1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 25 авг 2008.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Hornet, grinder, Allexedge, слыхали? :) Вам пора увольняться и искать себе более полезную для общества работу.

2. Halfer

Halfer

Тем паче я появляюсь не часто и то я появляюсь чтобы посмотреть,что изменилось за мой отход.

3. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

В чем то ты прав.В дюке сначала был баг с использованием двух ног ) Но тут ситуация хуже гораздо.Мне дико надоело проходить чистое небо по второму кругу,когда вышел патч.Да еще и не слишком то правящий все безобразие игры.Это называеться стёб над игроками,не иначе.

4. Halfer

Halfer

Ну вот получается это из-за того,что изменяется очень большой кусок кода и чтобы не дай бог не случилось более страшных багов надо проходить заново.А можешь попытаться спросить у самих разрабов на их форуме.Может тебе ответят на такой вопрос.

добавлено через 1 минуту
    Ещё в игромании писали про то,что игра не отлажена и надеются на то,что исправят баги.Потому и написали 8.5 баллов за игру.

Последнее редактирование: 8 сен 2008
  5. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Я не фанат сталкера,и ради этой игры мне не охота региться и писать на форумах сталкера.Это скорее развлечение на день-два,после этого я такие игры убираю далеко и надолго,откапываю,если только мод интересный выходит.

6. Halfer

Halfer

Если про моды говорить то модов немного но есть две народные солянки от фанатов ссылки на них есть на форуме игромании.В разделе S.T.A.L.K.E.R.

7. katarn

katarn

Legacy

Не та это атмосфера. Дымка, "мрачные условия" - внешняя мишура. Нет ни одиночества, ни *действительно* опасных и непредсказуемых аномалий. До Зоны Стругацких не дотянули, а то, что сделали... думаю, Fallout 3 будет примерно таким же, только несколько ярче и светлее.

ты просто особо одаренный

Half-Life 2 и сталкер. Бедный сталкер...

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А с какого боку HL2?

9. Halfer

Halfer

А если постараться то будет вылетать но и то при определённых условиях.Я как раз один из таких людей кому один патч помог пройти дальше.А новый патч не ставлю потому,что я не могу заново проходить.

10. katarn

katarn

Legacy

сравни влияние багов на геймплей и вообще возможность играть без вылетов в HL2 и сталкере.

11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ну, в HL2 были баги - когда он только вышел. Аликс застревала в лифте, Моссман застревала перед лифтом, один из повстанцев мешал пройти в дверь... Потом уже вышли патчи через Стим...
    Вылетов не было, но была частичная непроходимость (приходилось десятки раз загружать сохранёнки, чтобы они не застревали).

12. katarn

katarn

Legacy

так я же говорю
    сравни
    вылеты? Битые сейвы? Баги есть - но их не столько и они не такие, как в сталкере.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Что-то с годами игры становятся всё глюкавей и глюкавей. Или это я старею...

По-моему разработчики Сталкера даже глючить по-нормальному не умеют. Раньше-то в старые времена как было? Ну сквозь стенку прошел, ну застрял супостат в кусте и шпуляет оттудова почем зря, ну заклинило - сейв загрузил и перепрошел :) А тут ведь полное ощущение что игрокам продали ПОЛОВИНУ НЕДОДЕЛАННОЙ игры, а доделывать уже потом будут, читая матюки на форумах. Не знаю кому как, но регулярное выпадание игры через каждый десяток минут на приличном компе - это хороший повод уволить главного программиста, или хотя бы лишить премии. А несовместимость со старыми сейвами после патча говорит о том, что игра при поступлении в продажу вообще была не доделана, скрипты не дописаны и не оттестированы. Уже б конвертер сейвов какой сделали, честное слово, раз у них этот баг на поток поставлен. Два самых смертных греха - выпадание и несовместимость сейвов - карма разработчиков испорчена на несколько жизней вперед :)

14. katarn

katarn

Legacy

так если б это было только в первый раз, так ведь нет же...

15. Hornet

Hornet

Эта та часть игры, от которой можно и нужно избавиться. Ясен пень, что всех багов не найдешь и что-то просочится в релиз (иногда даже с ведома разработчиков), но выпускать игру с критичными багами это уже перебор.
    Однако же сравните, какие игры выпускает Близзард и какие GSC. Без слез не взглянешь.

*обреченно бредет в центр занятости* Блин, может хоть офис-менеджером возьмут...

16. szlobafm

szlobafm

realavt:
    ну это думаю вполне нормально, насколько объём (физический в мб) сталкера больше чем у пресловутого дюка, а если взять саму игру? в дюке можно было направо и налево (утрирую) а в сталкере? + графа, реализация какой никакой, окружающей жизни, и т.п.
    Если говрить о халфе то там если я не ошибаюсь и разрабы помастистее будут, и количество этих самых разрабов поболее.
    И нарвиться мне етот Сталкер, ничё с собой поделать на могу. :yes:

- ето вполне возможно, денег набрали, и с новыми силами :baby:

Последнее редактирование: 9 сен 2008
  17. Halfer

Halfer

Просто у нас инфляция такая,что даже игру нормальную не сделаешь.Ну у нас такая привычка а мы все как один привыкли к иностранцам.

18. grinder pesky human

grinder

Ну во-первых не закончилось :)
    А во-вторых ИМХО уж таким падучим ТЧ не был.

Ну ты же не просто так скопировал, а значит был согласен с утверждением!

Любой софт всегда содержит баги (кроме самого тривиального) - это самое первое, что ты узнаешь, если почитаешь что-нибудь по тестированию. Дело не в наличии багов, а в их количестве/"качестве".

Бред. Можно переписать почти весь код и при этом он будет работать со старыми сейвами. А можно изменить одну строчку - и не будет. Скорее всего они что-то важное не сохраняли и/или наоборот - сохраняли лишнее, вот и пришлось поменять формат сохранений. Хотя ИМХО всегда можно выпустить тул для конвертации старых сейвов на новые.

Совершенно верно. Атмосфера есть, но не та. Думаю, не стОит сравнивать игру с книгой (слишком уж большой отрыв) и соответственно их атмосферы. У игры - одно, у книги - другое.
    Что я почувствовал, играя? Опасность, страх, безысходность? Нет. Это было только в книжке/фильме. Игра дала мне ощущение вечной осени, некой грусти и кое-где - одиночества/клаустрофобии. Кто-то скажет, что этого мало, что это совсем не то. Но я затрудняюсь назвать другую игру, где я почувствовал бы нечто подобное. Поэтому ТЧ мне очень нравится. И для меня там есть атмосфера.

Ну я думаю тут не в метрах надо мерить. Однако спорить с тем, что Сталкер куда сложнее Дюка в плане реализации/поддержки - глупо.

19. szlobafm

szlobafm

на удивление, поставил 2 - патч. 10-15 часов игры ни одного вылета, но косяков всё равно полно - если сохраниться перед заданием на свалке где помогаешь отстреляться от псов сталкеру - то при быстрой загрузке этого момента тебе пишут - задание выполнено - он спрыгивает на землю и его колбасят псы... , + ещё пара таких косяков.

одного не вкуриваю, как так, ведь если у них сидят тестеры, то такие аппаратно-независимые косяки то явно должны вылетать на любом ящике? или они все God mode ON - и побежали???

игра конечно классная, но задолбало раз в 10 минут создавать сейв по именем
    Bse_poka_ok_0001.

и прям калит когда в бою сядешь за укрытие, а бегёший мимо коллега AI , бежит пытаясь за ним же укрыться, и выдвигает тебя под обстрел - будто ты не тело 80 -90 кг., а большой надувной шарик

20. grinder pesky human

grinder

Да, это меня еще в ТЧ раздражало...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление