1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 4 сен 2008.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так-то оно так, только сеансы мазохизма уже не приносят того удовлетворения, что раньше...

---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:47 ----------

В очередной раз крякнулся сейв. На что смотреть-то теперь? Что понимать?

2. Aganov

Aganov

Только не "отвлеченные", а "отвлекающие" - от, собственно, шедевра.

Понимать суть явлений - этому люди всю жизнь посвящают, кто в науку уходит, кто - в монастырь. А вы этого от простого смертного автора требуете.

Когда не нужно доказательств - это уже, пардон, религия.

3. katarn

katarn

Legacy

в случае с играми, по-моему, фанбойство
    вполне можно получить ответ, что это не фанбойство, а "объективное восприятие ЧН", но тут уже без комментариев.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Hekk

Если говорить о Зоне в привычном понимании, которое еще Стругацкие заложили, то это фигня, а вот с обычной тюремной зоной явные параллели наблюдаются, особенно с учетом дикого количества народу, который постоянно бегает по ней.

5. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Teron Lifeslayer, ну, для тех людей Зона Отчуждения - это дом. Хотя по идее, если смотреть на это трезво, то очень странно, почему "жители" так спокойно себя ведут на территории Чернобыля. Там не просто опасно, аномалии всегда непредсказуемы (насколько я помню по книге). Зону сделали парком атракционов, а не памятником или интересным местом, где хочется исследовать каждый закоулочек. По крайней мере предсказуемость игрового мира мне не совсем понарвилась. Правда атмосфера передана здорово.

katarn, в очередной раз спасибо за великолепную статью, с удовольствием перечитал еще раз)

6. HotIce

HotIce

Ну, не знаю...на мой взгляд, статья получилась слишком негативной, раскрыв в большинстве своем лишь "темную" сторону игры. Конечно, это мнение автора и лишь ему решать, о чем писать, а о чем нет, но нам ведь после читать. Да, без патчей игра напоминает мазохизм, но ведь почему-то ее проходят до конца, несмотря на бэд-сейвы и вылеты. Да и тебе игра чем-то приглянулась, раз ты таки дошел до финала, не бросив все на середине. Значит, в игре есть и положительные моменты, так почему бы не раскрыть и их?
    Но это мое мнение.

Последнее редактирование: 6 июл 2009
  7. katarn

katarn

Legacy

хотите верьте, хотите - нет: я оказался загородом с ноутбуком и диском ЧН, больше игр не было, а впереди была уйма свободного времени. Вот и прошел.

8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну это не обязательно. Особенно если конкретное "явление" интересует ( типа: отчего это у пассажира "трасса по центрам"* такая проходит зверская, тут знаете ли... 10ти минут хватает, что бы и характер и суть и даже первопричину... ). А свои "10 минут" на СТАЛКЕРА потратил, а Вы ?

А пусть и она самая ( хотя религии не помешали бы несколько *кхм* доказательств ).

* - Смею думать, что Вам ( в данный момент, т.е - сразу после прочтения поста ) непонятны не только суть, но и само по себе "явление". Можете идти "в науку" или там в монастырь, если угодно. Но все же проще спросить у "понимающих", меньше времени потратите.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Не играл и благодоря рецензии видимо и НЕ ПОИГРАЮ. (есть разница?)
    ты говоришь плогиат... любезничают... мазохизм и брюзжание... - мой тебе совет не Гневи Админа :)
    А вообще скажу тебе, что если ты не ознакомлен с правилами форума то может стоит перейти на менее культурный сайт по играм? А с фразочками типа Слушай сюда... внатуре... объясняю как маленькому ребенку... katarn мог и без суфлеров ответить... и так далее пора завязывать.
    1 Вежливо здесь разговаривают потому что это КУЛЬТУРНЫЙ сайт.
    2 Объяснять кому-то что-то как маленькому ребенку НЕДОПУСТИМО!!! (а также обращаться ...Мой непонятлевый друг...)
    3 Суфлеров здесь нет...
    Я однако удивлен что ты позволил себе опустится до того чтобы оскорблять другого пользователя За ЕГО ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!! тем не мение если ты возмешь свои слова обратно, или хотя бы извинишься, ситуация будет исчерпана... (по крайней мере надеюсь)
    (эхх... нет на тебя модератора)

Mr_Aspio Более чем согласен с тобой что в сталкере в зоне народу как на ярмарке меня это тоже поражает.
    Всем советую мод для Тень Чернобыля - История Прибоя. (Чтото среднее между ТЧ и ЧН)

Последнее редактирование: 8 июл 2009
    Gamovsky нравится это.
  10. _PJ_

_PJ_

Offtop

**упал пацтул.**

11. Juliette

Juliette

Legacy

Offtop
    **упал пацтул.**

Прочитав выборочно переписку в этой теме, я уже давно там валяюсь.

12. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Добавлю к минусам игры: ссорит людей.

Broccoli, Лорд Лотар и Aganov нравится это.
  13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Sharp_ey, Offtop
    слишком противоречивая игра, поэтому и ссорит) Тем не менее, оба Сталкера - хороши каждый по-своему.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Поиграл довеча в чистое небо...
    к сталкеру это отношение имеет такое же как "Контра" к "Халфе".
    Помню однажды на кордоне умудрился расточить мр5 под потрон 9х18 (Блин а какой в ней тогда вообще смысл если это уже не мр5 а фиг его знает что).
    А до этого на охотничие ружье поставил нарезной ствол и оно стало на половину СВД (разве только без оптики)...
    Потом проводники эти еще - на половину телепорты. подходишь к нему как то и говоришь куда тебе надо - он называет цену и вперед. (так ладно бы их еще не много было но зона же ими БУКВАЛЬНО КИШИТ...)
    но все это мелочи по сравнению с тем что аномалии теперь не везде а только в так называемых "АНОМАЛЬНЫХ ПОЛЯХ" где и в навороченом екзоскелете не пройдешь.
    А Артефакты все кудато делись и искать их надо теперь с детекторами (!).
    Продаешь хабар раз в 15 дешевле чем покупаешь (!).
    Бинты НЕ ЛЕЧАТ а останавливают кровотечение...
    и еже много много мелочей (при том весьма досадных...)
    Кто то тут говорил "Они убили ТЧ" - ПОДПИСЫВАЮСЬ...
    Словом мне не понравилось...

tertemon4ik и Bruiser Dead нравится это.
  15. tertemon4ik

tertemon4ik

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

а Лорд Лотар прав "они убили Тч
    ятож присоединяюсь.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Не сталкер игра конечно оч хорошая но и вправду на любителя я вот на пример любитьль даже очень затягивает игра атмосферой и пространством да да пространством большую часть локацый были взяты из реальности как утверждают разработчики на мой взгляд был один минус это качество расходиться с рекламой и не надо было делать анимированое меня ещё очень понравился искуственый интелект

16. ZeroByte

ZeroByte

tertemon4ik, Offtop
    Знаки препинания лучше ставить, если хочешь, чтобы тебя понимали... без обид, серьезно тяжело читать твои посты без них.

17. tertemon4ik

tertemon4ik

Спасибо))

18. Smilodon

Smilodon

Хороший такой обзор и че все минусуют что рейтинг всего 3.36 О_о, поставим ка отлично.
    Какая игра такое и содержание, почитал посты пораньше смотрю есть люди которыен защищают ЧН, ну что сказать всех помирит "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти" когда выйдет он либо воскресит либо похоронит идею сталкеров. ТЧ без фанатских дополнений играть невозможно (разрабам даже лень эту всю инфу узаконить в виде патча все свое че то чудят), а от поддержки ЧН они сразу отказались это о чем то да говорит ...

19. Дмитрий-Воробей

Дмитрий-Воробей

Извините, мне вы читера/новичка напомнили:
    1)Каким макаром кучка бинтов спасёт от смерти? Или еда?
    2)По продаже - иначе дисбаланс -а вы хотели наоборот? :)
    3)Артефакты - так блин, это сделали, чтобы стыковки были - ведь, в действительности, артефакты должны быть в самой аномалии, а не валяться полями и сверкать, как звёзды по ночам.
    Поддерживаю.
    ОГСМ (Old Good Stalker Mod) на ТЧ и ЧН - та самая таблетка от болезни багов и глюков - хоть и лечит не на 100%, но всё же самое стабильное.
    Offtop
    Солидарно лежу рядом :)

Грендель нравится это.
  20. _PJ_

_PJ_

Дык не растачивайте/не ставьте, это вроде как не обязательно, в чем проблема-то?
    Опять же в чем проблема? В том что не бесплатно проводят? Или в том что их много? Ходите пешком, это полезно для сердечно-сосудистой системы. Делов-то.
    Дык, массы хотели "хардкора" - их есть у нас. Изменения строго положительные: колбаса теперича не лечебная, артефакты надо искать (грибы например тоже надо искать, правда без детектора), демпинга у торговцев ждать наивно, он барыга ("Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже (с)")
    Усложнили некоторые вещи - да, есть такое, но иначе какой баланс бы был, с нововведениями (починка, апгрейд, проводники)? Только бы в ролевуху махровую совсем не скатывались, аля добрый сталкер с прокачанными "умениями" 8-го уровня и мечом, ну ты понел.
    Локаций новых мало - да, но делали всего год (коли помянули ХЛ 2, в эпизодах, коих за 5 лет сделали 2, я не вижу сильно много нового - ну стал воротничок у Аликс еще ослепительно белее и о... Прорыв!).
    А ругать Сталкер: КОП будут пущепрежнего, фанатикам угодить в принципе невозможно, проще застрелить. Хэдшотом из винтаря. Главное карманы обчистить ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление