1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

С какой частью серии "The Elder Scrolls" вы познакомились первой?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем beznosik, 9 май 2022.

?

Ну ка???

1. The Elder Scrolls: Arena

2. The Elder Scrolls II: Daggefall

3. The Elder Scrolls III: Morrowind

4. The Elder Scrolls IV: Oblivion

5. The Elder Scrolls V: Skyrim

6. Спин-оффы (Battlespire, Redguard, Travels, Online, Legends)

7. Не играл ни в одну часть

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Морра в конце 00х, но мне она тогда не зашла.

А вот скайрим с удовольствием заиграл.

2. beznosik

beznosik

Да в целом я тоже жалею о том, что в Морровинде NPC тупые, но во всём остальном игра мне приносит один только кайф. Атмосферой я проникся по полной, вдобавок, я стал изучать лор вселенной TES и мне стало ещё интересней играть в эти игры, когда знаешь буквально про всё, что есть в игре.
    Если уж очень хочется нормальных NPC, то летсгоу в Oblivion или Skyrim, там к NPC уже прикрутили распорядок дня.

3. Maelstrom

Maelstrom

В то время была Готика и знаменитый холивар, поэтому мир Морравинда и был пустой, а система диалогов дрянь.
    Да, от Морра я тоже кое-какие приятные впечатления получил, диковинная природа с грибами и головоногой зубастой чудью, толковая проработка культур, Бладмун так вообще порадовал. Но всё равно забросил из-за мёртвости мира.

beznosik нравится это.
  4. beznosik

beznosik

Как будто это такой большой недостаток, из-за которого надо игру забрасывать. Ладно бы она была непроходима, я бы понял, но просто потому-что NPC не ходят по ночам спать?
    Эх...Да чтож так Моррик то родной пинают за это?

Alex Range нравится это.
  5. Maelstrom

Maelstrom

Причем здесь "ходят по ночам"? Там НПС это столбики без своего характера и предыстории, диалоги с ними это реально википедия, где большинство ссылок ведёт на повторяющиеся тексты, поэтому даже ключевых персонажей прочувствовать удаётся с трудом

MrFlibble, Topser, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  6. beznosik

beznosik

Ну я образно имел ввиду "ходят по ночам". Так я понял, что ты имел ввиду.
    Да согласен, диалоговая часть Морровинда это википедия, но и в более старых частях практически тоже самое. Вот только с Обливиона неписи научились жить своей жизнью и заговорили.
    Да в Готике они уже в 2001 году всё это умели, но блин я больше не хочу сравнивать Готику с Моррой.
    Извини если наехал на тебя, просто реально бесит, что Морровинд так сильно пинают за это.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Моё знакомство с TES началось с Morrowind. Сразу попалась русифицированная версия от 1С, она буквально очаровала открытым миром, загадочной музыкой, приятной графикой и невероятно широкими возможностями по части прокачки. Из всех игр серии Morrowind понравилась больше всего, я её прошёл вдоль и поперёк. Стоящие на одном месте NPC не напрягали - с Gothic познакомился чуть позже.

В Morrowind я играл на системе с Celeron 1000 МГц / 128 Мб / GeForce256 32 Мб, в 800x600 она бегала вполне неплохо, хотя местами ощущалась нехватка ОЗУ. На следующей конфигурации с Athlon XP / 384 Мб / Radeon 9000 стало играть намного комфортнее.

Следующая за Morrowind игра - Oblivion - тоже понравилась, но меньше. А Скайрим впечатлил меньше всего. Главными минусами последующих частей считаю упрощение интерфейса и почти полностью вырезанную необходимость самостоятельного поиска персонажей и локаций (думать не надо - стрелочка всегда приведёт).

Последнее редактирование: 12 май 2022
    Текстоплёт, kurtkurt222 и Kenwik нравится это.
  8. Kenwik

Kenwik

У меня знакомство началось с Oblivion, году эдак в 2008, но как-то не задалось - городки и гильдии мне нравились, но вот сам мир Обливиона оттолкнул. Годом позже раздобыл диск с Morrowind и наиграл какое-то безумное количество часов и прошёл сюжет до половины - я просто обожал исследовать остров, смотреть, что герой пишет в дневник, брать корабль в какие-то рыбацкие деревушки, разыскивать недостающие тома книг, летать над Вивеком и обустраивать домик. Ну а в прошлом году впервые погрузился в Skyrim на десятилетний юбилей. До первых частей и спин-оффов так и не добрался.

В целом, у каждой из этих частей есть элементы, которые я обожаю, и те, которые которые раздражают. В Морровинде интересный мир и приятный сюжет, но боёвка хуже, чем в поздних частях, NPC деревянные и прокачка требует внимания. В Обливионе хорошо проработаны второстепенные квесты, а Дрожащие Острова - потрясающее дополнение, но основная кампания - так себе. От Скайрима ощущения какие-то средние между этими двумя: красивый большой мир со скандинавской темой, неплохой основной сюжет, сражаться интересно, но довольно рудиментарные ролевые элементы и фиговый интерфейс по умолчанию (и чтение книг теперь выглядит не как листание древних манускриптов, а как какие-то окошки с оповещениями ОС), да и текущий статус в гильдиях теперь тоже не отображается.

Текстоплёт и MrFlibble нравится это.
  9. Polite_Orc

Polite_Orc

Ролевая система перко-ориентированная, да. Я наверно буду в меньшинстве, но система на перках может быть равноценной системе ориентированной на навыки. Я буду в абсолютном меньшинстве когда скажу, что мне понравилось что в Fallout 4 убрали процентные навыки и оставили только перки. Такая система стала намного прозрачнее и чище, например убрана старая болячка задваивания стата "харизмы" и навыка "разговора".
    Не помню как с гибкостью классов в Даггерфолле, давно было, но казалось что безклассовая система это одна из особенностей серии. Например беру Морровинд, выбираю любую расу, прокачиваю тяжелый доспех, изменение с перышком, лук, разрушение. У меня каджитонордоданмер-тяжелый воин-маг-лучник. В Скайриме, соглашусь, персонаж "отвязан" от выбора расы больше.

beznosik и Maelstrom нравится это.
  10. Шишак

Шишак

Главный вопрос этой темы: кто тот единственный, не игравший ни в одну из частей?:pilot:Он уже одумался и бежит скачивать эти шедевры?

Alex Range и beznosik нравится это.
  11. Topser

Topser

Я даже вспомнил! Вот почему мне игра не зашла!

12. Colonist

Colonist

Morrowind первым был, игранным осознанно. Но, как позже вспомнилось, где-то году в 97-м пытался играть в Daggerfall и Arena, даже куда-то доходил вроде. Но не задалось. А еще потомее пошли "Меч и Магия", и они интереснее казались. Уже во времена Морровинда понял, что Daggerfall и Arena были его предшественниками. В Вattlespire и Redguard, кстати, тоже играл, и тоже считал их отдельными играми. Вообще, тогда очень много было игр, и не сказать, что я был поклонником какого-то жанра — все игралось, и обращать внимание на сериальность некоторых тайтлов стал позже.

Вообще, от Morrowind'а с тех пор осталось ощущение огромности, загадочности и опасности, поджидающей за каждым камнем. Обливион и Скурим тоже каждая по-своему нравятся, но такого эффекта уже не произвели.

Petrov-Vodkin, Kenwik и Yuriy_X нравится это.
  13. Yuriy_X

Yuriy_X

У меня есть знакомый, который пробовал играть в Morrowind, Oblivion и Skyrim, но ни одну из не прошёл. Говорит: "Красиво, но скучно". При этом прошёл не раз Gothic 1, 2, 3 и все Risen'ы.

beznosik и Maelstrom нравится это.
  14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Что за она?

beznosik нравится это.
  15. Шишак

Шишак

@Yuriy_X, скучно в Морровинде - это еще можно понять, но в Скайриме... Даже вступительная сцена предельно эпична (хоть я дальше нее и не продвинулся из-за лагов).

beznosik нравится это.
  16. beznosik

beznosik

Нет, скорее обосрут и побегут играть в свои любимые Готики, ведь там ЖЫВЫЭ ЭНПЫСЫ
    --- добавлено 12 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 май 2022 ---
    Красноречие наверное имелось в ввиду
    --- добавлено 12 май 2022 ---
    Ну да, в Скайриме шкала Эпичности порой зашкаливает. Особенно во время битв с драконами эмбиент переключается на энергично-эпичное музло и ты под это музло херачишь этого дракона из всего подряд...
    К сожалению в более старых частях в этом плане поскромнее
    --- добавлено 12 май 2022 ---
    ...:angry:... Я понимаю, что все люди разные, но это уже какой-то... Я не знаю...
    ДА ЧТО ЛЮДИ НАШЛИ ТАКОГО ОФИГЕННОГО В ЭТИХ ВАШИХ ГОТИКАХ???!!!!:ranting2:
    Я пробовал и первую и вторую и Risen и Risen 2 и мне более менее только вторая готика зашла. Первая Готика мне особо не зашла из за кривизны управления. А Райзены на мой взгляд настолько вторичные куски...игры, что я дольше 5 минут в них не играл:suicide:
    Я так понял только у нас в СНГ Беседковым TES предпочитают Готику от ноунеймовой немецкой студии...

17. MrFlibble

MrFlibble

Я вот не понимаю, за что ругают систему разговоров с персонажами ("диалогами" это как-то трудно назвать, ведь мы по сути выуживаем информацию из собеседников, самостоятельных реплик почти не подаём) в "Морровинде". Это же классика жанра, уходящая корнями ещё в 1980-е. По крайней мере, тут ключевые слова выделены цветом и кликабельны, а не нужно их вбивать вручную (а вот в серии Exile Джеффа Вогела мне очень понравилось именно угадывать, какие слова ключевые, сделано просто шикарно по глубине проработки бесед с NPC).

Вообще от "Морровинда" у меня ещё впечатление, что это такой конструктор игры в действии. То есть даны в таком немного упрощённом виде составляющие квеста: персонажи, локации, фракции, -- и из их комбинаций можно получать разные истории, в которые предлагается поиграть. Это работает хорошо, пока задания включают либо какие-то битвы, либо курьерские задания "принеси-отнеси". Но вот там, где обыгрывается скрытность и обман, ощущаются серьёзные недоработки. Мне кажется, никто не мешал чуть отшлифовать эту систему и сделать нечто наподобие Hitman, который тогда был вроде как относительно свежей игрой (если не ошибаюсь, вторая часть чуть ли не в один год с "Морровиндом" появилась). А тут персонаж игрока и переодеваться может во что угодно, но выдать себя за кого-то другого не получается, все за версту видят "чужеземца" даже в закрытом шлеме. И это очень портит, например, первое задание Дома Хлаалу, где надо выдавать себя за редоранского вассала. По сюжету квеста Неминда ведётся на обман, но когда к ней подходишь, она вполне может брякнуть стандартное "что надо, чужеземец" (или какую-то подобную реплику), портя нехитрое удовольствие.

Меня вполне устраивают прохожие в первых двух частях, при всей простоте они вполне справляются с изображением правдоподобной толпы людей, спешащих по своим делам (по крайней мере, если целенаправленно не ходить за кем-то конкретным). В "Морровинде" на очевидность заводных статистов накладываются ещё очень маленькие размеры городов, ведь даже самые крупные из них -- я про Вивек вообще не говорю, это просто семь (или сколько там) Молаг Маров, поставленных рядом друг с другом, -- по площади сопоставимы в лучшем случае с одним-двумя кварталами большого города из "Арены" или "Даггерфолла". Да, они не индивидуализированы, но я думаю, в настоящей средневековой Европе было достаточно похожих друг на друга городов, особенно если бывать там ненадолго, проездом.

Mel Shlemming и beznosik нравится это.
  18. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я пробовал играть в Morrowind, Oblivion и Skyrim. В M. мне сильно не понравился дизайн персонажей, в O. и S. тоже, но в O. и S. классная природа, а в M. (наверное, из-за низкополигональности) природа тоже "не очень", и персонажи самые страшные из трёх частей. В общем я в каждую часть из этих трёх поиграл немного и забросил.

Если что, в Готику я во вторую и третью часть тоже поиграл немного и тоже забросил. Сам не знаю почему, просто как-то "не тянет". Я вообще ни одну RPG до конца не прошёл. Кроме гибридов квестов и RPG серии Quest for Glory.

beznosik нравится это.
  19. beznosik

beznosik

Вот ещё одно адекватное мнение)
    Да согласен, скрытность в Морке недопиленная и сделанная очень грубо. Хотелось бы конечно в этом плане как в Хитмане, да.
    И да согласен, что в Морре ты сам себе выдумываешь историю, и это довольно круто. Конечно это не понравится игрокам, у которых нулевое воображение, но у тех, у кого оно зашкаливает (как у меня например), они получат море кайфа!
    Кстати города в Обливионе очень даже ничего сделаны! Все еще небольшие по размерам, но всё побольше будут чем в Морре и даже Скайриме. Особенно Скинград. Я когда первый раз в него попал, у меня рот открылся от удивления! Этож внатуре было как в средневековой Европе. Узкие улочки, огромные здания, каменные дорожки.
    aimages2.wikia.nocookie.net___cb20110621230341_elderscrolls_images_3_33_Skingrad.jpg
    aimg1.arrivo.ru_c4ca_ee_14434_0_Marina_Geleva.jpg
    --- добавлено 12 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 май 2022 ---
    Ну не всем нравятся RPG, я понимаю

Kenwik и MrFlibble нравится это.
  20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ну не то что не нравятся, я в разные РПГ играл, в некоторые заметное время, только вот до конца так и не доходил.

beznosik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление