1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 25 авг 2008.

1. Evil DEaD

Evil DEaD

Ужас - Г.Л.Ю.К.А.Л,К.Е.Р. - Грязное нёбо, это отвратная игра! И кто-то там говорит, что она лучше чем (!) Крайзис! В дурдом такого! К психиатру и окулисту, видимо со зрением что-то не то это ж надо такое ляпнуть что Крайзис хуже Г.Л.Ю.К.А.Л,К.Е.Р. - Грязное нёбо!!!!!:shok:

2. Aganov

Aganov

Evil DEaD, Утихомирься, человек же пишет только про то, как игра выглядела на экране ТВ по его мнению. Да еще и при определенных условиях. Никто никого не сравнивает. См. выше про эмоциональную и рациональную оценки написанного.

kreol нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Evil DEaD, вот фанатства тут не надо, для этого другие форумы есть.

kreol нравится это.
  4. emil77

emil77

Насчет сравнения графики кризиса и сталкера, для меня однозначно выигрывает сталкер, реализма что ли там больше. Кризис я прошел до конца, но скорее для галочки, меня там абсолютно ничего не зацепило. А вот сталкер тени чернобыля запомнился многим. А в чистое небо лучше бы вообще не играл, интереснее было бы оригинал заново пройти.

5. John Freeman

John Freeman

Реализм и уровень вещи несколько разные :) Кризис на 90% синтетика в смысле оформления и дизайна.

Aganov нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Evil DEaD, тебе устное предупреждение за ненадлежащий тон.

7. szlobafm

szlobafm

разговор слепого с глухим:
    -Сколько времени?
    -Сам дурак!
    -Спасибо.
    я про графику на телевизоре, мне он про глюки.
    зрение - 1 (недавно сделал операцию) и поверь мне - трудно что то не увидеть на экране 119см, . + см. выше то же мнение у моих друзей и жены.
    хотя и тут у всех все разное, кому Шагал кому Малевич...

насчёт глюков - сразу после инстала было дело, НО после установки 2-го патча я прошёл всю игру, выполнив все квесты, по крайней мере искал на всех картах - никто больше не предлагает ничёго, ни разу у меня игра не вылетела.

Если говорить о них (К и С-ЧН) как о играх то я считаю, что сталкер это всё таки шутер с элементами РПГ, а Кризис - чисто шутер. это всё таки ОЧЕНЬ разные игры и любое сравнение игрового процесса будет лишь высказыванием собственного мнения а никак не объективным сравнением.
    Кому что. Жена, на смартфоне, играет в подобие LINES и счастлива, и никому не удастся её убедить что Кризис или Сталкер лучше.

Последнее редактирование: 23 окт 2008
  8. Awasaky

Awasaky

Ждалкер ЧН был бы глючным в любом случае. Но вышел он, потому что кто-то спер одну из версий. Очень обсуждалось на DTF. А если бы не вышел потому что сперли, то вышел бы потому что вышел F3...

Сама игра хороша только витающим вокруг нее миазмом "Fallout по русски". Играть вредно в любую из версий.

Одно дело - приятно слышать фанатов рассказывающих, как они прошли ТЧ 3 раза оригинал, и еще пару раз АМК-Мод. Слушать тут "за" и "против" ЧН, узнавая подробности.

И совсем другое дело получить в подарок джевелы с обоими версиями (не куплю, никогда, ни за что). Запустить и понять:

В Тенях Чернобыля ты ходишь в нечте напоминающем попытку сделать шутер на движке обливиона (middleware у обоих игр - Game Bryo), по пустынному украинскому лесу с LSD глюками, бесформенными LSD монстрами, выполняя на трех квадратных метрах "задания" идиотов не способных пройти три шага огромной кодлой и убить врагов сами и т.д. и т.п. Впадая в периодическое забытье переходов между локациями... Это действительно Тени Чернобыля, а не игра... Но этот интерактивный курс был даже просмотрен, в связи с тестированием видеокарты.

АМК-мод ТЧ - попытка впрыскивания адреналина мертвецу. Как всегда, военный пост, подразнить, обойти и гранату в задницы... Тени никуда не делись. Зато пришли монстры из разряда "фиг убъешь", что особенно нужно в закрытых помещениях. Все что должно было работать заработало. Даже похоже на шутер... Но основы: "где-то между обливионом и рельсовым шутером", это не убрало.

Чистое небо - попытка угодить прежде всего фанатам: "У нас есть собственная интеллектуальная собственность, мы ее разовьем". Увы, горит душа ТЧ и нету после смерти ей покоя. Все то же самое взяты все недостатки О и Ш, без видимых достоинств. Неубиваемые пулеметы, и прочие чудеса, типа катаклизм в качестве двигателей сюжета...
    Какая атмосфера сталкерства должна быть? Скажите мне чтецы книги? Зона - это блошиный рынок, времен 90х что ли? Болота - очень мне напомнили болотца и разборки в них времен моей жизни на окраине Уфы - ну один в один, даже пулеметная вышка - Ж/Д станция. Почему эта игра называется Сталкером?

Да-да, фанаты, ореол, крылышки и все такое. Но чего не понимаю, это как тут "типа тру олд-геймеры", обсуждают современную какашку, которая мало того что реализована на православно-вомглическом уровне, так еще и обладает ужасно низкой играбельностью?

Последнее редактирование: 24 окт 2008
    kreol, Aganov, katarn и ещё 1-му нравится это.
  9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Но чего не понимаю, это как тут "типа тру олд-геймеры", обсуждают современную какашку, которая мало того что реализована на православно-вомглическом уровне, так еще и обладает ужасно низкой играбельностью?

Раздел "ПыСы-игры", что ты хотел? Тут даже такое говно как "Клирасил" можно обсуждать. Хотя исходная книга мне понра в свое время...

kreol и Awasaky нравится это.
  10. Awasaky

Awasaky

kreol, Aganov и VorteX DrAgON нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

нет, спасибо, пусть уж будет "по-украински"
    у нас и своих фиговых шутеров хватает

отчего ж исходная? У них общего ничего нет кроме слов "сталкер" да "артефакт". Даже причины возникновения "зоны" разные. Во всех трех произведениях про "зону" нет ничего действительно схожего с игрой.

12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Имел ввиду книгу-источник, на основе которой всю эту бодягу придумали

13. grinder pesky human

grinder

Вот это не совсем понял. X-Ray разве не с нуля написан?..

Ну вот, снова. Вы опять пытаетесь оттолкнуться от книги. А игра - лишь _по мотивам_. Почему так называется?.. Видимо, играют на раскрученном франчайзе. Хотя, сами знаете - нынешнее поколение сначала поиграло в игру, а уж потом потянулось за книжкой.

Кроме того попытайтесь сами представить что бы произошло, если бы Зона действительно появилась. Еще очень большой вопрос на что было бы больше похоже - на книгу или игру (я больше имею в виду отношения между людьми, а не опасности, а номалии и проч.).

Вот. Правильно. А еще лучше сказать так: в игре нет ничего действительно схожего с оригинальными книгами про "зону" (в смысле за авторством Стругацких).

14. Awasaky

Awasaky

Нет. Это не игра с gamedev.ru написанная кривым программистом just for fun, хотя очень похожа, понимаю вас.
    Думаю что если бы Зона в ее GSC виде действительно появилась, по ней был бы давно нанесен превентивный удар, шла бы миротворческая операция или она бы напала на мирную Абхазию...

kreol нравится это.
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Одной из главных проблем этих игр, на мой взгляд, является их камерность. Разработчики попытались впихнуть большой мир в маленькие локации, в результате возникает ощущение, что персонажи игры не убивают друг друга и не подвергаются смертельным опасностям, а играют в "казаков-разбойников". Условный побег от рейда военных через дырку в заборе, сталкеры, условно ныкающиеся в ста метрах от кордона, члены группировок, бегающие друг к другу "захватывать точки" (опять же, за сто метров)... Игрушечный мир внутри компьютерной игры, с "ЧАЭС" во дворе соседнего дома.

Всё это очень неестественно и бьёт по атмосфере. Спасает только эмбиент. Ну, и пейзажи. Пластиковые.

16. grinder pesky human

grinder

А откуда такая информация? Можно линку?
    Та же Википедия (хотя там много чего пишут, согласен) ничего об этом не знает, и GSC не числится в списке тех, кто лицензировал Gamebryo.

Все верно. Поэтому и транспорт вырезали - чтобы локации вроде как побольше казались. Я уже привык закрывать на это глаза и "доделывать" игру в голове...

Awasaky нравится это.
  17. Awasaky

Awasaky

Пардон, не проверил, действительно сами клепали:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/X-Ray
    http://www.devmaster.net/engines/engine_details.php?id=291

grinder нравится это.
  18. Foka

Foka

Ну теперь все нормально, после выхода пятого патча. Да с вылетами в оригинальной версии я по-моему поседел. Кстати я так понимаю, что Сталкер (изначально) должен был быть похож на недавно вышедший Фар Край 2 :)

19. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Возможно, раз некоторые зарубежные геймеры свои ревью на Far Cry 2 озоглавливают "Imagine S.T.A.L.K.E.R. with Crisis visuals". :D
    А я тем временем жду от англичан своей коллекционки Фара 2, дабы провереть эту версию. :yahoo:

Последнее редактирование: 27 окт 2008
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Геймплей у них абсолютно разный. Да и масштабы не те, африканские джунгли второго Фар Края действительно огромны и бесшовны.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление