначальная, 60 гц, 85 и так далее), а так же то, что в пошаговых стратегиях вроде героев, несмотря на спокойный процесс, прохождение игры отнимало довольно много времени, и требовало поднапрячь мозги, поэтому я мог сидеть за игрой час, два, три, и разумеется после такой посиделки болела голова.

Немного позже познакомился с Героями 3. В детстве у меня никогда не было своей копии ни Эрафии, ни Клинка Армагеддона ни Дыхания Смерти. Но во всё я поиграл с дисков друзей. Зато у меня были Хроники Героев, 3,4,5 и 6 части. В первые две я просто играл.
    В то время третьи герои мне понравились больше - более качественная картинка, игра была лучше проработана, новая история в конце концов.
    Но сейчас я бы не стал выбирать между 2 и 3, они остались у меня в памяти как качественные, хорошие игры.

В первые поиграл, когда появился быстрый интернет, игра в целом понравилась, за исключением примитивности игрового процесса.

7. Zuboskal

Zuboskal

Уже много раз писал и здесь и везде, что Герои 2 была моя первая игра на компе.

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Собственно, с четверки. Друг приобщил к стратегиям для совместного времяпровождения. Сам-то он все вспоминает тройку, но с ней у нас как то не срослось. А вот в 4 и 5 наигрались в волю. Что интересно, - оба играли во имя и ради атмосферы и уже во вторую очередь - ради победы. Люблю обе части. Сейчас приобщиться к ранним частям, думаю, не очень получится, - в те времена я увлекался иным.

9. alex2ce

alex2ce

С 3 познакомился давным давно и только в нее всегда и играл. Даже сейчас с друзьями собираемся иногда и рубимся. Остальные части никогда больше недели не осиливал

10. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Первой увидел первую часть - не впечатлился. Потом была вторая - долго играл, плюс вернулся переиграл в первую. Ну а потом была третья.... Возрождение Эрафии, Клинок Армагеддона, Дыхание Смерти... Пройдены полностью в студенческое время заместо подготовки к экзаменам))) Плюс хотсит в общаге...

11. Vissavald

Vissavald

Ну, очевидно, что с Первой. Она была установлена изначально на компе, который отец купил мне, продав сервант красного дерева, оставшийся от деда. Тогда вообще всё ценное из квартиры было распродано - мебель, датский фарфор и прочие канделябры, потому что даже жрать было не на что, мать делала картофельную затируху, которую на хлеб намазывали. А всякого рода спекулянты и скупщики питерские тогда неслабо озолотились, народ выживал, как мог, особенно всякая гнилая интеллигенция, вроде моих родителей.
    Помимо Первых Героев, там стояли Варкрафт Второй, Терминал Велосити, Зед, Аладдин, Дюк Нюкем 3Д, Вар Винд Первый и вроде бы всё... У того компа не было звуковой карты и СД-привода, но меня это не смущало. Дюка я знал наизусть, так как играть в него без звука - это тот ещё икпириэнс.
    Когда я увидел у одного корефана Вторых, я посчитал, сколько мне надо будет дискет, чтобы переписать их - и заплакал. Жизнь моя была, фактически, кончена. Потому что у меня никогда не будет ТАКОЙ охренительной игры...

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Vissavald, а в чем проблема-то была? Коробка дискет и три рейда к корефану.

13. Vissavald

Vissavald

Кто-то невнимательно читал.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Vissavald, еще раз, в чем проблема была перетащить на дискетах 50 метров?

Uka нравится это.
  15. Vissavald

Vissavald

Offtop
    Ещё раз: проблема была (и есть) в том, что кто-то невнимательно читает чужие сообщения, и флудит на форуме пустыми вопросами.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ответа по существу не будет, понятно.

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

замечу: во первых, жрать нечего а игрушки ребенку покупают, угу... а во вторых, ДН3Д вышел 29 января 1996, где это после этой даты и какой это такой катаклизм был, что аж работы не было и вследствие жрать нечего было?

да и вообще, в детстве я на ржавый гвоздь и сопли по 1,5 тонных сомов ловил.

Последнее редактирование: 24 авг 2017
    spitefultomato и Eraser нравится это.
  18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Август 98-го например был.

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ни к чему подобному он не привел. было примерно тоже что и в 14-16г, только в более быстром темпе....

20. ITF7

ITF7

3 часть.

У нас в компьютерном клубе это был хит в своё время, сразу после контры и Diablo II. Люди часами сидели, гоняя фигурки по красивым лесам; я стоял рядом и не понимал СУТИ. Потом где-то через пару лет мне дали поиграть диск и я не смог оторваться буквально.

Где-то в 8м-9м классе на меня такое же впечатление произвели герои четвёртые. Мне очень понравилось то, что сам герой может не просто символизировать, сидя верхом на коне, но ещё и напрямую участвовать в битве как Чапаев.

Тем не менее тройка более любима. За ещё ТОТ сеттинг, который предполагал замок Forge и заигрывания с НФ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление