1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 3 мар 2007.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да хватит про Номада - его рецензии меня тоже всегда приводят в бешенство. И лекарство против этого одно - не читать их. Из-за его статьи по Silent Hill 3, я чуть было не пропустил один из моих любимейших на данный момент хорроров.

Вы мне скажите лучше, кто как спасал ученого возле горящего вертолета? Фишка в том, что его всегда убивают первым, даже когда я прикрываю его своей тушкой... (пишите под катом, ибо спойлер)

2. The_ShadoW

The_ShadoW

//offtopic begins here

А я скажу, что после второй части третья действительно показалась мне трешем, и как все вменяемые люди я дошел до $%$^%$ головоломки с текстами из Шекспира, после чего последняя капля терпения сдохла и игра полетела в анинсталл, и пройти еще разик (с гайдом, блин!) мне её до сих пор не хочется :)

//offtopic ends here

Так что на вкус и цвет все люди разные, видимо мои вкусы с номадскими неплохо так совпадают.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Опять же, дело не во вкусе, а в его подаче... ладно, зверь с ним. :) Сайлент - вообще отдельная тема. Многое там сложно для понимания и многие образы глубже, чем кажется, но топик не об этой серии...

Low_Pressure, учёный должен прятаться за углами и всяким мусором. Неужто он у тебя прямо так лезет под пули? 0_о

4. Змей

Змей

Не у него одного... Браво орет "Уррра!" и ломится с пистолетом (или у него чего по сурьёзнее было, не помню) на все, что движется. Зараза.
    Я его так и не проводил куда нать. Дохнет по дороге.

Последнее редактирование: 2 апр 2007
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Змей, странно, у меня он вёл себя разумно. Только в одной из следующий миссий, когда с ним снова "сводит судьба", лез на рожон с одним пистолетом и постоянно орал, но и тогда я смог его уберечь.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хм, ладно. Остается тупо перепроходить раз за разом.

Offtop
    The_ShadoW, это вроде первая головоломка и... ну да, она банальная, но блин, это ж сурвайвал хоррор, а не квест!

7. Змей

Змей

Воет:
    По што Силент Хил первую часть испоганили супостаты! Ой горюшко кручина, добры люди, обоср@ли все следующими частями, прости хоспаде дурака грешного, ни можу - душа ноет!

... Это... того... Завязывайте с оффтопом, а то такой вопрос провокационный :)

8. destroyer Urusai!

destroyer

Поигрался в сталкера, и наконец созрело мнение -
    +Атмосфера. Я поверил в то, что я на територии снг, и что я на чернобыле. Последний раз такое было, не смейтесь, в хл2. Там я ещё до того как узнал о реальном месте, понял что гдето рядом с нами. Так вот в сталкере в 2 раза больше этой атмосферы.
    +Сюжетные и околосюжетные квесты. Что хорошо получилось у разработчиков, так это они. И штурм базы свободы один из самых запомнившихся моментов.
    +-Картинка. С одной стороны, танк с двумя гигами оперативы за бортом и х1950 наслажщдается почти реальным миром, в то время как я с х550 и 512 оперативы - всего лишь вижу картинку, которой постыдился бы экшн 2003 года, в то время как я вижу и красоты хл2, и не стыдную картинку фиара.
    +-Разнообразие пушек. С одной стороны хорошо, но взяв автоматик стрелка, я пробегал с ним пол игры, как думаю и большенство остальных людей. Про баланс орижия я вообще молчу. Брошеная граната в комнату 2х2 метра не только не убила двух зомбяков, но даже не задела стоящую перед входом бочку со взрывоопасными веществами. Гранатомёт у меня постоянно глючил, не производя взрыва (выстрел есть взрыва нет).
    -Тупые дополнительные квесты. Про них уже всё было сказано.
    -экшн и рпг не на уровне, а рпг и в дарк месии было больше. По тупую систему - бежишь минуту с 49.9 кг и пять секунд с 50.0 - это конечно есть и в других играх, но не так раздрожает.
    -Деньги. торговцы, итд.

----
    итого - стоит ли играть - стоит. Но разрабы сами вырыли себе могилу, наобещав всего. Получилось тоже не плохо, но вспомнив то что обещали - так и это кажется ерундой. Сказали бы не супер-система жизни алайф, а просто умные нпц, которые если и не живут своей жизнью, то хотябы очень хорошо притворяются - то всё пошло на ура. Правдо вспонинается местам обливион, где это грамотней, но не было бы такой реакции.

И ещё - а как вы относитесь к рецензии игромании - 9,5, оправданность ожиданий 100%? :) Не, я знаю кто занимался раскруткой сталкера, но не забудем ли мы номанда, чтобы немного пообсуждать их (если это под правила попадает, всё же это может расцениваться как клевета).

9. Wrathchild

Wrathchild

Может быть так задумано?

Те, кто играл, скажите, пожалуйста достаточно ли там открытая архитектура, чтобы можно было клепать серьезные моды?

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Wrathchild, еще до официального выхода игры выпустили программу, распаковывающую/запаковывабщую архивы игры, так что модам быть.

11. Змей

Змей

Все зависит от того, насколько серьёзные :)
    Все параметры игры лежат в формате ltx и легко подвергаются модификации. Но вот изменить модели, размеры территории и т.д. это вопрос :)

12. Wrathchild

Wrathchild

В первую очередь интересует возможность делать квесты, менять параметры персонажей/монстров/оружия и т.п.

13. Змей

Змей

Wrathchild, менять параметры - пожалуйста. Квесты увы :(
    Посмотрим что за СДК будет, но пока, как я понял по нулям.

14. badduck

badduck

Возвращаясь к рецензиям. Рецензия Номада действительно очень и очень субъективна: "Мне не понравилось - игра дерьмо". Судя по его рецензии, Номад поставил игре оценку не больше 20%. Сколько там в АГ, 65%? Получается многие оценили очень даже неплохо. Вообще, когда читаешь его рецензии, понимаешь значение AG - Absolute Govno (пардон, не удержался), что ни игра - говно. Правда даже я, когда хочу узнать что-нибудь по игре, я обязательно иду на АГ, потому что это единственный портал, где самый большой список игр (но не полный) и рецензий. Но честно говоря, когда вижу в тексте сопли и нытье, что жизнь дерьмо и все прочее, охото вырубить комп и пойти помыть руки. Да из высказываний многих обычных игроков, в т.ч. и здесь, я почерпнул гораздо больше информации, чем от субъективных ощущений того же самого Номада. Потому что все игроки, буквально все, раскладывают всё по пунктам - вот плюсы, а вот и минусы, и весьма объективно, от чего и складывается свое начальное представление об игре в которую еще не играл. И рецензии тоже должны быть такими же - все коротко, четко и по делу.
    Я сам в игру не играл, но сложилась такая картина:
    + атмосфера. Здесь без коментариев. Это главный пункт, из-за которого решил покупать игру.
    + графика. Для такой игры мне она очень важна. Иногда долго любуюсь пейзажами. Даже в том самом HL2 уровни я проходил очень долго, не торопясь.
    + баталии, не похожие друг на друга.
    + разнообразие оружия.
    - респаун ботов. Вообще ненавижу респаун как таковой, а здесь, судя по отзывам, он может вывести из себя даже хардкорного игрока.
    - сюжет. Под сюжетом предполагается не основная линия прохождения, а вообще развитие игрового процесса. Все левые квесты, диалоги и пр. Может не доработанная А-Лайф. Такое впечатление складывается, что НПСы каким то непонятным для себя образом очутились в зоне (также как и ГГ) с амнезией, еще не пришли в себя, есть установка убивать врага, но создают какую то суету, какой то хаос.
    - толпы людей.
    - противник не кидает гранаты. Может для кого то это и маленький минус, но мне этот факт весьма опечаливает.
    Все эти минусы создают даже по ощущениям огромный дисбаланс.
    Вердикт: Игру куплю после того, как сделают хотя бы патч, исправляющий респаун. Говорят что вроде есть левый мод по этому делу, но положительных отзывов пока не наблюдал. А на исправление баланса потребуется год, а может и не один, если вообще разработчики будут его исправлять.

15. ConstantA

ConstantA

Как человек, купивший ЖДАЛКЕРА 23 числа и игравший в него каждый день по нескольку часов (сначала больше, затем все меньше и меньше) абсолютно согласен с оценкой АГ.

16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- и ведь не врут ни секунды.

Поигрался. Виват моему Ти и умению собирать правильно компьютеры. Сеттинг порадовал. Убивать (играть в шутер) приятно, не ФарКрай, но приятно. Эта не та игра, которую можео было делать и ждать 6 лет. Если примерно так будет выглядеть морровинд/обливион-с-пистолетами, то я конски против.

Хм, когда найдется машина?..

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ещё раз задаю резонный вопрос: зачем тогда играть в компьютерные игры? :rofl:
    ---
    Так и не понял Вашей точки зрения относительно игры.
    ---
    Какая машина? 0_0

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

BaNZ, нет там машин. :)

destroyer, в Игромании рецензия - так вообще пустой треп. Совершено ни о чем, 12 страниц!!! посвятили они этой игре. Отродясь такого не видывал. Не рецензия - а эмоции главреда журнала. Прочитав эту статью можно понять только одно - главреду игра, мягко говоря, понравилась. Кроме 9,5/10 и 100% оправданности ожиданий, они зарядили игре "Выбор редакции" и "Новое слово в жанре", правда не пояснили, что там нового. :D
    Если Номада читаешь и ругаешься, то Игроманию читаешь и ржешь по-конски.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

BoaKaa, согла-асен, согла-асен... Вообще, правильно, очень правильно говорят те, что советуют читать отзывы независимых игроков на форумах. Только тех, что сами не читают всякую чепуху - это хорошо заметно.

20. Змей

Змей

Нет. Обливион с пистолетами, будет выглядеть как обливион. Просто там будут пистолеты

Уморил... не ты ли хорошо отзывался о моём мнении?
    Так вот, по секрету я читаю чепуху. И эта чепуха АГ :)
    И камрад BoaKaa, который высказался в схожем ключе, насколько я знаю то же злоупотребляет Номадом

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление