1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 3 мар 2007.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Как отзывался, так и отзываюсь. Я добавлю для ясности - это заметно и различимо, когда человек формирует своё мнение сам, а когда у него цитатник вместо формировалки. В первом случае не играет особой роли, сколько "официальных" точек зрения рассмотрел человек, и можно считать, что он вменяемо суммирует всю информацию. Если изначально выразился неверно, то уж извиняйте.

2. Змей

Змей

Werecat13, это шутка была. Никаких накалений :)
    Просто ты уж очень ... часто АГ ругаешь. Меня это слегка забавляет :)
    Нормальный ресурс. Амбициозный и довольно объективный. Посмотри на процентные оценки. 90% в точку
    Ну а Номад.. Это Номад

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Змей, а меня забавляет характерное отношение к играм, которое проталкивается некоторыми, ммм, профессионалами (уж ладно, не стану кавычить, здоровье дороже) на этом портале. :) Так можно описывать, например, микроволновые печи, но не продукты, предназначенные для развлечения. Всё-таки с таким отношением назревает вопрос: а всем ли из рецензирующих вообще нравятся компьютерные игры и работа, за которую они получают деньги? :)

Добавлено через 2 минуты
    И, конечно, это относится не ко всем, и не к каждой рецензии, а к тенденции.

Последнее редактирование: 6 апр 2007
  4. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Ай-я-я-яй, как нехорошо за руку ловить. Номадом я не злоупотребляю, то что я читаю его рецензии не говорит о моих пристрастиях. Номад красиво пишет рецензии и иногда даже смешно их прочитать, но чаще я с ним не согласен. К его рецензиям отношусь, как к альтернативной точке зрения: он не боится сказать то, о чем молчат печатные издания. Но, как и у любого здравомыслящего человека, у меня своя точка зрения на игру и свои критерии оценки ее качества. ;)

Если интересно, то я бы дал игре 7,5 из 10 очков. Что уже расходится с мнением того же Номада.

Змей умеет словом язвить ;) Так что в споре с ним ты заведомо обречен. Посмотри на его статус - он же Дуэлянт! Так что так. Но нужно сказать, что Змей умеет аргументировать свою т.з.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я не умею сраться с людьми, которые аргументируют свою точку зрения. Не умею просто потому, что у меня не возникает такой потребности. Так что не нужно намекать мне на возможность неприятного исхода, когда я просто веду светскую беседу. ;) Сравнивать наши способности на пустом месте неуместно.

Надеюсь, это сомнению не подлежит, или придётся ещё пооффтопить? :spiteful:

6. Colonist

Colonist

Всё-таки, игру "переделали", по-моему. Слишком долго они её мучали. Играть оказалось не так интересно как ждать, в итоге. Хотя, патчи решают многое, но всё равно, зона явно перенаселена.

7. Змей

Змей

Хе хе. Я просто для красного словца сказал :)
    Номад уже визитка АГ, вот и приплел его аки траспарант

Werecat13, кстати о светских беседах. Можно смачно перемолоть косточки АГ вот тут Заодно сможешь вылить все, что наболело. А такое у любителей рецензий случается часто :)

8. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- такая, на которой очень весело рассекали на видяшках об игре образца года эдак 2002го.

уже понял, подонки... <_<

- DMC3 и F1/2 - не игры, а культы. ^_-

Кто добрый и хороший скажет, где обретается патч на (не)правильную версию, а? А то больно охота на Калаш посмотреть. *_*

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Так давно уже говорили об этом. ^_~

Ну и что? 0_о

Если имеется ввиду официальный патч, то где угодно - от официального сайта до AG и Stalker-Portal.ru. Только что-то не вкурю, причём тут Калаш.

М, спасибо, но тема уже неимоверно разрослась, и мне откровенно лень её читать. ;) А включаться, не читая, я не люблю. Тем более, беглый просмотр показал мне, что ничего нового я там всё равно не скажу.

badduck нравится это.
  10. Змей

Змей

При том, что народ бесится, что там нет 47ого :) Не понимает народ, что имея в продаже 74й никто не купить 47ой и такой товар продавать просто не выгодно
    Как знаешь, просто могли бы поспорить на тему объективности АГ (там это как раз не поднималось толком)

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ммм, любопытно... А что, разве патч добавляет ещё одну модификацию Калаша? Или имеется ввиду какой-то неофициальный мод?

Да что там, я вроде уже всё сказал... Вообще, мне было бы даже всё равно, если бы не Silent Hill 3. Столь поверхностный (чуть было не сказал "казуальный") подход к этой серии - это почти оскорбление. :)

12. Alexandrin

Alexandrin

Сообщаю, что замена светодиода калькулятора (AMD Athlon XP 2500 ; 512 RAM ) принесла в мой дом радость =) Игра S.T.A.L.K.E.R. согласилась запуститься и на настройках "низкие" выглядит вот >> так<< и дает, на глаз, кадров 25-27. Радостно =)

Пока, сильно огорчили "почтовые" квесты, бесполезность артефактов (из тех что нашел) и популярный в средней полосе мира КИ дикорастущий кустарник "дерево пуленепробивамое обыкновенное"... остальное одобряю =)

Поцитирую =)

и

Поспрашиваю

P.S.

Последнее редактирование: 8 апр 2007
  13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Артефакты, каждый сам по себе, особой ценности не имеют, кроме тех, которые не дают отрицательных влияний. Куда интереснее их правильная комбинация. "Ходят слухи", что есть очень любопытная комбинация, которая игрока делает очень живучим и невосприимчивым к отрицательным влияниям окружающей среды. Хотя сам я во время игры практически не пользовался этим штуковинами, потому и не могу сказать насколько все это правда.

И... а причем тут консоль? Знаешь какие-нить секреты?

14. Alexandrin

Alexandrin

Только по части настроить графику и геймплей "под себя". Рулит она именно из-за доступности пользователю недокументированных команд, что я ценю еще со времен Квейка Первого. Для меня наличие таковой возможности радость, а игре - плюс =)

Хм...значит, "Будем копать глубже" (с) =)

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

1. Зависит от желания бегать по Зоне и разглядывать всяки мелочи. :) Лично я многое посмотрел и многое облазил. Однако основные сюжетные квесты "на бегу" проходятся довольно быстро.

2. Мы с ребятами ещё до релиза долбились по сетке в разные беты/демы. Ощущения очень позитивные, если любить кемперство на достаточно просторных и сложных картах. В интернете лично я не пробовал.

Касаемо артефактов, то ранние артефакты - это мелочь, IMHO, хотя и более поздние нужно комбинировать для достижения хорошего результата. Я навесил на себя несколько хороших артефактов, повышающих выносливость, и могу пробежать всю карту вдоль и поперёк, совсем не устав. Разумеется, если я не перегружен.

Добавлено через 2 минуты
    Вообще, комбинирование заключается в том, чтобы навесить на пояс несколько артефактов, поднимающих такую-то характеристику, и следить, чтобы они не слишком опускали другие (в противном случае уравновесить ещё парочкой). Тогда результат будет заметен.

Alexandrin нравится это.
  16. No Limits

No Limits

Никому не нада ссылка на закачку?пишите в личку :this:

17. Plaguetalon

Plaguetalon

Хе. Это снова я. Превеед! :)

S.T.A.L.K.E.R. нелегально использует наработки из Half-Life 2 и Doom 3?

В конце этой недели на разнообразных форумах стали появляться слухи о том, что якобы недавно вышедший шутер S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl использует графические наработки из коммерческих продуктов. Более того, речь идет о таких «китах», как Half-Life 2 и Doom 3.

На форуме MapCore пользователь под ником michi.be опубликовал скриншоты, на которых сравнивается содержимое каталога lights в S.T.A.L.K.E.R. и Doom 3. Утверждается, что некоторые файлы являются копиями друг друга с немного измененными характеристиками hue или saturation. В то же самое время названия многих файлов остались в S.T.A.L.K.E.R. такими же, как в Doom 3.

Немного позже на этот же форуме появилось сообщения от Johnny, который привел сравнительные текстуры воды из S.T.A.L.K.E.R. и Half-Life 2. Как и в случае с Doom 3, текстуры были практически полными копиями друг друга, и даже названия файлов не были изменены. Отличаются они лишь расширениями.

Исполнительный директор id Software Тодд Холленшид отметил, что команда очень занята созданием Enemy Territory: Quake Wars и еще одного внутреннего проекта, поэтому у них нет времени проводить тщательное расследование. «Какие-то выводы можно будет делать лишь после того, когда мы выясним, какие материалы из DOOM 3 были использованы (и были ли вообще) в S.T.A.L.K.E.R.».

Представители Valve и GSC Gameworld пока хранят молчание по этому поводу. Если представленные в этом материалы скриншоты не являются сфальсифицированными, то, похоже, что назревает крупный скандал. Следите за новостями.

(с) ixbt.com

18. Alexandrin

Alexandrin

Plaguetalon, дружище, "праздник" кончился неделю назад

Аффтор, каэшна рулит в фотошопе, знамо дело, но хватит уже эту крамолу плодить по инету.

Зато нашлись вот такие вот правдорубы, в лице некоего Zihaben

Кто-кто, а Григорович уж своих дэвов до такого не опустит. Бред короче, на бредовом же пиндоском форуме =/

Наказать паникерофф можно здесь -> http://www.mapcore.net/forums/viewtopic.php?t=8034&postdays=0&postorder=asc&start=105

//Или PR, кули =D

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Хорошо сказано. :)

20. Alexandrin

Alexandrin

Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление