1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 25 авг 2008.

1. szlobafm

szlobafm

беда, какая-то, поставил GTX 280, пускаю на максимуме все настройки, в самом начале игры - 30 пс, на свалке у бандитов уже - 10-11....
    какоё же нано комп чтобы она шла нормально? графика конечно нормальная, но не НАСТОЛЬКО! оптимизация как у "Лады Рейсинг" :shok:

2. John Freeman

John Freeman

Не знаю ,у меня наоборот меньше на базе, на свалке больше, но ниже 25 без АА не падает. Само собой allmax , DX10.

3. Halfer

Halfer

szlobafm, А ты на последнем патче играл?Я вот на последнем патче не играю потому что у меня игра будет просто напросто тормозить.

4. szlobafm

szlobafm

да на 1.04 играю, к сожалению с 1.03 у меня во такой косяк - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=436124#post436124

из двух зол - вылет и тормоза выбор не большой...
    та фишка что я написал убирает вообще все патроны и всё остальное, а халявные денежки от их продажи осень люблю

но честно говоря уже подумаваю завязать пока с ней, подождать патч который НАКОНЕЦ то ВСЁ исправит ... и не пишите мне что я дурак наивный - сам знаю

Последнее редактирование: 12 сен 2008
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если честно, то этой игре даже припарки не помогут. Модмейкеры конечно во всю стараются изменить баланс и разнообразить игропроцесс Чистого Неба, но это все не то.

6. szlobafm

szlobafm

ИМХО - не факт, ABS-мод, по моему (или INfenro...), в ТЧ очень порадовал, найдутся и на ЧН прямые руки. ЖДЁМС.

7. Halfer

Halfer

Кстати чтобы исправить некоторые проблемы то надо переустанавливать игру и называть как угодно но не на кирилице.

8. szlobafm

szlobafm

Кто прошёл, подскажите снайпер в Лиманске бессмертный или просто джедай?
    как завалить гада? вчера пол-часа его долбил, так и не смог :baby:

На Янтаре выполняя задание "забраться на крышу с снайпером" - обязательно дойдите до точки задания, чтобы появилась надпись - "задание выполнено",
    если этого не сделать, а просто прикроете то задание "прикрыть" будет выполнено, а начиная с Лесника будет снова выпадать вместо нужного задания - "забраться на крышу."

P.S. некоторые проблемы - тормоза, исправили нодые дрова NVIDIA - 177.92 бета, теперь игра летает на всех максимальных настройках. качайте.

Awasaky нравится это.
  9. grinder pesky human

grinder

В числе изменений патча 1504 числится:
    - убрано бессмертие пулеметчика и снайпера на уровне "Заброшенный госпиталь".
    Оно?

10. szlobafm

szlobafm

судя по всему да, может я целкость потерял окончательно, но долибил его долбил, ему хоть бы хны. патч стоит. :shok: буду вечером снова пытаться...
    хотя..
    там уровень помоему "Лиманск" и называется, - сразу после стройки в башне гад сидит.

11. katarn

katarn

Legacy

бессмертный, но кто будет читать задания на миссию? Там же русским языком сказано - обойти снайпера с тыла. Да, косяк с бессмертием имеет место быть, но если делать так, как говорят, то все проходится без проблем.

12. szlobafm

szlobafm

спс. я и правда ступил, не читал.. :blush: хотя по уму -
    какая разница, струлять в спину или в лобэшник?

13. katarn

katarn

Legacy

такая, что если стрелять в лобешник - то убил и пошел дальше
    а у них - сюжет! (*со значительным видом поднимая указательный палец вверх*)

Aganov нравится это.
  14. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Выскажу и я ка своё "ФЭ"

.......На улице шел осенний дождик , гулять было лень и я решила
    весь день провести дома , после вкусного обеда я по привычке
    включила компьютер и стала просматривать новости
    и вот нате вам ..... релиз Цлир скай :spiteful:

Вначале я обрадовалась , думала вот , наконец то хоть
    что-то вышло в любимом моём стиле Шутер-RPG :worthy:
    Разочарования же последовали через несколько минут игры
    так же как и мысли вслух ( хорошо дома никого небыло так
    бы вызвали 03 ) :crazy:

Они еще первую как слетует патчами не подклепали ,
    уже за вторую хватились.......... :hi:
    Хотя какая это вторая ..... это бета-мод , не более этого
    на всё том-же глючном , дырявом как шапка Печкина движке ,
    со слегка доработаными текстурами

Совершенно унылая , скучная игра , с кучей ошибок и недочётов
    все те-же барыги бандиты и т.д. :russian: :butcher:
    забудте что такое баланс игры , тут его нет ,
    так же как и AI практически любого персонажа в игре , а сама игра
    вылетает где хочет и когда хочет , на сейве , переходе локц , разговор с NPC и т.д.
    Особенно везучим подумала что она и систему может подвесить :skull:

Хотя я поняла почему нестали доробатывать её полностью ,
    доработка это время , на носу главный конкурент по
    ядренной тематике Fallout 3 , а выход вместе с ним ....:suicide:....
    это тоже самое что выпустить свой фильм в год выхода "Титаника" Кэмерона

Хотя если вам понравились однообразные локации в первой части ,
    будте уверены во второй они практически те-же самые ,
    разнообразия никакого

Вывод::sorry:
    Игра на день , но готовьтесь что он будет и испорчен этой игрой ,
    взглянуть и забыть пока не выпустят корректного патча
    ( раньше чем через полгода , играть несоветую )

P.S. С радостью нажав на ярлочок STALKER унинстал и подчистив
    реестр , отправилась спать жалея половину потраченного выходного ^_^

15. Aganov

Aganov

Мммнээ.. Влезу-ка я и сюда с уточнением.
    "Титаник" блистал выносливостью в прокате, но никакими сверхрекордами не отличался. За счет слезливых девушек, бегавших на каждый сеанс. И тем паче ничего особенного в художественной своей части он не представляет. Хорошее начало, музыка, отличный финал, но унылая и затянутая середина с неизобретательным следованием мифам о Титанике, бета-версией ДиКаприо-актера и обязательной мужиковатой Молли Браун. Не, технически все круто, но следить за актерами не тянет.

16. katarn

katarn

Legacy

только не стоит забывать, что ядренный мир от первого лица в том виде, в каком мы его теперь получили в сталкере и, видимо, получим в Ф3, первым нам явил именно сталкер, а не Ф3, так что аналогия так себе.

Кстати, я так посмотрел, на счет эпизода с наемниками, которые из аномалии выйти не могли в Лиманске и которых надо оттуда вытащить - в "пикнике" этого нет, а вот в "машине желаний" тех же Стругацких про все ту же Зону - есть. Не то, чтобы тут кто-то об этом вспоминал, просто я недавно где-то читал об "оригинальной" находке. Видимо, кое-кто не в курсе, что у Стругацких по зоне был не только "пикник", но еще и "машина желаний" и "сталкер".

grinder нравится это.
  17. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Впринципе если была бы игра на более комфортном движке ,
    с более продуманым миром ( а то действительно захотела погулять
    по карте .... а неее... туда низя ... туда тоже только и идёшь по прямой что )

Вот из моей любимой Bethesda ребята молодцы , я про Morrowind и Oblivion
    выпустили на релиз сразу готовые качественные продукты
    с широчайшим миром и полной свободой действий
    а потом тока как орешки шелкают выкидывают аддоны ( вот понимаю бизнес план )

Хотя в Сталкере первом и задумка вроде неплохая была у разработчиков ,
    чуть передёрнули у Лема , чуть передёрнули у Стругацких ,
    в том числе и Булычёва в частности повесть "Спасите Галю" , только
    там сталкера звали Жора , но была и зона и Аномалии таинственные ,
    подрезали Монолит у Кубрика из "Космической одиссеи 2001г"
    ну вот вроде что то у них и вышло...... :blush:

grinder нравится это.
  18. grinder pesky human

grinder

Хм, про "машину" действительно не слыхал. Пошел искать.

По вашему надо было ввести покемонов?.. Конечно те же барыги! ИМХО если бы такая Зона появилась на территории СНГ, то она бы кишела ими. Только, пожалуй, не столько изнутри, сколько по кордонам.

Ну праильна, за это и берут. ТЧ понравилась как ни крути очень многим. Даже не смотря на все ее баги/шняги. Продать 2 млн копий РС-онли игры - это довольно лихо в наш фанбойский консольный век.

По делу: приобрел таки двд-бокс на выходных. Поиграл в общей сложности часов 5 на болотах с патчем 1.5.03 + припарки из 1.5.04. Поймал пока только один вылет. И то - в момент смерти ГГ между аномалий и радиации. Так что так и так загружаться надо было. Между локациями пока не перемещался.

Понравилось:
    - непростой поиск артефактов
    - апы брони
    - модели оружия (сильно порадовали)
    - неписи кидают гранаты (вот так бы всегда!)

Не понравилось:
    - инвентарь и КПК (имхо надо было постараться сделать минимум изменений)
    - тупая индикация кровотечения (уже несколько раз чуть не сдох, потому что сразу не заметил)
    - неписи захватывают точки без твоего участия, соответственно теряешь награды
    - выдача наград не на месте, а на базе
    - апы оружия (имхо куда интереснее было искать крутые пушки по всей доступной зоне)
    - темные ночи (если в комнате включен свет, то хрен что на мониторе видно)

В общем минусов пока дофига. Кроме того ЧН - совсем не ТЧ. Совсем другой геймплей получился. Минимум исследования, маскимум стрельбы и беготни (по крайней мере на первой локации).

добавлено через 1 минуту
    Хе, и правда. А я как-то их сразу не ассоциировал ))

Последнее редактирование: 16 сен 2008
  19. katarn

katarn

Legacy

да уж, молодцы
    такие орешки как у них приличные разработчики в виде бесплатных патчей выкладывают, как в случае с Ведьмаком, например

20. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Мда, чего-то я в этой жизни не понимаю. Ждал коллекционки "Чистого неба" 2 месяца - хотел именно коробку как дополнение к боксовой "Тени чернобыля", да и пропатченная версия - тоже плюс.:rolleyes:

Первоначально цена позиции значилась в районе 1200-1300, что уже не мало - певая коробка стоила 800 рублей.
    А вчера еще пришло очередное письмо от ОЗОНА:
    Мне кажется, GSC оЖуели. Откуда такой ценник? :censored2
    За эти деньги можно купить импортный коллекционный Fallout 3...:shok:
    Про "Межгалактический" SPORE от EA вообще молчу: по сравнению с "Сlear Sky" - копейки...
    Неужели патчи так дорого стоят?
    717fe1ce7326f75df51e5d90d5e93a49.jpg

Стыдно, господа. :beee:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление