1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] S.T.A.L.K.E.R. - The Shadow of Chernobyl/Oblivion Lost/Shadow of Oblivion

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем John Freeman, 14 ноя 2007.

1. pct

pct

Мне насрать, я с торрентов качаю. В жизни не покупал ни одной игры (за исключением пираток для плейстейшнов и дримкаст) и не собираюсь.

DJKrolik нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

и никто, даже Сид Мейер пяти баксов не заслуживает за свой труд, печаль

GarfieldTheCat, Newbilius, ewsebya и 3 другим нравится это.
  3. Vardok

Vardok

Лично куплены и нисколько не жалею о потраченных рублях, ибо каждая из нижеперечисленных игр отыграла за каждую копейку:
    Мафия (первая)
    Халф-Лайф 2
    Морровинд (прошел пиратку, купил в знак благодарности разработчикам)
    Обливион
    Ведьмак (прошел пиратку, купил в знак благодарности)
    Ведьмак 2
    Сталкер ТЧ (прошел пиратку, купил в знак благодарности).

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Еще на очереди ДрагонЭйдж Оригин с дополнением. А так же жду пока выйдет Skyrim GOTY - буду брать.

Последнее редактирование: 19 янв 2013
  4. D1MA

D1MA

Я первый сталкер забросил из-за сюжета. Ну не могу я понять, не хватает мне мотивации, зачем протагонисту убивать вокруг себя кучу народа из-за одной записи в ПДА???
    В Зове Припяти сюжет тоже на троечку, но все же относительная свобода действий перевесила недостаток сюжета. В Сталкере, по крайней мере в Зове Припяти мне интересно было просто жить, находится в этой атмосфере и за разработчиков самому додумывать элементы сюжета.
    В итоге Тени Чернобыля остались заброшены, а Зов Припяти я прошел 3 раза подряд.

Kroh и Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот ОН - один из главных недостатков игры :) Нельзя пройти игру не убивая совсем никого. Чисто на разговорах, хитростях, тонком знании особенностей местности...
    NPC - просто картонные болванчики, которым совсем неинтересен богатый внутренний мир ГГ... Они как заведённые твердят свой маниакально-параноидальный набор фраз и по любому поводу тычут в ГГ стволами ! Животных совсем нельзя приручить, погладить и приласкать (хотя в сюжете есть пенсионер приручивший собачку) ! В лесу нет грибов и ягод. И знаменитые чернобыльские яблоки нигде не растут... Да и военные странные - предлагают по матюгальнику сдаться и тут же стреляют в гражданского ! Нарушение же прав человека ! О ужас ! И таких недостатков масса. Как вообще можно было выпускать столь сырой и недоделанный продукт ? Загадка. :D

А если серьёзно - "говори на языке страны и будешь услышан". Таковым языком в игре является пуля. Убивай или умри. Вот и вся мотивация. И это намного честнее, чем в нашей бумажно-волокитной реальности с лживыми рассуждениями о правах человека и равноправии.

При скоростном прохождении игру можно пробежать практически не стреляя (одна из причин этого в том, что монстры и бандиты просто не успевают размножиться), если не считать жёстко заданных сюжетом моментов.

Siddhartha и GarfieldTheCat нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

видимо дело в чем-то другом, раз ссылаешься на условности.

7. D1MA

D1MA

Дело в сюжете.

8. DJKrolik

DJKrolik

Да, точно!
    Такая же досада у меня была после прохождения Unreal, Half-Life, Doom, Quake и других подобных игр.

Newbilius, ZoRg, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да все там нормально. В миллион раз лучше, чем в ЗП

10. D1MA

D1MA

Я вас не понимаю. Это же шутер. Зачем никого не убивать? Другое дело, что просто убивать из-за того, что там что-то в ПДА записано - бред.

Чем измерял?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кхм. Просто убивать - это убивать ни за что, без причины. Но причина и мотивация даются в ПДА (и так у всей линейки Сталкеров, включая ЗП). Или вы имеете ввиду, что убивать надо не просто, а с особым садизмом и изуверством, а игра не даёт такой возможности ? O_o...

А если говорить, про первичную направленность сюжета на "убить Стрелка" - так это можно сделать сразу же, выйдя от Сидоровича и подойдя к первому же сталкеру. А можно послушать в начале игры трёп Сидоровича и узнать, что никто тебя не заставляет кого то убивать.

ZoRg и Кишмиш нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

И локации нормуль, и зверюшки, все ок. Помню, как удивлялись когда какие то монстры стали мигрировать из одних мест в другие

Bato-San и ZoRg нравится это.
  13. D1MA

D1MA

Не с изуверством, а из-за мести например. Это я еще могу понять и то не всех, а конкретных злодеев.

А так просто смешно. Чувак потерял память. У него нашли ПДА с записью. И это должно стать первостепеннейшей обязанностью. Логичнее было бы расплатившись с Сидоровичем свалить из зоны.

В Зове Припяти все так же плохо с мотивацией и сюжетом, но одно то, что тут никто сразу не несется на тебя, чтобы прикончить дает время спокойно додумать за разработчиков сюжетные просчеты.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

обычное дело, он хочет выяснить кто он, что он. И по скольку мы играем за конкретного персонажа, очевидно, что он не додумался до того, что логичнее свалить)

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Начнём с того, что платить ему изначально нечем. Карманы пустые. А КПК и так у всех есть. Сидорович - не добрый дядя. Да и нет в Зоне добрых дядей. Есть те кому что то нужно и те у кого это есть. А ещё те, кто могут достать. И никто не хочет оказаться среди тех, кому уже ничего не нужно !
    Вот вы думаете, что зря сценаристы поместили ГГ на Кордоне ? Не зря. А с намёком !
    Вот вам, типа, деревушка, почти безопасная, а вот вам блокпост рядом. Иди, типа, поболтай с солдатами, может и выпустят из Зоны. Прямо в начале игры. Да только за гражданскую сознательность наградой станет пуля в голову. Не выпускают из Зоны никого своим ходом по причине опасности объекта и всего, что находится на его территории. А свалить контрабандно - задачка не из лёгких. Денег стоит. А их надо заработать. А для этого надо выжить. А что бы выжить там где убивают...
    Достаточная мотивация ? Нет ? Ну, тогда вам никто не мешает сидеть у костра столько, сколько вам захочется тупо пялиться в монитор и слушать анекдоты. И чаёк попивать, думая, что в такой ситуации вы бы уж точно "свалили домой" и "нашли способ". Вот и ищите ! Никто же не мешает. Кроме вас самих.

Siddhartha, Newbilius, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

Да, надо помнить что в играх повествование не только диалогами и чтением текста, но и рефлексии от действий и событий

Хотя, не знаю, опробовать ЧН и ЗП не горю желанием, хоть и рекомендуют

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

точняк, а я забыл про него.

его точно не стоит)

18. Жук

Жук

Кроме колючей проволоки, которую не обойти и не перепрыгнуть и невидимых стен. Ага.
    Кстати, невообразимо раздражала эта проволока высотой по пояс... Будто у сталкеров кусачек нету и отродясь не водилось - будьте любезны полезть в тоннель с электрическими аномалиями... Может, проволока - тоже аномалия? Самая жуткая из всех.
    Кстати№2, никто не запрещает в середине игры, обвешавшись аки Терминатор оружием и бронёй, вернутся на Кордон и вырезать весь блокпост до последнего бота. А потом увидеть... НИЧТО. Из Зоны нету выхода. Зоны с радиацией повышенной, кстати№3, тоже заканчиваются краем карты и полным отсутствием чего-нибудь. И это - без читов, трейнеров и прочих нечестных приёмов. Вот такая вот продуманная механика...

Кишмиш, Не поиграешь - не узнаешь. Тем паче, есть нужные моды, дабы сгладить негативный опыт. Как обычно, пробник - на острие курсора.

Надеюсь всё же, на Серёжу сойдёт благость и он отдаст ТМ в надёжные руки свободного распространения и нежные объятия интернетов...

D1MA нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

Жук,

чтоб сеттинг в хорошие руки попал?

20. Жук

Жук

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление